|
Автор |
Сообщение |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 04:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): ну тут дети у количествах - что сразу добавляет эти пятна, да...у нас нету детей, пятна свои редко, мужнины никого не беспокоят - типа под машиной валяться пусть себе пятнятся. не глажу ничего. за 5 лет парураз урюгом махала - занавески и как-то поначалу рубашку ему белую, меня оборжали и я расслабила булки. Трусы не складываю - кучкой в ящик, единственно - стринги в одной половине, остальные в другой. Остальное на плечики. Джинсы на висячие полочки.Как-то все очень быстро. Но нас только двое . У мужа очень мало одежды, трое брюк на работу, несколько джинс (одинаковых), 4 рубашки на работу и куча фотболок - горой в шкафу на полке. остальные полтора клозета мои. Носки его в контейнере, после сушки сразу парами заворачиваю улитки, свои также. Ну, в общем, что сравнивать большую семью с детским садом и небольшую без детей. Я складываю своё нижнее бельё и носочки в такие контейнера. Очень удобно, всё на видном месте. Складываю в квадратики и размещаю в контейнера, в верхние ящики дрессера. Я их в доллар-сторе купила. http://www.ebay.com/itm/STORAGE-ESSENTI ... 0218885040
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 04:58 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
goroshek писал(а): А я люблю гладить рубашки. ( медитация супер). Марин, если рубашки вытащить перед тем, как идете спать полувлажные и на плечики надеть, то на следующий день тебе только немного помахать утюгом. И утюг надо хороший , с отпаривателем сильным, тогда в два счета гладится. Я тоже люблю гладить. Но глажу только рубашки и брюки мужу. Наглаживаю обычно в воскресенье вечером на всю неделю с запасом на случай катастроф - штук 7-8 рубашек, потом подбираю галстуки и так всё висит красивое, мне приятно  И муж довольнешенек. Одно время я не гладила - как тут пишут, вынимала из сушки полувлажное, развешивала. Но всё равно это не то.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 05:58 |
|
|
Кстати, вчера забрала рубашку мужа из laundry. Заплатила с налогом $2.14. Вот и считайте. А химчистка стоит $4 с копейками.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 08:18 |
|
|
ядан писал(а): Я складываю своё нижнее бельё и носочки в такие контейнера. Очень удобно, всё на видном месте. Складываю в квадратики и размещаю в контейнера, в верхние ящики дрессера. Я их в доллар-сторе купила. http://www.ebay.com/itm/STORAGE-ESSENTI ... 0218885040 Они ведь небольшие совсем? Что-то у меня туда не уберутся носки...трусы тем более Почему вам они удобнее, чем пластиковые, например? Те еще и прозрачные. Я помню, кто-то когда-то давал ссылочку на дивайдеры для больших ящиков, вот это бы мне надо, вчера видела в Волмарте - но там они картонные, сопливые, надо бы симпатишные.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 08:28 |
|
|
OklaXoma писал(а): но там они картонные, сопливые, надо бы симпатишные. Посмотри в container store (made of plastic). Хотя у меня такой есть разделитель, в итоге не пользуюсь, оказалось неудобно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): OklaXoma писал(а): но там они картонные, сопливые, надо бы симпатишные. Посмотри в container store (made of plastic). Хотя у меня такой есть разделитель, в итоге не пользуюсь, оказалось неудобно. Контейнер стор не в каждом городе имеется, больше шансов что ББ&Б имеется. В Бед Баф aнд Бейонд разные органайзеры для комодов имеются, пара примеров: http://www.bedbathandbeyond.com/product ... 8&RN=1007&
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 10:33 |
|
|
marina писал(а): Кстати, вчера забрала рубашку мужа из laundry. Заплатила с налогом $2.14. Вот и считайте. А химчистка стоит $4 с копейками. Значит, дорогая. Ищи 0.99.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 10:37 |
|
|
marina писал(а): OklaXoma писал(а): но там они картонные, сопливые, надо бы симпатишные. Посмотри в container store (made of plastic). Хотя у меня такой есть разделитель, в итоге не пользуюсь, оказалось неудобно. Я в Икее покупала к икеевским же комодам, картонные, но удобные.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 11:50 |
|
|
Блузки шелковые пыталась сдавать в драй клининг, но такая почесуха пошла от их химикаков! Больше ни ногой туда. Когда выйдут из строя - тогда выйдут, значит судьба им такая, загнуцца раньше времени от ненадлежащего ухода. Посуду мою врукопашную. Мне нра. В окошечко себе смотрю, музыку слушаю - крысота! В посудомойке теперЬ храним огроменную сковороду, которая никуда больше не лезет. Хорошая вещь - эта посудомоечная машина! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 12:31 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Посуду мою врукопашную. Мне нра. В окошечко себе смотрю, музыку слушаю - крысота! В посудомойке теперЬ храним огроменную сковороду, которая никуда больше не лезет. Хорошая вещь - эта посудомоечная машина!  А у меня ее и не было никогда, зачем нам двоим еще одно место свалки: и 2-х раковин хватает У сестры мужа видела сие сооружение, в которое неделю закладывается в сполоснутом виде посуда... и периодически оттуда же извлекается по-надобности 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Marina75
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 12:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 06:52 Сообщения: 285 Откуда: Москва - USA, WA
|
Ну не знаю, я посудомойкой очень давольна. Использую каждый день и не жду, пока она вся под завязку набьется. Изредка получается один раз в два дня. Как высохнет, сразу всю посуду вытаскиваю. К слову, в семье два человека.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 12:38 |
|
|
Пудик писал(а): Значит, дорогая. Ищи 0.99. У нас в нашем районе везде цены такие, плюс-минус 10 центов. А куда-то ехать за 0.99 смысла нет, только бензин переводить.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Хорошая темка! Мы пока я и муж. 3 спальни, 3 ванны и лофт. Ванной пользуемся только в мастер, но и внизу туалетом. Я не работаю, так что сама убираюсь и стираю всегда. Правда он сейчас душ драит раз в месяц пока я беременная. Я тоже люблю порядок всегда. Предпочитаю поддерживать его а не делать генеральных уборок. - румба - это мое все! Запускаю раз - два в неделю внизу, там плитка и раз в неделю наверх ношу  Раз в месяц сама пылесошу лестницу. Иногда, раз в полгода мою внизу полы - стираю примерно раз в неделю. 2 загрузки - темное и светлое. Вытаскиваю сразу и раскладываю пока не мятое. - рубашки и брюки мужа ношу в прачечную. Рубашки - 99с , брюки что то около $3 + налог. Но это того стоит. Прикинула - стирка этих рубашек: вода, порошок, электричество, глажка + крахмал в спрее, небольшая экономия получается + самое главное мой труд. Брюки правда он одевает по несколько раз, и частенько я их сама стираю и глажу. Брюки легко, они почти не мнутся, вынимаю из сушки и проглаживаю за минуту. Но это так уже я сэкономить решила долларов $15 в месяц пока делать нечего, как дите появится никаких глажек больше. - постельное меняю раз в неделю и обычно стираю в загрузке с белым бельем и полотенцами.Кровать заправляю каждое утро, ненавижу когда не заправлена. - Пыль - раз в неделю или две, тогда же зеркала виндексом, туалет и раковины в ванной - По судомойкой пользуемся почти каждый день. После еды сразу споласкиваем тарелки ( работа мужа) и загружаем. Утром разгружаю я раз в два дня. Окна с уличной стороны моет муж раз в год Вообще не вижу проблемы здесь убираются, особенно с румбой
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 14:24 |
|
|
Посудомойкой не пользуемся, храним в ней чай в бутылках. Она повреждает позолоту на charnwood фарфоре.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 12 апр 2013, 14:54 |
|
|
Gull писал(а): marina писал(а): OklaXoma писал(а): но там они картонные, сопливые, надо бы симпатишные. Посмотри в container store (made of plastic). Хотя у меня такой есть разделитель, в итоге не пользуюсь, оказалось неудобно. Контейнер стор не в каждом городе имеется, больше шансов что ББ&Б имеется. В Бед Баф aнд Бейонд разные органайзеры для комодов имеются Cпасибо, при случае в БББ гляну, ни Икеи, ни контейнерного стора у нас нету.
|
|
 |
|
 |
|