Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 26 [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 22:04 
Богиня
Богиня

Селится нужно на Eastside Сиэтла...тут и паблик школы очень хорошие и места неглухие....Bellevue-Redmond-Kirkland....ну, если не потяните по ренту(сейчас он вообще заоблачный)...то можно еще рассматривать Bothell-Lynnwood
Все будет зависить где вы найдете работу...но семьи инженеров живут именно в этих городах....поэтому тут все дорого, как в Силиконовке :b_wink

Последний раз редактировалось Софочка 23 апр 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Меня эти узкие улицы с отсутствием U-turns с ума сводили. Я все никак не могла понять, откуда их столько, чай не Европа. Я просто впадала в ступор и никак не могла понять, куда же мне надо свернуть, чтобы развернуться и поехать в обратную сторону.

а я чудом избежала штрафов поначалу :c_laugh У нас тут в Калифорнии везде ю-терны, за мелким исключением, так что я по приезде в Орегон лихо разворачивалась на перекрестке :lol:
Не видя специально выделенного под это дело знака я, как истинный лоер, порешила так "все, что не запрещено - разрешено" :lol:
Потом стала замечать, что это делаю одна я... :dum А как бы по теории вероятности, все равно где-то кому-то надо развернуться, а за мной и передо мной, никто в очередь не выстраивался... Благо пошла пересдавать на местные права, там и выяснила, что ю-терны в орегоне только в рурал эриях разрешены да и то, где видимость не ограниченная .
Зато потом когда видела, что кто-то так же как я когда-то лихо разворачивается, то сразу смотрела на номера машины, чтобы убедиться - " наши в городе" :c_laugh то есть приезжие

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еще зеленая мигающая стрелка. Стою на перекрестке, жду поворота налево, и вдруг зеленая стрелка начинает мигать. Я была очень озадачена. Потом мне сказали, что это означает, что можно поворачивать, если безопасно.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще... реальная ссылка. :lol:
why oregonians hate californians

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
А еще зеленая мигающая стрелка. Стою на перекрестке, жду поворота налево, и вдруг зеленая стрелка начинает мигать. Я была очень озадачена. Потом мне сказали, что это означает, что можно поворачивать, если безопасно.

мало того, еще дороги могут быть такие узкие, что за перекрестком, куда надо поворачивать, дороги не видать :lol:
Я однажды так влипла - вижу, что дорога "оттуда" есть, а "туда" - ну реально нет... Остановилась на такой мигающей... За мной - толпа машин сгрудилась.... :c_laugh А я не вижу - куда ехать то... во цирк был
А уж про серпантинные дороги вверх и вниз под углом 90 градусов вообще молчу - они мне всё охоту ездить там отбили и вообще страшно было иногда ехать куда-то в неизвестное место - вот так вот вспаришь как орел в поднебесья, а как спускаться то?

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
мне солнечная погода, когда не очень жарко, когда все цветет, когда все ухожено, ну так радует глаз и придает жизненной энергии, что не передать словами :c_cool

не, ну с этим кто спорит, такое все любят, наверно :b_wink ключевые слова - не жарко. Когда 35-38 С стоит и солнце такое, что сгореть немудрено достаточно быстро - такой "прекрасной солнечной погоды" нам не надо :n_no Я в принципе вовсе не против умеренного солнца, и СФ Бэй Эрию тоже будем на примете держать

Про Сиэттл не поняла вот, правда есть районы такие ужасные, что прям решетки на окнах и стреляют? :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Federica писал(а):
Альтея писал(а):
а в канадском Ванкувере такая же ерунда с погодой ?

такая же ерунда + зима похолоднее и снега побольше
но город сам повеселее и помоднее, чем Сиэтл
только что там делать то?
тогда надо ставить вопрос - а что вообще где-то делать?
Что-что... веселиться, жить. Сами же говорите, что повеселее. О, еще на лыжах кататься.

Да, есть планы перебираться отсюда, так почему не в Канаду? Климат хотя бы похож на российский.

Альтея, в Ванкувере повеселее молодая жизнь - больше клубов и ресторанов. Но ооочень много азиатов. Зарплаты ниже, а жизнь гораздо дороже. Оттуда сюда перебежать стараются. Может повосточнее Канада поцивильнее. Ванкувер - край земли совсем. Но если там работу хорошую предлагают и холод нравится, то почему бы и нет. На лыжах там точно обкататься можно!

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
К слову сказать, орегонцы ненавидят калифорнийцев как москвичи лимиту :lol: Так что случись кому переехать из Кали в Орегон - держите по возможности язык за зубами и по-скорее меняйте свои калифорнийские номера на местные, орегонские :c_laugh

почему ненавидят? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Fantastica писал(а):
Вы нe поверите, Federica. В Калифорнии! :c_laugh И отсюда я больше ни ногой.

такая же петрушка... После шестилетнего "заключения" в сером дождливом Орегоне, я радуюсь каждому солнечному дню в Калифорнии, а их тут мно-о-ого :c_laugh Вот реально, я видимо человек солнца, так как по гороскопу Овен и Огненная Лошадь, так мне солнечная погода, когда не очень жарко, когда все цветет, когда все ухожено, ну так радует глаз и придает жизненной энергии, что не передать словами :c_cool

Вот и я жизнь тут за "отсидку" воспринимаю :c_laugh У меня по дате рождения 2 лошади (я летом родилась), меня тоже к солнцу тянет. Вот сегодня второй солнечный день в Сиэтле и так хорошо на душЕ и жить хочется :)

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапа так литературно пишет, зачитаться прям можно. Спасибо! :c_cool

Софочка, за инфу по районам тоже большое спасибо, очень полезная инфа!! :d_thanx

Стрекоза, вот по этой ссылке, что Шапа дала, там написано, почему ненавидят. особенно мне как вариант для переезда последний из перечисленных штатов (стран) глянулся :c_laugh http://imoregon.com/why_oregonians_hate ... nians.html

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ясно кароч. Если по-форумски,то они просто завидуют :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 22:44 
Богиня
Богиня

ага, еще денек...и потом опять дожжжьььь....да, если есть аллергии...то у нас сейчас самый сезон-цветет все, даже елки... аллергики будут "загибаться" до середины июня( и я с ними) :2gunfire:
Да, я так думаю, мох тоже цветет...и тут тоже несколько видов мха на одной ветке
Чую, что опять до конца июня будем в куртках ходить...млять, а значит топить печки в домах...до июня :f_argg
Ну, ежели вам это в кайф...то не слушайте меня, брюзгу....я как та муха-ипохондрик с анекдота, что сидела на жопе у бегемота и гундела:"небо серое-земля серая-настроение гАвно...а тут еще и бегемот к жопе прилепился" :c_laugh

Последний раз редактировалось Софочка 23 апр 2013, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
У меня по дате рождения 2 лошади (я летом родилась), меня тоже к солнцу тянет. Вот сегодня второй солнечный день в Сиэтле и так хорошо на душЕ и жить хочется :)

ээ...я не знаток гороскопов, но силюсь и не могу понять, откуда вторая Лошадь? год лошади понятно, а вот по месяцам где там лошадь, а тем более летом. Извините, если лично, просто стало любопытно. А насчет погоды - вот не поверите, так задолбало солнце уже, что как только более-менее облачный денек - прям то же самое, так хорошо и прям петь и жить хочется! :)

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Шапа так литературно пишет, зачитаться прям можно. Спасибо! :c_cool

завсегда пожалуйста!!! :d_thanx Спрашивайте еще :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
не могу понять, откуда вторая Лошадь? год лошади понятно, а вот по месяцам где там лошадь, а тем более летом. :)

как я ржаль, просто пацтол упаль.... :lol: :s_thumbup Ф перлы форума :ruk

Страница 16 из 26 [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно