Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все в голове. Пенсионеры тоже разные бывают. Некоторые активные, "с пропеллером в заднице", везде ходят, всем интересуются, всем кости моют, всех строят по своим правилам. Бывшие трудоголики. Ну как же с ними тяжело! Не дай бог с такими общаться:(

А есть спокойные, приятные. Никого не трогают, наслаждаются жизнью :)

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyana1222 писал(а):
А чо расстраиваться по поводу чужого фотошопа? :c_laugh

Да тут не расстроишься как шею свернешь аватарку смотреть чью-то, вот чтобы повернуть картинку по часовой стрелке кое-кому. :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyana1222 писал(а):
Podsnezhnik писал(а):
Обожаю повалять дурака, когда есть свободное время :) Выйти на балкон с чашкой кофе и долго пялиться на океан, слушая птиц и шелест волн, долго гулять в парках, нюхая цветы, читать запоем интересные книжки и журналы, что то изучать, что интересно в данный момент. Обожаю читать и смотреть модные блоги :)

Подснежник, как же я это люблю! С океаном, правда, напряженка, зато в саду есть плетеная мебель и качели деревянные в виде диванчика . :angel и цветы, и растения, и деревья...
Выходишь с кофе с утра и балдеешь.
И еще я для себя придумала- 2 выходных дня подряд, а у меня так; это не дни, а целых 2 недели отпуска.
Стараюсь столько дел переделать, что порой кажется- действительно 2 недели прошло :a_plain

Да, да, люблю, когда зелень, цветы кругом, такая лепота! А я еще по пляжу люблю гулять в отпуске, ракушки собирать, а потом из них что-нибудь мастерить. А еще мы каждый день сейчас куда нибудь ходим на фестивали, концерты и на ланчи/ужины в разные хорошие рестораны. Я стараюсь брать что-нибудь легкое, но вкусное :) и одеться во что нибудь интересное. Люблю себя показать и на людей посмотреть :)

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
tatyana1222 писал(а):
А чо расстраиваться по поводу чужого фотошопа? :c_laugh

Да тут не расстроишься как шею свернешь аватарку смотреть чью-то, вот чтобы повернуть картинку по часовой стрелке кое-кому. :b_wink

То- то я смотрю, у меня на компе неправильно, а на айпеде- нормально, сорри

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Стандартные здесь 2 -3 недели - это маловато как-то.

я бы сказала 2-3 недели здесь это уже не стандарт. Стандарт неделя.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кому чего не хватает. А я люблю с мужем наедине побыть, именно телесный контакт и запах обонять. Мне так хорошо становится. И дети когда ласкаются тоже такое счастье. А все остальное мне по фигу. Все эти тряпки, рестораны, концерты - мишура. Для тех, кому душевную пустоту чем-то заполнить надо. Ну и для пенсионеров. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Sollaria писал(а): Муж сейчас в декрете, последние деньки можно сказать. Доход чисто мой.

Ну, так Вам деваться некуда - по -любому нужно деньги зарабатывать. Жить-то на что то надо.
Вообще ничего ужасного нет, если человек работает ( особенно если в этом нужда), в принципе, работа человека облагораживает.
Просто речь зашла о том, что без работы делать. Я раньше тоже думала, что нечего, но как оказалось, много чего можно переделать не работая.

Ещё согласна с девочками насчет отпусков - 2 недели в году это мало. cогласна с Мариной, 2 -3 недели уже не стандарт. В некоторых компаниях 1 неделя стандарт . У нас так было - могли максимум на неделю отпустить. Людей было нанято впритык и поэтому если кто-то больше недели отсутвсвовал, становилось тяжело поэтому отпускали на неделю, не больше, потом через полгода ещё неделю можно взять. Получалось практически без отпуска.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Можно вставлю и мои две копейки на тему работающих и не работающих . :angel
Первый раз в жизни работать начала 15 лет , мороженным торговала все лето, потом в 16 лет ,в кафе летнем итд . Серьезную ежедневную работу нашла в 17 лет после школы. И не было не года и не месяца до моего приезда в Сша ,что бы я не работала. Самое много не работала месяц , тк с 17 лет живу отдельно от родителей и они мне не помогали. Наверно я настолько привыкла к работе , что не представляю себе что такое не работать. Целый год 2012 года здесь в Сша , я не работала, и меня накрыла такая ди_пре_суха. :f_eyebrows Причем дипрессии ,у меня не разу в жизни не было! Ощущение беспомощности, бесполезности обществу , а так же бессмысленной траты времени. Я постоянно думала и считала сколько же я могла бы заработать денег.
Ничего не приносило мне радость, было очень подавленное состояние. Даже хобби мне не в радость, если мне это не приносит денег. Я -материалист. Не представляю сколько раз в неделю можно делать педикюр , маникюр и шопиться ? Разве это не надоедает? Если нет никакой прибыли в карман , а одни убытки , какая в этом радость?
А потом не представляю как можно постоянно просить деньги у мужа? Какое то унизительное состояние получается, мне кажется :e_sorry

Просить ничего не нужно. Счет общий, бюджет общий, берешь карточку идешь и тратишь на то что надо. Только кроме маникюров-педикюров есть еще и домашняя работа, которую периодически надо делать и дети, которых надо воспитывать.

У меня тоже депрессуха была первый год приезда, когда приходилось на продукты деньги выпрашивать у первого мужа :c_laugh Вот она и разница.

Вообще как то странно доказывать здесь что не работать лучше. Спроси сейчас - 95% населения любой страны ответят что сидели бы дома. Но у нас на форуме феминистки все борятся за права женщин - работать. Американки уже доборолись до того, что даже с дитем в декрете посидеть нельзя, все с пампами на работу бегают и рожать едут прямо с офиса :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
Спроси сейчас - 95% населения любой страны ответят что сидели бы дома. Но у нас на форуме феминистки все борятся за права женщин - работать.

Почему сразу феминистки? Мне например не нравится дома сидеть. Домашние дела не люблю, педикюры-маникюры и подавно, с детьми больше пол-дня не выдерживаю. Чем ещё заниматься? Волонтёрство, особенно больше 2 часов в неделю, а по-серьёзному - это уже работа.

У меня муж кстати очень хотел чтобы я была домохозяйкой. У нас на эту тему было переговорено много ещё до первого ребёнка. Я сказала что нет. Part-time пожалуйста, мне даже так проще учитывая нагруз с детьми. А вот дома, как его мама сидела с ними, неа, не смогу.

Последний раз редактировалось marina 30 апр 2013, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Цитата:
Sollaria писал(а): Муж сейчас в декрете, последние деньки можно сказать. Доход чисто мой.

Ну, так Вам деваться некуда - по -любому нужно деньги зарабатывать. Жить-то на что то надо.
Вообще ничего ужасного нет, если человек работает ( особенно если в этом нужда), в принципе, работа человека облагораживает. .

Ну почему некуда? Я могла бы сама до 3 лет в декрете сидеть. Но уже не хотелось. А муж в декрете - это потому что не хотели ребенка на чужих людей оставлять. Можем себе позволить. Мне муж всегда говорил - хочешь работай хочешь не работай. Дом у нас без долгов. Запросы небольшие. :c_laugh
А работа не всякая облагораживает. Я считаю что работать за маленькие деньги или с одной неделей отпуска - это негуманно.
Лучше ужаться до натуркосметики и дома дурака валять.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Katten2 писал(а):
Цитата:

Вообще ничего ужасного нет, если человек работает ( особенно если в этом нужда), в принципе, работа человека облагораживает. .

Ну почему некуда? Я могла бы сама до 3 лет в декрете сидеть. Но уже не хотелось. Я считаю что работать за маленькие деньги или с одной неделей отпуска - это негуманно.
Лучше ужаться до натуркосметики и дома дурака валять.

Охотно верю. Я в Ваши годы тоже так считала и поэтому скидывала своих маленьких детей няньке. С годами происходит переоценка ценностей. Дети вырастают и жалко упущенного времени.
Насчет отпусков и зарплат - тут уж кому как повезет. В Европе и России вон какие огромные отпуска у меня пождружка в России на скорой работает -так у неё вообще два с половиной месяца отпуска ! Но ведь не поедешь же из за этого в Россию или Европу . :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
Вообще как то странно доказывать здесь что не работать лучше. Спроси сейчас - 95% населения любой страны ответят что сидели бы дома. Но у нас на форуме феминистки все борятся за права женщин - работать.

Если не говорить о времени, когда женщине желательно сидеть дома - пока дети маленькие и им нужна мама - то странно вообще что-то доказывать.

Ну уже не могу больше читать эту тему спокойно! Ну как люди не поймут, что каждому свое.
Пусть Сибирячка наслаждается жизнью домохозяйки, Маsа -честно заслуженным отдыхом, Sollaria - успешной карьерой и счастливым браком, и так далее.

Ну нет универсального рецепта счастья. Вовсе не лучше не работать, и вовсе не лучше работать. Лучше то, что тебе нравится и тебе подходит.
Почему только один вариант должен быть лучше и все должны этому следовать? Уважайте индивидуальные предпочтения.

Даже одному человеку в разные периоды жизни нужно разное.
Теоретически хорошо быть свободной студенткой в 20, молодой мамочкой в 25 сидеть дома с малышом, строить карьеру в 35 и иметь возможность уйти на парт-тайм в 40, чтобы ходить по салонам, красоту наводить.

Но опять же, если кому-то всю жизнь дома хорошо, и есть такая возможность, что плохого?
О чем спорить-то вообще??? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Особенно понравился вывод о том, что концерты для тех, у кого душевная пустота :c_laugh Мы с мужем обниматься тоже любим. И на концертах тоже. Не все ж дома на диванах сидеть. Это уж точно для пенсионеров :c_laugh

Последний раз редактировалось Podsnezhnik 30 апр 2013, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, все ж родом с бСССР, а там за тунеядство статья, и вообще - женский труд дома - это и не труд. Ты много женщин знала дома, которые не работали? А тут переезжаешь в Штаты и обана - есть такая возможность - да еще и вполне приемлема обществом. Советский человек просто не знает, что с этим делать... This is my theory. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне очень понравилось, как фоторгафии мелких детей вытащили на свет в качестве доказательства успешности жизни. Тоже мне, подвиг. Выносить и родить и кошка может

Страница 25 из 38 [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно