Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 22 из 26 [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода?
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я напишу нехорошее.... :c_laugh ... тока без обид и лично на себя не примерять...

Свобода - это потребность. Делать ..... (глагол подставить нужный). И чтоб вам за это ничего не было. Если вам чего-то не хочется делать или пофиг, но его и нельзя делать, то вы это и ущемлением своей свободы считать не будете.

Каждому по потребностям - это только при коммунизме. При капитализме по другому: каждому - по уму.

Поэтому степень вашей свободы, по моему личному глубокому убеждению, пропорциональна вашему интеллекту и способности применить его себе во благо. Если вы не в состоянии обеспечить себе необходимую свободу, то кто вам врач? Так и помрете на дне пищевой цепочки, несвободным. А оправданий "почему я не могу" - куча.... Есть хорошее американское выражение...."excuses are as buttholes - everybody has one"..... :lol:

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Я напишу нехорошее.... :c_laugh ... тока без обид и лично на себя не примерять...

Свобода - это потребность. Делать ..... (глагол подставить нужный). И чтоб вам за это ничего не было. Если вам чего-то не хочется делать или пофиг, но его и нельзя делать, то вы это и ущемлением своей свободы считать не будете.

Каждому по потребностям - это только при коммунизме. При капитализме по другому: каждому - по уму.

Поэтому степень вашей свободы, по моему личному глубокому убеждению, пропорциональна вашему интеллекту и способности применить его себе во благо. Если вы не в состоянии обеспечить себе необходимую свободу, то кто вам врач? Так и помрете на дне пищевой цепочки, несвободным. А оправданий "почему я не могу" - куча.... Есть хорошее американское выражение...."excuses are as buttholes - everybody has one"..... :lol:

А вы свободу с благосостоянием не путаете?Какое отношение ум имеет к свободе? Типа:"Мудрец свободен и в тюрьме?"Поясните свою мысль.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
Silver Bullet писал(а):

А вы свободу с благосостоянием не путаете?Какое отношение ум имеет к свободе? Типа:"Мудрец свободен и в тюрьме?"Поясните свою мысль.

типа того...умные люди не тешат себя иллюзией что кто-то даст им свободу - будь то государство или другой институт. Благосостояние вторично. Можно иметь больше свободы потому что у тебя больше денег, а можно иметь больше свободы, потому что у тебя меньше запросов - жить в трейлере посреди кукурузного поля и на всех плевать, точно так же как какой нибуть миллиардер.

Все имеет свою цену - свобода тоже. Другой вопрос, готовы ли вы эту цену заплатить?

Можете выйти на улицу и "свободно" орать про проклятых жирных ниггеров - но будьте готовы что можно получить хороших пинделей. Зато минута полной свободы и раскрепощения вам гаратнирована. А можно купить 40 акров земли, нанять 10 чернокожих работников и платить им по 1000 в час, стать посреди этих акров.... и проделать тот же трюк по договоренности за ваши деньги, любой каприз.... :c_laugh

я, конечно, утрирую, но надеюсь суть понятна.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свободу не дают, ее берут. И постоянно пытаются отобрать.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Я очень часто при просмотре вакансий натыкаюсь на
желание нанять new graduate.
Ну понятно, что градъюэт можно и в 40,... Но тем не меннее намек очень
понятный

Какие намёки? :c_laugh Многие старт-апы хотят непретенциозных нЬю градюэйт, потому что им зарплату можно поменьше платить, мозги не закостенели (не о возрасте, а о том, что вот только учились и интенсивно мозгами работали), а значит их переучить/научить под конкретные требования компании будет очень легко.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):

:c_laugh :c_laugh ... мы привыкли какими то высокопарными лозунгами оперировать... нафига вообще вам она нужна, та свобода? голым бегать по лесам и полям и питаться червяками? Это может в следующей жизни только.... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):

Пулька, это не совсем так. Поменяй в своём определении слово "свобода" на, например, "коррупция" - и получишь то же самое определение.

Тогда уже свобода - это больше не потребность, а возможность реализации этой потребности. Но это тоже не полное определение. Над полным думать сейчас не получится...

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Glebz писал(а):

:c_laugh :c_laugh ... мы привыкли какими то высокопарными лозунгами оперировать... нафига вообще вам она нужна, та свобода? голым бегать по лесам и полям и питаться червяками? Это может в следующей жизни только.... :c_laugh

Дa кто-ж вам это запрещает-то? Только какое отношение это имеет к свободе?

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Glebz писал(а):

... мы привыкли какими то высокопарными лозунгами оперировать... нафига вообще вам она нужна, та свобода? голым бегать по лесам и полям и питаться червяками? Это может в следующей жизни только.... :c_laugh

ой, да у меня такой и потребности нет... холодно ведь голяка, а червяки наверно не вкусные...

а вот если мне йогурта-мороженого захочется (вместо червяков), то тут у меня как раз свобода - я в любую минуту могу поехать и купить себе большую банку и тут же сьесть... :c_laugh ...

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Silver Bullet писал(а):

Пулька, это не совсем так. Поменяй в своём определении слово "свобода" на, например, "коррупция" - и получишь то же самое определение.

Тогда уже свобода - это больше не потребность, а возможность реализации этой потребности. Но это тоже не полное определение. Над полным думать сейчас не получится...

нет, я не согласна, насчет коррупции.
Мой пойнт в том (может я неправильно его излагаю) - что свобода дело не бесплатное. Не существует свободы без "цены". В масштабе государства тоже самое. Мы просто понятие "свобода для всех" - на которое нам, по сути, наплевать, - путаем с понятием "свободы для меня лично любимой".

А может мы просто путаем "свободу" и "комфорт/секьюрити/стабильность". Вот что важней для вас? Для меня - второе. Я клянусь честным пионерским никогда-никогда не произносить расистского плохого слова на букву "Н". Готова жертвовать свою, т.ск. свободу спича на неразменную 100К на счету! :c_laugh

Или может это я одна такая эгоистка??

Я человек не свободный - например, должна с работы уйти ровно в 4 часа, потому что мне малую надо со школы забирать. Тут я - рабыня обстоятельств. Это в микро-масштабе. А в макро...ну не знаю - меня сильно не колышет, пока меня лично не коснется. Каюсь, тут я существо политически несознательное.

А вообще, если так подумать, то да - чем больше денег тем больше свободы. А еще хорошо чтоб эти деньги доставались на шару и их было не в размере велфера, а МНОГО :c_laugh ...где ж найти такую свободную страну???

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Glebz писал(а):

Кстати!! Про беганье голяка и "никто не запрещает". Как раз пришло на ум....

У нас в городе есть городской сумасшедший. Он голый (в одних стрингах) ездит по улицам не велосипеде. Это что-то! Для ничего не подозревающего водителя может быть опасно - от удивления можно остолбенеть и врезаться в столб - пардон за каламбур.
Короче мужику же свобода самовыражения. Полиция его время от времени ловит и проводит разьяснительную работу. Потом он пару дней в штанах ездит. Потом, видно, жажда свободы берет свое и опять голяка...Его полицейские уже задолбались в каталажку возить. Им надоело, так у них уговор чтоб он по центальной улице не ездил, а по параллельной.... :c_laugh ...но они его все равно для профилактики забирают время от времени... вот такая цена его свободы - но ему пофиг, т.к. видно желание быть свободным от оков (одежды) пересиливает....

так что при желании можно себе какую хошь свободу обеспечить. Но за счет других. Я, например, на телеса этого мужика не желаю смотреть. Он далеко не Аполлон, а вот же приходится - от еще всем и рукой машет и виктори показывает....хорошо что не средний палец.... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Вы думаете, что их там нет?

Sollaria писал(а):
Конечно есть. В Норвегии может доходы от нефти на всех делят. Но в Швеции без работы так же тоскливо как и везде. В Финляндии и Дании не знаю. Но думаю не лучше. Пособие это минимум. Путешествия, дизайнерские тряпки и дом с камином никто тебе оплачивать не будет.

А причем тут дизайнеры, дом с камином и путешествия? Это критерии небедности? Верю, что есть бедные по своему выбору в Скандинавских, а так на дно скатиться не дает система.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Можете выйти на улицу и "свободно" орать про проклятых жирных ниггеров - но будьте готовы что можно получить хороших пинделей. Зато минута полной свободы и раскрепощения вам гаратнирована. А можно купить 40 акров земли, нанять 10 чернокожих работников и платить им по 1000 в час, стать посреди этих акров.... и проделать тот же трюк по договоренности за ваши деньги, любой каприз.... :c_laugh

Я боюсь вы сильно переоцениваете силу денег. Вы конечно можете за свои деньги проделать трюк, так сказать, но потом ваши 10 работников подадут на вас в суд за разжишание рассовой ненависти и вот тут ваша свобода точно закончится.
ТО, о чём вы говорите-свобода на границе со вседозволенностью, не могут дать только деньги. ТОлько деньги и власть дают такое.Надо родится каким-нить Родшильдом и вот это практически гарантия неприкосновенности, как -бы ты не зажигал по жизни.
А если ты не элита, то сиди и не жужжи, ну можешь поутешать себя сказками про американскую мечту. Вы правы, самый лучший способ-просто понять, что все эти сказки про самую свободную страну, точно такие же как и в СССР, чтобы стадо было счастливо. Надо просто расслабится и получать удовольствие. РОдшильдами нам уже не стать.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
Silver Bullet писал(а):

Я боюсь вы сильно переоцениваете силу денег. Вы конечно можете за свои деньги проделать трюк, так сказать, но потом ваши 10 работников подадут на вас в суд за разжишание рассовой ненависти и вот тут ваша свобода точно закончится.
ТО, о чём вы говорите-свобода на границе со вседозволенностью, не могут дать только деньги. ТОлько деньги и власть дают такое.Надо родится каким-нить Родшильдом и вот это практически гарантия неприкосновенности, как -бы ты не зажигал по жизни.
А если ты не элита, то сиди и не жужжи, ну можешь поутешать себя сказками про американскую мечту. Вы правы, самый лучший способ-просто понять, что все эти сказки про самую свободную страну, точно такие же как и в СССР, чтобы стадо было счастливо. Надо просто расслабится и получать удовольствие. РОдшильдами нам уже не стать.
Оскорблять кого-либо, это не свобода. Вседозволенность, это тоже не свобода. Свободы они все записаны в Биле о Правах.Да, правительство постоянно пытается их нарушить, однако здесь ему это сделать гораздо труднее.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 05:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Можете выйти на улицу ....

Я боюсь вы сильно переоцениваете силу денег.

Я, конечно, не Маркс и не Энгельс, но "силу" денег трудно переоценить. Мы просто не хотим этого видеть. За деньги вы идете и продаете работодателю свою свободу - в данном случае свободное время, соглашаетесь подчиняться правилам. Еще и радуетесь что подороже продали. :c_laugh
Скажет работодатель приходить в 9 - придете в 9, скажет в 10 - придете в 10. Мыслимо ли это чтобы чужой человек не за деньги распоряжался вашим временем?

Также за деньги, или страх их потерять - в данном случае работу - вы не позволяете себе говорить то что у вас на уме, а сказать хочется. Правильно я вас поняла?

Это ваш первый пост был что "шаг влево, шаг вправо и ты уже на обочине жизни (бедность)" и "слово нельзя сказать". Я так поняла что у вас страх остаться без финансовой стабильности присутствует из за того что вы не можете свободно себя самовыражать на работе.
Я так понимаю что вы не митингующий революционер, а обычный человек. Поэтому я и написала что такая "свобода" есть, но она имеет свою цену. Совершенства нет в этом мире. Может когда где-то все таки построят коммунизм то будет, но пока что попытки всех осчастливить провалилилсь.

А Глеб правильно пишет про гражданские свободы (как то фридом оф спич, релижин и персьют оф хеппинес) - они есть, но первый пост был не о том. Может потом перескочили уже, тогда извиняюсь....

Страница 22 из 26 [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно