|
Автор |
Сообщение |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 28 апр 2013, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои личные впечатления после почти 14 лет в ТХ: Даллас терпеть не могу именно по причине этой пустынности, растянутости и аглинесс... Консервативный закостенелый народ. Ин лоз там живут, так что ездим туда боль мень регулярно. Не лежит душа к тому месту. Остин очень нравится. Только сейчас вернулись с уикенда там. Всего пару часов ехать. Зеленый, компактный ( хотя потихоньку разрастается тоже), большой университет, неформалы, 6 улица, Ист Сайд.... ОМГ.... какая там жратва отменная, да простят меня любители хороших манер. Там несколько маленьких ресторанчиков, типа трейлеров, даже не знаю как их обозвать ( фуд трак), где я ела вкуснейшие блюда. Одно из этих мест принадлежит Полу Кю, победителю прошлого сезона Топ Шеф. Огромнейший недостаток - парковки, итс э бич.... Хьюстон - дом родной, здесь уже все про него написано, никуда отсюда не уеду, несмотря на жару и тараканов. большой интернациональный город. Сан Антонио - мексиканская столица Америки, только туристом на тот же уикенд. Не дай бог там жить поселиться.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 28 апр 2013, 18:15 |
|
|
Moi писал(а): Robbin1 писал(а): Moi писал(а): [ Robbin1, спасибо. очень интересно про мышей. Тут темка уже не только про Даллас, про Остин я в этой теме выше спрашивала. Надеюсь Алисикова меня простит, что примазалась  А, только что прочла 1ую стр. и ваш пост увидела. Саша -- это позор страшный, я как приехала сюда, была там всего 2 или 3 раза. Всегда пустой маг-н. Последний раз я там купила пряники и там внутри было что-то странное, мне очень хотелось думать, что это не насекомое. Короче я там больше не была после этого. В Вегасе русс маг-н намного лучше в плане выбора, хотя очень тесно там, мало места, плюс всегда куча народа не развернуться бывало. Но я уже давно русскими продуктами не интересуюсь, поэтому мне нормально. Я вроде слышала, что Сашу вообще хотели закрыть. HEB зависят от места, у меня рядом с домом замечательный HEB, там и органик секция и выбор и всё, что мне даже Хоул фудс не нужен. А у приятельницы в др части города, плохой HEB, ей не нравится. Цены на продукты с Вегасом ни когда не сравнивала, но я на цены вообще плохо смотрю. Продуктов с ферм здесь полно, надо гуглить. У нас даже на работе наша организация к какой-то ферме привязана, в смысле контракт какой-то. У нас коммишионер организации помешан на здоровом образе жизни. Вообщем они нам раз в месяц завозят продукты свои для сотрудников, народ закупается прямо на работе. Робин, спасибо большое  я на цены на продукты не обращала внимания раньше, но когда переезжаешь, то начинаешь сравнивать все факторы и мне разница показалась существенной. в Вегасе сейчас два русских магазина, но действительно оба тесноватые. но выбор очень хороший, осетрина свежая, ветчины-колбасы вкусные очень, кулинария хорошая. поэтому от Саши маркета я вообще в шоке была. Но конечно русская еда это не решающий критерий для выбора места жительства. Хорошо хоть вы меня успокоили, что еда органик там есть. Я в Вегас изначально ужасно ехать не хотела, мужу условие поставила, что к окончанию моей учебы мы переедем в Техас или Калифорнию. Он условие выполнил, а мне теперь уже нравится здесь и не особо уже и хочется уезжать. Moi, как верно Robbin написала, в Остине много фермерских рынков, т.е. органик найти несложно, можно доставки на дом заказывать еженедельно. А ещё достаточное количество Community Gardens, где можно самому выращивать. Здесь очень любят "grow and eat local".
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 28 апр 2013, 19:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Guess писал(а): Форт Уерт
fort worth?
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 28 апр 2013, 22:30 |
|
|
Остин такой неформальный город, wierd in a nice way. Артистичный что ли. МНе понравился. Но там дорого по сравнению с другими городами. Ft. Worth тоже понра, но он маленький, на любителя.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 28 апр 2013, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
whoami писал(а): Guess писал(а): Форт Уерт
fort worth? Да, он самый. В русском атласе переводится как форт Уерт
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 29 апр 2013, 01:45 |
|
|
Guess писал(а): Алисикова, не могу точно сказать где больше нравится. Везде плюсы минусы. У меня к Техасу еще emotional attachment. Я там больше 7 лет прожила, разводилась, дейтилась, работала, опять замуж вышла. Много воспоминаний, особенно последние года 2 мы с мужем часто в Хьюстон и под Остин ездили к его родне. Я долго одна барахталась, а они теперь моя семья, и хочется быть рядом. Еще у меня в Далласе куча друзей, которые со мной были с самого начала.
В кали особенно сейчас очень красиво, но мы здесь совершенно одни и я знаю муж скучает по Техасу. Постепенно правда привыкаем, появляются новые знакомые и ребенок скоро скучать не даст. Еще мне в Кали нравится что Тахо от нас 4 часа. Я лыжи горные очень люблю, для меня это огромный плюс. Мы вообще путешественники, любим выезжать частенько даже просто дня на 2, а в Кали много мест есть куда просто на машине поехать.
Батом Лайн наверное если бы встал выбор, поехали бы жить в Хьюстон. Там за те же деньги можно очень хороший дом купить и бабушки ст. дедушками близко и друзья. Приезжай!!!!
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 29 апр 2013, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marie писал(а): Moi, как верно Robbin написала, в Остине много фермерских рынков, т.е. органик найти несложно, можно доставки на дом заказывать еженедельно. А ещё достаточное количество Community Gardens, где можно самому выращивать. Здесь очень любят "grow and eat local". Marie, спасибо!
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 01 май 2013, 15:49 |
|
|
Кто тут спрашивал про Техас? Как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать Вложение:
P4291432(1).jpg [ 233.35 КБ | Просмотров: 1479 ]
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 01 май 2013, 15:53 |
|
|
Правда, Техас такой красивый - 2 мес весной. С началом жары, т е выше 100 все постепенно приобретает коричневый тон Вложение:
P5011464(1).jpg [ 387.05 КБ | Просмотров: 1475 ]
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
li_za_IWALU
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 01 май 2013, 16:43 |
|
|
Тоже недавно были в Остине, город- красотулька! мне очень понравился. Есть небольшая холмистость, напоминает немного калифорнийский ландскейп. Огромный плюс- компактность города, много мест, где можно на велосипеде покататься, побродить, погулять! кульбтурный интересный центр! у нас даже мечта появилась - переехать туда со временем! Хьюстон, конечно, совсем прямая противоположность, огромность и разбросанность города отталкивает. Но это большой город и есть надежда, что он чем-то мне может понравиться))
_________________ Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 01 май 2013, 18:01 |
|
|
А мне очень понравился The Woodlands, Расположившийся неподалеку от Хьюстона город Вудлэндс можно смело назвать “городом будущего”. Таких мест, как Вудлэндс, на нашей планете совсем немного. Он представляет собой гармоничное единство современного города и природы. Вудлэндс находится прямо в лесу, среди деревьев, оврагов, прудов и озер. И, тем не менее, здесь есть все, что необходимо для жизни современного человека: дома, детские сады, школы, спортивные площадки, библиотеки, теннисные корты, музеи, рестораны, концертные залы, клубы и т.д. И все это как-то необыкновенно и очень гармонично вписывается в окружающий ландшафт Population: 97,968 Median family income: $122,091 Median home price: $265,000 If you could plan a community, it would look like the Woodlands -- which is the whole idea. Some 27 miles north of Houston, designers created a nature-centric suburban ideal, complete with almost 200 miles of hike and bike trails, lavish neighborhoods dotted with playgrounds and parks. A sparkling waterway connects the township's outdoor amphitheater to much of its downtown office space.   
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 01 май 2013, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хорошо, если еще работу там же найти. А если в даунтауне, как я? Я то хоть в центре живу, а народ у нас по часу тратит утром доехать через трафик из сабербов. Правда, многие на автобусе ездят. тоже выход.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 01 май 2013, 18:37 |
|
|
Woodlands неплохой пригород. Только очень далеко от города. Вот kuku написала, оттуда по полтора часа на работу в город :-(
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 02 май 2013, 07:35 |
|
|
Мы, когда рассматривали места для переезда (Хьюстон и вокруг) тоже на Woodlands почти сразу внимание обратили, нравился он нам очень. 
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 02 май 2013, 08:05 |
|
|
marina писал(а): Woodlands неплохой пригород. Только очень далеко от города. Вот kuku написала, оттуда по полтора часа на работу в город :-( Ну не обязательно же в Хьюстоне работать, можно и в самом Вудландсе работу найти. Тот же Анадарко тут, Ексон Мобайл переезжает в следующем году, а это значит, что ещё куча бизнесов пооткрывается. Ну или, как куку говорит, можно на автобусе в даунтаун по HOV lane. И быстрее и на бензин расxодов нет Кстати, according to Huffington Post, Вудланс один из 16-ти richest cities in America
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
|