Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 26 [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
индусы раздражают дико :f_argg хоть они и умные

я их акцент очень плохо понимаю, прям как нарвусь на индуса по телефону где, если они в Индию перенаправляют звонки, бывает- все, туши свет, разговор немного с глухим :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну в этом голу зима в Сиэтле была очень даже ничего - холодно и без осадков где то месяц.. И ни одного шторма..Вообще год на год не приходится. Мы тоже зимой обычно в отпуск ездим в теплые края тогда намного легче зиму пережить. Я здешнее лето ни на что не поменяю. Прожив большую часть своей жизни на юге России где жара под 40 начинается в мае и продолжается до октября, я здесь просто ожила - воздух свежий, жары нет, а даже если и жарко днем, то к ночи холодает, кругом все зеленое. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 20:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Автор, если вам дождливый Питер был не в тягость, то уж и с дождями Сиэтла проблем не будет. Оно конечно бывает затянет небо на неделю, дождь и ветер, но это в основном в ноябре, декабре. Но в декабре крисмас, атмосфера праздника весь месяц. Депрессировать как то не получается. В январе новый год и new year resolutions не дают скучать. В феврале первые признаки весны: больше солнца и крокусы. В марте затяжная осень переходит в весну. Апрель - опять дожди, но теплые. Цветет ВСЕ. Такой красоты вы мало где увидите. Алергикам правда плохо. Говорят прожив 10 лет в Сиэтле, обязательно заработаешь аллергию. Я здесь почти 10. Полет нормальный. В мае еще все цветет и почти лето. В июне опять почти лето и это "почти" начинает раздражать. В июле тепло и солнечно. В августе тепло, солнечно и иногда жарко. Сеньтябрь шикарный. Теплый, сухой, прозрачный воздух. Октябрь - бабе лето, начало дождей и потрясающие краски осени. Все не могу выбрать когда тут красивей в апреле или октябре. Ну а потом все по кругу, с коррекцией, что "год на год не приходиться". :)

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня муж из Портланда бежал роняя тапки. ПОвёлся когда поехал посмотреть на универ и штат летом. ПОсле 4 лет в универе и года после сбежал. Слишком депрессивная погода, пасмурно, солнца почти нет.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 20:38 
Богиня
Богиня

Tomichka писал(а):
что вам было с чем сравнить, расскажу, КАКИЕ дожди бывают в Техасе, Хьюстоне. Они могут идти беспрерывно 7-10 дней в ураганный сезон. И "идти" - значит лить сильно "как из ведра" После этих дождей в местах оврагов появляются реки, и люди там ездят на лодках.. Еще во время таких дождей если вы в дороге, это движение может просто остановится, потому что ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВИДНО, даже со включенными фарами...
... и после дождей можно проехать только на траках, и идти только босиком, потому что жалко промочить обувь, и нет ни одного сухого места на асфальте, кругом - вода :b_wink

свят-свят-свят...не, такого кошмара у нас не было отродясь...бывало, река с берегов выйдет, так в этой эрии фермы...но по телеку будут об этом трещать без умолку :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

orion писал(а):
Автор, если вам дождливый Питер был не в тягость, то уж и с дождями Сиэтла проблем не будет. Оно конечно бывает затянет небо на неделю, дождь и ветер, но это в основном в ноябре, декабре. Но в декабре крисмас, атмосфера праздника весь месяц. Депрессировать как то не получается. В январе новый год и new year resolutions не дают скучать. В феврале первые признаки весны: больше солнца и крокусы. В марте затяжная осень переходит в весну. Апрель - опять дожди, но теплые. Цветет ВСЕ. Такой красоты вы мало где увидите. Алергикам правда плохо. Говорят прожив 10 лет в Сиэтле, обязательно заработаешь аллергию. Я здесь почти 10. Полет нормальный. В мае еще все цветет и почти лето. В июне опять почти лето и это "почти" начинает раздражать. В июле тепло и солнечно. В августе тепло, солнечно и иногда жарко. Сеньтябрь шикарный. Теплый, сухой, прозрачный воздух. Октябрь - бабе лето, начало дождей и потрясающие краски осени. Все не могу выбрать когда тут красивей в апреле или октябре. Ну а потом все по кругу, с коррекцией, что "год на год не приходиться". :)

ой, как прям хорошо все описали! :d_thanx Про аллергию не совсем поняла - от буйного цветения аллергию можно заработать? я не аллергик, у меня на ромашковый чай недавно началась аллергия, слишком много его пила, а так в остальном ни на что нет, и никогда не было, наврено ничего страшного...прям задумалась, что ж там такое происходит, что аллергию люди зарабатывают :dum

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Софочка писал(а):

свят-свят-свят...не, такого кошмара у нас не было отродясь...бывало, река с берегов выйдет, так в этой эрии фермы...но по телеку будут об этом трещать без умолку :c_laugh

Ну скажем в Хьюстоне беспрерывно как из ведра неделями не идут, но выпадают сразу в большом количестве. Т.е. Хьюстон по количеству дождя превосходит тот же Сиэтл. Вся разница в том, что в Сиэтле это либо моросящий дождь, либо так себе дождик в течение нескольких месяцев. А в Хьюстоне сразу как полило на пол-дня и норма Сиэтловских осадок за месяц вышла. По мне так лучше Хьюстонский вариант.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
Ни у меня, ни у мужа зонтов нет)) Какой-то один валяется в машине, но я уже забыла как он выглядит)
Водный фестиваль.. ну так себе.. Только из-за него я б приезжать сюда не стала. Хотя если вы будете в даунтауне останавливаться, то будет веселее конечно.

нет, конечно не из-за фестиваля, просто хотели подгадать по срокам, если там что-то интересное. Но я поняла, что значит заморачиваться особо не стоит, как получится :d_thanx Про зонтик обнадеживающе :a_plain просто серое небо меня прекрасно устроит, не напрягает меня это

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 20:48 
Богиня
Богиня

ну, тогда welcome to Seattle :b_wink

Последний раз редактировалось Софочка 10 апр 2013, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Прожив большую часть своей жизни на юге России где жара под 40 начинается в мае и продолжается до октября, я здесь просто ожила - воздух свежий, жары нет, а даже если и жарко днем, то к ночи холодает, кругом все зеленое. :s_thumbup

точно, вот у нас тоже с мая и до октября - жара! ну до середины сентября уж точно. мама моя приехала как-то давно еще, с согласием на лето остаться, а в начале июня начала чуть не в обмороки падать, но правда очень было жаркое то лето. Короче, она в подвале в итоге отсиживалась, поменяли ей билет и она улетела :(

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 20:50 
Богиня
Богиня

Да, когда вся страна загибалась от жары...в Сиэтле шел дождик и в прошлом году мы до июня ходили в куртках :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
я ему отнесла записку с ее номером, он на меня как на идиотку посмотрел :c_laugh потом она его в своем районе видела с бойфрендом :c_laugh

:lol: ужас!

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 20:51 
звезда
звезда

Портланд — меньше, дешевле (нет налога), безопаснее, чуть теплее (на 1-2 градуса), люди более friendly. Соответственно, Сиэттл дороже, больше, народ чуть «холоднее» и менее безопасный чем Портланд.
Да, часто бывают дожди, но солнца хватает тоже ( в Киеве его не больше). Летом нет «дурной жары», всегда свежий и чистый воздух. В океане не покупаешься, но что в Орегоне, что в Вашингтоне можно купаться в озерах и реках, а их тут хватает.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 20:56 
Богиня
Богиня

Как с работой в Портланде? полный швах?
В Сиэтле хорошо с работой только IT...здесь для них рай...без работы никогда не останутся...многие здесь ходят по кругу Майкрософт-Амазон-Ибей-Нинтендо и т.д.
Про налог...налога штата тут тоже нет...есть налог с продаж, он около 10 %...но мы уже привыкли плюсовать его к покупкам

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Орегоне очень высокий state income tax, а в Вашингтоне нет его совсем. Это надо в Портланде ушопиться, чтобы даже make up the difference.

Страница 6 из 26 [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно