Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезд в Нью Йорк. Советы.
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 22:52 
звезда
звезда

Moon17 писал(а):
Anna_NYC писал(а):
Где воняющую чайна фуд? Я Нью Йорк обожаю за огромное количество музеев, театров, ресторанов, клубов и баров, симлесс апп - доставка каких угодно блюд на дом. Мы люди простые, нам хлеба и зрелищ. :lol: У нас с мужем два варианта отступления пока, Остин (мой муж иz Техаса) и Сиэттл. Калифорнию не рассматриваем по причине жуткой безработицы, но любим нежной любовью, даже пожили в Орандж Каунти три месяца в 2007 г :angel

оранж каунти, рай небесный для меня после NYC :c_laugh
туда даже на вакещн не тянет, но там семья приходится ездить.

Да, нам очень понравилось! Мы туда приехали в середине октября. До сих пор вспоминаю как один из самых счастливых периодов в жизни. Тепло и светло. ЛА правда, совсем не впечатлил, я неделю жила у подружки в west Hollywood. Но Оранж каунти засело в мозгу :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 22:54 
звезда
звезда

Helenni писал(а):
Lentyaika писал(а):
У нас Миннеаполис- не реднекия! знаю несколько пар кто с нью йорка с детьми в наш штат переехал, не знаю хотите ли вы на север, у нас конечно зимой холодно, но из плюсов- хорошие школы, есть работы, хороший даунтаун, театры-музеи, почти все сабербс хорошие для воспитания детей.

Я абсолютно согласна, Миннеаполис лучший из всех городов, что я выше перечислила. Просто не все на форуме понимают скромное очарование Мидвеста... :b_wink

Ну очень у вас холодно в Минессоте. Я в инстанраме с одной девочкой в друзьях из Минеспполиса, в апреле до сих пор снег и холодно. :bigeyes ну прямо совсем холодно ;(

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Gelid писал(а):
Anna_NYC писал(а):
Ох, куды бечь? :c_laugh

Полно мест :a_plain .

:angel

NY по сравнению с другими сити очень очень даже хорошь
Но там $$$$ нужны
А если их нет, тогда ой ой
Мало того что денег нет, так девочка подросток с ней
Она же просто в другой категории

А какая мама пожелает что бы ее ребенок ходил в школу где стреляют и наркушники
А что девочке светит в НЙ с мамой афицианткой? Черная криминальная школа ей светит

Если для того сидеть в рэднекии, то значит сидеть там ради ребенка

Автор, в штате ВА хорошие соц программы, хорошие школы
В Орегоне тоже

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 00:25 
Богиня
Богиня

snezhanka писал(а):
Девочки, серьезно думаю о переезде в Нью Йорк. Получила развод, старую машину, которую собираюсь продавать за несколько сотен (на большее не тянет). С работой сейчас сложно, урезали часы в связи с Обама кеар. Накоплений мизер. Еле тяну рент. Впереди снятие условности по разводу. Но не об этом. Мне 32, дочке 12, учится на отлично. Говорила с ней о возвращении на Украину, но она не хочет возвращаться, говорит, что перспектив для нее, да и для меня здесь больше. Кто может посоветовать по существу, какие плюсы и минусы жизни в Нью Йорке, каких сложностей ожидать одинокой маме. Я согласна работать хоть где угодно, также хочу учиться (но со временем), машина не нужна будет, уже меньше трат. Мне подруга давно предлагала переехать, но она молодеенькая девочка и без детей, ей конечно же легче. Пожалуйста, накидайте советов. Заранее признательна.

Вам алиметы платят?если да то можете платить этим за жилье в Н- Й , а какая у вас специальность? В области бьюти очень хорошо там зарабатывают, можете начать с русских кварталов.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я недавно встретилась со бывшим однокурсником. Он после университета выиграл грин-карту и уехал с женой и маааленьким ребенком в Штаты. Денег у них было очень мало. Поэтому они поехали в Небраску и жили там длительное время, пока он и его жена не переучились на АйТи инженеров. Да, он говорит, что жизнь в Небраске научила его радоваться мелочам, потому что деревня она и в Америке деревня. Сейчас они перебрались в Сан Хозе - его нашли и предложили контракт. Ну, и жена потом быстренько нашла работу. Сам он говорит, что сразу бы в Бей Эрия без денежных запасов не поехал бы.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
Anna_NYC писал(а):
Ох, куды бечь? :c_laugh

Полно мест :a_plain Да, я забыл ещё упомянуть одну из худших в штате медицин, везде лезущих таксистов и воняющую чайна фуд, хотя в Нью-Йорке вполне можно получить медикейд, фудстемпы и работать на кеш в ресторане. Однако, по-сути, зачем было уезжать из России, чтобы в конце концов осесть в такой клоаке, как Нью-Йорк и пахать в ресторане? Это место можно рассматривать только как временную вынужденную перевалочную базу, аэропорт JFK (желательно не выходя в город) или небольшое экстримальное приключение в студенческие годы.

Таксистов не трогать - парву! :c_laugh
Нет, ну что с Нью-Йорком вы не шибко знакомы, это понятно, хотя, конечно, город на любителя.
С другой стороны, работу (неквалифицированную или на кэш) там найти легче. кстати, то-же такси - постоянно требуются. Но жопа в мыле.
С HHA должно быть полегче найти, там это дело развито, однако, русские компании в сити могут устраивать обучение за деньги. (в отличие от того-же Бостона, где еще и зарплату платят во время обучения). Кстати, Бостон тоже неплохой вариант и, если жить в самом городе (Бостон, Ньютон, Вотертаун и т.п.), то машина тоже не шибко нужна.
HHA, конечно, тоже работка не сахар, но там возможны "виртуальные часы" и часы работы, все-таки нормальные, а не вечерние и ночные, как в ресторанах и барах или смены в такси по 12 часов.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас все друзья кто жил в Нью-Йорке, как только заимели детей, все рванули оттуда кто куда. Одни в Техас, другие во Флориду, Орегон и т.д. По-моему не лучший штат для проживания при наличии детей и отсуствя хорошей профессии.

Автор, огласите пожауйста где в Техасе вы живёте. Может просто ограничиться перездом в более крупный город?

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У нас все друзья кто жил в Нью-Йорке, как только заимели детей, все рванули оттуда кто куда. Одни в Техас, другие во Флориду, Орегон и т.д. По-моему не лучший штат для проживания при наличии детей и отсуствя хорошей профессии.

Автор, огласите пожауйста где в Техасе вы живёте. Может просто ограничиться перездом в более крупный город?

Ну, все-таки, не штат а город. Штат Нью-Йорк совсем другая песня.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сори, конечно город, не штат

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лорена писал(а):
snezhanka писал(а):
Девочки, серьезно думаю о переезде в Нью Йорк. Получила развод, старую машину, которую собираюсь продавать за несколько сотен (на большее не тянет). С работой сейчас сложно, урезали часы в связи с Обама кеар. Накоплений мизер. Еле тяну рент. Впереди снятие условности по разводу. Но не об этом. Мне 32, дочке 12, учится на отлично. Говорила с ней о возвращении на Украину, но она не хочет возвращаться, говорит, что перспектив для нее, да и для меня здесь больше. Кто может посоветовать по существу, какие плюсы и минусы жизни в Нью Йорке, каких сложностей ожидать одинокой маме. Я согласна работать хоть где угодно, также хочу учиться (но со временем), машина не нужна будет, уже меньше трат. Мне подруга давно предлагала переехать, но она молодеенькая девочка и без детей, ей конечно же легче. Пожалуйста, накидайте советов. Заранее признательна.

Вам алиметы платят?если да то можете платить этим за жилье в Н- Й , а какая у вас специальность? В области бьюти очень хорошо там зарабатывают, можете начать с русских кварталов.

Она же написала, что алиментов нет и работает хостес.

Цитата:
snezhanka писал(а):

Спасибо, девочки, за отзывы. Работаю я хостесс, думаю возжно п.олучить трансфер в Нью Йорк. Алиментов нет.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 09:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я живу в Сан Антонио, это большой город. Просто сейчас замкнутый круг, ни машины своей, ни жилья, мало денег. За 2 года здесь сплошные неудачи. Поэтому пришла мысль о переезде. Но нужно сто раз подумать, была бы без ребенка, рванула бы неглядя.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю в вашем случае уезжать в НЙ далеко не лучший вариант. Вы просто бежите от проблем, а не в посиках "лучшей жизни". Почему вы думаете что в НЙ всё сразу наладится и будет работа, деньги и прочее. Мне кажется там будет сложнее. Я бы как вариант рванула бы в Даллас или Хьюстон.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 10:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Возможно Вы и правы, устала от проблем. Чем Хьюстон от Сан Антонио отличается?

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

snezhanka писал(а):
Возможно Вы и правы, устала от проблем. Чем Хьюстон от Сан Антонио отличается?

Город намного больше, возможностей больше в плане работы.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потому что Сан Антонио это мексиканская столица америки. У вас там шагу не ступишь без знания испанского, я понимаю почему Вы хотите оттуда уехать. В Хьюстоне и ДАЛЛАСЕ население все таки по разнообразнее. И да, больше возможностей для русскоязычных иммигрантов найти работу.

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно