Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?"
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Мне мой муж говорил перед моим приездом сюда - когда будем тебя знакомить с моей бабушкой (ей 86 лет было), то не скажем ей, что ты из бывшего СССР, а то она напугается

Многие старики и люди средних лет по обе стороны до сих пор только холодной войной и живут. С ее окончанием у них весь "смысл жизни" отняли.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:20 
Богиня
Богиня

Чудес точно нигде не бывает по какую б сторону океана ни жить...
А вообще, досмотрела интервью, оно какое-то однобокое получилось. Плюсы и минусы во всех странах есть, а в интервью только про минусы в основном говорит.
Про образование как-то уж очень сильно сказала, что все идут учиться в кредит и отучившись один срок, влезают во второй кредит и идут на вторую вышку, а потом вдруг она рассказывает, что люди, которых она тут встречает читать не умеют, как-то оно вообще не логично получается... Я тут вообще мало людей с двумя высшими встречала. А то она так всех под одну гребенку, что все кругом учатся...
Зато я встречала на ридинг компрехеншн местных американцев, которые реально с трудом читают, иммигрантам простительно, местным, думаю, нет...

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Isolda писал(а):
Мне дочка рассказала, что им на уроке истории про СССР рассказывают. Оказывается мы жили при коммунизме и это было плохо. :c_laugh интересная у них история. То есть то, что сейчас в России это хорошо? Дикий капитализм. И то что Америка к социализма идет, а Европа уже при социализма живет это хорошо. Почему же СССР это было плохо? Пропаганда рулит, вот почему.
Я дочке вчера объясняла про СССР и сама пришла к выводу, что жизнь в СССР была даже получше, чем в Америке сейчас и тогда. Отличие было в отсутствие "западных товаров". Но этим ли жив человек. Не было всяких модных штучек, хотя тоже было если по блату, но зато было все то, к чему сейчас все так стремятся. Бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатное жилье, гарантированная работа, гарантированная пенсия, уверенность в завтрашнем дне, больничные и отпуска, в том числе и декретный отпуск.
Если положить все это на одну чашу весов, а на другую импортные шмотки и всякую другую потребительскую фигню, то что перевесит? Я думаю первое. А свобода слова в застойном СССР была такая же как и здесь сейчас. Кухонная свобода слова.
Я не против прогресса, и я люблю Америку, но справедливости ради, сравнения с СССР она не очень-то выдерживает. Даже уровень преступности в СССР был мизерный. Поэтому и учат детей про коммунизм, правду же им не скажешь.

К такому же выводу прихожу, один в один. Если взвесить все "за" и "против", то жизнь в СССР эпохи застоя, так называемого, была для среднего человека лучше, чнм здесь.
Пусть такого внешнего гламура и хороших машин не было, но фундаментальные вещи, такие как образование, медицина, уверенность в завтрашнем дне, были.
Но для американцев, как я поняла, слово коммунизм ругательное. Искренне считают, что в СССР все было ужасно плохо, а они такие счастливые, что родились в самой лучшей стране - Америке!
Мне мой муж говорил перед моим приездом сюда - когда будем тебя знакомить с моей бабушкой (ей 86 лет было), то не скажем ей, что ты из бывшего СССР, а то она напугается :c_laugh

И что-же такого хорошего в коммунизме?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

оииййй. не надо прошу вас. не начинайте опять

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
оииййй. не надо прошу вас. не начинайте опять

Я что-ли начал дифирамбы коммунизму петь? Почему-то никто в Северную Корею жить не торопится, а ведь там тот самый СССР, только еще более продвинутый по пути в светлое будущее.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Anechka8 писал(а):
Isolda писал(а):
Мне дочка рассказала, что им на уроке истории про СССР рассказывают. Оказывается мы жили при коммунизме и это было плохо. :c_laugh интересная у них история. То есть то, что сейчас в России это хорошо? Дикий капитализм. И то что Америка к социализма идет, а Европа уже при социализма живет это хорошо. Почему же СССР это было плохо? Пропаганда рулит, вот почему.
Я дочке вчера объясняла про СССР и сама пришла к выводу, что жизнь в СССР была даже получше, чем в Америке сейчас и тогда. Отличие было в отсутствие "западных товаров". Но этим ли жив человек. Не было всяких модных штучек, хотя тоже было если по блату, но зато было все то, к чему сейчас все так стремятся. Бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатное жилье, гарантированная работа, гарантированная пенсия, уверенность в завтрашнем дне, больничные и отпуска, в том числе и декретный отпуск.
Если положить все это на одну чашу весов, а на другую импортные шмотки и всякую другую потребительскую фигню, то что перевесит? Я думаю первое. А свобода слова в застойном СССР была такая же как и здесь сейчас. Кухонная свобода слова.
Я не против прогресса, и я люблю Америку, но справедливости ради, сравнения с СССР она не очень-то выдерживает. Даже уровень преступности в СССР был мизерный. Поэтому и учат детей про коммунизм, правду же им не скажешь.

К такому же выводу прихожу, один в один. Если взвесить все "за" и "против", то жизнь в СССР эпохи застоя, так называемого, была для среднего человека лучше, чнм здесь.
Пусть такого внешнего гламура и хороших машин не было, но фундаментальные вещи, такие как образование, медицина, уверенность в завтрашнем дне, были.
Но для американцев, как я поняла, слово коммунизм ругательное. Искренне считают, что в СССР все было ужасно плохо, а они такие счастливые, что родились в самой лучшей стране - Америке!
Мне мой муж говорил перед моим приездом сюда - когда будем тебя знакомить с моей бабушкой (ей 86 лет было), то не скажем ей, что ты из бывшего СССР, а то она напугается :c_laugh

Изольда написала все, второй абзац, середина, начинается со слов "Бесплатное образование..." Только я бы слово "бесплатное" заменила на "доступное", потому что бесплатным оно не было, люди работали на все это, просто плоды этой работы уходили не в собственность мизерной прослойки населения, а возвращались обратно людям в виде доступных социальных благ. А Вам встречный вопрос в чем хорошо капитализм, такой как Вы видите его здесь?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да неее Глеб. просто вы щас затяните свою песню опять. уяснено давно что вам не хорошо коммунизм. ну и все. и вы прекрасно знаете что девы вам в ответ на ваш вопрос ответят. маммамия. ну и упрямство

а хорошее было. глупо это отрицать :e_sorry

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):

Глебз,давай я с тобой соглашусь: коммунизм-ничего хорошего. Тупая идея превращения людей в стадо баранов.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Glebz писал(а):

Глебз,давай я с тобой соглашусь: коммунизм-ничего хорошего. Тупая идея превращения людей в стадо баранов.

Не соглашусь. коммунистическая идея сама по себе очень хорошая, только утопическая.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Стрекозка писал(а):
Glebz писал(а):

Не соглашусь. коммунистическая идея сама по себе очень хорошая, только утопическая.

там ВСЕ как ВСЕ. И у всех всё одно и тоже :c_laugh а это утопия. Человеки все оч разные. В рамки не загнать.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
там ВСЕ как ВСЕ. И у всех всё одно и тоже :c_laugh а это утопия. Человеки все оч разные. В рамки не загнать.

Она как раз предполагает, что все люди разные.
От каждого по способностям, каждому по потребностям.
Т.е способности и потребности у всех разные.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Стрекозка писал(а):

Пудичек,это понятно,но все равно суть в коммунне. В общаке(грубо говоря).

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:15 
Богиня
Богиня

Anechka8 писал(а):
Но для американцев, как я поняла, слово коммунизм ругательное.

Просто нужно на понятный для них язык переводить. Говорите, что коммунизм - это когда все как в Star Trek. Может, так лучше дойдет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Стрекозка писал(а):

А кто будет определять потребности?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:21 
Богиня
Богиня

Вот например, моя мама из военного поколения, родилась в 41, в семье было 5 детей. В 50х она поступила в экономический институт, получила высшее образование, и ее сестра и брат. А что было здесь в то же самое время? Могла бедная семья с 5 детьми отправить их в университеты? Конечно средняя семья могла, но там и доходы были другие. Большинство женщин были домохозяйками и дискриминация по отношению к женщинам процветала. А также расовая дискриминация, в то время как в СССР женщины имели равные права и дискриминации по национальному или расовому признаку не было. Сколько африканских негров приезжали учиться в СССР. Если сравнивать статистику людей с высшим образованием в СССР и США, то в СССР их было больше и среди них было больше женщин.
А вся эта идеология, она была как там так и здесь и мешала только диссидентам, которые выступали за призрачную западную свободу. Всем остальным до этих свобод и гражданских прав ( неизвестно на что) было наплевать, как впрочем наплевать и сейчас. И самым большим недостатком социализма в СССР люди считали именно отсутствие западных товаров, дефицит любых товаров и отсутствие возможности свободно путешествовать в другие страны.
Хотя эта возможность и сейчас сильно ограничена получением виз.

Страница 14 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно