Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?"
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 04:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Ирин, в такой ситуации нельзя маму привозить, Вы же понимаете.

Ирина не понимает.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка, никого не слушай, никогда не или ни в какие ритейлы, грязь и тупость,
презрение и неуважение, денег никаких, а, про язык, ты можешь его учить или не учить, чуркой был, чуркой и останешься, если не после иньяза, я только в своей сфере могу говорить, а, так как они
смеяться, щебетать и тд.... не дано, чего в ритейл идти, отвечать на воаросы по сто раз на день вер ю фром и ху брот ю хиро. я учусь, если выучусь, я что побегу носом землю рыть и пахать на ставку... ага...
шчас жа, пахрта для тех, кто кредитов понабирал и детей понарожал и выхрда нет никакого, мне
лично зачем надрываться. а ритейл, если есть возможность обойти, нужно не просто обходить,
оббегать эту су чарскую систему, дай бог им всем этим джисипеня сирсам навернуться скорее, они
трнщат уже не по швам, а по всему, чему возможно, одна моя знакомая из ритейла пошла полы мыть,
сказала, что это наконец то жизнь ей открылась, американка, красавица, себя и бой френда содержит...ужас

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
ирина сибирячка писал(а):
У кого тут есть уверенность в будущем? Какие такие тылы? Работу потерял и все,
прощай красивый дом и красивая машина.

Да, лучше и не начинать (саркастик)

а, что не правда чтоли... мой друг с двумя детьми и неработающей женой, когда
работу потерял, поседел и заработал панкреатит от ужаса, больше хорошую
работу так и не нашел, жена нашла, они терь три часа на работу в трафиках, три
часа из трафиков часов пять шесть на дорогу, явно, не за такой сказочной жизнью в америку
ехали

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алиен, ну что ты стенаешь из темы в тему? Ты уже как реинкарнация Сей-Хай. Все плохо, мы все умрем.... :c_laugh

Придуриваешься? Что значит чуркой будешь с языком? Не иди в ретейл если не нравится. Иди туда где можно применить мозги, а не язык - если мозги твоя сильная сторона. Или другие скиллс, а не устную речь.

Меня лично очень редко спрашивают "откуда". Я иногда девочек на кастомер саппорт подменяю. Бывает что я слово неправильно произношу и не понимают. Я извиняюсь что акцент, и дальше рассказываю. Люди слушают ЧТО я им говорю - для них важна инфа, которой я владею. В пятницу тетя одна только в конце разговора "дипломатически" сказала - хороших выходных и если вы празднуете Пасху (?) ....пауза...я засмеялась и говорю, конечно празднуем...
Так что я не верю в дискриминацию по акценту. Если тебе нечего толкового сказать - то акцент или нет, лучше рот закрытым держать.

Жизнь вообще полна опасностей - вон кризис на Кипре. Никогда не думали что такое может случиться с финансами заработанными непосильным трудом. Ну и че, застрелиться теперь?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
А что вы предлагаете? Стать независимой? Каким образом? Я сюда не после иняза приехала, за 2 года только недавно говорить начала понятно для ам, какая карьера? Где ту солому брать, что б быть уверенно защищенной от падения??

Каким образом? Медленным, но верным. Никто и не говорит, что тут за год нужно получить PhD и найти работу на $100К в год. Всё делается постепенно и Москва не за один год строилась. Можно пойти учиться, брать по классу-два, потом найти работу. Даже $12-$15 в час уже дадут вам какую-то стабильную базу и если, не дай бог, что случится, вы сможете уйти и как-то себя обеспечить. Да и лишние деньги в семью не помеха. Другое дело если вы не хотите. Но вы вроде не пишите что не хотите, просто не верите в себя наверное.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, свои мозги другому человеку не вставишь....я уже в этом убедилась...если человек "прошит" на определенную линию поведения, то хоть режь его - все что ты скажешь будет как горох об стену.

На каждое твое предложение - будет куча причин почему не получается. И твой личный пример тоже будет отметаться, как "тебе просто повезло", "вот если у меня было бы то и это..."

У меня есть одна знакомая такая. Я просто теперь время на "увещевания" не трачу, а общаюсь по делу только. Оно и мне не надо распинаться, и ей тоже без надобности...

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алиеновна, расслабься. :a_plain Никто Сибирячку не посылалл в ритейл. Посылали учиться. И английскому, и профессии.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про "ритейл": в знакомой семье муж на все годами зарабатывал (украинцы). Потом стрессы, кризис, и жена пошла работать в нерсинг хоум ночами:"Я не могу вешать на мужа постоянную ответственность за всех нас". На ее заработок покупались продукты на всю семью ( 4 человека и собака))), она понемногу шопилась для себя тоже.
Это не собственная карьера, но и не борщи 24\7.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня пример из знакомых. Но там американка правда, язык учить не нужно было. Ну почти. Мы раньше вместе работали. Образования у неё школа. Брала в семестр в КК по классу-два, помню как с английским мучалась, я ей помогала, сочинения смотрела её, грамматику объсняла и т.п. (даром что американка). Потом она поступила в универ на Бакалавра и так же по классу-два в семестр. Училась лет 6-7 наверное. Вот недавно выпустилась. Как выпустилась, так пошла работа. Сначала на ресепшене она сидела (ещё когда училась), потом пошла на кооординатора (в середине учёбы), сейчас менеджер отделения (повысили 2 месяца назад), зарплата около $60К. Долго, медленно, но верно. Какие-то варианты стали возможны. Думаю Сибирячка если бы отучилась, то ну наверняка бы смогла $12-$15 в час работать сидя в каком-нить чистеньком офисе перекладывая бумажки (как минимум), а не на ногах за $7.25 в магазине.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если вам ритейл прекрасно и красиво и инджоебал, отлично, я считаю, что это работа для пенсинеров и студентов, всем остальным там работать должно быть стыдно, да и просто тупо, при чем тут сей хай,
я похлеще сей хай могу про эту прекрасную страну залупить, потому что до сих пор помню, кем дома была и никогда не забуду и гордость свою и уровень буду всегда держать. можешь думать, что я на рупь дороже, да хоть на рупь двадцать пять, мне всеравно.
марина, ну, опять таки какие пятнадцать долларов для нормальной жизни, в техасе....поверю, а в диси,... ну, что сравнивать, у нас тут сервис уже просто совковый, не платят и никто не хочет работать, кассирш просто нигде нет, ни в колсе, ни в сирсе, очереди сумасшедшие, мебель купить не возможно, в ашлеймфурничер два продавца начали у нас на глазах за нас воевать, кто клиенту первый сказал хэлоу, мы ушли и будем покупать он лайн, если минималку не повысят все накроется медным тазом

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
марина, ну, опять таки какие пятнадцать долларов для нормальной жизни, в техасе....поверю, а в диси,...

Сибирячка живёт в НО. Я, кстати, там жила и работала. Я в курсе их цен (я сама приехала туда и начинала работать за $8 в час).
$12-$15 для Луизианы - неплохая зарплата, особенно для тётки за 40 и иммигрантки. По-крайней мере что случится, ей хватит снять жильё и прокомиться.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
пятнадцать долларов для нормальной жизни, в техасе....поверю, а в диси,... ну, что сравнивать

А чего ты в ДиСи сидишь? Переехала бы куда-ниудь где жизнь дешёвая и не страдала бы так.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, здрасьте. Марин, ну и посоветуете же Вы! А что писать на форуме тогда? Всё нормально, всё хорошо? Нет, это не наш путь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
ALIEN писал(а):
пятнадцать долларов для нормальной жизни, в техасе....поверю, а в диси,... ну, что сравнивать

А чего ты в ДиСи сидишь? Переехала бы куда-ниудь где жизнь дешёвая и не страдала бы так.

у меня муж достаточно зарабатывает для диси и домика в белом районе диси, зачем мне переезжать и я хочу жить в америке, а не в американской дыре с любимкой, был бы милый рядом, про ту же сейхай, я не знаю чего на маями жаловаться, мне там страшно понравилось, может, как туристу

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
ALIEN писал(а):
марина, ну, опять таки какие пятнадцать долларов для нормальной жизни, в техасе....поверю, а в диси,...

Сибирячка живёт в НО. Я, кстати, там жила и работала. Я в курсе их цен (я сама приехала туда и начинала работать за $8 в час).
$12-$15 для Луизианы - неплохая зарплата, особенно для тётки за 40 и иммигрантки. По-крайней мере что случится, ей хватит снять жильё и прокомиться.

если тетка из глубокого узбекского села, то ей будет в радость на пятнашку, мне лично страшно думать о такой перспективе, нахир эта нищита на чужбине

Страница 37 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно