|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 20:50 |
|
|
nyk2009 писал(а): Какие бедные послевоенные в америке?
Это самый расцвет был, когда вобщем то и появилось понятие " амэрикан дрим" и тд Когда на одну зарплату семья могла хорошо жить Совершенно точно, самый расцвет и подъем экономики и начался-то после войны.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 21:06 |
|
|
Florence писал(а): Госпадибожемой, ну о чём вы спорите? Уже в новостях почти што официально объявили, что хозяева решили во всём мире уровень жизни подровнять, так что американцам придётся закатать губы и забыть о своей исключительности. Везде будет всё одинаково, на самом низком возможном уровне. И все всё тихо проглотят, кто из трусости, а кто и доказывать будет, что так и надо. Лишь бы не коммунизм, правда ведь? а ведь ишо классики марксизма-ленинизма предупреждали, что призрак бродит по Европе- призрак коммунизма... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
lightlife писал(а): Ни по какой логике обощать Азию с Индией и Америку невозможно. Одно дело культурные традиции, Это какие культурные традиции, в Америке? Вы серьезно, Мадам? LOL, мой работает в таком месте что каждый день рассказывает про культурные традиции, индусам та темень не снилась, а участники этих шоу все больше обычные вайт треши становятся как ни странно.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 21:16 |
|
|
даешь кажному по потребностям- от кажнова по возможностям 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 21:31 |
|
|
Nata_5 писал(а): lightlife писал(а): Ни по какой логике обощать Азию с Индией и Америку невозможно. Одно дело культурные традиции, Это какие культурные традиции, в Америке? Вы серьезно, Мадам? LOL, мой работает в таком месте что каждый день рассказывает про культурные традиции, индусам та темень не снилась, а участники этих шоу все больше обычные вайт треши становятся как ни странно. Ну надо же так тупить! Не в Америке традиции, а Азиатские и Индийские традиции многодетных семей, Мадам! В Америке индусы может и не плодятся так сильно, но уж в Индии-то мама не горюй. Про Азию говорить нечего - видно невооруженным глазом, не надо специального образования. И не передергивайте
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 21:55 |
|
|
Doll писал(а): Мэш, НЕ платят пенсионеры за анализ крови. Долл не берут в местной поликлинике спец анализы крови ( не общие) поэтому ездят в больницу и там платят. И что этот полис попу им подтереть
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уже давно выявлена обратная зависимость между уровнем образования и уровнем плодовитости. Бывают конечно исключения - но редко. И здесь, и в России те у кого карьера и образование имеют 1-2, ну максимум 3 ребёнка(редко!). Многодетность же характерна для низкообразованных слоёв. Поэтому в массе радоваться, что в Америке такой высокий прирост населения не очень то и умно..учитывая, что как правило "от осинки не родятся апельсинки".
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Вообще-то с 2007г в СЩА идёт медленное снижение рождаемости. Мне каж-ся скорее из-за экономики, чем ур-ня образования и всё такое. Хотя конечно, всё равно куча народа рождается, после Индии и Чайны мы на 3 месте.
Вложения: |

Capture.PNG [ 34.49 КБ | Просмотров: 1111 ]
|
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 23:02 |
|
|
Villoresi писал(а): Уже давно выявлена обратная зависимость между уровнем образования и уровнем плодовитости. Бывают конечно исключения - но редко. И здесь, и в России те у кого карьера и образование имеют 1-2, ну максимум 3 ребёнка(редко!). Многодетность же характерна для низкообразованных слоёв. Поэтому в массе радоваться, что в Америке такой высокий прирост населения не очень то и умно..учитывая, что как правило "от осинки не родятся апельсинки". У меня на работе из нашей команды у директора 4 ребенка у одного коллеги тоже четыре, у двух технишенов и у меня по три, у остальных минимум два, многие еще родят скорей всего. Среди русских моих знакомых один ребенок самое частое явление, двое если родили уже считают себя героями. И это вперемешку очень образованные и не очень.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 31 мар 2013, 02:00 |
|
|
Doll писал(а): Fantastica писал(а): Doll писал(а): У моего старшего сына есть друг 34 лет- доктор в Краснодаре. Он очень успешно практикует (оттоларинголог детский), у него трое детей, построил большой дом. Doll, вам должно быть хорошо известно, что в Краснодаре без взяток-никуда. Особенно, в медицине. Все на них построено. У меня подружка жила/живет в Краснодаре. Такие вещи рассказывала. Прямое вымогательство, без всяких стеснений. Он принимает платно, как и доктора в США. Мэш пишет, что не хотела бы выйти замуж за рос. доктора. Как этот Володя живет- тут половине и не снилось. Долл , а кто родители этого Володеньки или на ком он женился ? Уточните плиз . На зарплату ( или доход, если ты работаешь сам на себя один , без использования наемного труда ) доктора , что в России , что в Украине невозможно построить дом лакшери , если конечно ты не имеешь в собственности частную клинику и не одну . Но тогда второй вопрос ? На какие шиши ты эту клинику построил ?
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 31 мар 2013, 02:27 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
ирина сибирячка писал(а): Tea писал(а): ирина сибирячка писал(а): От этих денег богаче жить не станем. Уж лучше домом заниматься от души, собой, что очень стало нравиться тут, дома времени не было. Пока все хорошо, жить и радоваться Ирина, вы же маму привозить думаете, или в процессе уже. И расходы по маме на мужа свесите? Смело однако! :) А и х-р с ним, нечего расслабляться :) Что б процесс начать, надо гражданство получить)) она одна там, но мы ж не нищие далеко с ней. Продажа недвижимости и тд очень нам помогут. Кстати, мама два раза прилетела ко мне сама оплатив билеты, тут уж все поездки и развлечения, конечно мы. Тема про Америку, кому то тут легче жить, перспектив больше, кому то в России . Мне там удобнее, но мужа там не нашла, тут муж, но завишу от него теперь на 100 процентов , ну и что плохого? Семья. Мне так странно это читать... Учит ли вообще чему-то жизнь? Те ошибки, которые совершаем не мы, а ДРУГИЕ люди - учит ли это чему-то? Ирина, вы полностью зависите от другого человека - который СЕЙЧАС хороший и любящий, и дай бог чтобы так и дальше было, ну а если в один прекрасный момент всё изменится? Не сейчас, а к примеру лет через 5-7. В Россию возвращаться будет явно поздно - кому мы там нужны в профессиональном плане, если за 40? Ирин, если лет через 5 у мужа появляется другая женщина и назревает развод - вы что делать будете, как выживать? Мне просто интересно - неужели вам комфортно жить, если нет уверенности в будущем? Или она есть - но тогда на чём основана?
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 31 мар 2013, 02:38 |
|
|
lightlife писал(а): calmsoft писал(а): ...Не люблю ряженых и юродивых на форуме. Это основная причина. А что ею восхищаться нужно за то, что посылает нах других форумчанок? Долл себя позиционирует на форуме как всезнающая с хрустальным шаром, просто последняя инстанция...  Ну учит других жизни - ок, хорошо. Но когда читаешь, как плохо в Америке и хорошо в России, а это почти всегда ее тема, то становится смешно... но иногда и возмущает - ну кто бы говорил!!!! Ну вот возмутило меня читать хаяние Америки от человека, который все сделал, на себя наступил, чтобы здесь остаться! Имею право.  Ну послать это тут почти святое, типа того. Как только ткнешь кого носом, так и посылы пошли. Долл мне лично рассказывала про свои адовы круги, не буду опускаться до мелочевки и рассказывать что и как, но зато теперь вся белая и пушистая, и в Америке живет-мучается ради 19-летнего мальчика. А так бы да, укатила обратно! Но поскольку это все лажа, а признаться в этом это как жопой в лужу сесть, то лучше уж послать того, кто о неприятных моментах напомнил. Смотри, Calmsoft, как бы и тебе сейчас на пряники не досталось. Так что лучше ну ее, пусть тешит себя своими идеями о своей благополучной жизни, где ни проблем между мужем и сыном нет, где все по маслу, где муж что ни вечер, то с цветами и т. д. Как говорят не тронь кое-что пока не развонялось. Лайтлайф, упоминать негативно про то что Долл вам лично что-то рассказывала - это... не совсем красиво. Тут и "в открытом доступе" от Долл было столько инфы, чтобы сделать именно те выводы, которые сделала Калмсофт. Я явно не все посты Долл читала, но и прочитанного было достаточно. Калмсофт - именно так, всё в точку.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 31 мар 2013, 03:21 |
|
|
Что б процесс начать, надо гражданство получить)) она одна там, но мы ж не нищие далеко с ней. Продажа недвижимости и тд очень нам помогут. Кстати, мама два раза прилетела ко мне сама оплатив билеты, тут уж все поездки и развлечения, конечно мы. Тема про Америку, кому то тут легче жить, перспектив больше, кому то в России . Мне там удобнее, но мужа там не нашла, тут муж, но завишу от него теперь на 100 процентов , ну и что плохого? Семья.[/quote]
Мне так странно это читать... Учит ли вообще чему-то жизнь? Те ошибки, которые совершаем не мы, а ДРУГИЕ люди - учит ли это чему-то? Ирина, вы полностью зависите от другого человека - который СЕЙЧАС хороший и любящий, и дай бог чтобы так и дальше было, ну а если в один прекрасный момент всё изменится? Не сейчас, а к примеру лет через 5-7. В Россию возвращаться будет явно поздно - кому мы там нужны в профессиональном плане, если за 40?
Ирин, если лет через 5 у мужа появляется другая женщина и назревает развод - вы что делать будете, как выживать? Мне просто интересно - неужели вам комфортно жить, если нет уверенности в будущем? Или она есть - но тогда на чём основана?[/quote] А что вы предлагаете? Стать независимой? Каким образом? Я сюда не после иняза приехала, за 2 года только недавно говорить начала понятно для ам, какая карьера? Я ж писала выше, можно пойти работать за 7.25, на духи заработать, в остальном все равно все на муже. У кого тут есть уверенность в будущем? Какие такие тылы? Работу потерял и все, прощай красивый дом и красивая машина. Где ту солому брать, что б быть уверенно защищенной от падения??
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 31 мар 2013, 03:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Ирин, в такой ситуации нельзя маму привозить, Вы же понимаете.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 31 мар 2013, 04:06 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Что б процесс начать, надо гражданство получить)) она одна там, но мы ж не нищие далеко с ней. Продажа недвижимости и тд очень нам помогут. Кстати, мама два раза прилетела ко мне сама оплатив билеты, тут уж все поездки и развлечения, конечно мы. Тема про Америку, кому то тут легче жить, перспектив больше, кому то в России . Мне там удобнее, но мужа там не нашла, тут муж, но завишу от него теперь на 100 процентов , ну и что плохого? Семья. Мне так странно это читать... Учит ли вообще чему-то жизнь? Те ошибки, которые совершаем не мы, а ДРУГИЕ люди - учит ли это чему-то? Ирина, вы полностью зависите от другого человека - который СЕЙЧАС хороший и любящий, и дай бог чтобы так и дальше было, ну а если в один прекрасный момент всё изменится? Не сейчас, а к примеру лет через 5-7. В Россию возвращаться будет явно поздно - кому мы там нужны в профессиональном плане, если за 40? Ирин, если лет через 5 у мужа появляется другая женщина и назревает развод - вы что делать будете, как выживать? Мне просто интересно - неужели вам комфортно жить, если нет уверенности в будущем? Или она есть - но тогда на чём основана?[/quote] А что вы предлагаете? Стать независимой? Каким образом? Я сюда не после иняза приехала, за 2 года только недавно говорить начала понятно для ам, какая карьера? Я ж писала выше, можно пойти работать за 7.25, на духи заработать, в остальном все равно все на муже. У кого тут есть уверенность в будущем? Какие такие тылы? Работу потерял и все, прощай красивый дом и красивая машина. Где ту солому брать, что б быть уверенно защищенной от падения??[/quote] Вы мне отвечали, я так понимаю.
Тогда вопрос - что вы за 2 года делали и что делаете сейчас для улучшения языка? Вы учили язык хотя бы по нескольку часов в день? Сами, по сайтам в интернете, если нет рядом школы? Я знаю о чём говорю - я сама учила голландский совершенно с нуля - а он потруднее английского будет. В течение всего учебного года каждый день по 5-6 часов на занятиях в школе и потом ещё несколько часов либо в той же школе на компьютерных тренажёрах, либо дома. По другому быстро язык не выучить - если вы не полиглот, конечно. Я - нет. Но вся эта пахота позволила мне уже через 2 года и 2 месяца после приезда пойти на работу уже в офис. Это не для распальцовки, а просто чтобы показать что всё возможно если есть желание. А именно его я у вас не вижу. Куча отговорок - и всё.
Ирина, вы взрослый человек, поэтому ничего "предлагать" я вам не буду. У вас сейчас классная возможность не за минималку пахать идти, а учиться - и язык учить, и специальность нужную приобретать. Это и есть вклад в будущее., это и есть та пресловутая солома, которой много никогда не бывает. Карьера - не карьера, но можно, вполне можно создавать прочные тылы - понемножку и постепенно - уча язык и получая востребованную специальность. Но проще, конечно, сидеть на попе и быть "при муже", надеясь на то что его к вам отношение, да и сама жизнь никогда не изменится. Пардон, но это глупо и наивно.
|
|
 |
|
 |
|