|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 14:45 |
|
|
Fantastica писал(а): Латте, я смутно помню, что вы упоминали, что у вас есть крупная сумма денег, которую вы собираетесь потратить на обучение. Нескромный вопрос. Вы эти деньги тоже по-честному на общий счет положили? Я кладу туда зарплату и заработки с других источников. Вышеупомянутая сумма денег сейчас недоступна - т.к. она на депозите без права трогать (еще ждать около 15 лет). Муж о них знает. Если через 15 лет мы будем на месте) вдвоем, с крышей и колесами, то наверное они будут потрачены на путешествия и какая то часть детю/детям, а может уже и на лечение не дай Бог  (мой муж очень за пенсионные сейвинги руками, это то на что он с радостью будет откладывать, ибо потом помощи ни от кого не будет). Да, хотела потратить на обучение - ну вроде как одолжить у сестры, а этот счет (мой) оформить на ее ребенка (ему как раз 20 будет через 15 лет), но т.к. приехала и мы определились чем я буду заниматься, обучение оказалось гораздо дешевле и бизнес такой открыть больших вложений не требует) Вот так. )
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Glebz писал(а): Для начала ему надо найти работу. И это не только в IT, а в любой, именно профессиональной сфере. АйТи как раз-таки непрофессиональная среда, косящая под "профессионалов"..  судя по тому, кто там обычно работает. Оно, наверное, везде так, ну просто в этой отрасли образование не требуется, а позиций открытыh мильён, поэтому все туда лезут. Я так понимаю настроить сервер, проложить сеть в офисе или наладить себе FTP, например, вы можете с легкостью 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Moory1 писал(а): И сколько так кешбека возьмешь? А в суде не идиоты сидят и адвокат мужа не поднимет счета что каждый день в сейфвее счет на 300? Нордстром неплохая идея но тоже достаточно долго Я не для себя. Мой бы сам мне все отдал, гик лопуховатый  Ну и что, что счет на 300? Какое кому дело? Проела))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 17:21 |
|
|
Vishnya писал(а): У нас с мужем все счета совместные, за исключением некоторых кредиток. з/пл идет на общий счет. С него платятся все биллы. У меня правда есть свой savings счет тоже, Есть тута еще дислексики? "Все общие, но у меня есть свой". Вишня, а что кредитка- это тож счет?
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Doll писал(а): Vishnya писал(а): У нас с мужем все счета совместные, за исключением некоторых кредиток. з/пл идет на общий счет. С него платятся все биллы. У меня правда есть свой savings счет тоже, Есть тута еще дислексики? "Все общие, но у меня есть свой". Вишня, а что кредитка- это тож счет? Ой,Долл, пусть говорят че хотят, до первого петуха в одно место
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 17:27 |
|
|
voda писал(а): Doll писал(а): Vishnya писал(а): У нас с мужем все счета совместные, за исключением некоторых кредиток. з/пл идет на общий счет. С него платятся все биллы. У меня правда есть свой savings счет тоже, Есть тута еще дислексики? "Все общие, но у меня есть свой". Вишня, а что кредитка- это тож счет? Ой,Долл, пусть говорят че хотят, до первого петуха в одно место Да Вишня твердо на ногах стоит ( и то тху-тху), а вот мОлодежь седни жжет! Пусть, канеш, все у них будет и им за это ничего не будет. 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Да Вишня твердо на ногах стоит ( и то тху-тху), а вот мОлодежь седни жжет! Пусть, канеш, все у них будет и им за это ничего не будет.  А молодежжж - это хто? По возрасту на форуме считаем или по биологическому возрасту, уточните, плиз 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Doll писал(а): Да Вишня твердо на ногах стоит ( и то тху-тху), а вот мОлодежь седни жжет! Пусть, канеш, все у них будет и им за это ничего не будет.  Нет, если видишь "флаги красные", то однозначно нужно свои деньги иметь. И да, сколько историй уже на форуме было. Я как раз не против идеи отдельных счетов. Просто свой пример привела. Но он скорее исключение все же. И я тьху-тьху самостоятельный товарищ. Главное, чтобы кирпич на голову не упал, а если упадет, чтоб уж убил сразу.  Мои хоть денег получат от страховки.  Да и без флагов с ним спокойней  , хотя мне еще немного и можно даже в техасе жить 
|
|
 |
|
 |
Polinka_tlt
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 17:37 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Polinka_tlt 30 мар 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Есть пример друзей с раздельными счетами. Как в ресторан идут, просят счет , а мужу срочно в туалет надо. Возвращается аккурат как жена заплатит 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 17:41 |
|
|
Anchuta писал(а): Есть пример друзей с раздельными счетами. Как в ресторан идут, просят счет , а мужу срочно в туалет надо. Возвращается аккурат как жена заплатит   хорошая тактика
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Big Latte писал(а): У нас такого нет, Я положила все деньги, и если я захотела себе оттуда купить 33ю пару обуви я покупаю, мне муж ничего не говорит - он такой же) Видимо когда кто-то кого то ужимает в покупках, считая что это не нужно . вашему браку без году неделя,а вы спорите по этому вопросы с мудрыми опытными тетеньками)) так модно у невест,которые только-только замуж вышли)))вам советуют прислушаться-сейчас не упрекает,может упрекнуть потом,если не упрекнет потом,никто ни от чего не застрахован,в этой стране денежки зарабатываются непросто,и если у вас скопится сума,которая уйдет внебытие по загадочным обстоятельствам,уверена на 150%-вас это покоробит. поживите в стране сначала,подкопите,с мужем подольше поживите(сейчас у вас еще можно сказать"медовый месяц"),а дальше уже найдете для себя оптимум. только хорошо будет,если у вас и дальше сложится  ,но сейчас,однако,лучше не спорить) 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Anchuta писал(а): Есть пример друзей с раздельными счетами. Как в ресторан идут, просят счет , а мужу срочно в туалет надо. Возвращается аккурат как жена заплатит  Значит такие мужики дешевые. Стоит задуматься над этим.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Fantastica писал(а): Big Latte писал(а): У нас такого нет, Я положила все деньги, и если я захотела себе оттуда купить 33ю пару обуви я покупаю, мне муж ничего не говорит - он такой же) . А это легко проверить. Попробуйте купить сумку, ну скажем, Шанель с общего счета и посмотрите, как отреагирует муж, скажет ли он что-нибудь, спросит ли, обрадуется ли, или вообще не заметит. Сумка-это так, для примера. Не интересуют сумки, замените на что-нибудь другое. Дорогое, но бесполезное. А то получается, я покупаю 33ю пару обуви с общего счета, муж ничего не говорит. А потом выяснится, что эта пара обуви стоит $20.  вот вот))если б мой муж с обшего счета купил бы magz на свою автоматику за 500$,я бы бучу подняла))) жена должна помогать в оплате счетов(или хотй бы платить за свою машину,свой бензин и тд),деньги на общем счету тоже хорошо бы иметь,что бы на днюshки или рождество на подарки родне брать из общей суммы,пектопахи и кино-тоже с общего...но свои сбережения иметь надо. у нас все хорошо в семье,но только одному Богу ивестно как будет дальше) как в фильме "самая обаятельная и привлeкательная:"Пока что и у меня есть теща..но,кто знает..."))) 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 17:48 |
|
|
Вы знаете ничего личного, но самые тупые аргументы это когда говорится: "а тебе ещё мало лет", "а ты родишь узнаешь", "а будет тебе 70", "а вот ты только замуж вышла". Это не аргументы а подъеб когда сказать нечего. Я никого не слушаю ибо 9 лет сама себя по-сравнению со сверстниками великолепно обеспечиваю (спасибо папиной жилке), и после каждой грабли достойно поднимаюсь и делаю только то что я хочу. Мне всю жизнь вот такие "аргументы" тыкают под нос, но скажу вам что мне еще не разу не пришлось сказать "да ты был/а права, я в дерьмо попала" Так выпьем же за то что бы в этот раз я ни в чем не просчиталась) Я человек добрый и доверчивый, но это не значит что дам смешать себя с болотом, и если я уйду без ничего, то это означает то что мне есть куда и на что. Поэтому несмотря на мой молодой возраст, не рекомендую меня учить, мне к сожалению опыт во всем дался по не очень хорошим причинам, возможно даже лучше бы у меня его не было. Хомячите от мужей по углам ваше личное горе, но не надо рассказывать что это единственный верный вариант. Наш вариант нас устраивает. Если бы я приехала сюда - ах содержите меня, может быть я и переживала тоже. Но я не привыкла на кого то рассчитывать, и в данном случае мне гораздо важнее что я смогу делать после того, если не дай бог что-то не сложится.
|
|
 |
|
 |
|