|
Автор |
Сообщение |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:47 |
|
|
Diorissimo писал(а): ПыСы И как это еще никто не посоветовал Ирине прямо в армию идти? Третий по популярности совет тут после "развод" и "учиться".
ага, она через месяц ту армию на беляшах одних дисквалифицирует. Будут с мафинтопами утром в проминаж ходить вместо пробежки 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:48 |
|
|
lioness12 писал(а): По теме, работать надо. Если не в офис(а почему собственно в офис?) и не для денег, то для собственного морального удовлетворения. Ублажение мужа работои не считаю, и для смысла жизни- не катит. Если уже посвятить жизнь детям- не катит, то мужику тем более. Женщина - не пет, в самом деле. Я уже не говорю как тоскливо- эта неработающая жена у которои сроду ни новостеи, ни своего мнения, сидит рот открыв смотрит, ну первое время ничего, а потом заип=т же... Всем перечитать Душечку Чехова. А это не всегда связано. У меня есть подруга, классный специалист, но между собой мы ее Душечкой зовем.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Moi писал(а): schmetterling писал(а): А накопление основного капитала в США было в 19 веке, то есть успели сформироваться семьи - династии с деньгами. То есть такое там возможно. Я не говорю, что это распространено, но то, что это есть, это да. а мы по "виллс и трастc" учили, что статистика показывает, что, за редким исключением, большие деньги в семье остаются 3-4 поколения, большинство крупных состояний непутевые дети-внуки-правнуки проматывают. ну это к вопросу трастов относилось. не знаю сколько там этих так называемых "старых денег" вообще осталось в Штатах тем более, если они вообще остались. Кеннеди, Хилтоны, Трамы, Билл Гейтс, это все новые деньги. Кеннеди на торговле алкоголем поднялись, хилтоны на гостиничном бизнесе. Фирмы которые связаны с ресурсами и коммодитис - каргилл, дрейфус - это тоже все новые деньги. семьи со "cтарыми деньгами" это как снежный человек, в романах и журналах про них пишут, но их никто не видел. Ну кроме Виндзорской династии разве что. да и те живут на деньги налогоплатильщиков )), а не на свои накопленые ))
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:51 |
|
|
ginger12 писал(а): Diorissimo писал(а): ПыСы И как это еще никто не посоветовал Ирине прямо в армию идти? Третий по популярности совет тут после "развод" и "учиться".
ага, она через месяц ту армию на беляшах одних дисквалифицирует. Будут с мафинтопами утром в проминаж ходить вместо пробежки   ааааа, уморили. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Ну если детей нет то уже легче рванет сама на историческую а он тут как нибудь сам. Неча  ну сибирячка же тут рассуждала о том, что она хочет остаться дома, что бы заботится о муже. только вот вопрос в чем настоящая забота и любовь проявляются ? В том, что вы не нужный ему борщ сварите, пирожков напечете или рубашку погладите или в том, что в тяжелый момент вы поддержите его в том числе и финансово. то же про любовь к детям. тут кричат как можно детей на нянек оставлять или в детский сад. Зато в случае чего, ваши дети не останутся на улице и образование вы им сможете обеспечить.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): да и те живут на деньги налогоплатильщиков )), а не на свои накопленые )) 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:56 |
|
|
Moi писал(а): Mash1 писал(а): Ну если детей нет то уже легче рванет сама на историческую а он тут как нибудь сам. Неча  ну сибирячка же тут рассуждала о том, что она хочет остаться дома, что бы заботится о муже. только вот вопрос в чем настоящая забота и любовь проявляются ? В том, что вы не нужный ему борщ сварите, пирожков напечете или рубашку погладите или в том, что в тяжелый момент вы поддержите его в том числе и финансово. то же про любовь к детям. тут кричат как можно детей на нянек оставлять или в детский сад. Зато в случае чего, ваши дети не останутся на улице и образование вы им сможете обеспечить. Об чем и речь. Жена партнер версус жена депендант
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 19:02 |
|
|
Alina75 писал(а): вот именно в выборах (множественное число). Потому они выборами и остались, после них были другие выборы. Выборы имеется ввиду и профессиональные и другие, не только в личной жизни. Цитата: И вообще, вопрос отношений, он очень сложный и тут нельзя что-то предугадать и тем более руководствоваться чужим мнением. Жить потом ему, а не вам. Так он же меня спросил, не Вас, я посоветовала то, что сочла правильным... конечно в будущем скажу с Вами советоваться что и как. Alina75 писал(а): Я не знаю, мой брат например, вообще против воли родителей пошёл и женился на девушке, потому, что любил её и хотел своей женой видеть. Чего-то ему в голову не пришло никого спрашивать. Вы извините конечно - но очевидно, брат молодой, родители не очень против были, от наследства не лишили (если таково есть). Очевидно и в другой стране, с другими традициями и обычаями, тут еще и cultural differences. EVELYN писал(а): У меня тоже в закладках ее канал  Подсела я последнее время на такие каналы))) киньте ссылку пожалуйста, интересно посмотреть 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 19:05 |
|
|
при чем тут в постели с врагом. пока все молодые и здоровые тьфу-тьфу, ну от несчастных случаев и болезней никто не застрахован. В 95% случаев этого не случится, но ни у кого нет гарантии, что они в эти 5% не попадут.Вы же не в социализме живете. Вы в курсе, что по федеральному законодательству family medical leave act - только 12 месяцев неоплачиваемого больничного полагается и то этот акт не всех покрывает. Ну пусть у некоторых по контракту на работе больше, но вечно держать на работе если проблемы со здоровьем не будут. А уволят, человек теряет мед страховку и если дом не выплачен то и дом потерять можно. А если мед страховки нет - то и сбережения быстро уйдут на мед счета. И жена сидящая дома что - заберет детей и рванет домой на историческую, бросив мужа тут одного со всеми проблемами или на улицу с детьми жить пойдет? А на исторической что делать будет - родителям на шею со своими детьми сядет? А если два дохода, то уже страховка на случай чего.[/quote] Так кто спорит? Я два года тут, только говорить начала, ходив на ЕСЛ в колледж, потом на курсы в универе, на кого учиться сейчас идти? Я ж просто половину не пойму еще учителем сказанного. Сказала, что сейчас могу только в магазин или мыть там, убирать.А зачем, лучше пока совсем не работать, как мои 400 в месяц семье помогут или крепко на ноги это называется встать? Тут уже такаааакого про меня написали, чего и сама не знала. Абажаю наш форум, правда! А может и правда все по приезду с нулевым языком сразу работать начали? А после 2 лет тут в адвокатах и докторах? Если так, Молодцы, только позавидую
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 19:06 |
|
|
Diorissimo писал(а): ага, она через месяц ту армию на беляшах одних дисквалифицирует. Будут с мафинтопами утром в проминаж ходить вместо пробежки ааааа, уморили.  [/quote] если там беляши давать будут, я сам в армию пойду (если возмут конечно)
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): Alina75 писал(а): вот именно в выборах (множественное число). Потому они выборами и остались, после них были другие выборы. Выборы имеется ввиду и профессиональные и другие, не только в личной жизни. Я тут только про выбор своей половинки писала. Ни про какие другие жизненные выборы. А вообще да, я ни с кем не советовалась никогда, ни в том, ни в другом случае. Как то сама думала, жить-то потом с этим выбором мне.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): Вы извините конечно - но очевидно, брат молодой, родители не очень против были, от наследства не лишили (если таково есть). Очевидно и в другой стране, с другими традициями и обычаями, тут еще и cultural differences.
Родители не то, что не очень против были, а сильно против и даже несколько лет не общались. И наследства (которое есть) лишали. Слава Богу потом все одумались и сейчас все нормально. Про то, что у вас другая культура я уже поняла. В такие дебри не лезу, так как ничего не знаю. У всех свой выбор.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Так кто спорит? Я два года тут, только говорить начала, ходив на ЕСЛ в колледж, потом на курсы в универе, на кого учиться сейчас идти? Я ж просто половину не пойму еще учителем сказанного. Сказала, что сейчас могу только в магазин или мыть там, убирать.А зачем, лучше пока совсем не работать, как мои 400 в месяц семье помогут или крепко на ноги это называется встать? Тут уже такаааакого про меня написали, чего и сама не знала. Абажаю наш форум, правда! А может и правда все по приезду с нулевым языком сразу работать начали? А после 2 лет тут в адвокатах и докторах? Если так, Молодцы, только позавидую Я, конечно, не считаю, что вам надо обязательно идти работать, мне всё равно. Но, если работать, быстрее язык пойдёт. Именно для этого, а не для 400 долларов. Не знаю, кто тут решил, что у вас английского совсем нет. С мужем же как-то общаетесь уже два года.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 19:13 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): А может и правда все по приезду с нулевым языком сразу работать начали? А после 2 лет тут в адвокатах и докторах? Если так, Молодцы, только позавидую многие приехали с отличным английским, так как думали головой что едут за море. Учились годами перед приездом и влились в жисть на полном ходу. Не надеялись тока на "язык любви" Неужели ещё кто-то приезжает с нулевым языком к американскому мужу.....что же они с такими жёнами делают? Сибирячка, а что при хорошей тамошней жизни денег на язык не было или в голову не брала?
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 19:13 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): ] Так кто спорит? Я два года тут, только говорить начала, ходив на ЕСЛ в колледж, потом на курсы в универе, на кого учиться сейчас идти? Я ж просто половину не пойму еще учителем сказанного. Сказала, что сейчас могу только в магазин или мыть там, убирать.А зачем, лучше пока совсем не работать, как мои 400 в месяц семье помогут или крепко на ноги это называется встать? Тут уже такаааакого про меня написали, чего и сама не знала. Абажаю наш форум, правда! А может и правда все по приезду с нулевым языком сразу работать начали? А после 2 лет тут в адвокатах и докторах? Если так, Молодцы, только позавидую Ирина, все у Вас нормально, кажется Вам нужно было сверить с форумом как мы думаем (по-моему нормально, только не очень умные люди или же совсем мудрецы-святые никогда не сверяют своего мнения), некоторые - так, некоторые - по другому, я думаю Вы хорошо себя чувствуете и внутри знаете, что правильно поступаете - продолжайте так делать. Язык учите однако, и не один - а два, три, это всегда полезно и нужно, пусть и не пригодиться никогда, все равно и для клеток в мозгу полезно, и от Alzheimer's предохраняет и IQ ростет и вообще... я лингвист, что другое я могу посоветовать? 
|
|
 |
|
 |
|