Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?"
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Какие бедные послевоенные в америке?

Это самый расцвет был, когда вобщем то и появилось понятие " амэрикан дрим" и тд
Когда на одну зарплату семья могла хорошо жить

Совершенно точно, самый расцвет и подъем экономики и начался-то после войны.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
Госпадибожемой, ну о чём вы спорите? Уже в новостях почти што официально объявили, что хозяева решили во всём мире уровень жизни подровнять, так что американцам придётся закатать губы и забыть о своей исключительности. Везде будет всё одинаково, на самом низком возможном уровне. И все всё тихо проглотят, кто из трусости, а кто и доказывать будет, что так и надо. :c_laugh
Лишь бы не коммунизм, правда ведь?

а ведь ишо классики марксизма-ленинизма предупреждали, что призрак бродит по Европе- призрак коммунизма...
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Ни по какой логике обощать Азию с Индией и Америку невозможно. Одно дело культурные традиции,

Это какие культурные традиции, в Америке? Вы серьезно, Мадам? LOL, мой работает в таком месте что каждый день рассказывает про культурные традиции, индусам та темень не снилась, а участники этих шоу все больше обычные вайт треши становятся как ни странно.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

даешь кажному по потребностям- от кажнова по возможностям :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
lightlife писал(а):
Ни по какой логике обощать Азию с Индией и Америку невозможно. Одно дело культурные традиции,

Это какие культурные традиции, в Америке? Вы серьезно, Мадам? LOL, мой работает в таком месте что каждый день рассказывает про культурные традиции, индусам та темень не снилась, а участники этих шоу все больше обычные вайт треши становятся как ни странно.

Ну надо же так тупить! Не в Америке традиции, а Азиатские и Индийские традиции многодетных семей, Мадам! В Америке индусы может и не плодятся так сильно, но уж в Индии-то мама не горюй. Про Азию говорить нечего - видно невооруженным глазом, не надо специального образования. И не передергивайте

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Мэш, НЕ платят пенсионеры за анализ крови.

Долл не берут в местной поликлинике спец анализы крови ( не общие) поэтому ездят в больницу и там платят. И что этот полис попу им подтереть

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уже давно выявлена обратная зависимость между уровнем образования и уровнем плодовитости. Бывают конечно исключения - но редко. И здесь, и в России те у кого карьера и образование имеют 1-2, ну максимум 3 ребёнка(редко!). Многодетность же характерна для низкообразованных слоёв.
Поэтому в массе радоваться, что в Америке такой высокий прирост населения не очень то и умно..учитывая, что как правило "от осинки не родятся апельсинки".

Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще-то с 2007г в СЩА идёт медленное снижение рождаемости. Мне каж-ся скорее из-за экономики, чем ур-ня образования и всё такое. Хотя конечно, всё равно куча народа рождается, после Индии и Чайны мы на 3 месте.

Вложения:
Capture.PNG
Capture.PNG [ 34.49 КБ | Просмотров: 1106 ]
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Villoresi писал(а):
Уже давно выявлена обратная зависимость между уровнем образования и уровнем плодовитости. Бывают конечно исключения - но редко. И здесь, и в России те у кого карьера и образование имеют 1-2, ну максимум 3 ребёнка(редко!). Многодетность же характерна для низкообразованных слоёв.
Поэтому в массе радоваться, что в Америке такой высокий прирост населения не очень то и умно..учитывая, что как правило "от осинки не родятся апельсинки".

У меня на работе из нашей команды у директора 4 ребенка у одного коллеги тоже четыре, у двух технишенов и у меня по три, у остальных минимум два, многие еще родят скорей всего. Среди русских моих знакомых один ребенок самое частое явление, двое если родили уже считают себя героями. И это вперемешку очень образованные и не очень.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 02:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Fantastica писал(а):
Doll писал(а):
У моего старшего сына есть друг 34 лет- доктор в Краснодаре. Он очень успешно практикует (оттоларинголог детский), у него трое детей, построил большой дом.

Doll, вам должно быть хорошо известно, что в Краснодаре без взяток-никуда. Особенно, в медицине. Все на них построено. У меня подружка жила/живет в Краснодаре. Такие вещи рассказывала. Прямое вымогательство, без всяких стеснений.

Он принимает платно, как и доктора в США. Мэш пишет, что не хотела бы выйти замуж за рос. доктора. Как этот Володя живет- тут половине и не снилось.

Долл , а кто родители этого Володеньки или на ком он женился ? Уточните плиз . На зарплату ( или доход, если ты работаешь сам на себя один , без использования наемного труда ) доктора , что в России , что в Украине невозможно построить дом лакшери , если конечно ты не имеешь в собственности частную клинику и не одну . Но тогда второй вопрос ? На какие шиши ты эту клинику построил ?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 02:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
Tea писал(а):
От этих денег богаче жить не станем. Уж лучше домом заниматься от души, собой, что очень стало нравиться тут, дома времени не было. Пока все хорошо, жить и радоваться

Ирина, вы же маму привозить думаете, или в процессе уже.
И расходы по маме на мужа свесите? Смело однако! :)
А и х-р с ним, нечего расслабляться :)

Что б процесс начать, надо гражданство получить)) она одна там, но мы ж не нищие далеко с ней. Продажа недвижимости и тд очень нам помогут. Кстати, мама два раза прилетела ко мне сама оплатив билеты, тут уж все поездки и развлечения, конечно мы. Тема про Америку, кому то тут легче жить, перспектив больше, кому то в России . Мне там удобнее, но мужа там не нашла, тут муж, но завишу от него теперь на 100 процентов , ну и что плохого? Семья.

Мне так странно это читать... Учит ли вообще чему-то жизнь? Те ошибки, которые совершаем не мы, а ДРУГИЕ люди - учит ли это чему-то? Ирина, вы полностью зависите от другого человека - который СЕЙЧАС хороший и любящий, и дай бог чтобы так и дальше было, ну а если в один прекрасный момент всё изменится? Не сейчас, а к примеру лет через 5-7. В Россию возвращаться будет явно поздно - кому мы там нужны в профессиональном плане, если за 40?

Ирин, если лет через 5 у мужа появляется другая женщина и назревает развод - вы что делать будете, как выживать?
Мне просто интересно - неужели вам комфортно жить, если нет уверенности в будущем? Или она есть - но тогда на чём основана?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 02:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
calmsoft писал(а):
...Не люблю ряженых и юродивых на форуме. Это основная причина.
А что ею восхищаться нужно за то, что посылает нах других форумчанок?
Долл себя позиционирует на форуме как всезнающая с хрустальным шаром, просто последняя инстанция... :c_laugh Ну учит других жизни - ок, хорошо. Но когда читаешь, как плохо в Америке и хорошо в России, а это почти всегда ее тема, то становится смешно... но иногда и возмущает - ну кто бы говорил!!!!
Ну вот возмутило меня читать хаяние Америки от человека, который все сделал, на себя наступил, чтобы здесь остаться! Имею право. :g_chewingum

Ну послать это тут почти святое, типа того. Как только ткнешь кого носом, так и посылы пошли. Долл мне лично рассказывала про свои адовы круги, не буду опускаться до мелочевки и рассказывать что и как, но зато теперь вся белая и пушистая, и в Америке живет-мучается ради 19-летнего мальчика. А так бы да, укатила обратно! Но поскольку это все лажа, а признаться в этом это как жопой в лужу сесть, то лучше уж послать того, кто о неприятных моментах напомнил.
Смотри, Calmsoft, как бы и тебе сейчас на пряники не досталось. Так что лучше ну ее, пусть тешит себя своими идеями о своей благополучной жизни, где ни проблем между мужем и сыном нет, где все по маслу, где муж что ни вечер, то с цветами и т. д. Как говорят не тронь кое-что пока не развонялось.

Лайтлайф, упоминать негативно про то что Долл вам лично что-то рассказывала - это... не совсем красиво. Тут и "в открытом доступе" от Долл было столько инфы, чтобы сделать именно те выводы, которые сделала Калмсофт. Я явно не все посты Долл читала, но и прочитанного было достаточно.

Калмсофт - именно так, всё в точку.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 03:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что б процесс начать, надо гражданство получить)) она одна там, но мы ж не нищие далеко с ней. Продажа недвижимости и тд очень нам помогут. Кстати, мама два раза прилетела ко мне сама оплатив билеты, тут уж все поездки и развлечения, конечно мы. Тема про Америку, кому то тут легче жить, перспектив больше, кому то в России . Мне там удобнее, но мужа там не нашла, тут муж, но завишу от него теперь на 100 процентов , ну и что плохого? Семья.[/quote]

Мне так странно это читать... Учит ли вообще чему-то жизнь? Те ошибки, которые совершаем не мы, а ДРУГИЕ люди - учит ли это чему-то? Ирина, вы полностью зависите от другого человека - который СЕЙЧАС хороший и любящий, и дай бог чтобы так и дальше было, ну а если в один прекрасный момент всё изменится? Не сейчас, а к примеру лет через 5-7. В Россию возвращаться будет явно поздно - кому мы там нужны в профессиональном плане, если за 40?

Ирин, если лет через 5 у мужа появляется другая женщина и назревает развод - вы что делать будете, как выживать?
Мне просто интересно - неужели вам комфортно жить, если нет уверенности в будущем? Или она есть - но тогда на чём основана?[/quote]
А что вы предлагаете? Стать независимой? Каким образом? Я сюда не после иняза приехала, за 2 года только недавно говорить начала понятно для ам, какая карьера? Я ж писала выше, можно пойти работать за 7.25, на духи заработать, в остальном все равно все на муже. У кого тут есть уверенность в будущем? Какие такие тылы? Работу потерял и все, прощай красивый дом и красивая машина. Где ту солому брать, что б быть уверенно защищенной от падения??

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 03:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирин, в такой ситуации нельзя маму привозить, Вы же понимаете.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 04:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что б процесс начать, надо гражданство получить)) она одна там, но мы ж не нищие далеко с ней. Продажа недвижимости и тд очень нам помогут. Кстати, мама два раза прилетела ко мне сама оплатив билеты, тут уж все поездки и развлечения, конечно мы. Тема про Америку, кому то тут легче жить, перспектив больше, кому то в России . Мне там удобнее, но мужа там не нашла, тут муж, но завишу от него теперь на 100 процентов , ну и что плохого? Семья.

Мне просто интересно - неужели вам комфортно жить, если нет уверенности в будущем? Или она есть - но тогда на чём основана?[/quote]
А что вы предлагаете? Стать независимой? Каким образом? Я сюда не после иняза приехала, за 2 года только недавно говорить начала понятно для ам, какая карьера? Я ж писала выше, можно пойти работать за 7.25, на духи заработать, в остальном все равно все на муже. У кого тут есть уверенность в будущем? Какие такие тылы? Работу потерял и все, прощай красивый дом и красивая машина. Где ту солому брать, что б быть уверенно защищенной от падения??[/quote]

Вы мне отвечали, я так понимаю.

Тогда вопрос - что вы за 2 года делали и что делаете сейчас для улучшения языка? Вы учили язык хотя бы по нескольку часов в день? Сами, по сайтам в интернете, если нет рядом школы? Я знаю о чём говорю - я сама учила голландский совершенно с нуля - а он потруднее английского будет. В течение всего учебного года каждый день по 5-6 часов на занятиях в школе и потом ещё несколько часов либо в той же школе на компьютерных тренажёрах, либо дома. По другому быстро язык не выучить - если вы не полиглот, конечно. Я - нет.
Но вся эта пахота позволила мне уже через 2 года и 2 месяца после приезда пойти на работу уже в офис. Это не для распальцовки, а просто чтобы показать что всё возможно если есть желание. А именно его я у вас не вижу. Куча отговорок - и всё.

Ирина, вы взрослый человек, поэтому ничего "предлагать" я вам не буду. У вас сейчас классная возможность не за минималку пахать идти, а учиться - и язык учить, и специальность нужную приобретать. Это и есть вклад в будущее., это и есть та пресловутая солома, которой много никогда не бывает. Карьера - не карьера, но можно, вполне можно создавать прочные тылы - понемножку и постепенно - уча язык и получая востребованную специальность.
Но проще, конечно, сидеть на попе и быть "при муже", надеясь на то что его к вам отношение, да и сама жизнь никогда не изменится. Пардон, но это глупо и наивно.

Страница 36 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно