Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну....
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
Bastet писал(а):
lioness12 писал(а):
Крыша едет еще и потому что воспитывают во лжи. И возразить нельзя- понижаете самооценку, епть! Чмо бездарное- визги вокруг "какои талант!", страшна как атомная воина- красавица как есть красавица.

и все как одна-прынцессы. :m_yes

Действительно, вот сволочи! Нет, чтоб как в российской школе: уродина, придурок, идиот, тупица, в ПТУ пойдешь, чего намазалась как обезьяна, ну и т.д.

Нет, надо как здесь: расступись народ, гавно плывёт!!! :g_chewingum :g_chewingum :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 05:52 
Богиня
Богиня

Kisa-79 писал(а):
А чем Вы, Кыся, оправдывайте массовые убийства, оправданные наличием свободы безграничного выбора во всем? ведь неправильные идеи и представления порождают самих же себя, не более.

а) ГДЕ я написала, что "оправдываю"? - придумывать-то за меня оскорбительные глупости не надо...
б) ГДЕ Вы видели вообще, что массовые убийства чем-то оправданы??
в) ПРичем тут "свобода безграничного выбора" - и в чем Вы ее видите? Имхо, свобода очень даже ограничивается законами и моралью общества. Что такое "безграничный выбор" вообще? Я такого нигде не видела.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 05:58 
Богиня
Богиня

Kisa-79 писал(а):
kysaya писал(а):
Действительно, вот сволочи! Нет, чтоб как в российской школе: уродина, придурок, идиот, тупица, в ПТУ пойдешь, чего намазалась как обезьяна, ну и т.д.

Ну тогда-то и стремились к чему-то, доказать обратное. а сейчас и нужды нет

Т.е. Вы считаете унижение и оскорбление слабых и зависимых правильным, стимулом к развитию? И нет, извините, но учителю, воспитателю, который такое говорит ребенку, доказать ничего невозможно, а уж детскому коллективу - так и подавно. И если кто стремился к чему-то, - то вопреки этим мерзостям, а не "благодаря".

ПРо "сейчас нужды нет" - это Ваша ни на чем не основанная выдумка. Ребенка хвалят за то, что он старается, выкладывается. Для действительно хороших оценок этого недостаточно, и соревновательность в американской школе и в жизни куда выше чем в СССР/России. ПРичем, здесь ценится, если кто-то в чем-то выбился вперед, к этому стремятся, там выбивался себе на голову, выделяться из толпы не поощрялось, да и прямо преследовалось.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 06:00 
Богиня
Богиня

Bastet писал(а):
kysaya писал(а):
lioness12 писал(а):
Крыша едет еще и потому что воспитывают во лжи. И возразить нельзя- понижаете самооценку, епть! Чмо бездарное- визги вокруг "какои талант!", страшна как атомная воина- красавица как есть красавица.

Нет, надо как здесь: расступись народ, гавно плывёт!!! :g_chewingum :g_chewingum :g_chewingum

И часто это с Вами? И не поплыть ли Вам обратно, откуда прибыли?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 06:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
lioness12 писал(а):

и все как одна-прынцессы. :m_yes

Поддержу, есть примеры рядом. Бездарные "художницы", но все поют , какие талантливые, а в чем талант???? Краску размещать на палитре? Но хвалят так, прям второй рафаэль. Зачем? Бояться обидеть? Так может надо иногда и правду сказать, может в чем то другом человек добьется успеха...

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya, хаять тоже не выход, согласна, но и внушать бездарю, что он "особенный талант", намного более жестоко. Поймет ведь рано или поздно, что это не так.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 06:56 
Богиня
Богиня

ирина сибирячка писал(а):
kysaya, хаять тоже не выход, согласна, но и внушать бездарю, что он "особенный талант", намного более жестоко. Поймет ведь рано или поздно, что это не так.

знаете, я не видела, чтобыв массе общество внушало бездарю, что он талант. Ребенку, которого хвалят за усилие и прилежание, - да. Взрослому, крому как в его компании, где "кукушка хвалит петуха" - не-а.

А вот то, что здесь на платные курсы, в платные школы балета, спортивные, музыкальные и пр. берут всех детей, и толстых, и неуклюжих, и без слуха и т.д. - это правильно. Совсем неспособные отсеются, очень талантливые - перейдут в школу уровнем выше. А вот когда в СССР не брали в кружок при доме пионеров - это было свинством. Потому что на эти и другие кружки зарабатывали и родители тех, кого не приняли, никакого официального статуса (т.е. сви детельств. дипломов) у этих кружков не было, и обязательства давать преподавателям и тренерам удовольствие заниматься только с одаренными - никто не давал.

И не надо так переживать, что бесталанному ребенку лишняя похвала перепадет. Что за жестокость-то? Кстати, не внушают, что "особенный талант", а - что special, особенный, уникальный. Ну так мы все в чем-то уникальны, не так ли? И посмотрите насколько лучше здесь себя чувствуют и лучше живут толстяки, некрасивые, инвалиды, чем в РОссии, скажем. У меня тут две школы рядом, я группки детей и подростков вижу постоянно, - и вижу в общих группах детей, которые на моей памяти "в группе" в Ленинграде не были, которых дразнили, которые были изгоями. Травили, в т.ч. и преподаватели, и даже в садике, чего здесь не скажу что не может быть, но это всегда ЧП. В национальном масштабе.

Мы привыкли к более жесткому и жестокому обществу, где правильно чуть ли не с садика "ставить на место" - в сколь угодно грубой форме. Здесь приучают к тому, что ты можешь и стремиться, и добиваться, и чт о любой достигнутый уровень - это хорошо и достойно. Но что нужно всегда работать.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):

И часто это с Вами? И не поплыть ли Вам обратно, откуда прибыли?

Мисс Лоррейн, пытайтесь держать себя в руках, а то вызовем санитаров. :be

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh В СССР не брали в кружки при Домах Пионэров? Помилуйте. Туда принудительно пихали, бывало, что не отбрешешься. В школы повыше уровнем, чем кружочки - да. Ну, Кысь, Вы и шутница. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):

знаете, я не видела, чтобыв массе общество внушало бездарю, что он талант. Ребенку, которого хвалят за усилие и прилежание, - да. Взрослому, крому как в его компании, где "кукушка хвалит петуха" - не-а.

А вот то, что здесь на платные курсы, в платные школы балета, спортивные, музыкальные и пр. берут всех детей, и толстых, и неуклюжих, и без слуха и т.д. - это правильно. Совсем неспособные отсеются, очень талантливые - перейдут в школу уровнем выше. А вот когда в СССР не брали в кружок при доме пионеров - это было свинством. Потому что на эти и другие кружки зарабатывали и родители тех, кого не приняли, никакого официального статуса (т.е. сви детельств. дипломов) у этих кружков не было, и обязательства давать преподавателям и тренерам удовольствие заниматься только с одаренными - никто не давал.

И не надо так переживать, что бесталанному ребенку лишняя похвала перепадет. Что за жестокость-то? Кстати, не внушают, что "особенный талант", а - что special, особенный, уникальный. Ну так мы все в чем-то уникальны, не так ли? И посмотрите насколько лучше здесь себя чувствуют и лучше живут толстяки, некрасивые, инвалиды, чем в РОссии, скажем. У меня тут две школы рядом, я группки детей и подростков вижу постоянно, - и вижу в общих группах детей, которые на моей памяти "в группе" в Ленинграде не были, которых дразнили, которые были изгоями. Травили, в т.ч. и преподаватели, и даже в садике, чего здесь не скажу что не может быть, но это всегда ЧП. В национальном масштабе.

Мы привыкли к более жесткому и жестокому обществу, где правильно чуть ли не с садика "ставить на место" - в сколь угодно грубой форме. Здесь приучают к тому, что ты можешь и стремиться, и добиваться, и чт о любой достигнутый уровень - это хорошо и достойно. Но что нужно всегда работать.

Поспорю. Здесь любого бездаря восхваляют... Ты лучший, молодец, не думаю, что это правильно, а у НАС изгоев не помню тоже. Все называлось своими именами, можешь- делай, не можешь это- займись другим делом!

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поспорю. Здесь любого бездаря восхваляют... Ты лучший, молодец, не думаю, что это правильно, а у НАС изгоев не помню тоже. Все называлось своими именами, можешь- делай, не можешь это- займись другим делом!

И так же хвалили детей, которые чего-то достигли, и грамоты, и подарки были. Кого пошлют на олимпиаду - весь класс знает. Занял какое-бы-то-ни-было место - опять и на линейках захвалят, и мамам на родительском собрании сообщат. Способных пихали в спец. школы. Но, конечно, у Кыси одна чернуха кругом. Кругом была одна уравниловка и все дети с колыбели ходили строем и не отсвечивали.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Травили, в т.ч. и преподаватели, и даже в садике, чего здесь не скажу что не может быть, но это всегда ЧП. В национальном масштабе.

И здесь это есть и очень даже. Не все здесь гладко. Здесь тоже не рай. Дети есть дети, и они бывают очень жестоки. Особенно подростки. Я бы сказала, что как раз те, которых травят, иногда не выдерживают и стреляют и режут. Вот тогда это действительно становится ЧП в национальном масштабе.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Проблема в том, что когда до бездаря доходит, что он бездарь, а часто и лентяй и он хватается за пистолет,
то хвалильщиков рядом нет,они уже ушли на повышение и под раздачу попадают другие.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ничего подобного. Дразнят всех, кто хоть чем то отличается от других. Про "буллинг" в школах не слышали?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):

Я всегда за СССР, но здесь не согласна.
И дразнили, и учителя могли выказать пренебрежение, и даже родители больше ругали, чем хвалили...

А кому это надо "называть своими именами"???
-Тому, кто называет, чтобы возвысится над таким несчастным?..
-Или тому, кого принижают, чтобы окончательно упала самооценка и руки опустились что-либо делать? :dum

У меня подружка была из национальных меньшинств в начальных классах (да и сейчас есть) - меня к ней прикрепили, подтянуть по знаниям.
Учительница была воспитанной, откровенно ее не гнобила...только ребенок всегда чувствует отношение к себе (это мы, взрослые, становимся толстокожими, утрачивает способность к эмпатии...в своем большинстве).
Девочка невзлюбила учительницу и на пыталась ничего делать, хотя дома была очень работящая, старательная и послушная (и обеды варила, и уборка на ней была...в 7-9 лет)
Хорошо, что с 4-го класса учителя-предметники... ожила она. Два института закончила (пед и психологии), работает зам.директора с училище (где не самый умный и благополучный контингент учится)... и студенты ее уважают потому, что она уважает их.

А сколько сломанных судеб на этот один положительный пример?..

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно