Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 22 [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам?
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:e_sorry

Последний раз редактировалось Анечка 13 мар 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Doll писал(а):
Латтэ, я,канеш, могу сильно ошибаться )), но, к примеру,с двумя детками малыми при нуле на счете выжить трудно.
Откуда нуль? Ну если нет личных счетов, а совместное улетучилось двумя кликами мышки.
Или это даже теоретически невозможно для тебя?

Не, это кирпич, как мне сказали после пересказа истории знакомых знакомых :c_laugh там было больше 100,000, вроде, что муж умыкнул, но с Латте такое никак не может произойти

В любом случае, народная мудрость гласит: от любви до ненависти один шаг.

Сто тыщ?
Двое знакомых на моих глазах были: от женщины резко ушел муж (резко- это снял с общего счета 300 тыщ как-то припрятал, иэто после 30 лет брака),второй: жена ушла от нашего знакомого, сняв с общего счета 450 тыщ (браку 32 года).
Ни с кем с форума, там более- с Латтэ это не произойдет, ессна.
Латтэ, насчет негатива: разводы редко бывают бескровными.

По сабжу: да, я считаю, что в браке должно быть все общим. Но, если с самого начала есть личное/отдельное, то логично и другому супругу подстраховаться.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
[ мой муж сейчас покупает второй дом за кеш который он зарабатывал и заработал на e-trade - потому что мне захотелось жить во Флориде, я там действительно физически себя чувствую здорово) я не много хворенькая, но не будем о грустном. когда я приехала - меня ждала Нью Бренд машина за 25 К за кеш я понимаю что для многих на форуме это немного, но у меня муж не миллионер. Он просто для любимой жены делает такие поступки, а я по вашему должна при этом повернутся к нему Жужей и складывать все свои 2000 долларов в карман или в банку? Вы бы так поступили с человеком который любит вас больше всего на свете, при условии что и вы его любите? Мне совесть не позволяет. Но у каждого свои ценности. мы же все кидаем в одну кучу, каждый там берет сколько надо, и на йоги и на хобби и на вещи и т.п., при этом еще кладем на сейвингс, везде на два имени. Ему хочется со мной делится, а мне с ним. А стукнет неудача, ну тогда будем думать что делать)

Смахнула скупую слезу :c_laugh
Латтэ, усе правильно, так и надо))

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Limon писал(а):
lovelyannie писал(а):
Пополам по-моему для тех, кто вполне доверяет друг другу и способен разговаривать
и договариваться: зарплаты идут на общий счёт, с него оплачиваются все расходы и
по договоренности покупки. Общие финансы говорят о хороших отношениях,
максимальном доверии и отсутствии
бэк ап планов. У кого в семье не так - значит, каждый сам себе на уме, и питает мыслишки типа: "а вот если
она так, то я - так..."

У нас хотя и бэк ап планов нету, но совместные счета - в прошлом.
Слишком много мороки - обговаривать покупки.
Поделили биллы пропорционально зарплате и разделили счета. Хватает обоим впритычок. Если что, подкидываем друг другу - я ему на газ, он мне на грошерис.
Что-то уж совсем крупное, типа поездки семейством в Россию или покупку второй машины обговариваем заранее и решаем где взять монет на это. А рутина - идет своим ходом, каждый платит со своей зарплаты по уговору. Поменяются зарплаты - будем менять и пропорцию выплат. И никаких взаимных обидок и ежемесячных подсчетов.

Не Знаю, меня бы такое напрягало. То есть, вы приходите в магазин, набираете тележку продуктов, а потм ждете, кто первый карту достанет? Или вы делите - в Крогере я плачу, в Сэмсе - ты?

Нет,
как раз наоборот - мы один раз сели, проанализировали кто сколько приносит и у кого какая зарплата. Поделили счета. Например, я плачу за дом, мед страховку, продукты, одежду себе и детям. Он платит кредиты за машины, бензин, техосмотр, страховки, коммунальные, все остальные мелкие счета - телефоны, ТВ , интернеты. Сам себе покупает одежду-обувь, технику. И выплачивает неприятно большой займ за обучение. Каждый сам выплачивает свои кредитки на которые покупается все не первой необходимости: мои какие-то по счеты джинсы, кедики, камушки-ниточки, его гаджеты-игрушки.
При начальном раскладе, вышло пропорционально. В деталях - мне нравится платить автоматически ежемесячно-одинаковые счета - мортгидж автоматом снимается со счета, также и страховка итп. В плане еды - я делаю бюджет, когда то сэкономлю, когда то порастрачусь. Одежда то же самое - то густо, то пусто, планирую сама себе и детям.

А ему нравится играться с разными планами на тв, телефон, интернет, он их постоянно меняет, ищет где повыгоднее. Муж неприхотлив - пойдет когда приспичит и сам себе купит то что ему надо.

Если у меня закончились выделенные из зарплаты деньги, он может мне подкинуть на шмотки детям, или сбегать в магазин за дополнительными продуктами. Закончились деньги у него - я дам ему свою кредитку оплатить бензин. Если набрела на хорошую распродажу, закину пару футболок для него в корзину.

То есть у нас поделены счета, но при этом абсолютно равный вклад в бюджет и никто из-за копейки потраченной помимо запланированного скандалить не станет.

У нас когда то был совместный счет, меня это не устраивало, и вовсе не из-за того что я свои деньги тырить хотела или что то в этом роде.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 20:11 
Богиня
Богиня

Thumbellina писал(а):
Анечка писал(а):
Меня бесить начинает именно то, что муж хочет на регулярной основе на меня половину биллов скинуть - такого я уже не хочу. Потому что это уже не муж получается. Если не хочет содержать семью (где-то там выше было про его чувства и нехотение содержать) - нет проблем, не надо было жениться тогда, наверное? Потому что он в результате женитьбы получает явно больше бонусов, чем я. Я в незамуже готовила себе раз в неделю и уборку полную делала тоже раз в неделю, всё свободное время тратилось на себя. А в замуже что? Куча дел вечно, забот наваливается (мужчины в быту очень хай мейнтенанс, как ни говори), времени не остается. А муж получает налаженный быт, семью, ухоженного воспитанного ребенка, и время в свое распоряжение на работу и прочее, у него не болит голова, как успеть за ребенком в садик сайгаком посреди рабочего проекта. Ну и т.п. и т.д. Так что муж в обмен на содержание семьи получает немало. Другое дело, если он этого не хочет - ну так не женился бы, в чем проблема-то.

Ну в таком случае попробуйте такой вариант: скажите мужу что он тогда должен как минимум половину забот о быте и ребенке взять на себя, причем качественно, на том уровне как это делаете вы. Не пиццу купить на обед - а стать к плите и приготовить полноценный обед. Убрать дом, полностью обслужить ребенка - а не просто посидеть поиграть пару часов. Ребенка из садика-в садик сам половину времени, на работе пусть берет отгулы и сидит дома с больным - в общем все по полной программе что делаете вы, на том же уровне. Вы в это время свои дела делаете, карьеру или что еще. Проверяйте качество его работы. Если плохо сделал, надо переделывать или доделывать за ним - ну тада у вас тоже будет "плохо получаться" вносить свою лепту в семейный бюджет. Гарантирую что среднестатистический мужик после такого воспитательного процесса сам запросит вернуть все как было и не будет приставать с разделением оплаты биллов :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):

Не знаю, я просто добрый и доверчивый человек. Что я могу сказать ) такая я.
Давайте еще вот на что посмотрим. Даже не смотря что у меня характер такой - мне доставляет огромное удовольствие тратить деньги в семью и т.п.
но
мой муж сейчас покупает второй дом за кеш который он зарабатывал и заработал на e-trade - потому что мне захотелось жить во Флориде, я там действительно физически себя чувствую здорово) я не много хворенькая, но не будем о грустном. когда я приехала - меня ждала Нью Бренд машина за 25 К за кеш я понимаю что для многих на форуме это немного, но у меня муж не миллионер. Он просто для любимой жены делает такие поступки, а я по вашему должна при этом повернутся к нему Жужей и складывать все свои 2000 долларов в карман или в банку? Вы бы так поступили с человеком который любит вас больше всего на свете, при условии что и вы его любите? Мне совесть не !позволяет. Но у каждого свои ценности. мы же все кидаем в одну кучу, каждый там берет сколько надо, и на йоги и на хобби и на вещи и т.п., при этом еще кладем на сейвингс, везде на два имени. Ему хочется со мной делится, а мне с ним. А стукнет неудача, ну тогда будем думать что делать)

Латте, ты молодая дева. Дай Бог, чтобы у тебя все было хорошо.
А теперь, давай поразмышляем, как взрослые тети.
1). На чье имя была куплена машина? 100% на имя твоего мужа( до брака). То, что ты ей пользуешься
это немного другое.
2). Дом, в кот. вы живете- только его, так как был подарен его матерью( до брака).
3).На чье имя будет куплен 2-й дом, учитывая, что Флорида не является community property state.
Вот, и подумай. Народная американская мудрость учит:
Никогда не складывай все яйца в одну корзину. :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой после моего замужества и развода я не слышать не видеть общие счета не хочу. Я даже в страшном сне не могла представить что окажусь в такой ж. и что любимка превратиться в такого монстра. А до этого, да, все счета совместные, моя зарплата "копилась" на всякий пожарный а его "оплачивала" расходы.
Если бы не мой нынешний сидела бы я сейчас сухари сушила и волосы пеплом посыпала.

А вообще я за карьеру, расходы 50/50, и обсалютную независимость.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дом мы покупаем на оба имени, это его решение)
Машину я эту сейчас продаю и покупаю более удобную для меня и соответственно на меня.
но на самом деле все это мне нафиг не интересно по тем причинам, что ты правильно сказала
дом, второй дом, машина и т.п. каки нафиг яйца и корзины? почему я вообще должна делить купленное им на его деньги?
меня и так не смущает что меня там нет, это НЕ МОЕ.
Я может быть кажусь смешной, но все описанное тобой не мое, моим быть не может и я бы в любом случае не претендовала. Он считает что доим должен быть на двоих, ради бога)
Я не страдаю материализмом. И у меня на то есть свои причины.

У меня речь вообще идет только о том что я считаю вкладываться должны оба, причем тут имущество в котором есть или нет мое имя, я сюда не приехала получить гринку и его разуть. Говорила в невестенском еще когда то и повторюсь, если я не буду с ним жить вдруг, я не буду жить в США.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevajno писал(а):

А вообще я за карьеру, расходы 50/50, и обсалютную независимость.

Я с тобой) Семья это когда люди вкладываются. Не хомячат по углам.
Но если что случится смогут прожить и в моем случае я не буду делать это путем заначек от мужа.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Девочки! Ну что так к "гаду" все прицепились? У нас гад и зараза - это домашние "дозволенные ругательства" :c_laugh , самые сильные, применяем, когда надо "выпустить пар" и frustration.

Mix писал(а):
Тогда зачем называть себя мужчинои если ты не способен обеспечить семью необходимым ?Не..ну я понимаю у дамы бешеное желание работать,или в будущем прекрасная карьера, ну или она готовит себе отступление..понятно..Но когда ты вынужден работать, потому что ""ходячим штанам""так удобно и даже выгодно(а никто не будет отрицать что ето большои плюс для мужчины)..зачем мне такое надо ? ?Но ето мое мнение..

Плюсуюсь отчаянно. Я изначально пошла на работу чтобы мозг не закисал, для самореализации, ну и для подстраховки на случаи если с мужем что-то случится вдруг (ТТТ). Ну и вот после многолетнего читания форума понимаю, что еще и на случай если муж что-нибудь сам "случит" тоже надо бэк-ап иметь.
Мое ИМХО - мужчина изначально от природы слеплен добытчиком. Жена должна работать в современных условиях для подстраховки и для своего удовольствия.
...

Девочки, Дюймовочка и все плюсующие - вы это серьезно? что мужчина вылеплен добытчиком и все такое? То есть вот растет у вас сын и дочь, в одни игры играют, одни мультики на диване смотрят. . . и вы мальчика будете учить что если он надумает жениться, ему надо будет содержать себя "и того парня," а если захотят детей то плюс еще одного, плюс еще одного и так на скольких у него духа хватит. То есть пусть сынок ваш ни света дневного не видит, ни детей, а вкалывает. А девочке - той можно расслабить булки, учиться конечно, а работать в свое удовольствие да пока незамужем.

Я если честно вообще не вижу такой большой разницы между мужчинами и женщинами. Ну да, сила физическая, гормонально обусловленные особенности, психика маленько разная. Но ничего такого что позволило бы так резко сдвинуть баланс и сказать - тебе вкалывать, а тебе балду пинуть - я не вижу. Вы видите?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):

Нет,
как раз наоборот - мы один раз сели, проанализировали кто сколько приносит и у кого какая зарплата. Поделили счета. Например, я плачу за дом, мед страховку, продукты, одежду себе и детям. Он платит кредиты за машины, бензин, техосмотр, страховки, коммунальные, все остальные мелкие счета - телефоны, ТВ , интернеты. Сам себе покупает одежду-обувь, технику. И выплачивает неприятно большой займ за обучение. Каждый сам выплачивает свои кредитки на которые покупается все не первой необходимости: мои какие-то по счеты джинсы, кедики, камушки-ниточки, его гаджеты-игрушки.
При начальном раскладе, вышло пропорционально. В деталях - мне нравится платить автоматически ежемесячно-одинаковые счета - мортгидж автоматом снимается со счета, также и страховка итп. В плане еды - я делаю бюджет, когда то сэкономлю, когда то порастрачусь. Одежда то же самое - то густо, то пусто, планирую сама себе и детям.

А ему нравится играться с разными планами на тв, телефон, интернет, он их постоянно меняет, ищет где повыгоднее. Муж неприхотлив - пойдет когда приспичит и сам себе купит то что ему надо.

Если у меня закончились выделенные из зарплаты деньги, он может мне подкинуть на шмотки детям, или сбегать в магазин за дополнительными продуктами. Закончились деньги у него - я дам ему свою кредитку оплатить бензин. Если набрела на хорошую распродажу, закину пару футболок для него в корзину.

То есть у нас поделены счета, но при этом абсолютно равный вклад в бюджет и никто из-за копейки потраченной помимо запланированного скандалить не станет.

У нас когда то был совместный счет, меня это не устраивало, и вовсе не из-за того что я свои деньги тырить хотела или что то в этом роде.

Ой как будто про нас написано)))) :c_laugh
мы тоже счета поделили по обоюдному желанию- я плачу за все биллы, за еду и тд
муж оплачивает свои расходы ....
совместный счет у нас был- закрыли и отлично, тк муж постоянно забывал то положить деньги, то автоматом что-то снимут и тд...
отдельные счета гораздо лучше)))

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я за партнерские отношения. Если есть мозги, руки ноги на месте, то какой прикол сидеть на попе и ждать что кто то накормит. Считаю что хотеть и тратить надо столько сколько заработал, а не требовать с когото чтобы платил потому что я красивая, тогда появится мотивация заработать больше. Потом сегодня красивая а завтра помоложе да покрасивее найдет. Хотите от мужика уважение начинайте думать как мужик, а они ценят успех и умение крепко стоять на ногах.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 20:50 
Богиня
Богиня

Любовь-морковь - это прекрасно, но предугадать, как жизнь в будущем повернется, очень сложно. У мужчин тоже гормональные закидоны случаются и кризис среднего возраста. Да даже если это не брать в расчет, мало ли что. У мужа моей знакомой ранний Альцгеймер нагрянул неожиданно, и он все деньги с общего счета вложил в "бизнес" по какому-то нигерийскому письму счастья. Вот уж она локти кусала.
Это поначалу муж самый умный и прекрасный. А потом, особенно если у него вдруг дела не очень пошли, женщина начинает его поступки и решения по-другому видеть. Так и обидки появляются, и сожаления, и скандалы. Не знаю, если есть дети, обязательно должна быть заначка у женщины, а лучше свой отдельный доход с отдельным счетом, чтобы потом нервы не трепались у всех.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 20:54 
Богиня
Богиня

Limon писал(а):

Я если честно вообще не вижу такой большой разницы между мужчинами и женщинами. Ну да, сила физическая, гормонально обусловленные особенности, психика маленько разная. Но ничего такого что позволило бы так резко сдвинуть баланс и сказать - тебе вкалывать, а тебе балду пинуть - я не вижу. Вы видите?

Ну а детей-то кто рожает и потом с ними носится-заботится? Если детей убрать из уравнения, тогда да, нет разницы.
Я интересную передачу смотрела, там сказали, что если у девочки нет отца, у нее раньше месячные начинаются, и выглядит она взрослее. Получается, что женщина на каком-то биологическом уровне ищет себе мужчину-защитника. Если нет отца, то надо скорее мужа найти, который будет провайдером. Вот как против природы попрешь? :c_laugh

Последний раз редактировалось Vacationer 13 мар 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Thumbellina писал(а):
Пудик писал(а):
Да.

Почему? :dum

Не знаю. У моих бабушек, родителей, у меня было так.
Потому что семья создавалась на долгие годы.
Если допускаешь быстрый развод, то, наверно, нужно по другому подходить.
Хотя я понимаю, что никто от этого не застрахован.

А почему обязательно развод и при чем тут развод вообще? Свои деньги это как личное пространство. Ну вот подарки возьмем. Это же нонсенс - покупать друг другу подарки из общего бюджета. Могут быть ситуации, когда супруги не понимают хобби друг друга. Я например не понимаю многочисленные гаджеты (ну и гад же ты! :c_laugh ), а мой муж никогда не поймет сумку за 2К, пусть лучше спит спокойно. :c_laugh Я давно считаю, что лучшая схема - три счета. У каждого свой и общий на жизнь. Для меня такая схема работает безупречно. Но в идеале мне понравилась схема - все деньги мужа наши, а мои - только мои. :c_laugh

Страница 6 из 22 [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно