|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:48 |
|
|
Doll писал(а): nyk2009 писал(а): Меня удивляет такая система Почему цены выставляются от фанаря У одного ренген $100 У другого $2400 Народ все платит без вопросов Почему в стране где все за все судятся ни кто не судится за мед билы? Почему ни кто не обязан выставлять расценки заранее? Потому что боятся. К тому же судиться дорого. Вот круг и замкнулся. А чего боятся?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
nyk2009 писал(а): Doll писал(а): nyk2009 писал(а): Меня удивляет такая система Почему цены выставляются от фанаря У одного ренген $100 У другого $2400 Народ все платит без вопросов Почему в стране где все за все судятся ни кто не судится за мед билы? Почему ни кто не обязан выставлять расценки заранее? Потому что боятся. К тому же судиться дорого. Вот круг и замкнулся. А чего боятся? Что суд проиграют и тогда на них лягут еще и счета за адвокатов, которые могут убить каждого (фигурально). Они еще считают, что это так и должно быть.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:51 |
|
|
Vicalo5 писал(а): Как будто так легко сменить клинику- все доктора и клиники в вашем нетворкинг)! Че кинули страховые компании из того и выбирайте) Ну проверили вас на стреп, ну сделали снимок- когда людям нужны серьезные специалисты, вот тады наступает ЖО)!  еще раз пардон Ну почему ЖО? У мужа замечательный кардиолог. Все решается на месте. Кардиограмма, анализы. Наверно, нам повезло, но у нас огромный выбор клиник в нетворке. Окулиста мы тоже хорошего нашли, тоже все быстро решается. Конечностей, ттт не ломали. Так что про это не скажу. Дедактабл у нас есть тоже 2500 на семью, но потом все бесплатно. Но у нас план на работе, они 1000 покрывают, остается 1500, я кидаю на претакс кафетерия план, так что налоги с этих денег не платим хоть. не очень дорого получается. Копей 25. Терпимо. Мои подружки на взятки российским докторам больше отдают. Кстати, и меня брат есть, уехал в Израиль в 2000 году. Подтвердил диплом, сейчас врач-анастезиолог. Так тоже не доволен зарплатой! Говорит - мало. Ну людям всегда чего то не хватает и мало! Ну натура людская такая, я всегда с него ржу!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:55 |
|
|
Tea писал(а): Кстать, девы хто говорит шо мы за хорошей жистью приехали а теперь матюкаемся,..... так мы же оттуда всех тонкостей не знали. И сейчастамживущие не знают. Думают - здесь самакрутая медицина, а как мы тут дрожим от мысли как бы че не вышло- -они не знают +100
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:57 |
|
|
Uralochka писал(а): Vicalo5 писал(а): Как будто так легко сменить клинику- все доктора и клиники в вашем нетворкинг)! Че кинули страховые компании из того и выбирайте) Ну проверили вас на стреп, ну сделали снимок- когда людям нужны серьезные специалисты, вот тады наступает ЖО)!  еще раз пардон Ну почему ЖО? У мужа замечательный кардиолог. Все решается на месте. Кардиограмма, анализы. Наверно, нам повезло, но у нас огромный выбор клиник в нетворке. Окулиста мы тоже хорошего нашли, тоже все быстро решается. Конечностей, ттт не ломали. Так что про это не скажу. Дедактабл у нас есть тоже 2500 на семью, но потом все бесплатно. Но у нас план на работе, они 1000 покрывают, остается 1500, я кидаю на претакс кафетерия план, так что налоги с этих денег не платим хоть. не очень дорого получается. Копей 25. Терпимо. Мои подружки на взятки российским докторам больше отдают. Кстати, и меня брат есть, уехал в Израиль в 2000 году. Подтвердил диплом, сейчас врач-анастезиолог. Так тоже не доволен зарплатой! Говорит - мало. Ну людям всегда чего то не хватает и мало! Ну натура людская такая, я всегда с него ржу! у вас как я помню , родители по визе беженцев приехали? Не так ли?
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:58 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Из всех Доллкиных кругов ада помню только трактор. ПыСы. Давайте оставим тёмное прошлое Долл в покое. Смешно про трактор! Как же его оставишь в покое, прошлое это... Это у кого память все еще девичья, тому хорошо. А кто, может, спать не может - ворочается по-ночам - темное прошлое Долл вспоминает.  А особенно это прошлое напоминает о себе, когда уважаемая Долл нах посылает в темах, в которых ей не все подпевают в поругании противной и гадкой Америки. Ну вот парадокс же получается - ну было у Долл два реальных шанса не застрять тут аж до 19 летия сына - вернуться на обожаемую родину - так нет же - зубами и ногтями зацепилась... Если пережить ситуации, когда будущий муж не хочет жениться и уже настоящий муж хочет развестись, пока дева на родине, это не пройти круги ада - то тогда уже не знаю... Получается кому-то такие моменты как два пальца обо... Также легко, как и нах посылать в беседе... 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 17:59 |
|
|
В Америке, как и в любой стране мира, все решается иcxодя из того, какая у тебя работа. Если хорошие бенефиты, то и жизнь ничего. И вообще, замечательно иметь родителей миллионеров - тогда можно быть космополитом, в любой стране мира хорошо будет жить. А денежку зарабатывать везде не легко и не просто. Хоть Россия версус Америка, хоть Китай версус Непал, все одно....
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:01 |
|
|
cat in the hat писал(а): у вас как я помню , родители по визе беженцев приехали? Не так ли? Я же не о родителях сейчас пишу, я о себе и своей семье. Родители с нами не живут. Я по визе невесты приехала, как большинство тут. беженства у меня не было.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:03 |
|
|
Тигриц, а с какого раза у вас получилось?! У нас у невестки и брата с третьего- в России) че, тут прям у всех с первого?! Уралочка, мы тоже многих нашли хороших специалистов- и по глазам и по зубам - когда мне надо было лазик делать и холливудскую улыбку и себе и ребенку- за свои собственные деньги без всяких ко пеев и неворкингов)! Вот тады- свобода)! )! Если о клиниках- У нас тоже много клиник и госпиталей в округе и нетворкинге)! их всех надо кормить, потому надо сначала к своему педиатору, потом направление , потом свериться с нетворкингом)  потом жди пока соизволят)потом ко пей) Просто страшно становится за людей которые ходят по врачам часто и много ))) ничего не решается на месте, мое такое мнение- ) с точки зрения практического здорового человека- тттт дай бог всем нам- да!) но это не показатель)
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:09 |
|
|
Mash1 писал(а): Я к Ирине сибирячке очень хорошо отношусь, душевная дева. И не ради напоминания а просто как подруге хочется ей сказать что пора уже grow up. Муж у нее очень хитросделанный. А она простая открытая. Флаги уже были. И мадам прихехе на работе у него есть и ничего не сделаешь была и есть и они общаются и между ними все было так что есть что вспомнить. И очень удобно ему что Ирина щи борщи столы на всю семью накрывает в праздники и дома сидит и ниче ей не надо кроме мамы в гости иногда. Он такой молчун и весь найс, ел борщ а потом оказалось что мечтал о бургере все это время. Миллионы эти все на словах пока вы их девушки в руках не держите. Он ей сказал она поверила что будет мильянершей. Да щас. Там такое повалит от всей семейки если что. Так надо и очень надо шевелить лапками прямо сейчас пока светло и тепло. Если так будет всегда то и хорошо а если нет? Только не очень умный человек скажет ой да вправлюсь как нибудь... Маш, про миллионы - это , как шутка уже в нашей семье, мол сумку лабутен ты себе сможешь купить, только , если я помру )) Мы не богатые. Я писала, что зачем прыгать выше головы? Шевелить лапками, для меня это пойти на парттайм за 7.25. Все, что я могу себе позволить , тут с родным анг за эти деньги работают и не легко устроиться. От этих денег богаче жить не станем. Уж лучше домом заниматься от души, собой, что очень стало нравиться тут, дома времени не было. Пока все хорошо, жить и радоваться, а , если выживать тут одной, не дай бог, то одна дорога в Россию, там я справляюсь, тут для меня это не реально. Когда только приехала и беда неожиданно, удалить срочно зуб надо было. Удалили за 900$ , у нас тогда дантист в страховку включен не был, это я так к слову, мне не заработать тут денег, что бы выжить и думаю многие так. На мужа одна надежда, а помочь могу только заботой и тем, что могу сделать своими руками. Для Doll, про знакомство я тебе не кратенько, а подробненько по телефону пару лет назад рассказывала  забыла?
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:10 |
|
|
Уралочка, но тем не менее вы, оба работающих состоявшихся профессионала, не привезли родителей по воссоединению) так что чего объяснять, за медицину то)!
Калмсофт, а что за ненависть такая к Долл?! Какое вообще кому дело до чье то личной жизни!?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:11 |
|
|
Vicalo5 писал(а): Тигриц, а с какого раза у вас получилось?! У нас у невестки и брата с третьего- в России) че, тут прям у всех с первого?! Уралочка, мы тоже многих нашли хороших специалистов- и по глазам и по зубам - когда мне надо было лазик делать и холливудскую улыбку и себе и ребенку- за свои собственные деньги без всяких ко пеев и неворкингов)! Вот тады- свобода)! )! Если о клиниках- У нас тоже много клиник и госпиталей в округе и нетворкинге)! их всех надо кормить, потому надо сначала к своему педиатору, потом направление , потом свериться с нетворкингом)  потом жди пока соизволят)потом ко пей) Просто страшно становится за людей которые ходят по врачам часто и много ))) ничего не решается на месте, мое такое мнение- ) с точки зрения практического здорового человека- тттт дай бог всем нам- да!) но это не показатель) У меня мелкое дите на учете у гематолога-онколога было до 2 лет. Ну куда серьезнее, верно? Мы поменяли 2 врачей, пока нашли того, кому доверяли. Но нас никто не гонял. Педиатр да - дала реферрал один раз, дальше мы сами приходили, слушали, выбирали. Сейчас, слава богу, проблема снята, ттт. Но наш педиатр постоянно нас на анализы отправляет, как отче наш. И если дите заболевает - то просто так не отпустит, пока все не проверит. И домой звонит, если чего надо. От человека много зависит тоже.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:12 |
|
|
теперь помню (Сибирячке)))
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): TMT писал(а): [ Чо то представила что в Америке ввели декрет с 7 месяцев и 3 года с дитем сидеть. Лет через 20 будет хуже чем в Китае - количество человеческих душ на квадратный метр будет зашкаливать. Только вместо китайцев это будут Хуаны и геттовская часть черного населения  вот тогда нормальные люди отсюда точно побегут толпами!  Ну пральна: жестокое отношение к роженицам "справедливо" обусловлено сдерживанием роста населения. Вы хоть читаете, что пишете?))) Забрать почти все блага у неработающих- вот и будут нормально себя вести. Еклмн- зато у ребят, что служат в милитари, забрали помощь на обучение. Слате- вернули, кажись. Про роды. Невестка рожает через месяц. Ей уже тяжело все, но каждый день садись за руль и пили на работу! Ей бы по-хорошему гулять по солнышку и спокойно сидеть дома. Нет же, придумали, что "беременность- не болезнь". К тому же она как-то наскребла пару (ажно два!) месяца отпусков и отгулов. То есть, с возрасту дочки 5-ти месяцев маму заменит няня. Кто это придумал и в каких страшных снах? Помню, с обоими детками спокойно отходила два месяца перед родами, полтора после- со старшим и три года с сохранением рабочего места с младшим. И садик стоил недорого вообще.Кто придумал эти три месяца после родов? Кто "придумал" бешеные нечеловеческие цены на медобслуживание? Почему не все работающие автоматически имеют страховку? Вы думали об этом? Я да. Вот какое в тоталитарном, бесчеловечном Союзе было отношение к так называемым рабам. Зато в здешней демократии и гуманизме садись и пили на работу за два дня до родов! Можешь радио включить в дороге, чтобы о правах человека в пути послушать что-нибудь. как Глебз бы написал - Это Ваши проблемы 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 18:14 |
|
|
Uralochka писал(а): cat in the hat писал(а): у вас как я помню , родители по визе беженцев приехали? Не так ли? Я же не о родителях сейчас пишу, я о себе и своей семье. Родители с нами не живут. Я по визе невесты приехала, как большинство тут. беженства у меня не было. да простo вспомнилась тема, где вы тоже медицину здешнюю нахваливали, как папе сделали операцию бесплатно... А потом написали, что по визе беженцев они приехали.... не буду дальше продолжать из деликатности.. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
|