|
Автор |
Сообщение |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Селится нужно на Eastside Сиэтла...тут и паблик школы очень хорошие и места неглухие....Bellevue-Redmond-Kirkland....ну, если не потяните по ренту(сейчас он вообще заоблачный)...то можно еще рассматривать Bothell-Lynnwood Все будет зависить где вы найдете работу...но семьи инженеров живут именно в этих городах....поэтому тут все дорого, как в Силиконовке 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
Последний раз редактировалось Софочка 23 апр 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 22:05 |
|
|
Fantastica писал(а): Меня эти узкие улицы с отсутствием U-turns с ума сводили. Я все никак не могла понять, откуда их столько, чай не Европа. Я просто впадала в ступор и никак не могла понять, куда же мне надо свернуть, чтобы развернуться и поехать в обратную сторону. а я чудом избежала штрафов поначалу  У нас тут в Калифорнии везде ю-терны, за мелким исключением, так что я по приезде в Орегон лихо разворачивалась на перекрестке Не видя специально выделенного под это дело знака я, как истинный лоер, порешила так "все, что не запрещено - разрешено" Потом стала замечать, что это делаю одна я...  А как бы по теории вероятности, все равно где-то кому-то надо развернуться, а за мной и передо мной, никто в очередь не выстраивался... Благо пошла пересдавать на местные права, там и выяснила, что ю-терны в орегоне только в рурал эриях разрешены да и то, где видимость не ограниченная . Зато потом когда видела, что кто-то так же как я когда-то лихо разворачивается, то сразу смотрела на номера машины, чтобы убедиться - " наши в городе"  то есть приезжие
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А еще зеленая мигающая стрелка. Стою на перекрестке, жду поворота налево, и вдруг зеленая стрелка начинает мигать. Я была очень озадачена. Потом мне сказали, что это означает, что можно поворачивать, если безопасно.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 22:12 |
|
|
еще... реальная ссылка. why oregonians hate californians
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 22:16 |
|
|
Fantastica писал(а): А еще зеленая мигающая стрелка. Стою на перекрестке, жду поворота налево, и вдруг зеленая стрелка начинает мигать. Я была очень озадачена. Потом мне сказали, что это означает, что можно поворачивать, если безопасно. мало того, еще дороги могут быть такие узкие, что за перекрестком, куда надо поворачивать, дороги не видать Я однажды так влипла - вижу, что дорога "оттуда" есть, а "туда" - ну реально нет... Остановилась на такой мигающей... За мной - толпа машин сгрудилась....  А я не вижу - куда ехать то... во цирк был А уж про серпантинные дороги вверх и вниз под углом 90 градусов вообще молчу - они мне всё охоту ездить там отбили и вообще страшно было иногда ехать куда-то в неизвестное место - вот так вот вспаришь как орел в поднебесья, а как спускаться то?
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Шапокляк100 писал(а): мне солнечная погода, когда не очень жарко, когда все цветет, когда все ухожено, ну так радует глаз и придает жизненной энергии, что не передать словами  не, ну с этим кто спорит, такое все любят, наверно  ключевые слова - не жарко. Когда 35-38 С стоит и солнце такое, что сгореть немудрено достаточно быстро - такой "прекрасной солнечной погоды" нам не надо  Я в принципе вовсе не против умеренного солнца, и СФ Бэй Эрию тоже будем на примете держать Про Сиэттл не поняла вот, правда есть районы такие ужасные, что прям решетки на окнах и стреляют? 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 22:36 |
|
|
Альтея писал(а): Federica писал(а): Альтея писал(а): а в канадском Ванкувере такая же ерунда с погодой ? такая же ерунда + зима похолоднее и снега побольше но город сам повеселее и помоднее, чем Сиэтл только что там делать то? тогда надо ставить вопрос - а что вообще где-то делать? Что-что... веселиться, жить. Сами же говорите, что повеселее. О, еще на лыжах кататься. Да, есть планы перебираться отсюда, так почему не в Канаду? Климат хотя бы похож на российский. Альтея, в Ванкувере повеселее молодая жизнь - больше клубов и ресторанов. Но ооочень много азиатов. Зарплаты ниже, а жизнь гораздо дороже. Оттуда сюда перебежать стараются. Может повосточнее Канада поцивильнее. Ванкувер - край земли совсем. Но если там работу хорошую предлагают и холод нравится, то почему бы и нет. На лыжах там точно обкататься можно!
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 22:39 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): К слову сказать, орегонцы ненавидят калифорнийцев как москвичи лимиту  Так что случись кому переехать из Кали в Орегон - держите по возможности язык за зубами и по-скорее меняйте свои калифорнийские номера на местные, орегонские  почему ненавидят? 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 22:40 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Fantastica писал(а): Вы нe поверите, Federica. В Калифорнии!  И отсюда я больше ни ногой. такая же петрушка... После шестилетнего "заключения" в сером дождливом Орегоне, я радуюсь каждому солнечному дню в Калифорнии, а их тут мно-о-ого  Вот реально, я видимо человек солнца, так как по гороскопу Овен и Огненная Лошадь, так мне солнечная погода, когда не очень жарко, когда все цветет, когда все ухожено, ну так радует глаз и придает жизненной энергии, что не передать словами  Вот и я жизнь тут за "отсидку" воспринимаю  У меня по дате рождения 2 лошади (я летом родилась), меня тоже к солнцу тянет. Вот сегодня второй солнечный день в Сиэтле и так хорошо на душЕ и жить хочется :)
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Шапа так литературно пишет, зачитаться прям можно. Спасибо! Софочка, за инфу по районам тоже большое спасибо, очень полезная инфа!!  Стрекоза, вот по этой ссылке, что Шапа дала, там написано, почему ненавидят. особенно мне как вариант для переезда последний из перечисленных штатов (стран) глянулся  http://imoregon.com/why_oregonians_hate ... nians.html
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 22:44 |
|
|
ясно кароч. Если по-форумски,то они просто завидуют 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 22:44 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
ага, еще денек...и потом опять дожжжьььь....да, если есть аллергии...то у нас сейчас самый сезон-цветет все, даже елки... аллергики будут "загибаться" до середины июня( и я с ними) Да, я так думаю, мох тоже цветет...и тут тоже несколько видов мха на одной ветке Чую, что опять до конца июня будем в куртках ходить...млять, а значит топить печки в домах...до июня  Ну, ежели вам это в кайф...то не слушайте меня, брюзгу....я как та муха-ипохондрик с анекдота, что сидела на жопе у бегемота и гундела:"небо серое-земля серая-настроение гАвно...а тут еще и бегемот к жопе прилепился" 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
Последний раз редактировалось Софочка 23 апр 2013, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 22:47 |
|
|
Federica писал(а): У меня по дате рождения 2 лошади (я летом родилась), меня тоже к солнцу тянет. Вот сегодня второй солнечный день в Сиэтле и так хорошо на душЕ и жить хочется :) ээ...я не знаток гороскопов, но силюсь и не могу понять, откуда вторая Лошадь? год лошади понятно, а вот по месяцам где там лошадь, а тем более летом. Извините, если лично, просто стало любопытно. А насчет погоды - вот не поверите, так задолбало солнце уже, что как только более-менее облачный денек - прям то же самое, так хорошо и прям петь и жить хочется! :)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 22:54 |
|
|
Yu писал(а): Шапа так литературно пишет, зачитаться прям можно. Спасибо! завсегда пожалуйста!!!  Спрашивайте еще 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 22:56 |
|
|
Yu писал(а): не могу понять, откуда вторая Лошадь? год лошади понятно, а вот по месяцам где там лошадь, а тем более летом. :) как я ржаль, просто пацтол упаль....  Ф перлы форума 
|
|
 |
|
 |
|