|
Автор |
Сообщение |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в Нью Йорк. Советы. Добавлено: 25 апр 2013, 18:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Amalia писал(а): [quote="Anna_NYC" Ну что ж ей сейчас повеситься или пожизненно застрять в реднекерии только потому что у нее ребенок? Вроде ребенку у нее 12 лет , с этого возраста можно оставлять одного.  или нельзя? У меня тоже положительный опыт работы а баре в тур местах, кстати говоря , за один день типов столько, сколько в Росс было почти за месяц зарплаты. С ребенком сложно но возможно, в Нью Йорке хоть с нормального мужика встретит IMHO.  [/quote] Во-первых, я нигде такого не писала, не надо домысливать. Во-вторых, с чего Вы взяли, что Техас - это реднекия? Штат с очень хорошей экономикой и сравнительно невысокими ценами. Я исходила из соображений, где легче встать на ноги - и уж в этом плане Нью Йорк не самый подходящий вариант. Ехать в такой дорогой город, рассчитывая обеспечить двоих за счет чаевых или за зарплату хостесс 10 долларов в час - извините, не знаю, сколько Вам лет, но я бы в свои 27 на такую авантюру не решилась. Вы знаете, как это - снять квартиру в Нью Йорке без кредитной истории? В любом случае, это как минимум $5000 - первый и последний месяц, секюрити депозит и возможно брокерс фи. Да еще на первое время деньги, пока работу найдет. И последнее. Я не опиралась на то, где и как легче найти мужика, всегда считала, что самой нужно на ноги встать. И кстати, в этом плане две моих подружки встретили своих мужей из Техаса в Нью Йорке (очень, надо сказать, обеспеченных  ) и уехали с ними в Техас. А автору с ее ситуацией здесь не до мужиков будет, работать будет на трех работах, чтобы себя и дочку обеспечить.
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в Нью Йорк. Советы. Добавлено: 25 апр 2013, 19:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Gelid писал(а): snezhanka писал(а): Девочки, серьезно думаю о переезде в Нью Йорк. Получила развод, старую машину, которую собираюсь продавать за несколько сотен (на большее не тянет). С работой сейчас сложно, урезали часы в связи с Обама кеар. Накоплений мизер. Еле тяну рент. Впереди снятие условности по разводу. Но не об этом. Мне 32, дочке 12, учится на отлично. Говорила с ней о возвращении на Украину, но она не хочет возвращаться, говорит, что перспектив для нее, да и для меня здесь больше. Кто может посоветовать по существу, какие плюсы и минусы жизни в Нью Йорке, каких сложностей ожидать одинокой маме. Я согласна работать хоть где угодно, также хочу учиться (но со временем), машина не нужна будет, уже меньше трат. Мне подруга давно предлагала переехать, но она молодеенькая девочка и без детей, ей конечно же легче. Пожалуйста, накидайте советов. Заранее признательна. - - Грязный старый город с крысами в метро. - Сити, стейт тексы. - Очень дорогое, старое и крошечное жилье. - Трафик. - Мусор валяется на улице в пакетах, на улицах воняет, как на мусорке. - Множество иммигрантов, которые не говорят на английском. - Грубые и невежливые люди. - Ужасная погода - летом душно и жарко, а зимой холодно. Если выпадает много снега, то могут быть проблемы с транспортом. - Паркинга нигде нифига нет. - Очень шумно, постоянно полицейские машины с сиренами проносятся мимо дома. - Город в целом небезопасный, кроме нескольких районов, цены на жилье в которых зашкаливают все разумные пределы. + - Круглосуточный общественный транспорт, если Вам, конечно, нравится дышать двухдневным потом и свежим перегаром, стоять прижатой толпой людей, которые ходят по Вашим ногам, и мёрзнуть на морозе или потеть на жаре. Ох, куды бечь? 
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в Нью Йорк. Советы. Добавлено: 25 апр 2013, 19:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Anna_NYC писал(а): Ох, куды бечь?  Полно мест  Да, я забыл ещё упомянуть одну из худших в штате медицин, везде лезущих таксистов и воняющую чайна фуд, хотя в Нью-Йорке вполне можно получить медикейд, фудстемпы и работать на кеш в ресторане. Однако, по-сути, зачем было уезжать из России, чтобы в конце концов осесть в такой клоаке, как Нью-Йорк и пахать в ресторане? Это место можно рассматривать только как временную вынужденную перевалочную базу, аэропорт JFK (желательно не выходя в город) или небольшое экстримальное приключение в студенческие годы.
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в Нью Йорк. Советы. Добавлено: 25 апр 2013, 19:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Где воняющую чайна фуд? Я Нью Йорк обожаю за огромное количество музеев, театров, ресторанов, клубов и баров, симлесс апп - доставка каких угодно блюд на дом. Мы люди простые, нам хлеба и зрелищ.  У нас с мужем два варианта отступления пока, Остин (мой муж иz Техаса) и Сиэттл. Калифорнию не рассматриваем по причине жуткой безработицы, но любим нежной любовью, даже пожили в Орандж Каунти три месяца в 2007 г 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в Нью Йорк. Советы. Добавлено: 25 апр 2013, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Gelid писал(а): Anna_NYC писал(а): Ох, куды бечь?  Полно мест  . Я бы сказала, где места, но закидают помидорами, и скажут, что там глухая реднекия... Я говорю о Мидвесте, о городах покрупнее типа Миннеаполис, Омаха, Канзас Сити. Думаю в одном из них осесть со временем. Еще Сент Луис, но я там мало была, не уверена насчет него. Милуоки мне очень понравился тоже, но там определенные минусы. Жизнь дешевле, спокойнее, чище, трафик меньше, парковок больше, народ доброжелательнее (с достаточным процентом образованного населения для общения) и для меня, непритязательной, культуры и развлечений вполне достаточно. Конечно, во многом это потому, что мне уже не 25. В Техасе хорошо, но слишком жарко, а на побережья мне даром не надо. ИМХО! Тазик приготовила 
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в Нью Йорк. Советы. Добавлено: 25 апр 2013, 19:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Anna_NYC писал(а): Где воняющую чайна фуд? Я Нью Йорк обожаю за огромное количество музеев, театров, ресторанов, клубов и баров, симлесс апп - доставка каких угодно блюд на дом. Этого Г. полно в любом более-менее крупном городе. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в Нью Йорк. Советы. Добавлено: 25 апр 2013, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не, я наш город люблю нежно, прощая недостатки, но я все ж думаю о переезде, навеселилась, к нам хорошо в гости окультуриваться. Особенно в Ноябре, когда все украшено к Рождеству и нет топл туристов как в Дек.И музеи, и огни, и пока еще не дубак....хорошо..и мусор на так воняет, как летом В Америке много хороших мест, но конечно, только у нас мелтинг пат во всей красе. Ню всегда будет в моем сердце куда б меня не занесло жизнью.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в Нью Йорк. Советы. Добавлено: 25 апр 2013, 21:11 |
|
|
У нас Миннеаполис- не реднекия! знаю несколько пар кто с нью йорка с детьми в наш штат переехал, не знаю хотите ли вы на север, у нас конечно зимой холодно, но из плюсов- хорошие школы, есть работы, хороший даунтаун, театры-музеи, почти все сабербс хорошие для воспитания детей.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в Нью Йорк. Советы. Добавлено: 25 апр 2013, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Lentyaika писал(а): У нас Миннеаполис- не реднекия! знаю несколько пар кто с нью йорка с детьми в наш штат переехал, не знаю хотите ли вы на север, у нас конечно зимой холодно, но из плюсов- хорошие школы, есть работы, хороший даунтаун, театры-музеи, почти все сабербс хорошие для воспитания детей. Я абсолютно согласна, Миннеаполис лучший из всех городов, что я выше перечислила. Просто не все на форуме понимают скромное очарование Мидвеста... 
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в Нью Йорк. Советы. Добавлено: 25 апр 2013, 22:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Anna_NYC писал(а): Где воняющую чайна фуд? Я Нью Йорк обожаю за огромное количество музеев, театров, ресторанов, клубов и баров, симлесс апп - доставка каких угодно блюд на дом. Мы люди простые, нам хлеба и зрелищ.  У нас с мужем два варианта отступления пока, Остин (мой муж иz Техаса) и Сиэттл. Калифорнию не рассматриваем по причине жуткой безработицы, но любим нежной любовью, даже пожили в Орандж Каунти три месяца в 2007 г  оранж каунти, рай небесный для меня после NYC туда даже на вакещн не тянет, но там семья приходится ездить. Да, нам очень понравилось! Мы туда приехали в середине октября. До сих пор вспоминаю как один из самых счастливых периодов в жизни. Тепло и светло. ЛА правда, совсем не впечатлил, я неделю жила у подружки в west Hollywood. Но Оранж каунти засело в мозгу 
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в Нью Йорк. Советы. Добавлено: 25 апр 2013, 22:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Helenni писал(а): Lentyaika писал(а): У нас Миннеаполис- не реднекия! знаю несколько пар кто с нью йорка с детьми в наш штат переехал, не знаю хотите ли вы на север, у нас конечно зимой холодно, но из плюсов- хорошие школы, есть работы, хороший даунтаун, театры-музеи, почти все сабербс хорошие для воспитания детей. Я абсолютно согласна, Миннеаполис лучший из всех городов, что я выше перечислила. Просто не все на форуме понимают скромное очарование Мидвеста...  Ну очень у вас холодно в Минессоте. Я в инстанраме с одной девочкой в друзьях из Минеспполиса, в апреле до сих пор снег и холодно.  ну прямо совсем холодно ;(
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в Нью Йорк. Советы. Добавлено: 25 апр 2013, 23:03 |
|
|
Helenni писал(а): Gelid писал(а): Anna_NYC писал(а): Ох, куды бечь?  Полно мест  .  NY по сравнению с другими сити очень очень даже хорошь Но там $$$$ нужны А если их нет, тогда ой ой Мало того что денег нет, так девочка подросток с ней Она же просто в другой категории А какая мама пожелает что бы ее ребенок ходил в школу где стреляют и наркушники А что девочке светит в НЙ с мамой афицианткой? Черная криминальная школа ей светит Если для того сидеть в рэднекии, то значит сидеть там ради ребенка Автор, в штате ВА хорошие соц программы, хорошие школы В Орегоне тоже
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в Нью Йорк. Советы. Добавлено: 26 апр 2013, 00:25 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
snezhanka писал(а): Девочки, серьезно думаю о переезде в Нью Йорк. Получила развод, старую машину, которую собираюсь продавать за несколько сотен (на большее не тянет). С работой сейчас сложно, урезали часы в связи с Обама кеар. Накоплений мизер. Еле тяну рент. Впереди снятие условности по разводу. Но не об этом. Мне 32, дочке 12, учится на отлично. Говорила с ней о возвращении на Украину, но она не хочет возвращаться, говорит, что перспектив для нее, да и для меня здесь больше. Кто может посоветовать по существу, какие плюсы и минусы жизни в Нью Йорке, каких сложностей ожидать одинокой маме. Я согласна работать хоть где угодно, также хочу учиться (но со временем), машина не нужна будет, уже меньше трат. Мне подруга давно предлагала переехать, но она молодеенькая девочка и без детей, ей конечно же легче. Пожалуйста, накидайте советов. Заранее признательна. Вам алиметы платят?если да то можете платить этим за жилье в Н- Й , а какая у вас специальность? В области бьюти очень хорошо там зарабатывают, можете начать с русских кварталов.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в Нью Йорк. Советы. Добавлено: 26 апр 2013, 07:08 |
|
|
Я недавно встретилась со бывшим однокурсником. Он после университета выиграл грин-карту и уехал с женой и маааленьким ребенком в Штаты. Денег у них было очень мало. Поэтому они поехали в Небраску и жили там длительное время, пока он и его жена не переучились на АйТи инженеров. Да, он говорит, что жизнь в Небраске научила его радоваться мелочам, потому что деревня она и в Америке деревня. Сейчас они перебрались в Сан Хозе - его нашли и предложили контракт. Ну, и жена потом быстренько нашла работу. Сам он говорит, что сразу бы в Бей Эрия без денежных запасов не поехал бы.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в Нью Йорк. Советы. Добавлено: 26 апр 2013, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gelid писал(а): Anna_NYC писал(а): Ох, куды бечь?  Полно мест  Да, я забыл ещё упомянуть одну из худших в штате медицин, везде лезущих таксистов и воняющую чайна фуд, хотя в Нью-Йорке вполне можно получить медикейд, фудстемпы и работать на кеш в ресторане. Однако, по-сути, зачем было уезжать из России, чтобы в конце концов осесть в такой клоаке, как Нью-Йорк и пахать в ресторане? Это место можно рассматривать только как временную вынужденную перевалочную базу, аэропорт JFK (желательно не выходя в город) или небольшое экстримальное приключение в студенческие годы. Таксистов не трогать - парву! Нет, ну что с Нью-Йорком вы не шибко знакомы, это понятно, хотя, конечно, город на любителя. С другой стороны, работу (неквалифицированную или на кэш) там найти легче. кстати, то-же такси - постоянно требуются. Но жопа в мыле. С HHA должно быть полегче найти, там это дело развито, однако, русские компании в сити могут устраивать обучение за деньги. (в отличие от того-же Бостона, где еще и зарплату платят во время обучения). Кстати, Бостон тоже неплохой вариант и, если жить в самом городе (Бостон, Ньютон, Вотертаун и т.п.), то машина тоже не шибко нужна. HHA, конечно, тоже работка не сахар, но там возможны "виртуальные часы" и часы работы, все-таки нормальные, а не вечерние и ночные, как в ресторанах и барах или смены в такси по 12 часов.
|
|
 |
|
 |
|