|
Автор |
Сообщение |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Marina75 писал(а): Ну не знаю, я посудомойкой очень давольна. Использую каждый день и не жду, пока она вся под завязку набьется. Изредка получается один раз в два дня. Как высохнет, сразу всю посуду вытаскиваю. К слову, в семье два человека. То же самое. Только мы посудомойку чаще используем раз в два дня, реже - каждый день. Честно, девоньки, не понимаю - если есть возможность спихнуть мытьё посуды на посудомойку - зачем это делать самой? Кстати, и расход воды при использовании посудомойки тоже меньше, чем если мыть посуду руками.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
marina писал(а): Пудик писал(а): Значит, дорогая. Ищи 0.99. У нас в нашем районе везде цены такие, плюс-минус 10 центов. А куда-то ехать за 0.99 смысла нет, только бензин переводить. марина, а сам то он погладить не может? у меня просто в голове не укладывается, что беременная работающая жена, на которой еще один ребенок, наглаживает мужу рубашки и штаны  не в России же живем, а то получается как в твоей подписи 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Marina75 писал(а): Ну не знаю, я посудомойкой очень давольна. Использую каждый день и не жду, пока она вся под завязку набьется. Изредка получается один раз в два дня. Как высохнет, сразу всю посуду вытаскиваю. К слову, в семье два человека. А мне чё-т жалко ее гонять неполную, неэкономно - вода, электричество. Я как раз под завязку заполняю. Руками мыла поначалу, по российской привычке, пока однажды у мужа не разнесло губы от герпеса, и я решила попользоваться посудомойкой на это время для термообработки посуды, чтобы нам с сыном не заразиться. И понравилось! Стоять у раковины приходится гораздо меньше, руки не портятся, потому что я буквально двумя пальчиками держу тарелку в процессе ополаскивания.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 16:33 |
|
|
lovelyannie писал(а): А мне чё-т жалко ее гонять неполную, неэкономно - вода, электричество. Я как раз под завязку заполняю. Руками мыла поначалу, по российской привычке, пока однажды у мужа не разнесло губы от герпеса, и я решила попользоваться посудомойкой на это время для термообработки посуды,
чтобы нам с сыном не заразиться. И понравилось! . Лавли, вы такая придумщица))) первый раз слышу , что можно заразиться герпесом --который на губах. у меня у сестры бывало вскочит на губах- а у никого в семье никогда не было, это какая-то особенность организма - если был, он появляется, когда простужен, старайся не старайся лечиться, если нет-никогда не будет
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Doria писал(а): lovelyannie писал(а): А мне чё-т жалко ее гонять неполную, неэкономно - вода, электричество. Я как раз под завязку заполняю. Руками мыла поначалу, по российской привычке, пока однажды у мужа не разнесло губы от герпеса, и я решила попользоваться посудомойкой на это время для термообработки посуды,
чтобы нам с сыном не заразиться. И понравилось! . Лавли, вы такая придумщица))) первый раз слышу , что можно заразиться герпесом --который на губах. у меня у сестры бывало вскочит на губах- а у никого в семье никогда не было, это какая-то особенность организма - если был, он появляется, когда простужен, старайся не старайся лечиться, если нет-никогда не будет Здрааааасьте, приехали  Ну, если в первый раз слышите, тогда я рада, что просветила. "Патогенез
Вирус герпеса передается непосредственным контактным путем, а также посредством предметов обихода. Возможна также передача инфекции воздушно-капельным путем. Герпес проникает через слизистые оболочки полости рта, верхних дыхательных путей и половых органов. Преодолев тканевые барьеры, вирус попадает в кровь и лимфу. Затем попадает в различные внутренние органы".http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B5%D1%81 Если кто-то не заражается - это просто значит иммунитет очень хороший. Но, однажды попав в организм, этот вирус остается навсегда и активизируется при снижении иммунитета - именно поэтому он "выскакивает" при простудах. А также может активизироваться у ранее зараженных при контактах с людьми, у которых язвочки есть в настоящее время. Я заразилась впервые в 6 лет, ходила с ужасной болезненной блямбой под носом и мальчишки дразнили меня Гитлером  А вот сыну повезло с иммунитетом - он так и не заразился от меня за все годы. Сюда я когда приехала, побоялась, что штаммы мужа окажутся более агрессивными  и сын подхватит от него. Но пронесло.
Последний раз редактировалось lovelyannie 12 апр 2013, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 18:33 |
|
|
Незабудка писал(а): марина, а сам то он погладить не может? у меня просто в голове не укладывается, что беременная работающая жена, на которой еще один ребенок, наглаживает мужу рубашки и штаны  не в России же живем, а то получается как в твоей подписи  Ну вы же не думаете что он в это время на диване с пивом лежит.  ОН пашет сутками, готовит дома, стирает и раскладывает одежду когда время есть. Я глажу. ОН не умеет гладить. Каждый делает то, что умеет. Я вот варить не умею, например.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 18:37 |
|
|
lovelyannie писал(а): Если кто-то не заражается - это просто значит иммунитет очень хороший.. это герпес 1 типа-он не настолько опасен- как любая простуда. а вот генитальный -2 типа -страшнее
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 18:42 |
|
|
Doria писал(а): lovelyannie писал(а): Если кто-то не заражается - это просто значит иммунитет очень хороший.. это герпес 1 типа-он не настолько опасен- как любая простуда. а вот генитальный -2 типа -страшнее Но тем не менее, он заразен и, как и генитальный, однажды попав в организм, остается в нем навсегда: "Вирус проникает в чувствительные нервные окончания и встраивается в генетический аппарат нервных клеток. После этого удалить вирус из организма невозможно, он останется с человеком на всю жизнь." Вот я и хотела, чтобы сын избежал этой участи - так я ненавижу эти мерзкие болячки! Уродливые, не проходят по неделе, болезненные...
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 19:15 |
|
|
современная притча Мать наставляла дочь-подростка: — Выбор мужа — ответственное дело. К этому надо относиться с умом. Вот посмотри на папу. Он может починить всё, что угодно: и машину сам чинит, и в доме всё может починить: электричество, сантехнику… И мебель, если поломается, тоже починит… Дочка кивала головой. Всё это происходило на её глазах. — Если ты найдёшь себе такого мужа, — продолжала мать, — то у тебя никогда не будет ничего нового. 
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, помните, спрашивала про решетку в раковину. Нашла сегодня неожиданно в TJ Max Даже прикольнее, чем я раньше видела в России. Положила в раковину на кухне.. Красота.. А то я уже 2 стакана разбила об эту мойку дебильную(
Вложения: |

WP_000026.jpg [ 213.3 КБ | Просмотров: 1010 ]
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 22:10 |
|
|
Innyshka , не хочу расстраивать, но в таких застревают кусочки еды. Я давно похожую брала, выкинула, задолбалась отмывать
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 22:25 |
|
|
marina писал(а): Innyshka , не хочу расстраивать, но в таких застревают кусочки еды. Я давно похожую брала, выкинула, задолбалась отмывать у меня тоже похожая,только типа "галька",а не цветочки. В bath and beyond брала. Гадская канеш,не надолго хватает. Цветочки поди еще хуже
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Ну, вот(((( А я так радовалась. Ладно, я еще вторую купила - она сплошная, не цветочками. Правда, не такая красивая))))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 22:50 |
|
|
JISTYA писал(а): в БББ есть шары зеленые размером с кулак, похожие на ежики да Долка писала всё это, разные способы, уже была темка как-то. Пробовала, не то, всё равно мятое. Кое-что разглаживает, но не всё. Рубашки мужа не разглаживает, хотя они non-iron, но выглядят как из одного места.  Моя одежда тоже. Дочкина ещё более-менее. Её одежда как-то не мнётся так сильно как наша.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 13 апр 2013, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): Лавли, вы такая придумщица))) первый раз слышу , что можно заразиться герпесом --который на губах. у меня у сестры бывало вскочит на губах- а у никого в семье никогда не было,
это какая-то особенность организма - если был, он появляется, когда простужен, старайся не старайся лечиться, если нет-никогда не будет  Лавли верно говорит, герпес передается. В России много мифoв типа менинтгит от ветра надуло и тдп. ))) Если в семье у кого т герпес на губах, и другие члены не подхватили только потому, что их иммунка крепкая и убила вирус. Но не у всех она такая, зачем рисковать. Посудомойка именно и хороша тем, когда болеешь, она все продезенфицирует, основное назначение не мыть посуду, именно потому посуду и надо до мыть, чтоб она не засорилась.
Последний раз редактировалось Ami 13 апр 2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|