|
Автор |
Сообщение |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 25 апр 2013, 05:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Я, конечно, не Маркс и не Энгельс, но "силу" денег трудно переоценить. Мы просто не хотим этого видеть. За деньги вы идете и продаете работодателю свою свободу - в данном случае свободное время, соглашаетесь подчиняться правилам. Еще и радуетесь что подороже продали. Скажет работодатель приходить в 9 - придете в 9, скажет в 10 - придете в 10. Мыслимо ли это чтобы чужой человек не за деньги распоряжался вашим временем? Работа-это несколько другое. Опоздание на работу-разгильдяйство а не свобода. Цитата: Также за деньги, или страх их потерять - в данном случае работу - вы не позволяете себе говорить то что у вас на уме, а сказать хочется. Правильно я вас поняла? НЕт не правильно.Даже весьма обеспеченные люди, если смеют ляпнуть что-то не то, подвергаются гонениям.Вспомните того же Мела Гибсона. Цитата: Это ваш первый пост был что "шаг влево, шаг вправо и ты уже на обочине жизни (бедность)" и "слово нельзя сказать". Я так поняла что у вас страх остаться без финансовой стабильности присутствует из за того что вы не можете свободно себя самовыражать на работе. НЕт опять вы не правильно поняли. Я не работаю в коллективе. На меня некому стучать. Цитата: Я так понимаю что вы не митингующий революционер, а обычный человек. Поэтому я и написала что такая "свобода" есть, но она имеет свою цену. Совершенства нет в этом мире. Может когда где-то все таки построят коммунизм то будет, но пока что попытки всех осчастливить провалилилсь. НЕ спорю, но нафига тогда вопить про самую своболную страну? Цитата: А Глеб правильно пишет про гражданские свободы (как то фридом оф спич, релижин и персьют оф хеппинес) - они есть, но первый пост был не о том. Может потом перескочили уже, тогда извиняюсь.... [/quote] Фридом оф спич? А как насчёт того, что тут тоже увольняют журналистов, за неудобную инфу? ну а про персьют оф хепинесс вообще смещно. Каждый имеет право стремится к счастью? Серьёзно? Это тоже американская свобода обеспечивает?
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 25 апр 2013, 06:41 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
ну если я неправильно поняла, то надо писать конкретно - что вас лично не устраивает. Из вашего короткого начального поста, многие сделали такой же вывод как я. Если у вас сердце болит за других, то я пас .... мне лично этого не понять. Сорри еще раз.... Вы много демагогии написали, не буду на все отвечать - но по поводу увольнения журналистов из-за того что они написали что-то не то, то это не ущемление их свободы слова, а решение начальства их уволить. Это бизнес и риск их профессии. В каждом конкретном случае была какая-то причина. Свобода слова гарантирует вам что ФСБ не придет и не посадит вас в тюрьму. А бизнес это частный ентерпрайз - могут и уволить. Не пишите в газету, становитесь свободным блоггером.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 25 апр 2013, 07:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если взгляды некоего журналиста соответствуют взглядам CNN а он работает на Fox, то, видимо он выбрал не то место работы. При чем здесь свобода слова?
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 25 апр 2013, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): ну если я неправильно поняла, то надо писать конкретно - что вас лично не устраивает. Из вашего короткого начального поста, многие сделали такой же вывод как я. Если у вас сердце болит за других, то я пас .... мне лично этого не понять. Сорри еще раз.... . Так я конкретно и написала что меня не устраивает;навязывание политкорректности, доходящий до маразма и подвергание гонениям за противоположную точку зрения и непонятки нафига всё это называть свободой. Если бы не было последнего, я б и не возмущалась особо.ГОсударство в принципе инструмент подавления, а наша новая Родина пытается экспортировать свободу туда, где никто не просит об этом.Вопрос-что экспортируем то и как ьыть при этом со свободой религии например?
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 25 апр 2013, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Если взгляды некоего журналиста соответствуют взглядам CNN а он работает на Fox, то, видимо он выбрал не то место работы. При чем здесь свобода слова? Это какая-то кастрированная свобода слова. Лишний раз не напишешь то что думаешь если не хочешь с работы улететь. НЕсвобода то не всегда = тюрьма.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 25 апр 2013, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marga писал(а): Glebz писал(а): Если взгляды некоего журналиста соответствуют взглядам CNN а он работает на Fox, то, видимо он выбрал не то место работы. При чем здесь свобода слова? Это какая-то кастрированная свобода слова. Лишний раз не напишешь то что думаешь если не хочешь с работы улететь. НЕсвобода то не всегда = тюрьма. Если ваш гость, у вас дома, начнет вас оскорблять, вы как, ему на дверь укажете или "свобода слова"?
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 25 апр 2013, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Если ваш гость, у вас дома, начнет вас оскорблять, вы как, ему на дверь укажете или "свобода слова"? Если оскорблять укажу, а вот если его мнение не будет совпадать с моим, указывать всё-таки не буду.Мне кажеться это более точная ассоциация.
|
|
 |
|
 |
Cordelia
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 28 апр 2013, 08:33 |
|
|
Не хочется открывать новую тему, спрошу здесь. Девушки, а насколько соответствует истине следующая информация: Цитата: В настоящее время практика телесного наказания запрещена в школьной системе США в 29 штатах. В 21 штате, включая Миссисипи и Техас, телесное наказание все ещё изредка осуществляется в школах. "Как бы жестоко это ни звучало, но алабамский опыт избиения школьников розгами за серьёзную провинность дал положительные результаты - детская преступность в штате упала на 65%. Напомним, что розги в школах Алабамы разрешены с 1995 года и по сей день." http://russian-bazaar.com/ru/content/11797.htm Если есть возможность, то со ссылками на нормативные источники?
_________________ Сова посмотрела на кролика, борясь с искушением спихнуть его с дерева
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 28 апр 2013, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cordelia писал(а): Не хочется открывать новую тему, спрошу здесь. Девушки, а насколько соответствует истине следующая информация: Цитата: В настоящее время практика телесного наказания запрещена в школьной системе США в 29 штатах. В 21 штате, включая Миссисипи и Техас, телесное наказание все ещё изредка осуществляется в школах. "Как бы жестоко это ни звучало, но алабамский опыт избиения школьников розгами за серьёзную провинность дал положительные результаты - детская преступность в штате упала на 65%. Напомним, что розги в школах Алабамы разрешены с 1995 года и по сей день." http://www.statutes.legis.state.tx.us/D ... tm#37.0011
|
|
 |
|
 |
Cordelia
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 28 апр 2013, 10:05 |
|
|
Ага, нашла. В 31 штате запрещены физические наказания в школах, в остальных - можно. Забавно очень.
Спасибо!
_________________ Сова посмотрела на кролика, борясь с искушением спихнуть его с дерева
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 29 апр 2013, 12:38 |
|
|
Diorissimo писал(а): Насчет пункта про CPS - я лично эту службу яростно поддерживаю и ужасно жалею только о том, что во времена моего детства такой службы в СССР не было в таком объеме, как она существует здесь. И слава Богу, что не было. Не дай бог с такой службой столкнуться! Вы случайно не из нее? Видимо для вас подобное действо Правильно - http://www.youtube.com/watch?v=OsWzcLvi_pc Diorissimo, kysaya, сорри, но ваше рьяное отстаивание этой службы наводит на мысль - то ли у вас мозги хорошо промыты, то ли вы - часть этой структуры. Даже не знаю, как адекватный человек может воспринимать Ю.Ю. (или CPS), как нормальное явление. Тут волосы дыбом становятся об одной только мысли о возможности такого.
_________________ Темнота тоже бывает красивой — когда в ней прячется свет.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 29 апр 2013, 13:26 |
|
|
Dark Moon писал(а): Diorissimo, kysaya, сорри, но ваше рьяное отстаивание этой службы наводит на мысль - то ли у вас мозги хорошо промыты, то ли вы - часть этой структуры. Даже не знаю, как адекватный человек может воспринимать Ю.Ю. (или CPS), как нормальное явление. Тут волосы дыбом становятся об одной только мысли о возможности такого. Я не буду с вами спорить, мне это ник чему.  Однако мне интересно - а вы лично видели детей, которых забирает CPS? и ОТКУДА и ОТ КОГО их забирают обычно? Поинетересуйтесь, к интересным выводам придете.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 29 апр 2013, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Diorissimo писал(а): Dark Moon писал(а): Diorissimo, kysaya, сорри, но ваше рьяное отстаивание этой службы наводит на мысль - то ли у вас мозги хорошо промыты, то ли вы - часть этой структуры. Даже не знаю, как адекватный человек может воспринимать Ю.Ю. (или CPS), как нормальное явление. Тут волосы дыбом становятся об одной только мысли о возможности такого. Я не буду с вами спорить, мне это ник чему.  Однако мне интересно - а вы лично видели детей, которых забирает CPS? и ОТКУДА и ОТ КОГО их забирают обычно? Поинетересуйтесь, к интересным выводам придете. Вот именно из таких семей, на которые вы намекаете, и не забирают. Только потом говорят "Упс, а мы думали, что там все нормально"
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 30 апр 2013, 12:17 |
|
|
Diorissimo писал(а): Однако мне интересно - а вы лично видели детей, которых забирает CPS? и ОТКУДА и ОТ КОГО их забирают обычно? Поинетересуйтесь, к интересным выводам придете. так по последней истории видно ОТКУДА и ОТ КОГО ((( http://www.news10.net/news/article/2432 ... stody-case И это, к сожалению, ни первый и ни последний случай. Семьи наркоманов, алкоголиков, садистов, педофилов - не в счет, с ними всё понятно.
_________________ Темнота тоже бывает красивой — когда в ней прячется свет.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 01 май 2013, 12:25 |
|
|
Olga-Olga писал(а): kysaya писал(а): Насчет минусов системы - Вы хотите обратно в СССР? Я - нет. Мне не нужно "все покрыто государством". Я не нищенка, и хочу сама зарабатывать и сама свои заработки тратить на свое усмотрение.
Отсыл по вашей схеме на Маккартизм здорово похож. Однако, продолжим...Тратить заработки свои на себя за минусом налога. Напомнить, где он (налог) более привлекателен? Рыночная экономика России так и не приобрела привлекательного лица, но когда обвиняют ее в том, что она привела к неравенству социальному, мне хочется спросить: а разве это не характерно для капитализма? Причем чем чем капитализм "чище" ( без примеси социализма) тем разительнее пропасть между бедными и богатыми. У бизнеса нет совести и морали, только прибыль. Я не против того, чтоб были богатые. Я против, чтоб были бедные. Что именно "похоже на маккартизм"? МОжент быть, сходите посмотреть, кто такой сенатор МакКарти и что такое "маккартизм"? Я, собственно, ни разу не возражаю, и сейчас здоровая доза маккартизма была бы более чем уместна... - это я вчера послушала нашего Президента, как он грозил пальчиком и издевался над республиканцами в Палате Представителей и Сенате, что не случают его, дескать, свое что-то проталкивают, а не его программы... Я не впервые слышу от нашего знатного социалиста наезды на Конституцию и всех, кто ему неудобен, не объехать... Кстати, ОЧЕНЬ талантлив наш гарант Конституции, не зря его в Коламбии и Гарварде (супругу - совершенно зря) за счет налогоплательщиков учили - конституционному праву. Он отлично разобрался и - пошел писать президентские указы. Т.е. нашел способ пропихивать законы, не выдерживающие проверки ни в Конгрессе, ни в Верховном Суде. А покуда дойдет до ВС - пройдет 2-3 года... И еще неизвестно,как и что получится. ПОстановил же ВС (большинством в 1 голос), что Обама мог навязывать штатам свуо. Обамакэру. Теперь навязывает федеральный закон о гомных браках. Я совершенно не против гомов и их браков. - я против наглого нарушения суверенитета штатов. Т.е. снова атака на Конституциюю Ну и если не заметили - недавняя новинка, вышедшая из-под борого пера нашего орелика. Указ, обязующий психиатров и психотерапевтов. буде им пациент скажет, к примеру: "Я эту гниду так ненавижу, - убил бы!" или еще что-то "угрожающее", - сообщать в "органы", у пациента проведут обыск, и внесут его в базу данных тех, кому нельзя оружие продавать. Чего добьется? Правильно, после первых же случаев, когда психиатр/терапевт эту гнусность сделает, - люди, нуждающиеся в помощи, перестанут обращаться. Что это нарушаетсразу несколько статей Конституции - нашему гаранту плевать. Как и российскому с его обалдевшей ГосДурой. Но вернулись к теме. Установили, что что такое маккартизм, - Вы не знаете. Так, ругательное слово - для Вас. Думали меня обидеть, а порадовали. Далее, - я помню про налоги. Но я заработала, сколько смогла, без ограничений, и - заплатила налоги. Потому что и защиты/обороны хочу, и социальной помощи нуждающимся, и чтоб дороги были, по которым ездить можно, и школы... ну. в общем, все, что обеспечивается нашими налогами. Будут брать несправедливо - есть адвокаты. Будут со всех брать несправедливо - переизберем наших представителей в городской управе, штате, Вашингтоне. Вас не устраивает? Это Ваши проблемы. Я ехала в страну, устройство которой мне подходит. Из страны, которая меня не устраивала. Вы отчего-то наоборот, но вините Штаты за Ваши странности. Если Вы ничего не знали о стране, в которую едете, да и сейчас понимаете не сильно больше, - это не проблема Штатов.
|
|
 |
|
 |
|