|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 13 апр 2013, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kysaya писал(а): Bastet писал(а): lioness12 писал(а): Крыша едет еще и потому что воспитывают во лжи. И возразить нельзя- понижаете самооценку, епть! Чмо бездарное- визги вокруг "какои талант!", страшна как атомная воина- красавица как есть красавица. и все как одна-прынцессы.  Действительно, вот сволочи! Нет, чтоб как в российской школе: уродина, придурок, идиот, тупица, в ПТУ пойдешь, чего намазалась как обезьяна, ну и т.д. Нет, надо как здесь: расступись народ, гавно плывёт!!! 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 05:52 |
|
|
Kisa-79 писал(а): А чем Вы, Кыся, оправдывайте массовые убийства, оправданные наличием свободы безграничного выбора во всем? ведь неправильные идеи и представления порождают самих же себя, не более. а) ГДЕ я написала, что "оправдываю"? - придумывать-то за меня оскорбительные глупости не надо... б) ГДЕ Вы видели вообще, что массовые убийства чем-то оправданы?? в) ПРичем тут "свобода безграничного выбора" - и в чем Вы ее видите? Имхо, свобода очень даже ограничивается законами и моралью общества. Что такое "безграничный выбор" вообще? Я такого нигде не видела.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 05:58 |
|
|
Kisa-79 писал(а): kysaya писал(а): Действительно, вот сволочи! Нет, чтоб как в российской школе: уродина, придурок, идиот, тупица, в ПТУ пойдешь, чего намазалась как обезьяна, ну и т.д. Ну тогда-то и стремились к чему-то, доказать обратное. а сейчас и нужды нет Т.е. Вы считаете унижение и оскорбление слабых и зависимых правильным, стимулом к развитию? И нет, извините, но учителю, воспитателю, который такое говорит ребенку, доказать ничего невозможно, а уж детскому коллективу - так и подавно. И если кто стремился к чему-то, - то вопреки этим мерзостям, а не "благодаря". ПРо "сейчас нужды нет" - это Ваша ни на чем не основанная выдумка. Ребенка хвалят за то, что он старается, выкладывается. Для действительно хороших оценок этого недостаточно, и соревновательность в американской школе и в жизни куда выше чем в СССР/России. ПРичем, здесь ценится, если кто-то в чем-то выбился вперед, к этому стремятся, там выбивался себе на голову, выделяться из толпы не поощрялось, да и прямо преследовалось.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 06:00 |
|
|
Bastet писал(а): kysaya писал(а): lioness12 писал(а): Крыша едет еще и потому что воспитывают во лжи. И возразить нельзя- понижаете самооценку, епть! Чмо бездарное- визги вокруг "какои талант!", страшна как атомная воина- красавица как есть красавица. Действительно, вот сволочи! Нет, чтоб как в российской школе: уродина, придурок, идиот, тупица, в ПТУ пойдешь, чего намазалась как обезьяна, ну и т.д. Нет, надо как здесь: расступись народ, гавно плывёт!!!  И часто это с Вами? И не поплыть ли Вам обратно, откуда прибыли?
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 06:11 |
|
|
Bastet писал(а): lioness12 писал(а): Крыша едет еще и потому что воспитывают во лжи. И возразить нельзя- понижаете самооценку, епть! Чмо бездарное- визги вокруг "какои талант!", страшна как атомная воина- красавица как есть красавица. и все как одна-прынцессы.  Поддержу, есть примеры рядом. Бездарные "художницы", но все поют , какие талантливые, а в чем талант???? Краску размещать на палитре? Но хвалят так, прям второй рафаэль. Зачем? Бояться обидеть? Так может надо иногда и правду сказать, может в чем то другом человек добьется успеха...
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 06:16 |
|
|
kysaya, хаять тоже не выход, согласна, но и внушать бездарю, что он "особенный талант", намного более жестоко. Поймет ведь рано или поздно, что это не так.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 06:56 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): kysaya, хаять тоже не выход, согласна, но и внушать бездарю, что он "особенный талант", намного более жестоко. Поймет ведь рано или поздно, что это не так. знаете, я не видела, чтобыв массе общество внушало бездарю, что он талант. Ребенку, которого хвалят за усилие и прилежание, - да. Взрослому, крому как в его компании, где "кукушка хвалит петуха" - не-а. А вот то, что здесь на платные курсы, в платные школы балета, спортивные, музыкальные и пр. берут всех детей, и толстых, и неуклюжих, и без слуха и т.д. - это правильно. Совсем неспособные отсеются, очень талантливые - перейдут в школу уровнем выше. А вот когда в СССР не брали в кружок при доме пионеров - это было свинством. Потому что на эти и другие кружки зарабатывали и родители тех, кого не приняли, никакого официального статуса (т.е. сви детельств. дипломов) у этих кружков не было, и обязательства давать преподавателям и тренерам удовольствие заниматься только с одаренными - никто не давал. И не надо так переживать, что бесталанному ребенку лишняя похвала перепадет. Что за жестокость-то? Кстати, не внушают, что "особенный талант", а - что special, особенный, уникальный. Ну так мы все в чем-то уникальны, не так ли? И посмотрите насколько лучше здесь себя чувствуют и лучше живут толстяки, некрасивые, инвалиды, чем в РОссии, скажем. У меня тут две школы рядом, я группки детей и подростков вижу постоянно, - и вижу в общих группах детей, которые на моей памяти "в группе" в Ленинграде не были, которых дразнили, которые были изгоями. Травили, в т.ч. и преподаватели, и даже в садике, чего здесь не скажу что не может быть, но это всегда ЧП. В национальном масштабе. Мы привыкли к более жесткому и жестокому обществу, где правильно чуть ли не с садика "ставить на место" - в сколь угодно грубой форме. Здесь приучают к тому, что ты можешь и стремиться, и добиваться, и чт о любой достигнутый уровень - это хорошо и достойно. Но что нужно всегда работать.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kysaya писал(а): И часто это с Вами? И не поплыть ли Вам обратно, откуда прибыли?
Мисс Лоррейн, пытайтесь держать себя в руках, а то вызовем санитаров. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 08:20 |
|
|
 В СССР не брали в кружки при Домах Пионэров? Помилуйте. Туда принудительно пихали, бывало, что не отбрешешься. В школы повыше уровнем, чем кружочки - да. Ну, Кысь, Вы и шутница. 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 08:23 |
|
|
kysaya писал(а): ирина сибирячка писал(а): kysaya, хаять тоже не выход, согласна, но и внушать бездарю, что он "особенный талант", намного более жестоко. Поймет ведь рано или поздно, что это не так. знаете, я не видела, чтобыв массе общество внушало бездарю, что он талант. Ребенку, которого хвалят за усилие и прилежание, - да. Взрослому, крому как в его компании, где "кукушка хвалит петуха" - не-а. А вот то, что здесь на платные курсы, в платные школы балета, спортивные, музыкальные и пр. берут всех детей, и толстых, и неуклюжих, и без слуха и т.д. - это правильно. Совсем неспособные отсеются, очень талантливые - перейдут в школу уровнем выше. А вот когда в СССР не брали в кружок при доме пионеров - это было свинством. Потому что на эти и другие кружки зарабатывали и родители тех, кого не приняли, никакого официального статуса (т.е. сви детельств. дипломов) у этих кружков не было, и обязательства давать преподавателям и тренерам удовольствие заниматься только с одаренными - никто не давал. И не надо так переживать, что бесталанному ребенку лишняя похвала перепадет. Что за жестокость-то? Кстати, не внушают, что "особенный талант", а - что special, особенный, уникальный. Ну так мы все в чем-то уникальны, не так ли? И посмотрите насколько лучше здесь себя чувствуют и лучше живут толстяки, некрасивые, инвалиды, чем в РОссии, скажем. У меня тут две школы рядом, я группки детей и подростков вижу постоянно, - и вижу в общих группах детей, которые на моей памяти "в группе" в Ленинграде не были, которых дразнили, которые были изгоями. Травили, в т.ч. и преподаватели, и даже в садике, чего здесь не скажу что не может быть, но это всегда ЧП. В национальном масштабе. Мы привыкли к более жесткому и жестокому обществу, где правильно чуть ли не с садика "ставить на место" - в сколь угодно грубой форме. Здесь приучают к тому, что ты можешь и стремиться, и добиваться, и чт о любой достигнутый уровень - это хорошо и достойно. Но что нужно всегда работать. Поспорю. Здесь любого бездаря восхваляют... Ты лучший, молодец, не думаю, что это правильно, а у НАС изгоев не помню тоже. Все называлось своими именами, можешь- делай, не можешь это- займись другим делом!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 08:30 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Поспорю. Здесь любого бездаря восхваляют... Ты лучший, молодец, не думаю, что это правильно, а у НАС изгоев не помню тоже. Все называлось своими именами, можешь- делай, не можешь это- займись другим делом!
И так же хвалили детей, которые чего-то достигли, и грамоты, и подарки были. Кого пошлют на олимпиаду - весь класс знает. Занял какое-бы-то-ни-было место - опять и на линейках захвалят, и мамам на родительском собрании сообщат. Способных пихали в спец. школы. Но, конечно, у Кыси одна чернуха кругом. Кругом была одна уравниловка и все дети с колыбели ходили строем и не отсвечивали.
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Травили, в т.ч. и преподаватели, и даже в садике, чего здесь не скажу что не может быть, но это всегда ЧП. В национальном масштабе. И здесь это есть и очень даже. Не все здесь гладко. Здесь тоже не рай. Дети есть дети, и они бывают очень жестоки. Особенно подростки. Я бы сказала, что как раз те, которых травят, иногда не выдерживают и стреляют и режут. Вот тогда это действительно становится ЧП в национальном масштабе.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Проблема в том, что когда до бездаря доходит, что он бездарь, а часто и лентяй и он хватается за пистолет, то хвалильщиков рядом нет,они уже ушли на повышение и под раздачу попадают другие.
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да ничего подобного. Дразнят всех, кто хоть чем то отличается от других. Про "буллинг" в школах не слышали?
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один псих, уже с ножом. Ну-ну.... Добавлено: 14 апр 2013, 09:21 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): kysaya писал(а): ирина сибирячка писал(а): kysaya, хаять тоже не выход, согласна, но и внушать бездарю, что он "особенный талант", намного более жестоко. Поймет ведь рано или поздно, что это не так. И не надо так переживать, что бесталанному ребенку лишняя похвала перепадет. Что за жестокость-то? Кстати, не внушают, что "особенный талант", а - что special, особенный, уникальный. Ну так мы все в чем-то уникальны, не так ли? И посмотрите насколько лучше здесь себя чувствуют и лучше живут толстяки, некрасивые, инвалиды, чем в РОссии, скажем. У меня тут две школы рядом, я группки детей и подростков вижу постоянно, - и вижу в общих группах детей, которые на моей памяти "в группе" в Ленинграде не были, которых дразнили, которые были изгоями. Травили, в т.ч. и преподаватели, и даже в садике, чего здесь не скажу что не может быть, но это всегда ЧП. В национальном масштабе. Мы привыкли к более жесткому и жестокому обществу, где правильно чуть ли не с садика "ставить на место" - в сколь угодно грубой форме. Здесь приучают к тому, что ты можешь и стремиться, и добиваться, и чт о любой достигнутый уровень - это хорошо и достойно. Но что нужно всегда работать. Поспорю. Здесь любого бездаря восхваляют... Ты лучший, молодец, не думаю, что это правильно, а у НАС изгоев не помню тоже. Все называлось своими именами, можешь- делай, не можешь это- займись другим делом! Я всегда за СССР, но здесь не согласна. И дразнили, и учителя могли выказать пренебрежение, и даже родители больше ругали, чем хвалили... А кому это надо "называть своими именами"??? -Тому, кто называет, чтобы возвысится над таким несчастным?.. -Или тому, кого принижают, чтобы окончательно упала самооценка и руки опустились что-либо делать? У меня подружка была из национальных меньшинств в начальных классах (да и сейчас есть) - меня к ней прикрепили, подтянуть по знаниям. Учительница была воспитанной, откровенно ее не гнобила...только ребенок всегда чувствует отношение к себе (это мы, взрослые, становимся толстокожими, утрачивает способность к эмпатии...в своем большинстве). Девочка невзлюбила учительницу и на пыталась ничего делать, хотя дома была очень работящая, старательная и послушная (и обеды варила, и уборка на ней была...в 7-9 лет) Хорошо, что с 4-го класса учителя-предметники... ожила она. Два института закончила (пед и психологии), работает зам.директора с училище (где не самый умный и благополучный контингент учится)... и студенты ее уважают потому, что она уважает их. А сколько сломанных судеб на этот один положительный пример?..
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
|