|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:18 |
|
|
Vicalo5 писал(а): Уралочка, но тем не менее вы, оба работающих состоявшихся профессионала, не привезли родителей по воссоединению) так что чего объяснять, за медицину то)!
А мы сейчас говорим о родителях, или о медицине? причем тут мои родители? У них своя история. Я говорю о медицине, которая ни коим образом не касается беженства... Почему я должна была везти по воссоединению? Это решение самой семьи. Я бы никогда не сделала этого. Если люди решаются привезти родителей по воссоединению, они рассчитывают свои силы, наверно... Я не знаю. Я говорю о медицине, как у людей, которые работают. Про свою семью. У нас, к сожалению, есть медицинские проблемы, которые мы решаем по мере их поступлению. И у мужа, и у ребенков обоих. И я не могу обижаться на медицину. Но конечно, всегда волнуешься, чтобы страховка была. Потому и работаем много. Чтобы дети секюред были. Но сказать, что нас гоняют - не могу, чего бога то гневить. Чего нет, того нет. Как то все цивильно проходит по медицинской части. ттт опять же! Не было бы хуже!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Doll писал(а): Рожают, потому, что это часть "американ дрим": дом, дети, машина, собака. К тому же, американки вообще не понимают, как это- уходить в декрет при сроке 7 мес. беременности и сохранить рабочее место до 3-хлетнего ребенкина возраста. Они не знают ничего другого. Так чем же тут люди "больше защищены"? Работающие парттайм не имеют мед. страховки. То есть, они как бы не люди. а в россии защищены, поэтому молодых дев не хотят брать на работу. И везде объявления требуется мужчина )) В России, после того как она пошла по пути "демократии, прав человека и гуманизма" по-капиталистически уже действительно мало что хорошего осталось, скоро добьют остатки советского наследия в медицине, образовании, в социальной сфере в целом и будет даже хуже, чем здесь потому что на более низком уровне. Я так поняла, что Дол с Союзом сравнивала а не с современной Россией.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:20 |
|
|
cat in the hat писал(а): Uralochka писал(а): cat in the hat писал(а): у вас как я помню , родители по визе беженцев приехали? Не так ли? Я же не о родителях сейчас пишу, я о себе и своей семье. Родители с нами не живут. Я по визе невесты приехала, как большинство тут. беженства у меня не было. да простo вспомнилась тема, где вы тоже медицину здешнюю нахваливали, как папе сделали операцию бесплатно... А потом написали, что по визе беженцев они приехали.... не буду дальше продолжать из деликатности..  Да, сделали бесплатно. Мужу сделали - не бесплатно. И обоим спасли жизнь. Преклоняюсь. Покрыла страховка минус дедактабл. Причем тут деликатность? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Ирина, вы же маму привозить думаете, или в процессе уже. И расходы по маме на мужа свесите? Смело однако! :) А и х-р с ним, нечего расслабляться :) Расчет, между прочим, очень верный. Пока суть да дело, мама гражданство получит, а вместе с ним и пенсию, и др. льготы. Плюс пенсия в России. Квартиру в России можно сдавать. А можно будет продать, здесь что-нибудь купить и тоже сдавать. Вот и еще доход дополнительный. Спрашивается, нахрена сибирячке пахать за 7.25 в час. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Mash1 писал(а): Я еду в Россию через пару недель. Ваша бесплатная медицина это самый больной вопрос. Даже кровь на мно отцу сдать каждый раз платят. В районной поликлинике сначала надо очередь за талоном на кровь отстоять а потом в очереди в лабораторию с талоном. Это нереально в 77 лет с сердечной болезнью Я была в России 4 месяца- ухаживала за мамой. К ней приходили на дом (бесплатно): терапевт раз в неделю, невролог, психоневролога два- нужно было секонд опинион. Приезжала неоднократно скорая помощь- не платила ни копейки. Перед отъездом сюда где-то за два месяца, я сильно заболела, температура была 40, ко мне врач пришел ДОМОЙ. Скорую помощь вызывают люди до сих пор бесплатно, люди еще возмущаются, что не мгновенно приезжает.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:29 |
|
|
Уралочка, я говорю о медицине)! О том, что надо быть полным дураком или миллионером чтобы после осознавания реалий в этой стране, и хваля эту систему( это хупокрасу, в принципе) тем не менее, пойти другим путем и повесить на государство) ну понятно, жилье продралось там, жилье купилось, это кстати не главное, можно и в одном доме всем жить) вот то о чем мы говорим как раз главное)
Я если что не поругаться) просто я не дура, вроде как))
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:30 |
|
|
Tea писал(а): ирина сибирячка писал(а): От этих денег богаче жить не станем. Уж лучше домом заниматься от души, собой, что очень стало нравиться тут, дома времени не было. Пока все хорошо, жить и радоваться Ирина, вы же маму привозить думаете, или в процессе уже. И расходы по маме на мужа свесите? Смело однако! :) А и х-р с ним, нечего расслабляться :) Что б процесс начать, надо гражданство получить)) она одна там, но мы ж не нищие далеко с ней. Продажа недвижимости и тд очень нам помогут. Кстати, мама два раза прилетела ко мне сама оплатив билеты, тут уж все поездки и развлечения, конечно мы. Тема про Америку, кому то тут легче жить, перспектив больше, кому то в России . Мне там удобнее, но мужа там не нашла, тут муж, но завишу от него теперь на 100 процентов , ну и что плохого? Семья.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Tea писал(а): Липовые какие-то беженцы, одним словом я бы сказала примерно 90 пр липовых беженцев здесь, тока я лично знаю неск людей кто "состряпал" свои кейсы, ща модно по гомосексуальной линии дела"стряпать".
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:32 |
|
|
Tea писал(а): Uralochka писал(а): Причем тут деликатность?  Наверное при том, что их там так заугнетали,.... а папа ваш всеж подумывал вернуться одно время. Липовые какие-то беженцы, одним словом Ну, это как раз про медицину... 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Да какая пенсия? 200 баксов? Какой рент? Рент - это в Москве туды-сюды, но не в провинции. А тут с пожилой женчино че случицца до гражданства - туши свет! Почему $200? Какая сейчас минимальная пенсия? Вроде, где-то писали, что $700. Плюс пенсия в России, скажем $500. Рент в провинции, конечно, недорогой, но тоже $300-400. Ну вот уже около 1,500. Чем не деньги?
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:33 |
|
|
Vicalo5 писал(а): Калмсофт, а что за ненависть такая к Долл?! Какое вообще кому дело до чье то личной жизни!? Та какая ненависть... Вы что? Не люблю ряженых и юродивых на форуме. Это основная причина. А что ею восхищаться нужно за то, что посылает нах других форумчанок? Долл себя позиционирует на форуме как всезнающая с хрустальным шаром, просто последняя инстанция...  Ну учит других жизни - ок, хорошо. Но когда читаешь, как плохо в Америке и хорошо в России, а это почти всегда ее тема, то становится смешно... но иногда и возмущает - ну кто бы говорил!!!! Ну вот возмутило меня читать хаяние Америки от человека, который все сделал, на себя наступил, чтобы здесь остаться! Имею право. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): она одна там, но мы ж не нищие далеко с ней. Продажа недвижимости и тд очень нам помогут. Ну, а я о чем говорила.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Ой,да понятно же, что все хорошо живут только засчет мужей, стоит только чуть в сторону и запоют "песню лазаря"
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:41 |
|
|
Uralochka писал(а): Tea писал(а): Uralochka писал(а): Причем тут деликатность?  Наверное при том, что их там так заугнетали,.... а папа ваш всеж подумывал вернуться одно время. Липовые какие-то беженцы, одним словом Ну, это как раз про медицину...  все взаимосвязано.. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Tea писал(а): Fantastica писал(а): Почему $200? Какая сейчас минимальная пенсия? Вроде, где-то писали, что $700. Плюс пенсия в России, скажем $500. Рент в провинции, конечно, недорогой, но тоже $300-400. Ну вот уже около 1,500. Чем не деньги? 200 -я имела ввиду российскую, а до ам. еще дожить надо. А что росс пенсия 500? $15,000? Да? Ага, щас. У мамы моей, врача с 30-летним стажем, меньше 200. Поэтому все пенсионеры и работают.
|
|
 |
|
 |
|