|
Автор |
Сообщение |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Anechka8 писал(а): Мне мой муж говорил перед моим приездом сюда - когда будем тебя знакомить с моей бабушкой (ей 86 лет было), то не скажем ей, что ты из бывшего СССР, а то она напугается Многие старики и люди средних лет по обе стороны до сих пор только холодной войной и живут. С ее окончанием у них весь "смысл жизни" отняли.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 12:20 |
|
|
Чудес точно нигде не бывает по какую б сторону океана ни жить... А вообще, досмотрела интервью, оно какое-то однобокое получилось. Плюсы и минусы во всех странах есть, а в интервью только про минусы в основном говорит. Про образование как-то уж очень сильно сказала, что все идут учиться в кредит и отучившись один срок, влезают во второй кредит и идут на вторую вышку, а потом вдруг она рассказывает, что люди, которых она тут встречает читать не умеют, как-то оно вообще не логично получается... Я тут вообще мало людей с двумя высшими встречала. А то она так всех под одну гребенку, что все кругом учатся... Зато я встречала на ридинг компрехеншн местных американцев, которые реально с трудом читают, иммигрантам простительно, местным, думаю, нет...
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): Isolda писал(а): Мне дочка рассказала, что им на уроке истории про СССР рассказывают. Оказывается мы жили при коммунизме и это было плохо.  интересная у них история. То есть то, что сейчас в России это хорошо? Дикий капитализм. И то что Америка к социализма идет, а Европа уже при социализма живет это хорошо. Почему же СССР это было плохо? Пропаганда рулит, вот почему. Я дочке вчера объясняла про СССР и сама пришла к выводу, что жизнь в СССР была даже получше, чем в Америке сейчас и тогда. Отличие было в отсутствие "западных товаров". Но этим ли жив человек. Не было всяких модных штучек, хотя тоже было если по блату, но зато было все то, к чему сейчас все так стремятся. Бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатное жилье, гарантированная работа, гарантированная пенсия, уверенность в завтрашнем дне, больничные и отпуска, в том числе и декретный отпуск. Если положить все это на одну чашу весов, а на другую импортные шмотки и всякую другую потребительскую фигню, то что перевесит? Я думаю первое. А свобода слова в застойном СССР была такая же как и здесь сейчас. Кухонная свобода слова. Я не против прогресса, и я люблю Америку, но справедливости ради, сравнения с СССР она не очень-то выдерживает. Даже уровень преступности в СССР был мизерный. Поэтому и учат детей про коммунизм, правду же им не скажешь.К такому же выводу прихожу, один в один. Если взвесить все "за" и "против", то жизнь в СССР эпохи застоя, так называемого, была для среднего человека лучше, чнм здесь. Пусть такого внешнего гламура и хороших машин не было, но фундаментальные вещи, такие как образование, медицина, уверенность в завтрашнем дне, были. Но для американцев, как я поняла, слово коммунизм ругательное. Искренне считают, что в СССР все было ужасно плохо, а они такие счастливые, что родились в самой лучшей стране - Америке! Мне мой муж говорил перед моим приездом сюда - когда будем тебя знакомить с моей бабушкой (ей 86 лет было), то не скажем ей, что ты из бывшего СССР, а то она напугается  И что-же такого хорошего в коммунизме?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
оииййй. не надо прошу вас. не начинайте опять
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): оииййй. не надо прошу вас. не начинайте опять Я что-ли начал дифирамбы коммунизму петь? Почему-то никто в Северную Корею жить не торопится, а ведь там тот самый СССР, только еще более продвинутый по пути в светлое будущее.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Anechka8 писал(а): Isolda писал(а): Мне дочка рассказала, что им на уроке истории про СССР рассказывают. Оказывается мы жили при коммунизме и это было плохо.  интересная у них история. То есть то, что сейчас в России это хорошо? Дикий капитализм. И то что Америка к социализма идет, а Европа уже при социализма живет это хорошо. Почему же СССР это было плохо? Пропаганда рулит, вот почему. Я дочке вчера объясняла про СССР и сама пришла к выводу, что жизнь в СССР была даже получше, чем в Америке сейчас и тогда. Отличие было в отсутствие "западных товаров". Но этим ли жив человек. Не было всяких модных штучек, хотя тоже было если по блату, но зато было все то, к чему сейчас все так стремятся. Бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатное жилье, гарантированная работа, гарантированная пенсия, уверенность в завтрашнем дне, больничные и отпуска, в том числе и декретный отпуск. Если положить все это на одну чашу весов, а на другую импортные шмотки и всякую другую потребительскую фигню, то что перевесит? Я думаю первое. А свобода слова в застойном СССР была такая же как и здесь сейчас. Кухонная свобода слова. Я не против прогресса, и я люблю Америку, но справедливости ради, сравнения с СССР она не очень-то выдерживает. Даже уровень преступности в СССР был мизерный. Поэтому и учат детей про коммунизм, правду же им не скажешь.К такому же выводу прихожу, один в один. Если взвесить все "за" и "против", то жизнь в СССР эпохи застоя, так называемого, была для среднего человека лучше, чнм здесь. Пусть такого внешнего гламура и хороших машин не было, но фундаментальные вещи, такие как образование, медицина, уверенность в завтрашнем дне, были. Но для американцев, как я поняла, слово коммунизм ругательное. Искренне считают, что в СССР все было ужасно плохо, а они такие счастливые, что родились в самой лучшей стране - Америке! Мне мой муж говорил перед моим приездом сюда - когда будем тебя знакомить с моей бабушкой (ей 86 лет было), то не скажем ей, что ты из бывшего СССР, а то она напугается  И что-же такого хорошего в коммунизме? Изольда написала все, второй абзац, середина, начинается со слов "Бесплатное образование..." Только я бы слово "бесплатное" заменила на "доступное", потому что бесплатным оно не было, люди работали на все это, просто плоды этой работы уходили не в собственность мизерной прослойки населения, а возвращались обратно людям в виде доступных социальных благ. А Вам встречный вопрос в чем хорошо капитализм, такой как Вы видите его здесь?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да неее Глеб. просто вы щас затяните свою песню опять. уяснено давно что вам не хорошо коммунизм. ну и все. и вы прекрасно знаете что девы вам в ответ на ваш вопрос ответят. маммамия. ну и упрямство а хорошее было. глупо это отрицать 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 12:39 |
|
|
Glebz писал(а): И что-же такого хорошего в коммунизме? Глебз,давай я с тобой соглашусь: коммунизм-ничего хорошего. Тупая идея превращения людей в стадо баранов.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 12:50 |
|
|
Стрекозка писал(а): Glebz писал(а): И что-же такого хорошего в коммунизме? Глебз,давай я с тобой соглашусь: коммунизм-ничего хорошего. Тупая идея превращения людей в стадо баранов. Не соглашусь. коммунистическая идея сама по себе очень хорошая, только утопическая.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 12:52 |
|
|
Пудик писал(а): Стрекозка писал(а): Glebz писал(а): И что-же такого хорошего в коммунизме? Глебз,давай я с тобой соглашусь: коммунизм-ничего хорошего. Тупая идея превращения людей в стадо баранов. Не соглашусь. коммунистическая идея сама по себе очень хорошая, только утопическая. там ВСЕ как ВСЕ. И у всех всё одно и тоже  а это утопия. Человеки все оч разные. В рамки не загнать.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 13:06 |
|
|
Стрекозка писал(а): там ВСЕ как ВСЕ. И у всех всё одно и тоже  а это утопия. Человеки все оч разные. В рамки не загнать. Она как раз предполагает, что все люди разные. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Т.е способности и потребности у всех разные.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 13:10 |
|
|
Пудик писал(а): Стрекозка писал(а): там ВСЕ как ВСЕ. И у всех всё одно и тоже  а это утопия. Человеки все оч разные. В рамки не загнать. Она как раз предполагает, что все люди разные. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Т.е способности и потребности у всех разные. Пудичек,это понятно,но все равно суть в коммунне. В общаке(грубо говоря).
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 13:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): Но для американцев, как я поняла, слово коммунизм ругательное. Просто нужно на понятный для них язык переводить. Говорите, что коммунизм - это когда все как в Star Trek. Может, так лучше дойдет. 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Стрекозка писал(а): там ВСЕ как ВСЕ. И у всех всё одно и тоже  а это утопия. Человеки все оч разные. В рамки не загнать. Она как раз предполагает, что все люди разные. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Т.е способности и потребности у всех разные. А кто будет определять потребности?
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 16 мар 2013, 13:21 |
|
|
Вот например, моя мама из военного поколения, родилась в 41, в семье было 5 детей. В 50х она поступила в экономический институт, получила высшее образование, и ее сестра и брат. А что было здесь в то же самое время? Могла бедная семья с 5 детьми отправить их в университеты? Конечно средняя семья могла, но там и доходы были другие. Большинство женщин были домохозяйками и дискриминация по отношению к женщинам процветала. А также расовая дискриминация, в то время как в СССР женщины имели равные права и дискриминации по национальному или расовому признаку не было. Сколько африканских негров приезжали учиться в СССР. Если сравнивать статистику людей с высшим образованием в СССР и США, то в СССР их было больше и среди них было больше женщин. А вся эта идеология, она была как там так и здесь и мешала только диссидентам, которые выступали за призрачную западную свободу. Всем остальным до этих свобод и гражданских прав ( неизвестно на что) было наплевать, как впрочем наплевать и сейчас. И самым большим недостатком социализма в СССР люди считали именно отсутствие западных товаров, дефицит любых товаров и отсутствие возможности свободно путешествовать в другие страны. Хотя эта возможность и сейчас сильно ограничена получением виз.
|
|
 |
|
 |
|