|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): Alina75 писал(а): Кстати, вы чего посоветовали? Я бы ему сказала, что не надо, может девушка достойного встретит, который не будет сомнения иметь и других спрашивать, пара она ему или нет. Совсем героев нашего времени - мало или вообще нет, посоветовала, что надо конечно, я так почуствовала что правильно. Он мальчик достойный, а movie heroes в реале нет. Я сама советуюсь, иногда.  по-мне, так раз мужчина сомневается, пара ли ему эта женщина, так ни чего хорошего из этого не выйдет. Но это моё мнение.
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:21 |
|
|
Diorissimo писал(а): ПыСы И как это еще никто не посоветовал Ирине прямо в армию идти? Третий по популярности совет тут после "развод" и "учиться". нет, у нас тут совет 1.учится 2. учится 3. и только учится (разводится не обязательно) 4. армия по-моему правильно советуем 
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): А накопление основного капитала в США было в 19 веке, то есть успели сформироваться семьи - династии с деньгами. То есть такое там возможно. Я не говорю, что это распространено, но то, что это есть, это да. а мы по "виллс и трастc" учили, что статистика показывает, что, за редким исключением, большие деньги в семье остаются 3-4 поколения, большинство крупных состояний непутевые дети-внуки-правнуки проматывают. ну это к вопросу трастов относилось. не знаю сколько там этих так называемых "старых денег" вообще осталось в Штатах тем более, если они вообще остались. Кеннеди, Хилтоны, Трамы, Билл Гейтс, это все новые деньги. Кеннеди на торговле алкоголем поднялись, хилтоны на гостиничном бизнесе. Фирмы которые связаны с ресурсами и коммодитис - каргилл, дрейфус - это тоже все новые деньги. семьи со "cтарыми деньгами" это как снежный человек, в романах и журналах про них пишут, но их никто не видел. Ну кроме Виндзорской династии разве что.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:24 |
|
|
тема конечно мазохисткая  отстегать себя за не ту национальность,не тот возраст,не то образование,не тот уровень соц.иерархии и не тот в пирамиде маслоу,не тот муж,не тот штат,не та зарплата,не тот цвет волос и зубов. И глаз.  и вес.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:26 |
|
|
Alina75 писал(а): по-мне, так раз мужчина сомневается, пара ли ему эта женщина, так ни чего хорошего из этого не выйдет. Но это моё мнение. Алина, а Вы никогда не сомневались в Ваших выборах? Думаете Ваши мужчины никогда в жизни не подумали - пара ли Вы им или нет? (Там и другое есть - out of one's league, that happens too - and a lot.) Конечно, в идеале, оно наверное так, но в жизни... навряд ли. И по-моему это вполне естествественно, лучше подумать наперед, чем потом об стенку головой биться.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:26 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Я почитаю некоторых, так как "в постели с врагом". Зачем замуж идти, если все время на стрёме быть и как в тылу у врага жить? Ну работаете вы, ну и ляпота, расслабтесь инаслаждайтесь жизнью, зачем вам мужья?? Кота купите, если постель холодная. Какие враги ты о чем? Причем вообще какая то постель? Это же жизнь вон посмотри у опенбук как сложилось, муж потерял работу тяжело заболел, теперь она его лекарствами и деньгами обеспечивает. А не было б у нее ее профессии?
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:28 |
|
|
Moi писал(а): а мы по "виллс и трастc" учили, что статистика показывает, что, за редким исключением, большие деньги в семье остаются 3-4 поколения, 3 поколения, at best Стрекозка писал(а): тема конечно мазохисткая  отстегать себя за не ту национальность,не тот возраст,не то образование,не тот уровень соц.иерархии и не тот в пирамиде маслоу,не тот муж,не тот штат,не та зарплата,не тот цвет волос и зубов. И глаз.  и вес. комплесуха общечеловеческая... urban neurosis еще называется 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): Alina75 писал(а): по-мне, так раз мужчина сомневается, пара ли ему эта женщина, так ни чего хорошего из этого не выйдет. Но это моё мнение. Алина, а Вы никогда не сомневались в Ваших выборах? Думаете Ваши мужчины никогда в жизни не подумали - пара ли Вы им или нет? (Там и другое есть - out of one's league, that happens too - and a lot.) Конечно, в идеале, оно наверное так, но в жизни... навряд ли. И по-моему это вполне естествественно, лучше подумать наперед, чем потом об стенку головой биться. вот именно в выборах (множественное число). Потому они выборами и остались, после них были другие выборы. И вообще, вопрос отношений, он очень сложный и тут нельзя что-то предугадать и тем более руководствоваться чужим мнением. Жить потом ему, а не вам. Я не знаю, мой брат например, вообще против воли родителей пошёл и женился на девушке, потому, что любил её и хотел своей женой видеть. Чего-то ему в голову не пришло никого спрашивать.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Я почитаю некоторых, так как "в постели с врагом". Зачем замуж идти, если все время на стрёме быть и как в тылу у врага жить? Ну работаете вы, ну и ляпота, расслабтесь инаслаждайтесь жизнью, зачем вам мужья?? Кота купите, если постель холодная. при чем тут в постели с врагом. пока все молодые и здоровые тьфу-тьфу, ну от несчастных случаев и болезней никто не застрахован. В 95% случаев этого не случится, но ни у кого нет гарантии, что они в эти 5% не попадут.Вы же не в социализме живете. Вы в курсе, что по федеральному законодательству family medical leave act - только 12 недель неоплачиваемого больничного полагается и то этот акт не всех покрывает. Ну пусть у некоторых по контракту на работе больше, но вечно держать на работе если проблемы со здоровьем не будут. А уволят, человек теряет мед страховку и если дом не выплачен то и дом потерять можно. А если мед страховки нет - то и сбережения быстро уйдут на мед счета. И жена сидящая дома что - заберет детей и рванет домой на историческую, бросив мужа тут одного со всеми проблемами или на улицу с детьми жить пойдет? А на исторической что делать будет - родителям на шею со своими детьми сядет? А если два дохода, то уже страховка на случай чего.
Последний раз редактировалось Moi 02 апр 2013, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:33 |
|
|
Ну если детей нет то уже легче рванет сама на историческую а он тут как нибудь сам. Неча 
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:33 |
|
|
Alina75 писал(а): по-мне, так раз мужчина сомневается, пара ли ему эта женщина, так ни чего хорошего из этого не выйдет. Но это моё мнение. p.s. я забыла добавить - у нас до наверное лет 20 тому назад, большинство браков были arranged, у нас нормально чтобы до брака интересовались и семьей of the future spouse, и наследственными болезнями, что и как (кстати, у этих браков оказалось больше шансoв продержатся.)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): p.s. я забыла добавить - у нас до наверное лет 20 тому назад, большинство браков были arranged, у нас нормально чтобы до брака интересовались и семьей of the future spouse, и наследственными болезнями, что и как (кстати, у этих браков оказалось больше шанс продержатся.) А вы откуда? Из какой-нибудь мусульманской республики?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:42 |
|
|
Fantastica писал(а): volshebnayacherepaha писал(а): p.s. я забыла добавить - у нас до наверное лет 20 тому назад, большинство браков были arranged, у нас нормально чтобы до брака интересовались и семьей of the future spouse, и наследственными болезнями, что и как (кстати, у этих браков оказалось больше шанс продержатся.) А вы откуда? Из какой-нибудь мусульманской республики? Из "Православной Чечни", Черногории (ех- СФРЮ) 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
schmetterling писал(а): Хмм, Маркеш, одно дело, когда жена занимается благотворительностью, а другое, когда впахивает овертайм. Вы на Хилари и Била не смотрите, они - "вышли мы все из народа". А накопление основного капитала в США было в 19 веке, то есть успели сформироваться семьи - династии с деньгами. То есть такое там возможно. Я не говорю, что это распространено, но то, что это есть, это да. тоже верно, но все зависит от того, какой благотворительностью занимается )) одно - устривать пару эвентов, другое руководить своим фондом.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 02 апр 2013, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
schmetterling писал(а): Насчет классовости. Классовую дискриминацию я неожиданно для себя встретила среди американских военных. Оказывается, существует вопрос: "На ком может жениться офицер?" То есть, там вроде бы существуют определенные стандарты  Наличие образования и тд, и тп. Хотя вера моя в этот тезис поколебалась, когда оказалось, что наш знакомый капитан женат на бывшей стрипперше. Женщина веселая, но имеет дурную привычку выпивать лишнего за столом и делать комментарии невпопад.  женится может на ком угодно, если его клирансы не интересуют )) , если интересуют, то уже надо думать )) в том числе женится али нет на иностранке ))
|
|
 |
|
 |
|