|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 29 мар 2013, 05:47 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
У нас пару лет назад на математическом конкурсе все места выиграли азиаты. Так и что? Что их раса сильно поднялась в классовом рейтинге? Может и поднялась, а я не в курсе просто.
А какой стон по форуму катятится что на нас, русских эмигрантов, смотрят как на второй сорт и прочее. "Не дают выкарабкаться" ...и как тяжело пробиться... бла-бла...
Вот же парадокс....
Я тоже, в силу воспитания, как бы расист. Но в то же время я понимаю что Америка - это страна белых людей, и да.... черной расе чтоб добиться того же приходится в несколько раз больше усилий прилагать. Особенно когда они видят богатые районы где 80% белого населения, и бедные районы - где 80% черного.
Мы были на встрече членов кооператива - из всех было только 2 черных представителя. По виду - софистикетед. То есть с какой то карьерой. Оно их было 2! Из 50 человек. Просто факт для размышления. Как так может быть что почти все представители черной расы ленивые и бестолковые по природе? Разве так может быть? Не бывает так. Значит это социальные условия их такими делают. Замкнутый круг.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 29 мар 2013, 06:54 |
|
|
Моя дочечка легко могла плюнуть на образование и найти очень веские причины 1. Мамаша у которой даже тараканы по половице только строем ходят 2. Американский дяденька взявшийся ниоткуда взявший на себя роль воспитателя 3. Выдрали из привычной среды крымских дружков и увезли черт знает куда 4. Инглиш в эмбриональном состоянии, друзей и знакомых нет вообще
Рассказывайте про трудности жизни в гетто и их большое якобы желание вырваться оттуда Такой майнорити изьявивший желание поучиться в айви лиг сразу получит поддержку фондов и стипуху, и будут те фонды трогательно следить чтобы опекаемый только бы не сбежал из университета.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 29 мар 2013, 08:37 |
|
|
|
 |
|
 |
abramovich
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 29 мар 2013, 10:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 13:14 Сообщения: 138 Откуда: Arlington VA
|
Ну вот как не надоело людям по цвету всех разделить ? Или удобно для кой кого а? Вот мне все равно какого цвета будет человек живущий на халяву Или направивший пистолет на моего ребенка на дай Бог тттт Мне все равно какого цвета подонки продающие траву в школе или Состоящие в группировках. Те кто тащит страну вниз и в пропасть. Я не хочу чтобы мой муж и я и мой сын были работающими рабами у кого Либо живущими за мой счет. А еще я против чтобы отбрать И поделить. И да я верю что есть возможность у всех и никогда не будет равных. по достатку. Возможности скорее меряют связями и деньгами везде. И здесь не причем цвет кожи глаз и одежды. Я считаю что все расы должны быть равны. Но часто попадаю Под расизм именно в мою сторону в сторону белого здесь. Да и в России мне досталось по национальному признаку. Так что знаю о чем говорю. Кому надо выбраться выберется тратя время не на нытье и выбивание Бенефитов а на дело и учебу.
|
|
 |
|
 |
Cordelia
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 29 мар 2013, 13:51 |
|
|
Дамы, вы как-то совершенно напрасно зациклились на АА, хотя, по сути, обсуждаете приход в школу криминала. А так ли уж вайт треш из трейлерных парков лучше отморозков из гетто? Или банды хипаников, обслуживающие колумбийские наркокартели, благонравнее АА и вайт треш?
У вас на глазах сейчас происходит то же самое, что и у нас в Европе - через завоз афро-арабских зверушек. И целью процесса вовсе не является "повышение низкого уровня до среднего путем смешивания первого со вторым", как прекраснодушествуют тут некоторые. Ведь ложка дерьма делает из бочки меда - бочку дерьма. А вовсе не наоборот.
Цель, что у нас, у вас, - опустить уровень среднего класса как можно ниже. Ибо ресурсов на всех не хватит и вообще.... сильно умные... демократия, ответственность элиты перед обшеством... Будет нам всем ответственность: добро пожаловать в киберпанк!
_________________ Сова посмотрела на кролика, борясь с искушением спихнуть его с дерева
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 29 мар 2013, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Альтея писал(а): Yu писал(а): согласна с серинак на все 100 по поводу частной школы, это представляется мне единственной возможностью дать ребенку нормальное окружение. окружение? я тут случайно сходила на грейтскулс, обнаружила, что наша школа поднялась с рейтинга 5 до 7, процент белых у нас 75, АА 10%, мекс и азиатов по 6. Процент бесплатных ланчей - 32% (многовато конечно). Уж на что, но на ОКРУЖЕНИЕ я не могу пожаловаться. Много совершенно нормальных людей вокруг, ненормальные может и есть, но я их не вижу.  хорошо, повезло, значит. Но ты же видишь, даже в самых хороших районах никто не застрахован от внедрения гетто. У нас район вполне нормальный, точно уж не плохой, выше среднего, но есть и дороже, да. Но дело в том, что несколько лет назад через дорогу от нас построили таунхоумы, чем опустили весь нейборхуд, потому что заселилось туда много, так скажем, разношерстной публики. Школа наша и так не была сама я лучшая, выше 5 out of 10 никогда не поднималась, а сейчас процент белых 60%, остальные хиспаники и черные. И оценка у школы общая С. Короче, надо или резко дом около другой школы покупать, но это во-первых заморочно и тоже потери по деньгам будут большие, да и не гарантирует это ничего, ну или платить за частную, иного выхода не вижу, и рада бы не платить, если бы под боком было что-то приличное. Да, и пойти в паблик школу не по району прикрепления мы попытались - нифига не вышло, своих говорят хватает, у них там первые на очереди сиблинги и вообще те кто живет по району, со стороны не берут, уже несколько лет не берут те школы, куда мы подавали как на скул оф чойс. Чартерные мы на записи чуть не с рождения, очередь что-то нифига не движется, мы были какие-то трехсотые сначала, и вот за несколько лет уже двухсотые  Короче, что говорить-то, люди платят не от того, что деньги лишние, они ни у кого не лишние, а реально нет выбора. Я честно ходила смотрела наш паблик киндергартен - ну вообще ужас, одна замотанная училка, 30 детей, само школьное здание старое и ужасное, классы без окон...
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 29 мар 2013, 16:21 |
|
|
Ферму хочу вдали от цивилизации Натуральное хозяйство напроч без товаро-денежных отношений У кого маленькие дети - сочувствую, домашнее образование вентилируйте серьезно, Общение для детей - куча публичных кружков в библиотеках, в церквях и тд
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 06 апр 2013, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Ой,я тоже сюда поплакаться.  У нас на след год автобусов не будет (именно в нашей школе). Я плачу. Это же мне надо будет 2 раза в день туда-сюда кататься. А если график работы будет не совпадать с ихним расписанием-это же застрелится. Сижу себя пинаю-была возможность в прошлом году перевести ребенка в самую "элитную" чартер школу здесь,но я отказалась-теперь кусаю локти. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 06 апр 2013, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
как же угораздило отказаться от чртерной и остаться в паблик?  и это только из-за автобуса? и насчет мексиканцев - не совсем согласна, что такие они все прям замечательные, и какие могут быть проблемы. Слышла рассказы от русских тут, которым пришлось жить с мексами в одном комплексе - вечером суровые мексиканские рабочие приходили со своих строек или откуда там еще, и прям как были, а рабочей одежде, грязные, кидались в бассейн охлаждаться. Так что мексиканская деревня - это еще тот прикол, а именно они сюда и едут в основном. У меня лично большого опыта общения с ними нет, но те, что вижу - обвешанные многочисленными детьми мамашки, дети грязные и плохо одетые часто, родители по-англ ни бум-бум... Слышала, что и криминал там тоже очень распространен. В общем, меня несколько напрягает, что в нашей паблик школе их около 20%, как и АА. В частной школе - из 20 человек всего 1, как и АА тоже один. То есть я в целом не против, я не расист вообще, я все национальности принимаю на равных, но естественно хочу, чтобы ребенок не впитывал привычки и традиции мексиканской деревни как норму...
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 06 апр 2013, 17:39 |
|
|
Нашла моя подружку черную девочку, та ночевала у нас два раза. Последний раз они читали малой книжку "one fish, two fish, red fish, blue fish..", там цвета разные, ну мой дитенок и ляпнул, что у тебя кожа коричневая, А у меня белая. Сколько было слез там, вот жду, когда мне кирпич упадет на голову(мама неадекват там, хоть и очень найс). Так, лирическое отступление
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 06 апр 2013, 18:18 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Нашла моя подружку черную девочку, та ночевала у нас два раза. Последний раз они читали малой книжку "one fish, two fish, red fish, blue fish..", там цвета разные, ну мой дитенок и ляпнул, что у тебя кожа коричневая, А у меня белая. Сколько было слез там, вот жду, когда мне кирпич упадет на голову(мама неадекват там, хоть и очень найс). Так, лирическое отступление А почему слезы? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 06 апр 2013, 18:30 |
|
|
nyk2009 писал(а): Kisa-79 писал(а): Нашла моя подружку черную девочку, та ночевала у нас два раза. Последний раз они читали малой книжку "one fish, two fish, red fish, blue fish..", там цвета разные, ну мой дитенок и ляпнул, что у тебя кожа коричневая, А у меня белая. Сколько было слез там, вот жду, когда мне кирпич упадет на голову(мама неадекват там, хоть и очень найс). Так, лирическое отступление А почему слезы?  наверное от удивления 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 06 апр 2013, 21:32 |
|
|
Ну вот потому, что моя сказала, что у них разный цвет кожи. Прикинь, сколько работы там уже проведено! Вот это и есть вся суть проблемы, что детям в головы вбивают с детства. Я реально сидела и проводила воспитательную работу полчаса. Еще помню в киндере работала, 5-летки, значит. Мы крутились возле глобуса (я всегда детям показываю, откуда я....), подходит к. мне черная девочка и говорит, что нашла плохое слово "Нигер" на глобусе. я говорю, это просто название, плохим его сделали люди.... ну откуда пятилетка, кот явно до этого сама не додумается, уже имеет такие познания и сравнения?!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 06 апр 2013, 21:39 |
|
|
Ой, устами ребенка глаголит истина. Если деть видит черного-то он и зовет черным. Мой тоже год назад (в 2+лет) в магазине девочку назвал блэк. Мама ее тоже шипела. А что? Я с ребенком никаких разговоров не вела, совестЬ чиста. А что надо до одудрения быть политкорректной и тоддлеру мозг промыватЬ что черных нельзя называть черными?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 06 апр 2013, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ой, устами ребенка глаголит истина. Если деть видит черного-то он и зовет черным. Мой тоже год назад (в 2+лет) в магазине девочку назвал блэк. Мама ее тоже шипела. А что? Я с ребенком никаких разговоров не вела, совестЬ чиста. А что надо до одудрения быть политкорректной и тоддлеру мозг промыватЬ что черных нельзя называть черными? black нормальное слово, нигер -нельзя
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|