Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 23 [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Техас
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои личные впечатления после почти 14 лет в ТХ: Даллас терпеть не могу именно по причине этой пустынности, растянутости и аглинесс... Консервативный закостенелый народ. Ин лоз там живут, так что ездим туда боль мень регулярно. Не лежит душа к тому месту.
Остин очень нравится. Только сейчас вернулись с уикенда там. Всего пару часов ехать. Зеленый, компактный ( хотя потихоньку разрастается тоже), большой университет, неформалы, 6 улица, Ист Сайд.... ОМГ.... какая там жратва отменная, да простят меня любители хороших манер. Там несколько маленьких ресторанчиков, типа трейлеров, даже не знаю как их обозвать ( фуд трак), где я ела вкуснейшие блюда. Одно из этих мест принадлежит Полу Кю, победителю прошлого сезона Топ Шеф.
Огромнейший недостаток - парковки, итс э бич....
Хьюстон - дом родной, здесь уже все про него написано, никуда отсюда не уеду, несмотря на жару и тараканов. большой интернациональный город.
Сан Антонио - мексиканская столица Америки, только туристом на тот же уикенд. Не дай бог там жить поселиться.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 18:15 
Богиня
Богиня

Moi писал(а):
Robbin1 писал(а):
Moi писал(а):
[

Robbin1, спасибо. очень интересно про мышей. Тут темка уже не только про Даллас, про Остин я в этой теме выше спрашивала. Надеюсь Алисикова меня простит, что примазалась :f_eyebrows

А, только что прочла 1ую стр. и ваш пост увидела. Саша -- это позор страшный, я как приехала сюда, была там всего 2 или 3 раза. Всегда пустой маг-н. Последний раз я там купила пряники и там внутри было что-то странное, мне очень хотелось думать, что это не насекомое. Короче я там больше не была после этого. В Вегасе русс маг-н намного лучше в плане выбора, хотя очень тесно там, мало места, плюс всегда куча народа не развернуться бывало. Но я уже давно русскими продуктами не интересуюсь, поэтому мне нормально. Я вроде слышала, что Сашу вообще хотели закрыть.

HEB зависят от места, у меня рядом с домом замечательный HEB, там и органик секция и выбор и всё, что мне даже Хоул фудс не нужен. А у приятельницы в др части города, плохой HEB, ей не нравится. Цены на продукты с Вегасом ни когда не сравнивала, но я на цены вообще плохо смотрю. Продуктов с ферм здесь полно, надо гуглить. У нас даже на работе наша организация к какой-то ферме привязана, в смысле контракт какой-то. У нас коммишионер организации помешан на здоровом образе жизни. Вообщем они нам раз в месяц завозят продукты свои для сотрудников, народ закупается прямо на работе.

Робин, спасибо большое :angel я на цены на продукты не обращала внимания раньше, но когда переезжаешь, то начинаешь сравнивать все факторы и мне разница показалась существенной. в Вегасе сейчас два русских магазина, но действительно оба тесноватые. но выбор очень хороший, осетрина свежая, ветчины-колбасы вкусные очень, кулинария хорошая. поэтому от Саши маркета я вообще в шоке была. Но конечно русская еда это не решающий критерий для выбора места жительства. Хорошо хоть вы меня успокоили, что еда органик там есть. Я в Вегас изначально ужасно ехать не хотела, мужу условие поставила, что к окончанию моей учебы мы переедем в Техас или Калифорнию. Он условие выполнил, а мне теперь уже нравится здесь и не особо уже и хочется уезжать.

Moi, как верно Robbin написала, в Остине много фермерских рынков, т.е. органик найти несложно, можно доставки на дом заказывать еженедельно. А ещё достаточное количество Community Gardens, где можно самому выращивать. Здесь очень любят "grow and eat local".

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 19:45 
Богиня
Богиня

Guess писал(а):

Форт Уерт

fort worth?

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Остин такой неформальный город, wierd in a nice way. Артистичный что ли. МНе понравился. Но там дорого по сравнению с другими городами.
Ft. Worth тоже понра, но он маленький, на любителя.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

whoami писал(а):
Guess писал(а):

Форт Уерт

fort worth?

Да, он самый. В русском атласе переводится как форт Уерт

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 01:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
Алисикова, не могу точно сказать где больше нравится. Везде плюсы минусы. У меня к Техасу еще emotional attachment. Я там больше 7 лет прожила, разводилась, дейтилась, работала, опять замуж вышла. Много воспоминаний, особенно последние года 2 мы с мужем часто в Хьюстон и под Остин ездили к его родне. Я долго одна барахталась, а они теперь моя семья, и хочется быть рядом. Еще у меня в Далласе куча друзей, которые со мной были с самого начала.

В кали особенно сейчас очень красиво, но мы здесь совершенно одни и я знаю муж скучает по Техасу. Постепенно правда привыкаем, появляются новые знакомые и ребенок скоро скучать не даст. Еще мне в Кали нравится что Тахо от нас 4 часа. Я лыжи горные очень люблю, для меня это огромный плюс. Мы вообще путешественники, любим выезжать частенько даже просто дня на 2, а в Кали много мест есть куда просто на машине поехать.

Батом Лайн наверное если бы встал выбор, поехали бы жить в Хьюстон. Там за те же деньги можно очень хороший дом купить и бабушки ст. дедушками близко и друзья.

Приезжай!!!!

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marie писал(а):
Moi, как верно Robbin написала, в Остине много фермерских рынков, т.е. органик найти несложно, можно доставки на дом заказывать еженедельно. А ещё достаточное количество Community Gardens, где можно самому выращивать. Здесь очень любят "grow and eat local".

Marie, спасибо!

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 15:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Кто тут спрашивал про Техас? Как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать
Вложение:

P4291432(1).jpg [ 233.35 КБ | Просмотров: 1477 ]

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 15:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Правда, Техас такой красивый - 2 мес весной. С началом жары, т е выше 100 все постепенно приобретает коричневый тон
Вложение:

P5011464(1).jpg [ 387.05 КБ | Просмотров: 1473 ]

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 16:43 
Богиня
Богиня

Тоже недавно были в Остине, город- красотулька! мне очень понравился. Есть небольшая холмистость, напоминает немного калифорнийский ландскейп. Огромный плюс- компактность города, много мест, где можно на велосипеде покататься, побродить, погулять! кульбтурный интересный центр! у нас даже мечта появилась - переехать туда со временем! Хьюстон, конечно, совсем прямая противоположность, огромность и разбросанность города отталкивает. Но это большой город и есть надежда, что он чем-то мне может понравиться))

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне очень понравился The Woodlands, :s_thumbup
Расположившийся неподалеку от Хьюстона город Вудлэндс можно смело назвать “городом будущего”.

Таких мест, как Вудлэндс, на нашей планете совсем немного.
Он представляет собой гармоничное единство современного города и природы. Вудлэндс находится прямо в лесу,
среди деревьев, оврагов, прудов и озер.
И, тем не менее, здесь есть все, что необходимо для жизни современного человека: дома, детские сады, школы, спортивные площадки, библиотеки, теннисные корты, музеи, рестораны, концертные залы, клубы и т.д.
И все это как-то необыкновенно и очень гармонично вписывается в окружающий ландшафт

Population: 97,968
Median family income: $122,091
Median home price: $265,000
If you could plan a community, it would look like the Woodlands -- which is the whole idea.
Some 27 miles north of Houston, designers created a nature-centric suburban ideal, complete with almost 200 miles of hike
and bike trails, lavish neighborhoods dotted with playgrounds and parks.
A sparkling waterway connects the township's outdoor amphitheater to much of its downtown office space.

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хорошо, если еще работу там же найти. А если в даунтауне, как я? Я то хоть в центре живу, а народ у нас по часу тратит утром доехать через трафик из сабербов. Правда, многие на автобусе ездят. тоже выход.

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Woodlands неплохой пригород. Только очень далеко от города. Вот kuku написала, оттуда по полтора часа на работу в город :-(

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы, когда рассматривали места для переезда (Хьюстон и вокруг) тоже на Woodlands почти сразу внимание обратили, нравился он нам очень. :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Woodlands неплохой пригород. Только очень далеко от города. Вот kuku написала, оттуда по полтора часа на работу в город :-(

Ну не обязательно же в Хьюстоне работать, можно и в самом Вудландсе работу найти. Тот же Анадарко тут, Ексон Мобайл переезжает в следующем году, а это значит, что ещё куча бизнесов пооткрывается. Ну или, как куку говорит, можно на автобусе в даунтаун по HOV lane. И быстрее и на бензин расxодов нет :f_eyebrows
Кстати, according to Huffington Post, Вудланс один из 16-ти richest cities in America

Страница 5 из 23 [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно