|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Анечка 13 мар 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Анечка писал(а): Doll писал(а): Латтэ, я,канеш, могу сильно ошибаться )), но, к примеру,с двумя детками малыми при нуле на счете выжить трудно. Откуда нуль? Ну если нет личных счетов, а совместное улетучилось двумя кликами мышки. Или это даже теоретически невозможно для тебя? Не, это кирпич, как мне сказали после пересказа истории знакомых знакомых  там было больше 100,000, вроде, что муж умыкнул, но с Латте такое никак не может произойти В любом случае, народная мудрость гласит: от любви до ненависти один шаг. Сто тыщ? Двое знакомых на моих глазах были: от женщины резко ушел муж (резко- это снял с общего счета 300 тыщ как-то припрятал, иэто после 30 лет брака),второй: жена ушла от нашего знакомого, сняв с общего счета 450 тыщ (браку 32 года). Ни с кем с форума, там более- с Латтэ это не произойдет, ессна. Латтэ, насчет негатива: разводы редко бывают бескровными. По сабжу: да, я считаю, что в браке должно быть все общим. Но, если с самого начала есть личное/отдельное, то логично и другому супругу подстраховаться.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Big Latte писал(а): [ мой муж сейчас покупает второй дом за кеш который он зарабатывал и заработал на e-trade - потому что мне захотелось жить во Флориде, я там действительно физически себя чувствую здорово) я не много хворенькая, но не будем о грустном. когда я приехала - меня ждала Нью Бренд машина за 25 К за кеш я понимаю что для многих на форуме это немного, но у меня муж не миллионер. Он просто для любимой жены делает такие поступки, а я по вашему должна при этом повернутся к нему Жужей и складывать все свои 2000 долларов в карман или в банку? Вы бы так поступили с человеком который любит вас больше всего на свете, при условии что и вы его любите? Мне совесть не позволяет. Но у каждого свои ценности. мы же все кидаем в одну кучу, каждый там берет сколько надо, и на йоги и на хобби и на вещи и т.п., при этом еще кладем на сейвингс, везде на два имени. Ему хочется со мной делится, а мне с ним. А стукнет неудача, ну тогда будем думать что делать) Смахнула скупую слезу Латтэ, усе правильно, так и надо))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 19:56 |
|
|
Пудик писал(а): Limon писал(а): lovelyannie писал(а): Пополам по-моему для тех, кто вполне доверяет друг другу и способен разговаривать и договариваться: зарплаты идут на общий счёт, с него оплачиваются все расходы и по договоренности покупки. Общие финансы говорят о хороших отношениях, максимальном доверии и отсутствии бэк ап планов. У кого в семье не так - значит, каждый сам себе на уме, и питает мыслишки типа: "а вот если она так, то я - так..." У нас хотя и бэк ап планов нету, но совместные счета - в прошлом. Слишком много мороки - обговаривать покупки. Поделили биллы пропорционально зарплате и разделили счета. Хватает обоим впритычок. Если что, подкидываем друг другу - я ему на газ, он мне на грошерис. Что-то уж совсем крупное, типа поездки семейством в Россию или покупку второй машины обговариваем заранее и решаем где взять монет на это. А рутина - идет своим ходом, каждый платит со своей зарплаты по уговору. Поменяются зарплаты - будем менять и пропорцию выплат. И никаких взаимных обидок и ежемесячных подсчетов. Не Знаю, меня бы такое напрягало. То есть, вы приходите в магазин, набираете тележку продуктов, а потм ждете, кто первый карту достанет? Или вы делите - в Крогере я плачу, в Сэмсе - ты? Нет, как раз наоборот - мы один раз сели, проанализировали кто сколько приносит и у кого какая зарплата. Поделили счета. Например, я плачу за дом, мед страховку, продукты, одежду себе и детям. Он платит кредиты за машины, бензин, техосмотр, страховки, коммунальные, все остальные мелкие счета - телефоны, ТВ , интернеты. Сам себе покупает одежду-обувь, технику. И выплачивает неприятно большой займ за обучение. Каждый сам выплачивает свои кредитки на которые покупается все не первой необходимости: мои какие-то по счеты джинсы, кедики, камушки-ниточки, его гаджеты-игрушки. При начальном раскладе, вышло пропорционально. В деталях - мне нравится платить автоматически ежемесячно-одинаковые счета - мортгидж автоматом снимается со счета, также и страховка итп. В плане еды - я делаю бюджет, когда то сэкономлю, когда то порастрачусь. Одежда то же самое - то густо, то пусто, планирую сама себе и детям. А ему нравится играться с разными планами на тв, телефон, интернет, он их постоянно меняет, ищет где повыгоднее. Муж неприхотлив - пойдет когда приспичит и сам себе купит то что ему надо. Если у меня закончились выделенные из зарплаты деньги, он может мне подкинуть на шмотки детям, или сбегать в магазин за дополнительными продуктами. Закончились деньги у него - я дам ему свою кредитку оплатить бензин. Если набрела на хорошую распродажу, закину пару футболок для него в корзину. То есть у нас поделены счета, но при этом абсолютно равный вклад в бюджет и никто из-за копейки потраченной помимо запланированного скандалить не станет. У нас когда то был совместный счет, меня это не устраивало, и вовсе не из-за того что я свои деньги тырить хотела или что то в этом роде.
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 20:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Thumbellina писал(а): Анечка писал(а): Меня бесить начинает именно то, что муж хочет на регулярной основе на меня половину биллов скинуть - такого я уже не хочу. Потому что это уже не муж получается. Если не хочет содержать семью (где-то там выше было про его чувства и нехотение содержать) - нет проблем, не надо было жениться тогда, наверное? Потому что он в результате женитьбы получает явно больше бонусов, чем я. Я в незамуже готовила себе раз в неделю и уборку полную делала тоже раз в неделю, всё свободное время тратилось на себя. А в замуже что? Куча дел вечно, забот наваливается (мужчины в быту очень хай мейнтенанс, как ни говори), времени не остается. А муж получает налаженный быт, семью, ухоженного воспитанного ребенка, и время в свое распоряжение на работу и прочее, у него не болит голова, как успеть за ребенком в садик сайгаком посреди рабочего проекта. Ну и т.п. и т.д. Так что муж в обмен на содержание семьи получает немало. Другое дело, если он этого не хочет - ну так не женился бы, в чем проблема-то. Ну в таком случае попробуйте такой вариант: скажите мужу что он тогда должен как минимум половину забот о быте и ребенке взять на себя, причем качественно, на том уровне как это делаете вы. Не пиццу купить на обед - а стать к плите и приготовить полноценный обед. Убрать дом, полностью обслужить ребенка - а не просто посидеть поиграть пару часов. Ребенка из садика-в садик сам половину времени, на работе пусть берет отгулы и сидит дома с больным - в общем все по полной программе что делаете вы, на том же уровне. Вы в это время свои дела делаете, карьеру или что еще. Проверяйте качество его работы. Если плохо сделал, надо переделывать или доделывать за ним - ну тада у вас тоже будет "плохо получаться" вносить свою лепту в семейный бюджет. Гарантирую что среднестатистический мужик после такого воспитательного процесса сам запросит вернуть все как было и не будет приставать с разделением оплаты биллов 
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Не знаю, я просто добрый и доверчивый человек. Что я могу сказать ) такая я. Давайте еще вот на что посмотрим. Даже не смотря что у меня характер такой - мне доставляет огромное удовольствие тратить деньги в семью и т.п. но мой муж сейчас покупает второй дом за кеш который он зарабатывал и заработал на e-trade - потому что мне захотелось жить во Флориде, я там действительно физически себя чувствую здорово) я не много хворенькая, но не будем о грустном. когда я приехала - меня ждала Нью Бренд машина за 25 К за кеш я понимаю что для многих на форуме это немного, но у меня муж не миллионер. Он просто для любимой жены делает такие поступки, а я по вашему должна при этом повернутся к нему Жужей и складывать все свои 2000 долларов в карман или в банку? Вы бы так поступили с человеком который любит вас больше всего на свете, при условии что и вы его любите? Мне совесть не !позволяет. Но у каждого свои ценности. мы же все кидаем в одну кучу, каждый там берет сколько надо, и на йоги и на хобби и на вещи и т.п., при этом еще кладем на сейвингс, везде на два имени. Ему хочется со мной делится, а мне с ним. А стукнет неудача, ну тогда будем думать что делать)
Латте, ты молодая дева. Дай Бог, чтобы у тебя все было хорошо. А теперь, давай поразмышляем, как взрослые тети. 1). На чье имя была куплена машина? 100% на имя твоего мужа( до брака). То, что ты ей пользуешься это немного другое. 2). Дом, в кот. вы живете- только его, так как был подарен его матерью( до брака). 3).На чье имя будет куплен 2-й дом, учитывая, что Флорида не является community property state. Вот, и подумай. Народная американская мудрость учит: Никогда не складывай все яйца в одну корзину. 
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 20:27 |
|
|
Ой после моего замужества и развода я не слышать не видеть общие счета не хочу. Я даже в страшном сне не могла представить что окажусь в такой ж. и что любимка превратиться в такого монстра. А до этого, да, все счета совместные, моя зарплата "копилась" на всякий пожарный а его "оплачивала" расходы. Если бы не мой нынешний сидела бы я сейчас сухари сушила и волосы пеплом посыпала.
А вообще я за карьеру, расходы 50/50, и обсалютную независимость.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 20:29 |
|
|
Дом мы покупаем на оба имени, это его решение) Машину я эту сейчас продаю и покупаю более удобную для меня и соответственно на меня. но на самом деле все это мне нафиг не интересно по тем причинам, что ты правильно сказала дом, второй дом, машина и т.п. каки нафиг яйца и корзины? почему я вообще должна делить купленное им на его деньги? меня и так не смущает что меня там нет, это НЕ МОЕ. Я может быть кажусь смешной, но все описанное тобой не мое, моим быть не может и я бы в любом случае не претендовала. Он считает что доим должен быть на двоих, ради бога) Я не страдаю материализмом. И у меня на то есть свои причины.
У меня речь вообще идет только о том что я считаю вкладываться должны оба, причем тут имущество в котором есть или нет мое имя, я сюда не приехала получить гринку и его разуть. Говорила в невестенском еще когда то и повторюсь, если я не буду с ним жить вдруг, я не буду жить в США.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 20:32 |
|
|
Nevajno писал(а):
А вообще я за карьеру, расходы 50/50, и обсалютную независимость. Я с тобой) Семья это когда люди вкладываются. Не хомячат по углам. Но если что случится смогут прожить и в моем случае я не буду делать это путем заначек от мужа.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 20:32 |
|
|
Thumbellina писал(а): Девочки! Ну что так к "гаду" все прицепились? У нас гад и зараза - это домашние "дозволенные ругательства"  , самые сильные, применяем, когда надо "выпустить пар" и frustration. Mix писал(а): Тогда зачем называть себя мужчинои если ты не способен обеспечить семью необходимым ?Не..ну я понимаю у дамы бешеное желание работать,или в будущем прекрасная карьера, ну или она готовит себе отступление..понятно..Но когда ты вынужден работать, потому что ""ходячим штанам""так удобно и даже выгодно(а никто не будет отрицать что ето большои плюс для мужчины)..зачем мне такое надо ? ?Но ето мое мнение.. Плюсуюсь отчаянно. Я изначально пошла на работу чтобы мозг не закисал, для самореализации, ну и для подстраховки на случаи если с мужем что-то случится вдруг (ТТТ). Ну и вот после многолетнего читания форума понимаю, что еще и на случай если муж что-нибудь сам "случит" тоже надо бэк-ап иметь. Мое ИМХО - мужчина изначально от природы слеплен добытчиком. Жена должна работать в современных условиях для подстраховки и для своего удовольствия. ... Девочки, Дюймовочка и все плюсующие - вы это серьезно? что мужчина вылеплен добытчиком и все такое? То есть вот растет у вас сын и дочь, в одни игры играют, одни мультики на диване смотрят. . . и вы мальчика будете учить что если он надумает жениться, ему надо будет содержать себя "и того парня," а если захотят детей то плюс еще одного, плюс еще одного и так на скольких у него духа хватит. То есть пусть сынок ваш ни света дневного не видит, ни детей, а вкалывает. А девочке - той можно расслабить булки, учиться конечно, а работать в свое удовольствие да пока незамужем. Я если честно вообще не вижу такой большой разницы между мужчинами и женщинами. Ну да, сила физическая, гормонально обусловленные особенности, психика маленько разная. Но ничего такого что позволило бы так резко сдвинуть баланс и сказать - тебе вкалывать, а тебе балду пинуть - я не вижу. Вы видите?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Limon писал(а):
Нет, как раз наоборот - мы один раз сели, проанализировали кто сколько приносит и у кого какая зарплата. Поделили счета. Например, я плачу за дом, мед страховку, продукты, одежду себе и детям. Он платит кредиты за машины, бензин, техосмотр, страховки, коммунальные, все остальные мелкие счета - телефоны, ТВ , интернеты. Сам себе покупает одежду-обувь, технику. И выплачивает неприятно большой займ за обучение. Каждый сам выплачивает свои кредитки на которые покупается все не первой необходимости: мои какие-то по счеты джинсы, кедики, камушки-ниточки, его гаджеты-игрушки. При начальном раскладе, вышло пропорционально. В деталях - мне нравится платить автоматически ежемесячно-одинаковые счета - мортгидж автоматом снимается со счета, также и страховка итп. В плане еды - я делаю бюджет, когда то сэкономлю, когда то порастрачусь. Одежда то же самое - то густо, то пусто, планирую сама себе и детям.
А ему нравится играться с разными планами на тв, телефон, интернет, он их постоянно меняет, ищет где повыгоднее. Муж неприхотлив - пойдет когда приспичит и сам себе купит то что ему надо.
Если у меня закончились выделенные из зарплаты деньги, он может мне подкинуть на шмотки детям, или сбегать в магазин за дополнительными продуктами. Закончились деньги у него - я дам ему свою кредитку оплатить бензин. Если набрела на хорошую распродажу, закину пару футболок для него в корзину.
То есть у нас поделены счета, но при этом абсолютно равный вклад в бюджет и никто из-за копейки потраченной помимо запланированного скандалить не станет.
У нас когда то был совместный счет, меня это не устраивало, и вовсе не из-за того что я свои деньги тырить хотела или что то в этом роде.
Ой как будто про нас написано)))) мы тоже счета поделили по обоюдному желанию- я плачу за все биллы, за еду и тд муж оплачивает свои расходы .... совместный счет у нас был- закрыли и отлично, тк муж постоянно забывал то положить деньги, то автоматом что-то снимут и тд... отдельные счета гораздо лучше)))
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 20:47 |
|
|
Я за партнерские отношения. Если есть мозги, руки ноги на месте, то какой прикол сидеть на попе и ждать что кто то накормит. Считаю что хотеть и тратить надо столько сколько заработал, а не требовать с когото чтобы платил потому что я красивая, тогда появится мотивация заработать больше. Потом сегодня красивая а завтра помоложе да покрасивее найдет. Хотите от мужика уважение начинайте думать как мужик, а они ценят успех и умение крепко стоять на ногах.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 20:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Любовь-морковь - это прекрасно, но предугадать, как жизнь в будущем повернется, очень сложно. У мужчин тоже гормональные закидоны случаются и кризис среднего возраста. Да даже если это не брать в расчет, мало ли что. У мужа моей знакомой ранний Альцгеймер нагрянул неожиданно, и он все деньги с общего счета вложил в "бизнес" по какому-то нигерийскому письму счастья. Вот уж она локти кусала. Это поначалу муж самый умный и прекрасный. А потом, особенно если у него вдруг дела не очень пошли, женщина начинает его поступки и решения по-другому видеть. Так и обидки появляются, и сожаления, и скандалы. Не знаю, если есть дети, обязательно должна быть заначка у женщины, а лучше свой отдельный доход с отдельным счетом, чтобы потом нервы не трепались у всех.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 20:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Limon писал(а): Я если честно вообще не вижу такой большой разницы между мужчинами и женщинами. Ну да, сила физическая, гормонально обусловленные особенности, психика маленько разная. Но ничего такого что позволило бы так резко сдвинуть баланс и сказать - тебе вкалывать, а тебе балду пинуть - я не вижу. Вы видите?
Ну а детей-то кто рожает и потом с ними носится-заботится? Если детей убрать из уравнения, тогда да, нет разницы. Я интересную передачу смотрела, там сказали, что если у девочки нет отца, у нее раньше месячные начинаются, и выглядит она взрослее. Получается, что женщина на каком-то биологическом уровне ищет себе мужчину-защитника. Если нет отца, то надо скорее мужа найти, который будет провайдером. Вот как против природы попрешь? 
Последний раз редактировалось Vacationer 13 мар 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пудик писал(а): Thumbellina писал(а): Пудик писал(а): Да. Почему?  Не знаю. У моих бабушек, родителей, у меня было так. Потому что семья создавалась на долгие годы. Если допускаешь быстрый развод, то, наверно, нужно по другому подходить. Хотя я понимаю, что никто от этого не застрахован. А почему обязательно развод и при чем тут развод вообще? Свои деньги это как личное пространство. Ну вот подарки возьмем. Это же нонсенс - покупать друг другу подарки из общего бюджета. Могут быть ситуации, когда супруги не понимают хобби друг друга. Я например не понимаю многочисленные гаджеты (ну и гад же ты!  ), а мой муж никогда не поймет сумку за 2К, пусть лучше спит спокойно.  Я давно считаю, что лучшая схема - три счета. У каждого свой и общий на жизнь. Для меня такая схема работает безупречно. Но в идеале мне понравилась схема - все деньги мужа наши, а мои - только мои. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|