|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): 200 -я имела ввиду российскую, а до ам. еще дожить надо. А что росс пенсия 500? $15,000? Да? Да ну, какие $200. Это если совсем мало работал или немного зарабатывал. Ну вон же сибирячка написала, что они не нищие. Там, наверное, и квартира не одна.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:43 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): [ На мужа одна надежда, а помочь могу только заботой и тем, что могу сделать своими руками. Для Doll, про знакомство я тебе не кратенько, а подробненько по телефону пару лет назад рассказывала  забыла? Сибиряч, хорошая ты дева...я бы так не смогла, если бы лет через 5 узнала бы, что мой муж конь в пальто и уехала обратно домой. Ты не представляешь как уже изменилась, ты и там врядли сможешь лет через 5, там тоже все меняется. В тебе столько энергии, все ты сможешь - боишься ты просто начинать все...но когда-то нужно. Учись, ну хоть сертификат какой получи
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:44 |
|
|
Uralochka писал(а): Mash1 писал(а): Пжалста вам уралочка сидела, марина сидела, да много кто. Правда. Сидела дома 2 года. Уволилась и сидела. А через два года вернулась - прикиньте на то же самое место. Мне только вот в четверг HUman Resources дали добро на работе на 5 месяцев декрета. Можно было и все 7 месяцев, как муж предлагал, но мы просто финансово столько не потянем без моей зарплаты. Один минус - во время сидения дома в декрете мне нужно будет платить КОБРу за медстраховку, а это $$$ однако. Ну и работа такая, что можно уйти на столько. Я понимаю что есть профессии где лицензии и подобное и просто можно потерять стаж, поэтому особо не подекретишся. Fantastica писал(а): TMT писал(а): Я ж не призываю кого то специально то такого уровня доходить, но Такие люди есть и их немало... Я к тому что и у них есть выход... А какой выход есть у обычного среднестатистического работающего, с серьезными хроническими заболеваниями, но не имеющего мед. страховки от работодателя? Хреновый выход. У нас была ситуация когда нам отказали все страховки, на работе у мужа страховки не было, меня с работы попросили так как ушла рожать, а на FMLA была не qualified. Мы работаем, под бедных мы не проходим на всякое штатовское покрытие. Для таких как мы, среднячки, остаётся state pool за бешенные цены, хреновое покрытие и обещание поднятия premiums каждый год от 5% до 10%. Стоимость premiums ешё зависела то года рождения и от индекса проживания почему-то. Чем старше, тем больше платишь. Могу глянуть расценки если интересно, но нам помню выходило больше штуки в месяц.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:44 |
|
|
Пенсии разные, у моей мамы около 10 , а минималка , кажется, 4 тыс ( могу ошибаться)
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
sofia07 писал(а): Ага, щас. У мамы моей, врача с 30-летним стажем, меньше 200. Поэтому все пенсионеры и работают.
в зависимости от региона, у моих намного больше пенсия
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:47 |
|
|
Кстати, одна из моих лучших подруг в Питере сейчас беременная. Вот-вот родит, она меня на 10 недель "старше". Обсуждаем все эти декреты и больничные и в Росси в принципе одно и то же что и здесь. Она мне плакала рассказывая как она себе выбивала ранний декрет. Её рассказы про больницы и приёмы даже писать не буду. Везде свои минусы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:57 |
|
|
calmsoft писал(а): ...Не люблю ряженых и юродивых на форуме. Это основная причина. А что ею восхищаться нужно за то, что посылает нах других форумчанок? Долл себя позиционирует на форуме как всезнающая с хрустальным шаром, просто последняя инстанция...  Ну учит других жизни - ок, хорошо. Но когда читаешь, как плохо в Америке и хорошо в России, а это почти всегда ее тема, то становится смешно... но иногда и возмущает - ну кто бы говорил!!!! Ну вот возмутило меня читать хаяние Америки от человека, который все сделал, на себя наступил, чтобы здесь остаться! Имею право.  Ну послать это тут почти святое, типа того. Как только ткнешь кого носом, так и посылы пошли. Долл мне лично рассказывала про свои адовы круги, не буду опускаться до мелочевки и рассказывать что и как, но зато теперь вся белая и пушистая, и в Америке живет-мучается ради 19-летнего мальчика. А так бы да, укатила обратно! Но поскольку это все лажа, а признаться в этом это как жопой в лужу сесть, то лучше уж послать того, кто о неприятных моментах напомнил. Смотри, Calmsoft, как бы и тебе сейчас на пряники не досталось. Так что лучше ну ее, пусть тешит себя своими идеями о своей благополучной жизни, где ни проблем между мужем и сыном нет, где все по маслу, где муж что ни вечер, то с цветами и т. д. Как говорят не тронь кое-что пока не развонялось.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 19:05 |
|
|
Denise_ писал(а): ирина сибирячка писал(а): [ На мужа одна надежда, а помочь могу только заботой и тем, что могу сделать своими руками. Для Doll, про знакомство я тебе не кратенько, а подробненько по телефону пару лет назад рассказывала  забыла? Сибиряч, хорошая ты дева...я бы так не смогла, если бы лет через 5 узнала бы, что мой муж конь в пальто и уехала обратно домой. Ты не представляешь как уже изменилась, ты и там врядли сможешь лет через 5, там тоже все меняется. В тебе столько энергии, все ты сможешь - боишься ты просто начинать все...но когда-то нужно. Учись, ну хоть сертификат какой получи У нас через 2 дня годовщина, 2 года, как поженились... Может через 5 лет по другому запою, пока не вжилась я , трудно процесс идет. Родной Америка не стала и не влюбила в себя. Но и скидку делайте, луизиану тут часто хают, а то и не слыхали о таком штате )) из миллион ого города в сонный, черный штат, заметьте первый раз пишу об этом, ни когда раньше. Очень понравились НЮ,Вашингтон, Майами, но там неделя и все. А жить то тут, Америку не хаю, местом проживания не очень довольна, но не самое страшное, думаю.А про сертификат, шевеление лапками, вот правда не представляю, как тут можно выжить без мужа в 40+ с детским лепетом анг( пока).
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): А так бы да, укатила обратно! Да куда бы она укатила!? Была же тема недавно, где Долл писала, находясь в России, что ждет-не дождется, когда в Америку обратно вернется. По-моему, она и сейчас не с Россией сравнивает, а так, вообще.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 19:10 |
|
|
Fantastica писал(а): lightlife писал(а): А так бы да, укатила обратно! Да куда бы она укатила!? Была же тема недавно, где Долл писала, находясь в России, что ждет-не дождется, когда в Америку обратно вернется. По-моему, она и сейчас не с Россией сравнивает, а так, вообще. Можно и не сравнивать, а просто хаять Америку, и это уже дело логики: в Америке плохо, значит в России лучше. Или она еще где-то жила? я ведь таких деталЕв не знаю Да и вообще, хватит уже обсуждать Долл и ее мнение. Пусть потешится, вопрос вообще не в ней, а в том, что как правильно Calmsoft написала, многие тут рядятся "по теме". Как флюгеры - куда ветер дунет такое у них и прошлое, либо же настоящее, либо же вообще жизненное кредо. Все меняется в зависимости от мотивов и сильного течения на форуме. Тьфу! Амебы!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 19:44 |
|
|
Tea писал(а): lightlife писал(а): Можно и не сравнивать, а просто хаять Америку, и это уже дело логики: в Америке плохо, значит в России лучше! Какой юносессский максимализм ... Проблемы?
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
lightlife писал(а): В общем и целом жизнь в Америке комфортнее и защищеннее, вот и рожают Наоборот плохой признак, активное размножение может быть признаком нищеты если бабам нет возможности карьеру строить и пр. Индия со всей Азией по Вашей логике самые хорошие места. Да и в Америке беби-бум приходился на бедные послевоенные годы. В России 400тыр за второго ребенка дали, порадовались-ага, государство тут же практически платное образование вводит, вот и заберет назад эти деньги.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 20:28 |
|
|
Какие бедные послевоенные в америке?
Это самый расцвет был, когда вобщем то и появилось понятие " амэрикан дрим" и тд Когда на одну зарплату семья могла хорошо жить
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 20:46 |
|
|
Nata_5 писал(а): Наоборот плохой признак, активное размножение может быть признаком нищеты если бабам нет возможности карьеру строить и пр. Индия со всей Азией по Вашей логике самые хорошие места. Да и в Америке беби-бум приходился на бедные послевоенные годы. В России 400тыр за второго ребенка дали, порадовались-ага, государство тут же практически платное образование вводит, вот и заберет назад эти деньги. Ничего подобного! Ни по какой логике обощать Азию с Индией и Америку невозможно. Одно дело культурные традиции, недоступность контрацептивов, повальная нищета, отсутствие всеобщего образования и т д, и совсем другое - цивилизованная страна, с системой социальных служб и помощи, с сетью детских учреждений (детские сады, больницы, школы, клубы...). Россию сюда вообще приплетать никаким местом нельзя из-за ее "своеобразия". Сами же сказали, что не успеют кукарекнуть про то, что дали что-то, как тут же уже и отобирают. Пока кричали, кто-то успел ребеночка сострогать, а как начнуть отбирать, пыл угаснет, проходили это все не раз. В полсевоенные годы ( в России же) рожали из-за того, что мужиков не хватало, вот и беременели, чтобы хоть дите было. А у кого мужики с войны возвращались те еще пуще старались дитками обрасти, а то как бы вдовы помоложе не увели. Ну, и патриотический подъем после такой победы не скидывайте со счетов.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 20:49 |
|
|
Госпадибожемой, ну о чём вы спорите? Уже в новостях почти што официально объявили, что хозяева решили во всём мире уровень жизни подровнять, так что американцам придётся закатать губы и забыть о своей исключительности. Везде будет всё одинаково, на самом низком возможном уровне. И все всё тихо проглотят, кто из трусости, а кто и доказывать будет, что так и надо. Лишь бы не коммунизм, правда ведь?
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
Последний раз редактировалось Florence 30 мар 2013, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|