Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 22 [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам?
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Я вот думаю - почему жена не может свою зарплату себе оставлять и откладывать ее на черный день, какие-то свои нужды и прочее? И почему мужчина ждет, что расходы будут делиться пополам? Ну т.е. откуда все эти экспектейшнс идут и почему они иногда диаметрально противоположные оказываются?

А мне интересно откуда другое взялось. У меня свекровь, американка, либо не работала, либо парт-тайм, фултайм устроилась когда дети выросли и из дома уехали, а ее мать вообще ни дня не проработала, вот она может так рассуждать. Мы же все, из страны советов матери работали всегда, так же бабушки и прабабушки. Отучились, чуток с детьми посидели (от поколения зависит сколько), и вперед, на стройки коммунизма. Подруги-ровесницы в большинстве тоже работают и все в общий котел. откуда это стремление к мне-мое-меня в браке с ребенком общим?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix писал(а):
Я доверяю на 100% одному человеку -ето себе.. :b_wink .Сегодня все чики-дрики,завтра наипервеишие враги..нет..плавали ,знаем...

ППКС +500.
В любых, даже самых прекрасных отношениях, надо всегда иметь НЗ :m_yes

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Пополам по-моему для тех, кто вполне доверяет друг другу и способен разговаривать
и договариваться: зарплаты идут на общий счёт, с него оплачиваются все расходы и
по договоренности покупки. Общие финансы говорят о хороших отношениях,
максимальном доверии и отсутствии
бэк ап планов. У кого в семье не так - значит, каждый сам себе на уме, и питает мыслишки типа: "а вот если
она так, то я - так..."

У нас хотя и бэк ап планов нету, но совместные счета - в прошлом.
Слишком много мороки - обговаривать покупки.
Поделили биллы пропорционально зарплате и разделили счета. Хватает обоим впритычок. Если что, подкидываем друг другу - я ему на газ, он мне на грошерис.
Что-то уж совсем крупное, типа поездки семейством в Россию или покупку второй машины обговариваем заранее и решаем где взять монет на это. А рутина - идет своим ходом, каждый платит со своей зарплаты по уговору. Поменяются зарплаты - будем менять и пропорцию выплат. И никаких взаимных обидок и ежемесячных подсчетов.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
А мне интересно откуда другое взялось. У меня свекровь, американка, либо не работала, либо парт-тайм, фултайм устроилась когда дети выросли и из дома уехали, а ее мать вообще ни дня не проработала, вот она может так рассуждать. Мы же все, из страны советов матери работали всегда, так же бабушки и прабабушки. Отучились, чуток с детьми посидели (от поколения зависит сколько), и вперед, на стройки коммунизма. Подруги-ровесницы в большинстве тоже работают и все в общий котел. откуда это стремление к мне-мое-меня в браке с ребенком общим?

Поддержу. Конкретно моя мама никогда не работала до последних трех лет (ей 52 сейчас).
Но всегда убивала фраза "мужчина должен".
Женщины без оскорблений и нападок объясните пожалуйста, а вообще с какого перепугу мужчина должен, да еще и в такой жесткой форме? За что нам мужчина должен по вашему? ибо я так не считаю, содержит молодец, не содержит, ну не может, вместе содержитесь - приятно посмотреть. Как же чувства, или тут все сторонники такого движения замужем просто по расчету? Я без злости. Просто не понимаю.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
ну это из серии "а вдруг кирпич на голову"
так что всю жизнь дома сидеть?
=)
Вы же зная эту историю замуж вышли? А зачем? Вдруг он уйдет от вас?
Глупые вопросы правда? Ну вот для меня также глупо выглядят финансовые вопросы)
Если что и случится, я уверенна что я одна проживу, без тайного скопления в банку)

История не так давно случилась. Я была уже замужем.

Латте, так в вы как долго замужем, что так во всем уверены? :dum

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
, Муж постоянно прессует меня, что всё на нем, и что я должна по идее тоже половину расходов платить. Я ему возражаю, что тогда это уже не муж, а руммейт получается и нафиг мне тогда такое.

Интересно получается. А по мне так вы мужа рассматриваете только как мешок денег. И гадом обзываете. :dum Если это по вашему "муж", то чего тогда говорить?

Я считаю жена должна всегда помогать деньгами в семейный бюджет. Исключение - декрет или обоюдное соглашение что жена сидит дома. В подход "он же мужик и должен" я не верю.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):

Поддержу. Конкретно моя мама никогда не работала до последних трех лет (ей 52 сейчас).
Но всегда убивала фраза "мужчина должен".
Женщины без оскорблений и нападок объясните пожалуйста, а вообще с какого перепугу мужчина должен, да еще и в такой жесткой форме? За что нам мужчина должен по вашему? ибо я так не считаю, содержит молодец, не содержит, ну не может, вместе содержитесь - приятно посмотреть. Как же чувства, или тут все сторонники такого движения замужем просто по расчету? Я без злости. Просто не понимаю.

Исключительно из рациональных соображений: родится ребенок, я хочу какое-то время с ребенком посидеть, а не мчаться на работу и опять пахать, чтобы мы могли себе позволить ребенка. Поэтому моя зарплата не должна входить в семейный бюджет, ибо это нестабильный заработок, если класть ее в общий котел, то сами того не заметив, вы начнете на нее рассчитывать...

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 16:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Тогда зачем называть себя мужчинои если ты не способен обеспечить семью необходимым ?Не..ну я понимаю у дамы бешеное желание работать,или в будущем прекрасная карьера, ну или она готовит себе отступление..понятно..Но когда ты вынужден работать, потому что ""ходячим штанам""так удобно и даже выгодно(а никто не будет отрицать что ето большои плюс для мужчины)..зачем мне такое надо ? ?Но ето мое мнение..

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
.Поэтому моя зарплата не должна входить в семейный бюджет, ибо это нестабильный заработок, если класть ее в общий котел, то сами того не заметив, вы начнете на нее рассчитывать...

Я понимаю при таком подходе если деньги откладываются и потом тратятся на семью и ребёнка, но реальные примеры даже с нашего же форума показывают что на деле всё идет на "себя любимую" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Анечка писал(а):
Big Latte писал(а):

Лавли в точку сказала - я не думаю что я должна что-то прятать и т.п. ибо тогда какое это "мы" если у меня планы на "а вдруг".

Это зря, вдруг бывает разный, даже у удачных пар, я семь лет замужем, все бывает, люди меняются, чувства остывают, я без задней мысли.

Я знаю. Все случается.
Но жить и откладывать и требовать полного содержания (хотя оно у меня есть, поэтому я вкладываю в чтото еще) только потому что это может быть случится я не буду. Ибо начинать брак с недоверия или сомнений, это уже и не брак.

Я тоже так считаю. Если жить с человеком и думать "а вдруг?" - то лучше тогда вовсе не жить.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
История не так давно случилась. Я была уже замужем.

Латте, так в вы как долго замужем, что так во всем уверены? :dum

Вы не туда клоните.
У меня не "доверие к мужу потому что я с ним 300 лет прожила"
а я замуж за него вышла потому что у меня к нему доверие. Видите разницу?
А тут я так поняла выходят замуж сразу готовясь к худшему.
Я не отрицаю оно на любого может свалится. Но я его не жду и не готовлюсь. Я всегда была способна жить одна. Может поэтому.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix писал(а):
Тогда зачем называть себя мужчинои если ты не способен обеспечить семью необходимым ?..

А с чего решили что он обязан чтобы называться мужчиной? Какой-то каменный век прямо. Вы себя на его место поставьте.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Латтэ, я,канеш, могу сильно ошибаться )), но, к примеру,с двумя детками малыми при нуле на счете выжить трудно.
Откуда нуль? Ну если нет личных счетов, а совместное улетучилось двумя кликами мышки.
Или это даже теоретически невозможно для тебя?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):

Исключительно из рациональных соображений: родится ребенок, я хочу какое-то время с ребенком посидеть, а не мчаться на работу и опять пахать, чтобы мы могли себе позволить ребенка. Поэтому моя зарплата не должна входить в семейный бюджет, ибо это нестабильный заработок, если класть ее в общий котел, то сами того не заметив, вы начнете на нее рассчитывать...

Да как было хорошо раньше,женились потому что весте хотели быть а не математические расчеты производили.
Я жила вчетвером в 6метровой комнатушке с общей кухней, и моя мама не ела неделю, не было денег,такая советская армия была у отца. Потом в 20 метровой но все также. По вашей логике моя мама должна была уйти от него?
35 лет в этом году справляют счастливо живя в 350 квадратовом доме вдвоем =)
У меня другие примеры, а вы явно чего то боитесь. Ну а кто из нас прав, конечно одному Богу известно...

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Анечка писал(а):
.Поэтому моя зарплата не должна входить в семейный бюджет, ибо это нестабильный заработок, если класть ее в общий котел, то сами того не заметив, вы начнете на нее рассчитывать...

Я понимаю при таком подходе если деньги откладываются и потом тратятся на семью и ребёнка, но реальные примеры даже с нашего же форума показывают что на деле всё идет на "себя любимую" :c_laugh

Часть на себя любимую: йога, одежда, косметика, а часть откладывается, если есть необходимость, то, естественно, даю из кубышки денег, ситуации разные бывают. До этого я на учебу себе тратила, часть отпуска могу оплатить из них. Все-таки живем вместе, причем давно. Просто раздельные счета дают определенную свободу и гибкость, которой нет, если котел совместный.

Страница 3 из 22 [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно