|
Автор |
Сообщение |
Fishy
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 12:09 |
|
|
А в Россию- картины, шмотки, планшеты, ювелирку, духи, сумки, аксессуары, всякие винтажные безделушки, косметику, витамины, арахисовое масло... Купила тут палас шерстяной индийский за 40 баксов, так и не постелила... В России, в пафосном магазинчике индийских товаров, видела такой за 800 баксов... Надо будет его себе в квартиру притаранить. 
_________________ Моя жизнь - мои правила!
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 12:12 |
|
|
luckynata писал(а): Ой, да! Тюль тоже везла. И красивые эмалированные кастрюли.  а зачем кастрюли, эта эмаль быстро трескается. Я в тиджике такие классные стальные купила с металлич-ми ручками и прозрачной крышкой, думала ручки будут нагреваться, а нет не нагреваются: первый раз такие встретила и дно у них толстое
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 12:21 |
|
|
MirandaM писал(а): а зачем кастрюли, эта эмаль быстро трескается. Быстро трескается? Это через сколько? Моим почти 5 лет, а сколько они жили у предыдущих хозяев - не знаю. Выглядят всё ещё очень прилично. Не знаю, кому как, а мне нужны. Я в одной кастрюле творожок завожу, и крем на молоке для своего большучего фирменного торта создаю. В металлических мне привкус неправильный мерещится. В другой гречку, тоже не смейтесь, но мне вкус в металлической кажется не таким.
_________________ Больше не модерирую ☺
Последний раз редактировалось Умная Эльза 15 мар 2013, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 12:22 |
|
|
MirandaM писал(а): kitty77 писал(а): Девы, вы просто не поверите, что я вожу из России... Мыло хозяйственное! Это вот которое самое дешевое и вонючее.  :c_laugh Оно мне нужно. Просто жизненно необходимо. Вот кто-нибудь знает, где можно в США русское хозяйственное мыло купить? Очень надо! Я им здесь листья розовых кустов опрыскиваю ,только оно не темного цвета а светлое . Вот здесь покупала : herbhealer.com искать "household soap" нет есть настоящее черное, в обычном супермаркете покупаю, я тоже без него не могу, а вот название  , помню на "о")) спрошу, напишу[/quote] вот нашла octagon http://www.amazon.com/s?ie=UTF8&page=1& ... gon%20soap
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
MirandaM писал(а): luckynata писал(а): Ой, да! Тюль тоже везла. И красивые эмалированные кастрюли.  а зачем кастрюли, эта эмаль быстро трескается. Я в тиджике такие классные стальные купила с металлич-ми ручками и прозрачной крышкой, думала ручки будут нагреваться, а нет не нагреваются: первый раз такие встретила и дно у них толстое Я много чего делаю именно в эмалированных кастрюлях: рыбу солю, капусту квашу, турочка у меня эмалированная. Не представляю это всё в металлической посуде. Мне нравится эмалированная посуда. В Ross'е видела эмалированную, но она какая-то унылая, одноцветная. 
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 12:45 |
|
|
calmsoft писал(а): Я везу лекарства, украинский пористый шоколад, специи. Те специи, что у нас там копейки стоят - здесь та же цена только в долларах - считай что в 8 раз дороже. Больше - ну ничего не вожу - а зачем? Дом мы рентуем. Может быть, если бы свой дом был - то было бы по-другому... не знаю. В Америке все есть. .....А вот еще - из Крыма - масла, чаи из Крымских трав, мыло Алуштинского завода на травах, косметику Алуштинскую тоже... Украинское Артемовское шампанское, украинскую водку - даже в клипе у Леди Гага стояла бутылка Немирова...  точно специи срок годности быстро истекает, а баночки все дорогие, про шоколад я тоже сегодня подумала, привезу коробку коркунов или бабаевский, онпо-моему самый лучший? Водка у нас с первого приезда стоит, дорогая и бутылка красивая, только никто не пьет, ни мы, ни гости
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Умная Эльза писал(а): MirandaM писал(а): а зачем кастрюли, эта эмаль быстро трескается. Быстро трескается? Это через сколько? Моим почти 5 лет, а сколько они жили у предыдущих хозяев - не знаю. Выглядят всё ещё очень прилично. Не знаю, кому как, а мне нужны. Я в одной кастрюле творожок завожу, и крем на молоке для своего большучего фирменного торта создаю. В металлических мне привкус неправильный мерещится. В другой гречку, тоже не смейтесь, но мне вкус в металлической кажется не таким. Сестра! И мне мерещится... И вообще, правильный борщ получается только в эмалированной кастрюле Мои кастрюли живы уже почти 7 лет. Ничего не потрескалось. Одна, наиболее часто употребляемая, немного потемнела изнутри. 
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 12:51 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Не знаю, кому как, а мне нужны. Я в одной кастрюле творожок завожу, и крем на молоке для своего большучего фирменного торта создаю. В металлических мне привкус неправильный мерещится. В другой гречку, тоже не смейтесь, но мне вкус в металлической кажется не таким. а разве тут молоко сквашивается? кто-то писал, что неделю стоит и хоть бы хны)) (мы молоко не пьем поэтому не знаю насчет сквашиваия)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 13:34 |
|
|
А что вы с мылом хозяйственным делаете? Мож и мне надо? Тоже везу специи - для борща, для пельменей, голубцов и пр. А вообще самые лучшие специи моя мама делает. Все сама перемалывает, у нее такое сочетание (кориандр, укроп и чего она еще туда кладет - не знаю), такой обалденный аромат! Мммм... Мед еще везу с пасеки дяди. Настоящий мед!  Конфеты что-то не пошли, больше не повезу. Разве только зефир. И еще обязательно пару комплектов белья Милавица и Serge 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 13:40 |
|
|
Alen-ka писал(а): А что вы с мылом хозяйственным делаете? Мож и мне надо? Тоже везу специи - для борща, для пельменей, голубцов и пр. А вообще самые лучшие специи моя мама делает. Все сама перемалывает, у нее такое сочетание (кориандр, укроп и чего она еще туда кладет - не знаю), такой обалденный аромат! Мммм... Мед еще везу с пасеки дяди. Настоящий мед!  Конфеты что-то не пошли, больше не повезу. Разве только зефир. И еще обязательно пару комплектов белья Милавица и Serge  Мылом если чего-то по мелочи постирать надо или пятна удалить. А куда комплекты белья, разве здесь (в России есть такие большие размеры qween?) а мы чего-то привыкли без пододеяльника, не сбивается, ч/з год только купила (не могла найти где продают), а он и не нужен:больше стирки только )))
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 14:25 |
|
|
MirandaM, я имела ввиду комплеты нижнего белья http://serge-fashion.by/
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 14:29 |
|
|
MirandaM писал(а): а разве тут молоко сквашивается?кто-то писал, что неделю стоит и хоть бы хны)) (мы молоко не пьем поэтому не знаю насчет сквашиваия) Тут Вы зрите прямо в корень.  Оно и за два месяца не сквасится. Нужно органик и кефирчик к нему (у меня самодельный теперь есть), и тогда можно обрести творожок.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 15:43 |
|
|
В Россию везла: американские конфеты, футболки в подарок, одноразовые шторки для ванны (их удобно под основную шторку вешать и выбрасывать через несколько недель), рутбир (такую редкую гадость друзья должны были попробовать, так много им про это рассказывала), масло медовое, ром Капитан Морган (он тут не поддельный, в отличие от РФ), всякие шмотки ближайшей родне в подарок. В Америку везла: развесные чаи с разными вкусами, ситечко для чая (которое по форме как ложка с шариком-ситечком, удобно в таком заваривать чай на одну кружку), специи, семена щавеля, марлю, терку для морковки по-корейски, дуршлаг с маленькими дырочками (в USA все дуршлаги с большими дырками, рис там не могу промывать), стопки с русской символикой на подарки американским друзьям, квас себе и друзьям американским попробовать, водку (бренды, которые в Америке не продают), икру, русские конфеты (Комильфо, просто супер вкусные конфеты!!! Шоколад вдохновение), пряники тульские, сушки, мочалки, колготки красивые ( в Америке с красивыми женскими колготками проблема  ), лекарства, красивый чайный сервиз (завернула каждое блюдце и каждую чашку в бумажные салфетки, потом обратно в коробку и мужу в чумадан, довез аккуратно!), тапки качественные и удобные.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 15:50 |
|
|
kitty77 писал(а): Девы, вы просто не поверите, что я вожу из России... Мыло хозяйственное! Это вот которое самое дешевое и вонючее.  Оно мне нужно. Просто жизненно необходимо. Вот кто-нибудь знает, где можно в США русское хозяйственное мыло купить? Очень надо! Я покупала тут в музее мыло хозяйственное, причем обратила на него внимание совершенно случайно, я накануне посадила большое пятно на любимую ветровку, как раз искала мыло хозяйственное. Наверное, о чем много думаешь, то на глаза и попадается, а мы как раз в музей решили заехать, а там мыло самодельное хозяйственное 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 15:52 |
|
|
MirandaM писал(а): lucky bride писал(а): Я 4г. назад привезла шторы и тюль. В декабре продавали дом, так все в оферах писали включить виндоу тритмент - щас прям...разбежались. Свои пусть покупают  а какие шторы? я бы дома, в россии,обновила, ничего путного кроме льняных не видела, но они продаются две штуки, а мне надо три на окно Вы знаете, я с Дальнего Востока и там в Китай ездила и заказывала все там. У нас, по-моему, уже давно российское никто не покупает - все либо сами с Китая везут, либо в городе китайское покупают.
|
|
 |
|
 |
|