|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 15:56 |
|
|
Thumbellina писал(а): Я вот думаю - почему жена не может свою зарплату себе оставлять и откладывать ее на черный день, какие-то свои нужды и прочее? И почему мужчина ждет, что расходы будут делиться пополам? Ну т.е. откуда все эти экспектейшнс идут и почему они иногда диаметрально противоположные оказываются?
А мне интересно откуда другое взялось. У меня свекровь, американка, либо не работала, либо парт-тайм, фултайм устроилась когда дети выросли и из дома уехали, а ее мать вообще ни дня не проработала, вот она может так рассуждать. Мы же все, из страны советов матери работали всегда, так же бабушки и прабабушки. Отучились, чуток с детьми посидели (от поколения зависит сколько), и вперед, на стройки коммунизма. Подруги-ровесницы в большинстве тоже работают и все в общий котел. откуда это стремление к мне-мое-меня в браке с ребенком общим?
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix писал(а): Я доверяю на 100% одному человеку -ето себе..  .Сегодня все чики-дрики,завтра наипервеишие враги..нет..плавали ,знаем... ППКС +500. В любых, даже самых прекрасных отношениях, надо всегда иметь НЗ 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 15:59 |
|
|
lovelyannie писал(а): Пополам по-моему для тех, кто вполне доверяет друг другу и способен разговаривать и договариваться: зарплаты идут на общий счёт, с него оплачиваются все расходы и по договоренности покупки. Общие финансы говорят о хороших отношениях, максимальном доверии и отсутствии бэк ап планов. У кого в семье не так - значит, каждый сам себе на уме, и питает мыслишки типа: "а вот если она так, то я - так..." У нас хотя и бэк ап планов нету, но совместные счета - в прошлом. Слишком много мороки - обговаривать покупки. Поделили биллы пропорционально зарплате и разделили счета. Хватает обоим впритычок. Если что, подкидываем друг другу - я ему на газ, он мне на грошерис. Что-то уж совсем крупное, типа поездки семейством в Россию или покупку второй машины обговариваем заранее и решаем где взять монет на это. А рутина - идет своим ходом, каждый платит со своей зарплаты по уговору. Поменяются зарплаты - будем менять и пропорцию выплат. И никаких взаимных обидок и ежемесячных подсчетов.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 16:00 |
|
|
Тигрица писал(а): А мне интересно откуда другое взялось. У меня свекровь, американка, либо не работала, либо парт-тайм, фултайм устроилась когда дети выросли и из дома уехали, а ее мать вообще ни дня не проработала, вот она может так рассуждать. Мы же все, из страны советов матери работали всегда, так же бабушки и прабабушки. Отучились, чуток с детьми посидели (от поколения зависит сколько), и вперед, на стройки коммунизма. Подруги-ровесницы в большинстве тоже работают и все в общий котел. откуда это стремление к мне-мое-меня в браке с ребенком общим? Поддержу. Конкретно моя мама никогда не работала до последних трех лет (ей 52 сейчас). Но всегда убивала фраза "мужчина должен". Женщины без оскорблений и нападок объясните пожалуйста, а вообще с какого перепугу мужчина должен, да еще и в такой жесткой форме? За что нам мужчина должен по вашему? ибо я так не считаю, содержит молодец, не содержит, ну не может, вместе содержитесь - приятно посмотреть. Как же чувства, или тут все сторонники такого движения замужем просто по расчету? Я без злости. Просто не понимаю.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): ну это из серии "а вдруг кирпич на голову" так что всю жизнь дома сидеть? =) Вы же зная эту историю замуж вышли? А зачем? Вдруг он уйдет от вас? Глупые вопросы правда? Ну вот для меня также глупо выглядят финансовые вопросы) Если что и случится, я уверенна что я одна проживу, без тайного скопления в банку) История не так давно случилась. Я была уже замужем. Латте, так в вы как долго замужем, что так во всем уверены? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 16:24 |
|
|
Thumbellina писал(а): , Муж постоянно прессует меня, что всё на нем, и что я должна по идее тоже половину расходов платить. Я ему возражаю, что тогда это уже не муж, а руммейт получается и нафиг мне тогда такое. Интересно получается. А по мне так вы мужа рассматриваете только как мешок денег. И гадом обзываете.  Если это по вашему "муж", то чего тогда говорить? Я считаю жена должна всегда помогать деньгами в семейный бюджет. Исключение - декрет или обоюдное соглашение что жена сидит дома. В подход "он же мужик и должен" я не верю.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Поддержу. Конкретно моя мама никогда не работала до последних трех лет (ей 52 сейчас). Но всегда убивала фраза "мужчина должен". Женщины без оскорблений и нападок объясните пожалуйста, а вообще с какого перепугу мужчина должен, да еще и в такой жесткой форме? За что нам мужчина должен по вашему? ибо я так не считаю, содержит молодец, не содержит, ну не может, вместе содержитесь - приятно посмотреть. Как же чувства, или тут все сторонники такого движения замужем просто по расчету? Я без злости. Просто не понимаю.
Исключительно из рациональных соображений: родится ребенок, я хочу какое-то время с ребенком посидеть, а не мчаться на работу и опять пахать, чтобы мы могли себе позволить ребенка. Поэтому моя зарплата не должна входить в семейный бюджет, ибо это нестабильный заработок, если класть ее в общий котел, то сами того не заметив, вы начнете на нее рассчитывать...
|
|
 |
|
 |
Mix
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 16:33 |
|
|
Тогда зачем называть себя мужчинои если ты не способен обеспечить семью необходимым ?Не..ну я понимаю у дамы бешеное желание работать,или в будущем прекрасная карьера, ну или она готовит себе отступление..понятно..Но когда ты вынужден работать, потому что ""ходячим штанам""так удобно и даже выгодно(а никто не будет отрицать что ето большои плюс для мужчины)..зачем мне такое надо ? ?Но ето мое мнение..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 16:36 |
|
|
Анечка писал(а): .Поэтому моя зарплата не должна входить в семейный бюджет, ибо это нестабильный заработок, если класть ее в общий котел, то сами того не заметив, вы начнете на нее рассчитывать... Я понимаю при таком подходе если деньги откладываются и потом тратятся на семью и ребёнка, но реальные примеры даже с нашего же форума показывают что на деле всё идет на "себя любимую" 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Big Latte писал(а): Анечка писал(а): Big Latte писал(а):
Лавли в точку сказала - я не думаю что я должна что-то прятать и т.п. ибо тогда какое это "мы" если у меня планы на "а вдруг".
Это зря, вдруг бывает разный, даже у удачных пар, я семь лет замужем, все бывает, люди меняются, чувства остывают, я без задней мысли. Я знаю. Все случается. Но жить и откладывать и требовать полного содержания (хотя оно у меня есть, поэтому я вкладываю в чтото еще) только потому что это может быть случится я не буду. Ибо начинать брак с недоверия или сомнений, это уже и не брак. Я тоже так считаю. Если жить с человеком и думать "а вдруг?" - то лучше тогда вовсе не жить.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 16:39 |
|
|
Анечка писал(а): История не так давно случилась. Я была уже замужем. Латте, так в вы как долго замужем, что так во всем уверены?  Вы не туда клоните. У меня не "доверие к мужу потому что я с ним 300 лет прожила" а я замуж за него вышла потому что у меня к нему доверие. Видите разницу? А тут я так поняла выходят замуж сразу готовясь к худшему. Я не отрицаю оно на любого может свалится. Но я его не жду и не готовлюсь. Я всегда была способна жить одна. Может поэтому.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 16:40 |
|
|
Mix писал(а): Тогда зачем называть себя мужчинои если ты не способен обеспечить семью необходимым ?.. А с чего решили что он обязан чтобы называться мужчиной? Какой-то каменный век прямо. Вы себя на его место поставьте.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Латтэ, я,канеш, могу сильно ошибаться )), но, к примеру,с двумя детками малыми при нуле на счете выжить трудно. Откуда нуль? Ну если нет личных счетов, а совместное улетучилось двумя кликами мышки. Или это даже теоретически невозможно для тебя?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 16:45 |
|
|
Анечка писал(а): Исключительно из рациональных соображений: родится ребенок, я хочу какое-то время с ребенком посидеть, а не мчаться на работу и опять пахать, чтобы мы могли себе позволить ребенка. Поэтому моя зарплата не должна входить в семейный бюджет, ибо это нестабильный заработок, если класть ее в общий котел, то сами того не заметив, вы начнете на нее рассчитывать...
Да как было хорошо раньше,женились потому что весте хотели быть а не математические расчеты производили. Я жила вчетвером в 6метровой комнатушке с общей кухней, и моя мама не ела неделю, не было денег,такая советская армия была у отца. Потом в 20 метровой но все также. По вашей логике моя мама должна была уйти от него? 35 лет в этом году справляют счастливо живя в 350 квадратовом доме вдвоем =) У меня другие примеры, а вы явно чего то боитесь. Ну а кто из нас прав, конечно одному Богу известно...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Анечка писал(а): .Поэтому моя зарплата не должна входить в семейный бюджет, ибо это нестабильный заработок, если класть ее в общий котел, то сами того не заметив, вы начнете на нее рассчитывать... Я понимаю при таком подходе если деньги откладываются и потом тратятся на семью и ребёнка, но реальные примеры даже с нашего же форума показывают что на деле всё идет на "себя любимую"  Часть на себя любимую: йога, одежда, косметика, а часть откладывается, если есть необходимость, то, естественно, даю из кубышки денег, ситуации разные бывают. До этого я на учебу себе тратила, часть отпуска могу оплатить из них. Все-таки живем вместе, причем давно. Просто раздельные счета дают определенную свободу и гибкость, которой нет, если котел совместный.
|
|
 |
|
 |
|