Markesh писал(а):
Boonski писал(а):
Маркеш, я не знаю таких вещей: а если они уже подали на гринку через брак, можно ли этот процесс остановить и пытаться получить через работу? Я так понимаю, что подруга работает, так?
нет, уже не работает, ждет разрешения. ее сказали перенаймут на аналогичную позицию в др. штате (она переехала).
Я не думаю, что можно все вернуть ((
Вот это плохо...Нужно, конечно, узнать точно. А вдруг... Если она в хороших отношениях с работодателем, может, с ним поговорить и попроситься на предыдущую позицию? Мало ли...
Ну тогда ситуация другая, если обратного пути нет. Тогда ей надо решить, согласна ли она содержать великовозрастного мужа, который все еще держится за мамину юбку, несколько лет и терпеть мамины выходки? Ну и в этом случае, спасать брак, ходить с мужем к семейному терапевту (вдвоем, без мамо) и переманивать мужа на свою сторону, заменив ему мамо. Если же нет, то придется ей просто осознать, что 20 штук потеряны (так как они в любом случае будут потрачены), дождаться гринкарты и помахать ручкой.
Кстати, на счет семейного терапевта - неплохая идея. Подруге не надо говорить, что причина визита к терапевту в том, что мамо ее деньги загребла) Надо поставит вопрос так что, типа, мы молодая семья, у нас все еще идет притирка, нам помощь семейного психолога будет полезной и т.д. Главное, чтобы терапевт был хороший. Сомневаюсь, что какой-то специалист посчитает текущую ситуацию в семье здоровой. То есть, подруга может получить поддержку в лице специалиста и потихоньку сместить что-то в голове мужа
Маркеш, а сейчас сама подруга чего хочет-то? Я так поняла, она осознала в какой жопе оказалась. Какие у нее самой планы?