|
Автор |
Сообщение |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Zvezda писал(а): индусы раздражают дико  хоть они и умные я их акцент очень плохо понимаю, прям как нарвусь на индуса по телефону где, если они в Индию перенаправляют звонки, бывает- все, туши свет, разговор немного с глухим 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 20:34 |
|
|
Ну в этом голу зима в Сиэтле была очень даже ничего - холодно и без осадков где то месяц.. И ни одного шторма..Вообще год на год не приходится. Мы тоже зимой обычно в отпуск ездим в теплые края тогда намного легче зиму пережить. Я здешнее лето ни на что не поменяю. Прожив большую часть своей жизни на юге России где жара под 40 начинается в мае и продолжается до октября, я здесь просто ожила - воздух свежий, жары нет, а даже если и жарко днем, то к ночи холодает, кругом все зеленое. 
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 20:35 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Автор, если вам дождливый Питер был не в тягость, то уж и с дождями Сиэтла проблем не будет. Оно конечно бывает затянет небо на неделю, дождь и ветер, но это в основном в ноябре, декабре. Но в декабре крисмас, атмосфера праздника весь месяц. Депрессировать как то не получается. В январе новый год и new year resolutions не дают скучать. В феврале первые признаки весны: больше солнца и крокусы. В марте затяжная осень переходит в весну. Апрель - опять дожди, но теплые. Цветет ВСЕ. Такой красоты вы мало где увидите. Алергикам правда плохо. Говорят прожив 10 лет в Сиэтле, обязательно заработаешь аллергию. Я здесь почти 10. Полет нормальный. В мае еще все цветет и почти лето. В июне опять почти лето и это "почти" начинает раздражать. В июле тепло и солнечно. В августе тепло, солнечно и иногда жарко. Сеньтябрь шикарный. Теплый, сухой, прозрачный воздух. Октябрь - бабе лето, начало дождей и потрясающие краски осени. Все не могу выбрать когда тут красивей в апреле или октябре. Ну а потом все по кругу, с коррекцией, что "год на год не приходиться". :)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 20:37 |
|
|
У меня муж из Портланда бежал роняя тапки. ПОвёлся когда поехал посмотреть на универ и штат летом. ПОсле 4 лет в универе и года после сбежал. Слишком депрессивная погода, пасмурно, солнца почти нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Tomichka писал(а): что вам было с чем сравнить, расскажу, КАКИЕ дожди бывают в Техасе, Хьюстоне. Они могут идти беспрерывно 7-10 дней в ураганный сезон. И "идти" - значит лить сильно "как из ведра" После этих дождей в местах оврагов появляются реки, и люди там ездят на лодках.. Еще во время таких дождей если вы в дороге, это движение может просто остановится, потому что ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВИДНО, даже со включенными фарами... ... и после дождей можно проехать только на траках, и идти только босиком, потому что жалко промочить обувь, и нет ни одного сухого места на асфальте, кругом - вода  свят-свят-свят...не, такого кошмара у нас не было отродясь...бывало, река с берегов выйдет, так в этой эрии фермы...но по телеку будут об этом трещать без умолку 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
orion писал(а): Автор, если вам дождливый Питер был не в тягость, то уж и с дождями Сиэтла проблем не будет. Оно конечно бывает затянет небо на неделю, дождь и ветер, но это в основном в ноябре, декабре. Но в декабре крисмас, атмосфера праздника весь месяц. Депрессировать как то не получается. В январе новый год и new year resolutions не дают скучать. В феврале первые признаки весны: больше солнца и крокусы. В марте затяжная осень переходит в весну. Апрель - опять дожди, но теплые. Цветет ВСЕ. Такой красоты вы мало где увидите. Алергикам правда плохо. Говорят прожив 10 лет в Сиэтле, обязательно заработаешь аллергию. Я здесь почти 10. Полет нормальный. В мае еще все цветет и почти лето. В июне опять почти лето и это "почти" начинает раздражать. В июле тепло и солнечно. В августе тепло, солнечно и иногда жарко. Сеньтябрь шикарный. Теплый, сухой, прозрачный воздух. Октябрь - бабе лето, начало дождей и потрясающие краски осени. Все не могу выбрать когда тут красивей в апреле или октябре. Ну а потом все по кругу, с коррекцией, что "год на год не приходиться". :) ой, как прям хорошо все описали!  Про аллергию не совсем поняла - от буйного цветения аллергию можно заработать? я не аллергик, у меня на ромашковый чай недавно началась аллергия, слишком много его пила, а так в остальном ни на что нет, и никогда не было, наврено ничего страшного...прям задумалась, что ж там такое происходит, что аллергию люди зарабатывают 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 20:43 |
|
|
Софочка писал(а): свят-свят-свят...не, такого кошмара у нас не было отродясь...бывало, река с берегов выйдет, так в этой эрии фермы...но по телеку будут об этом трещать без умолку  Ну скажем в Хьюстоне беспрерывно как из ведра неделями не идут, но выпадают сразу в большом количестве. Т.е. Хьюстон по количеству дождя превосходит тот же Сиэтл. Вся разница в том, что в Сиэтле это либо моросящий дождь, либо так себе дождик в течение нескольких месяцев. А в Хьюстоне сразу как полило на пол-дня и норма Сиэтловских осадок за месяц вышла. По мне так лучше Хьюстонский вариант.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 20:44 |
|
|
_malinka писал(а): Ни у меня, ни у мужа зонтов нет)) Какой-то один валяется в машине, но я уже забыла как он выглядит) Водный фестиваль.. ну так себе.. Только из-за него я б приезжать сюда не стала. Хотя если вы будете в даунтауне останавливаться, то будет веселее конечно. нет, конечно не из-за фестиваля, просто хотели подгадать по срокам, если там что-то интересное. Но я поняла, что значит заморачиваться особо не стоит, как получится  Про зонтик обнадеживающе  просто серое небо меня прекрасно устроит, не напрягает меня это
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
ну, тогда welcome to Seattle 
Последний раз редактировалось Софочка 10 апр 2013, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 20:48 |
|
|
TMT писал(а): Прожив большую часть своей жизни на юге России где жара под 40 начинается в мае и продолжается до октября, я здесь просто ожила - воздух свежий, жары нет, а даже если и жарко днем, то к ночи холодает, кругом все зеленое.  точно, вот у нас тоже с мая и до октября - жара! ну до середины сентября уж точно. мама моя приехала как-то давно еще, с согласием на лето остаться, а в начале июня начала чуть не в обмороки падать, но правда очень было жаркое то лето. Короче, она в подвале в итоге отсиживалась, поменяли ей билет и она улетела :(
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 20:50 |
|
|
Да, когда вся страна загибалась от жары...в Сиэтле шел дождик и в прошлом году мы до июня ходили в куртках 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 20:50 |
|
|
Zvezda писал(а): я ему отнесла записку с ее номером, он на меня как на идиотку посмотрел  потом она его в своем районе видела с бойфрендом   ужас!
|
|
 |
|
 |
Lilka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 20:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 16:51 Сообщения: 45 Откуда: Kiev - Seattle
|
Портланд — меньше, дешевле (нет налога), безопаснее, чуть теплее (на 1-2 градуса), люди более friendly. Соответственно, Сиэттл дороже, больше, народ чуть «холоднее» и менее безопасный чем Портланд. Да, часто бывают дожди, но солнца хватает тоже ( в Киеве его не больше). Летом нет «дурной жары», всегда свежий и чистый воздух. В океане не покупаешься, но что в Орегоне, что в Вашингтоне можно купаться в озерах и реках, а их тут хватает.
_________________ plus libre que le vent!
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 20:56 |
|
|
Как с работой в Портланде? полный швах? В Сиэтле хорошо с работой только IT...здесь для них рай...без работы никогда не останутся...многие здесь ходят по кругу Майкрософт-Амазон-Ибей-Нинтендо и т.д. Про налог...налога штата тут тоже нет...есть налог с продаж, он около 10 %...но мы уже привыкли плюсовать его к покупкам
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 10 апр 2013, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
В Орегоне очень высокий state income tax, а в Вашингтоне нет его совсем. Это надо в Портланде ушопиться, чтобы даже make up the difference.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|