Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?"
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
200 -я имела ввиду российскую, а до ам. еще дожить надо.
А что росс пенсия 500?
$15,000? Да?

Да ну, какие $200. Это если совсем мало работал или немного зарабатывал. Ну вон же сибирячка написала, что они не нищие. Там, наверное, и квартира не одна.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 18:43 
ирина сибирячка писал(а):
[ На мужа одна надежда, а помочь могу только заботой и тем, что могу сделать своими руками. Для Doll, про знакомство я тебе не кратенько, а подробненько по телефону пару лет назад рассказывала :m_yes забыла?

Сибиряч, хорошая ты дева...я бы так не смогла, если бы лет через 5 узнала бы, что мой муж конь в пальто и уехала обратно домой. Ты не представляешь как уже изменилась, ты и там врядли сможешь лет через 5, там тоже все меняется. В тебе столько энергии, все ты сможешь - боишься ты просто начинать все...но когда-то нужно. Учись, ну хоть сертификат какой получи

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Mash1 писал(а):
Пжалста вам уралочка сидела, марина сидела, да много кто.

Правда. Сидела дома 2 года. Уволилась и сидела. А через два года вернулась - прикиньте на то же самое место.

Мне только вот в четверг HUman Resources дали добро на работе на 5 месяцев декрета. Можно было и все 7 месяцев, как муж предлагал, но мы просто финансово столько не потянем без моей зарплаты. Один минус - во время сидения дома в декрете мне нужно будет платить КОБРу за медстраховку, а это $$$ однако. Ну и работа такая, что можно уйти на столько. Я понимаю что есть профессии где лицензии и подобное и просто можно потерять стаж, поэтому особо не подекретишся.

Fantastica писал(а):
TMT писал(а):
Я ж не призываю кого то специально то такого уровня доходить, но Такие люди есть и их немало... Я к тому что и у них есть выход...

А какой выход есть у обычного среднестатистического работающего, с серьезными хроническими заболеваниями, но не имеющего мед. страховки от работодателя?

Хреновый выход. У нас была ситуация когда нам отказали все страховки, на работе у мужа страховки не было, меня с работы попросили так как ушла рожать, а на FMLA была не qualified. Мы работаем, под бедных мы не проходим на всякое штатовское покрытие. Для таких как мы, среднячки, остаётся state pool за бешенные цены, хреновое покрытие и обещание поднятия premiums каждый год от 5% до 10%. Стоимость premiums ешё зависела то года рождения и от индекса проживания почему-то. Чем старше, тем больше платишь. Могу глянуть расценки если интересно, но нам помню выходило больше штуки в месяц.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пенсии разные, у моей мамы около 10 , а минималка , кажется, 4 тыс ( могу ошибаться)

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):

Ага, щас. У мамы моей, врача с 30-летним стажем, меньше 200. Поэтому все пенсионеры и работают.

в зависимости от региона, у моих намного больше пенсия

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, одна из моих лучших подруг в Питере сейчас беременная. Вот-вот родит, она меня на 10 недель "старше". Обсуждаем все эти декреты и больничные и в Росси в принципе одно и то же что и здесь. Она мне плакала рассказывая как она себе выбивала ранний декрет. Её рассказы про больницы и приёмы даже писать не буду. Везде свои минусы.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
...Не люблю ряженых и юродивых на форуме. Это основная причина.
А что ею восхищаться нужно за то, что посылает нах других форумчанок?
Долл себя позиционирует на форуме как всезнающая с хрустальным шаром, просто последняя инстанция... :c_laugh Ну учит других жизни - ок, хорошо. Но когда читаешь, как плохо в Америке и хорошо в России, а это почти всегда ее тема, то становится смешно... но иногда и возмущает - ну кто бы говорил!!!!
Ну вот возмутило меня читать хаяние Америки от человека, который все сделал, на себя наступил, чтобы здесь остаться! Имею право. :g_chewingum

Ну послать это тут почти святое, типа того. Как только ткнешь кого носом, так и посылы пошли. Долл мне лично рассказывала про свои адовы круги, не буду опускаться до мелочевки и рассказывать что и как, но зато теперь вся белая и пушистая, и в Америке живет-мучается ради 19-летнего мальчика. А так бы да, укатила обратно! Но поскольку это все лажа, а признаться в этом это как жопой в лужу сесть, то лучше уж послать того, кто о неприятных моментах напомнил.
Смотри, Calmsoft, как бы и тебе сейчас на пряники не досталось. Так что лучше ну ее, пусть тешит себя своими идеями о своей благополучной жизни, где ни проблем между мужем и сыном нет, где все по маслу, где муж что ни вечер, то с цветами и т. д. Как говорят не тронь кое-что пока не развонялось.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
ирина сибирячка писал(а):
[ На мужа одна надежда, а помочь могу только заботой и тем, что могу сделать своими руками. Для Doll, про знакомство я тебе не кратенько, а подробненько по телефону пару лет назад рассказывала :m_yes забыла?

Сибиряч, хорошая ты дева...я бы так не смогла, если бы лет через 5 узнала бы, что мой муж конь в пальто и уехала обратно домой. Ты не представляешь как уже изменилась, ты и там врядли сможешь лет через 5, там тоже все меняется. В тебе столько энергии, все ты сможешь - боишься ты просто начинать все...но когда-то нужно. Учись, ну хоть сертификат какой получи

У нас через 2 дня годовщина, 2 года, как поженились... Может через 5 лет по другому запою, пока не вжилась я , трудно процесс идет. Родной Америка не стала и не влюбила в себя. Но и скидку делайте, луизиану тут часто хают, а то и не слыхали о таком штате )) из миллион ого города в сонный, черный штат, заметьте первый раз пишу об этом, ни когда раньше. Очень понравились НЮ,Вашингтон, Майами, но там неделя и все. А жить то тут, Америку не хаю, местом проживания не очень довольна, но не самое страшное, думаю.А про сертификат, шевеление лапками, вот правда не представляю, как тут можно выжить без мужа в 40+ с детским лепетом анг( пока).

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
А так бы да, укатила обратно!

Да куда бы она укатила!? Была же тема недавно, где Долл писала, находясь в России, что ждет-не дождется, когда в Америку обратно вернется. По-моему, она и сейчас не с Россией сравнивает, а так, вообще.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
lightlife писал(а):
А так бы да, укатила обратно!

Да куда бы она укатила!? Была же тема недавно, где Долл писала, находясь в России, что ждет-не дождется, когда в Америку обратно вернется. По-моему, она и сейчас не с Россией сравнивает, а так, вообще.

Можно и не сравнивать, а просто хаять Америку, и это уже дело логики: в Америке плохо, значит в России лучше. Или она еще где-то жила? я ведь таких деталЕв не знаю
Да и вообще, хватит уже обсуждать Долл и ее мнение. Пусть потешится, вопрос вообще не в ней, а в том, что как правильно Calmsoft написала, многие тут рядятся "по теме". Как флюгеры - куда ветер дунет такое у них и прошлое, либо же настоящее, либо же вообще жизненное кредо. Все меняется в зависимости от мотивов и сильного течения на форуме. Тьфу! Амебы!

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
lightlife писал(а):
Можно и не сравнивать, а просто хаять Америку, и это уже дело логики: в Америке плохо,
значит в России лучше!

Какой юносессский максимализм ...

Проблемы?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
В общем и целом жизнь в Америке комфортнее и защищеннее, вот и рожают

Наоборот плохой признак, активное размножение может быть признаком нищеты если бабам нет возможности карьеру строить и пр. Индия со всей Азией по Вашей логике самые хорошие места. Да и в Америке беби-бум приходился на бедные послевоенные годы. В России 400тыр за второго ребенка дали, порадовались-ага, государство тут же практически платное образование вводит, вот и заберет назад эти деньги.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какие бедные послевоенные в америке?

Это самый расцвет был, когда вобщем то и появилось понятие " амэрикан дрим" и тд
Когда на одну зарплату семья могла хорошо жить

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Наоборот плохой признак, активное размножение может быть признаком нищеты если бабам нет возможности карьеру строить и пр. Индия со всей Азией по Вашей логике самые хорошие места. Да и в Америке беби-бум приходился на бедные послевоенные годы. В России 400тыр за второго ребенка дали, порадовались-ага, государство тут же практически платное образование вводит, вот и заберет назад эти деньги.

Ничего подобного! Ни по какой логике обощать Азию с Индией и Америку невозможно. Одно дело культурные традиции, недоступность контрацептивов, повальная нищета, отсутствие всеобщего образования и т д, и совсем другое - цивилизованная страна, с системой социальных служб и помощи, с сетью детских учреждений (детские сады, больницы, школы, клубы...). Россию сюда вообще приплетать никаким местом нельзя из-за ее "своеобразия". Сами же сказали, что не успеют кукарекнуть про то, что дали что-то, как тут же уже и отобирают. Пока кричали, кто-то успел ребеночка сострогать, а как начнуть отбирать, пыл угаснет, проходили это все не раз. В полсевоенные годы ( в России же) рожали из-за того, что мужиков не хватало, вот и беременели, чтобы хоть дите было. А у кого мужики с войны возвращались те еще пуще старались дитками обрасти, а то как бы вдовы помоложе не увели. Ну, и патриотический подъем после такой победы не скидывайте со счетов.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Госпадибожемой, ну о чём вы спорите? Уже в новостях почти што официально объявили, что хозяева решили во всём мире уровень жизни подровнять, так что американцам придётся закатать губы и забыть о своей исключительности. Везде будет всё одинаково, на самом низком возможном уровне. И все всё тихо проглотят, кто из трусости, а кто и доказывать будет, что так и надо. :c_laugh
Лишь бы не коммунизм, правда ведь?

Последний раз редактировалось Florence 30 мар 2013, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Страница 35 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно