|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 06 апр 2013, 21:51 |
|
|
Мои никогда тыкали, мол, желтый или черный, это все идет с семьи. дети-они как губки, все впитывают. Я помню, мама учила никогда не смеяться над инвалидами. У меня и дети не посмеют этого сделать, потому что я им объяснила:это плохо. А есть такие, что и пальцем тыкнут. Свобода во всем? Так да, как и научили. Морал сторона отсутствует.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 06 апр 2013, 22:14 |
|
|
 Не поняла....Причем тут тыкатЬ или указывать на дефект к цвету кожи? Дети видят различия: толстый, короткий, черный....Это часть их познания мира, делатЬ различия. К определнному возрасту они поймут что на инвалидов тыкать не хорошо. Но не в 2+. Согласна что идет с семЬи, поэтому промывай моск детям что ни блек ни браун низя говоритЬ. Надо вы учитЬ одно длинное слово африкинамирикaн....
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 06 апр 2013, 22:16 |
|
|
Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): Ой, устами ребенка глаголит истина. Если деть видит черного-то он и зовет черным. Мой тоже год назад (в 2+лет) в магазине девочку назвал блэк. Мама ее тоже шипела. А что? Я с ребенком никаких разговоров не вела, совестЬ чиста. А что надо до одудрения быть политкорректной и тоддлеру мозг промыватЬ что черных нельзя называть черными? black нормальное слово, нигер -нельзя Нет Алтея, блэк это неполиткорректно в профессионáльной сфере
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 06 апр 2013, 22:52 |
|
|
Ребенка нужно учить гордится собой А если родители научили что черный это второй сорт и нужно стыдится, то вот и результат Как глупо учить ребенка стеснятся свой кожи!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 06 апр 2013, 23:29 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ребенка нужно учить гордится собой А если родители научили что черный это второй сорт и нужно стыдится, то вот и результат Как глупо учить ребенка стеснятся свой кожи! +100. А при чем инвалиды? При том, что дети "передают" родителей. И различий они "не делают", если никаких разговоров не ведется дома. Дети, кот растут среди черных/белых/зеленых/безруких их так и воспринимают, начуралли И без лишних вопросов.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 06 апр 2013, 23:39 |
|
|
Согласна в принципе, если наблюдать тенденцию как жены начинают петь под дудку мужа: зеленые, виганы, геи и пролайф.... после 5 абортов на родине... 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 07 апр 2013, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Альтея писал(а): black нормальное слово, нигер -нельзя "Нигга" - это их собственный "эбони" сленг от "негро". А "negro" - это и есть "black", по-испански. 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 07 апр 2013, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Tea писал(а): Кстать, а почему они называют/изучают "блэк хистори"? Никто при этом не говорит "АА хистори" Ну, потому что здесь имеется в виду история черной расы, а не только ее американских представителей. "АА" - это американцы.
Последний раз редактировалось Helene 07 апр 2013, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 07 апр 2013, 09:49 |
|
|
Tea писал(а): Правда? А я думала блэк хистори - это об ихних мытарствах и рабстве в Америке. Я не знаю, че они там изучают, но даже если только это - то скорее всего там все равно история от ее африканских истоков и африканских предков.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 07 апр 2013, 10:24 |
|
|
На уроке истории по 2-ой мировой учитель начал рассказывать о холокосте. Встает АА звездища и с вызовом заявляет с факами - нафига вы нам рассказываете про Европу, у нас своя трагичная история. Пока учитель набирал воздух, моя доча открыла рот - заткнись и сядь на место
Если их так угнетают и дискриминируют здесь, отчего бы не свалить на родину предков? Африка большая, но там нет велфера
Политкорректность задолбала. Несколько лет назад я сходила в каплан на пробный урок. Подготовка стейтмента для ло скул. Толпа белых и один черный дяденька. Преп - почему вы хотите стать лоером? АА тянет руку - патамушта я хочу судить всех белых за угнетение черных. В классе 50+ белых и преп все в ахуе падсталом. Наглость
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 07 апр 2013, 12:21 |
|
|
cosmopolit писал(а): На уроке истории по 2-ой мировой учитель начал рассказывать о холокосте. Встает АА звездища и с вызовом заявляет с факами - нафига вы нам рассказываете про Европу, у нас своя трагичная история. Пока учитель набирал воздух, моя доча открыла рот - заткнись и сядь на место
Если их так угнетают и дискриминируют здесь, отчего бы не свалить на родину предков? Африка большая, но там нет велфера
Политкорректность задолбала. Несколько лет назад я сходила в каплан на пробный урок. Подготовка стейтмента для ло скул. Толпа белых и один черный дяденька. Преп - почему вы хотите стать лоером? АА тянет руку - патамушта я хочу судить всех белых за угнетение черных. В классе 50+ белых и преп все в ахуе падсталом. Наглость дык они друг другу с молоком матери так сказать, как ещё лень свою обозвать? ненавистью к белым. Мне тоже странно, почему бы в Африку не свалить? там родина историческая, все такие загорелые, гоняют коз по пустыне в лучшем случае, но тогда кто будет их нытьё слушать....ну и кормить канешна жиш, вот они и харчуются от врагов своих, изнутри взять хотят 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 07 апр 2013, 13:19 |
|
|
ginger12 писал(а): Мне тоже странно, почему бы в Африку не свалить? За каким им "в Африку валить"? Они американцы, а не африканцы, причем не в первом поколении. А почему не в Австралию? Там тоже чернокожие аборигены.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 07 апр 2013, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Kisa-79 писал(а): что дети "передают" родителей. И различий они "не делают", если никаких разговоров не ведется дома. Дети, кот растут среди черных/белых/зеленых/безруких их так и воспринимают, начуралли И без лишних вопросов. не совсем согласна, любопытство в любом случае будет у ребенка, как это без лишних вопросов, если все в классе, скажем, белые, и один мальчик черный - ребенок что, не видит разницы, не понимает? спрашивать будет, и удивляться будет, и всем кто отличается от нас - все будут вызывать интерес и вопросы. Моя года в 2 говорила про черных, что они наверно загорали много, а на азиатов, что спать очень хотят  И уже наша задача правильно объяснить отличия, не прививать отчуждение и негативное отношение. Так что если у ребенка негатив прям идет - это да, из семьи, а вот обычные вопросы или как писали констатация факта, что унее с подружкой разная кожа - это обычное детсткое мышление, познание мира.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 07 апр 2013, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Татиана_1 писал(а): Согласна в принципе, если наблюдать тенденцию как жены начинают петь под дудку мужа: зеленые, виганы, геи и пролайф.... после 5 абортов на родине...  что ж, людям свойственно меняться! Я, правда, всегда была против абортов, и никогда бы не сделала если вдруг что, но вот дубленку носила, и вообще мясо уплетала за обе шеки даже не думая, ну там про всякий рисайклиг пластика уж вообще молчу. Короче, жила и не думала даже об этом, как и все почти в России. А здесь то ли инфы больше, то ли Хол Фудс любимый повлиял, то ли я стала больше думать, а нверно все вместе, в общем очень многое в моем мировоззрении изменилось! И муж вообще ни при чем, вот Вы пишете и я даже завидую чуть тем девчонкам - где б мне такого мужа, чтобы тоже "петь под его дудку" на эту тему  вместе всегда интереснее и эффективнее!
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 07 апр 2013, 16:33 |
|
|
Helene писал(а): За каким им "в Африку валить"? Они американцы, а не африканцы, причем не в первом поколении. А почему не в Австралию? Там тоже чернокожие аборигены.
те друхие - быстрые и улюлюкают по музыкальней...две большие разницы а местные загорелые не дропнули афро и не зовут себя американцами, продолжают зваться афро американцы, что и определяит их землю абетаванную 
|
|
 |
|
 |
|