|
Автор |
Сообщение |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 11 мар 2013, 20:28 |
|
|
moma писал(а): Suerte, пол ребенка зависит от мужских хромосом. женское тело это инкубатор который вынашивает то что ему дают. так что если все детки одного пола, пенять на себя только папе. а нам, мамам, быть счастливыми, что наши дети рождаются здоровыми, а пол - не важен. дети это наша плоть и кровь, это чудо природы. и каждый ребенок это уникальный дар этой жизни, и индивидуальность. даже если все девочки или все мальчики, они все разные темпераментом. это не механизм который можно заранее спланировать и воспроизвести. и обижаться на жизнь что одни мальчики или одни девочки...это не правильно..главное чтобы здоровые. Мома, а кто ж спорит? Я согласна с каждым словом, только вот представь 5 пацанов или 5 девочек... Хоть и твоя плоть и кровь все, но хочется разные чтобы были
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 11 мар 2013, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Suerte писал(а): Я уже сама задумывалась над этим, хотя у меня только первый родился, а я подумываю о трёх! (пока), но троих мальчишек не хочется чего-то... Вторая девочка будет, может и остановимся, а если мальчик снова, то третьего будем. По крайней мере пока я так думаю не обижайтесь, но звучит как -то не очень. Получается, что не дети ради детей, а дети ради определенного пола. Мне кажется, это неправильно. Получается, что третьего мальчика вы подсознательно изначально не хотите. Поскольку с самого начала нет никакой гарантии, что будет девочка, то как мне кажется, по отношению к потенциальному мальчику нечестно ребенка планировать, но не его, мальчика. Путанно, но как-то так. Что Бог дал, то дал.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 11 мар 2013, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Suerte писал(а): Хотелось, наверное, другого? Как вы относитесь к этому?.. Нам мальчик нужен. Надеялись на мальчика, но вторая девочка. Мужу нужен продолжитель фамилии. Надежда в семье только на меня. Может на третьего решимся, кто знает. Хотя в таком случае скорее всего adoption. какое-то средневековье, блин. Адопшн ради того, что мужу нужен продолжатель фамилии - такого среди причин для усыновления мне еще не попадалось. НЕ берите грех на душу.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 11 мар 2013, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каттен, а как на деле этот майкросорт выглядит? берут сперму, убирают хромосомы ненужного пола, а потом просто физически женщине "заливают" такую отсортированную сперму? или делается как ЭКО?
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 11 мар 2013, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
scarlett_y писал(а): Makita,с рождением дочурки!!  Макита, поздравляю с доченькой! Слава богу все позади, все здоровы! Теперь восстанавливайте силы! 
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 11 мар 2013, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Suerte писал(а): moma писал(а): Suerte, пол ребенка зависит от мужских хромосом. женское тело это инкубатор который вынашивает то что ему дают. так что если все детки одного пола, пенять на себя только папе. а нам, мамам, быть счастливыми, что наши дети рождаются здоровыми, а пол - не важен. дети это наша плоть и кровь, это чудо природы. и каждый ребенок это уникальный дар этой жизни, и индивидуальность. даже если все девочки или все мальчики, они все разные темпераментом. это не механизм который можно заранее спланировать и воспроизвести. и обижаться на жизнь что одни мальчики или одни девочки...это не правильно..главное чтобы здоровые. Мома, а кто ж спорит? Я согласна с каждым словом, только вот представь 5 пацанов или 5 девочек... Хоть и твоя плоть и кровь все, но хочется разные чтобы были Suerte, а мне как то совсем не хочется разных, я вот еще первого не родила а уже и второго тоже хочу мальчика  правда справедливости ради хочу сказать что хотела мальчика с самого начала беременности, не знаю если девочка наверное рас строилась немного. Муж уже вторую девочку заказывает, а мне как то все равно, просто ради него, а так я пацанов люблю А вообще мне помогла история с нашей девушкой Ландыш, которая потеряла ребеночка в середине беременности. У нас как раз и узи в один день было. Я узнала что у нас долгожданный мальчик, пришла домой спросить кто у Ландыша, зашла на форум, а она там плачет  Тут я как прозрела, что все это ерунда какого пола ребенок, лишь бы здоровый родился.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 11 мар 2013, 23:00 |
|
|
Альтея писал(а): какое-то средневековье, блин. Адопшн ради того, что мужу нужен продолжатель фамилии - такого среди причин для усыновления мне еще не попадалось. НЕ берите грех на душу. Почему средневековье? Вполне нормальное желание. Семья мужа отслеживает фамилию с давних времён, им важно чтобы было продолжение. При чём тут "грех на душу". Никого убивать не собираемся вроде бы. Мы просто склоняемся к adoption. Adoption я всегда хотела, изначально, а не только ради фамилии. Двоих своих детей по-моему более чем предостаточно. Гарантий с мальчиком в плане продолжения фамилии всё равно нет, я тут реалистична. Он может не жениться, жениться и не иметь детей или быть геем. У мужа другой взгляд на это.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
madera
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 12 мар 2013, 04:36 |
|
|
Алтея, два месяца нам уже. А вообще у меня девчёнки ещё одну девочку хотели и муж думал, что девочка будет. Так что мальчиком они все шокированы были, ( я нет, мне на узи раньше показали, но я в секрете держала, так как муж не хотел знать пол, пока не родится). Четырёхлетняя дочка спрашивала, когда у него это дело между ног отвалится (как пупок), чтобы он как она выглядел.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 12 мар 2013, 04:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, у меня давление скакануло немного, голова кружилась, ну мы поехали в аптеку, измерили 128 на 86. Следующим утром такая же хрень. Позвонила врачу, она сказала что это рановато еще для меня скачки давления и это может быть знаком развития какой то кондиции, забыла как называется. Короче отправила меня в госпиталь, там мне давление по измеряли, вроде пришло в норму, и еще Нон Стресс Тест сделали. Сказали, Эдик мой очень активный деть и все нормально  , но это я и так знала. У кого с давлением проблемы? Вы как лечитесь? Я последнее время кофе по утрам увлекалась, может в этом дело?
|
|
 |
|
 |
Ira-zhl
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 12 мар 2013, 06:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки  кто-нибудь покупал коляску JJ Cole Broadway 360? Я вот думаю нам её купить или Peg perego pliko switch four? Подскажите, пожалуйста, кто знает!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 12 мар 2013, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
madera писал(а): Алтея, два месяца нам уже. А вообще у меня девчёнки ещё одну девочку хотели и муж думал, что девочка будет. Так что мальчиком они все шокированы были, ( я нет, мне на узи раньше показали, но я в секрете держала, так как муж не хотел знать пол, пока не родится). Четырёхлетняя дочка спрашивала, когда у него это дело между ног отвалится (как пупок), чтобы он как она выглядел. Мадера, а по возрастам можешь всех своих перечислить? Просто интересно. Помню вашу фотку с пасхальными зайчатами - прелЭстно!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 12 мар 2013, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): какое-то средневековье, блин. Адопшн ради того, что мужу нужен продолжатель фамилии - такого среди причин для усыновления мне еще не попадалось. НЕ берите грех на душу. Почему средневековье? Вполне нормальное желание. Семья мужа отслеживает фамилию с давних времён, им важно чтобы было продолжение. При чём тут "грех на душу". Никого убивать не собираемся вроде бы. Мы просто склоняемся к adoption. Adoption я всегда хотела, изначально, а не только ради фамилии. Двоих своих детей по-моему более чем предостаточно. Гарантий с мальчиком в плане продолжения фамилии всё равно нет, я тут реалистична. Он может не жениться, жениться и не иметь детей или быть геем. У мужа другой взгляд на это. Чтобы были гарантии, надо было нескольких мальчиков - с самого начала этот майкросоФт делать. не знала, что ты хотела усыновление изначально. Помню посты меньше чем 10летней давности, что совсем без детей очень даже неплохо понятно что меня никто не спрашивает, но когда и так все очень сложно, усыновить еще одного... подумайте короче. Я писала про грех, что продолжение рода как причина для усыновления это весьма нечестно по отношению к этому ребенку. Погоди, а братья у мужа вроде есть? может быть у них мальчики? кроме того, можно же договориться, что когда у Ани будут дети, чтобы им дать двойную фамилию (ее и мужа ее). А так да, гарантий ни на что никаких нет У меня перед глазами пример. У пары не было детей и они поехали усыновлять в Индию (взяли там мальчика). очень скоро после этого у них родилась своя девочка (учится с моей дочкой в классе, постоянно выигрывает всякие межшкольные конкурсы, супер-умная девочка). После этого (зачем-то) они поехали и усыновили из Китая (девочку). И скоро после этого родился свой мальчик. Четверо детей 9, 11, 4 и 1.5 года. родители оба по профессии учителя. Мама понятное дело не работает, с детьми сидит. Так вот я о чем.... Я с ней общаюсь иногда и вижу достаточно регулярно. Выглядит она как-то troubled, мне даже иногда страшно, как бы она ничего с этими приемными не сделала. Женщина супер интеллигентная, но мне кажется, что такое кол-во детей связало ее по рукам и ногам без просвета. Не выглядит она счастливой, обвешанная детьми, хоть ты тресни. Есть еще знакомая, мы познакомились, когда дети маленькие были (у нее 2 мальчика, с небольщой разницей в возрасте). Она тогда заявляла, что как только мальчики подрастут, они усыновят 2 девочек. На мой вопрос зачем, ответила, что "так много детей кому нужен дом". НУ че... мальчикам уже 9 и 10, никаких девочек в помине (и не собирается больше). Она осознала, что двое своих детей это уже довольно таки большая нагрузка.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 12 мар 2013, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
еще пример. Жена медсестра, муж - священник в православной церкви (американцы). Своих трое, и их родители очень много помогают (прям с утра ее мама приходит и там ведь день находится, а позже и папа подгребает). Усыновили темнокожую малышку, мама ее то ли наркоманка то ли какие-то проблемы с ментальным здоровьем (не помню точно), просто не смогли пройти мимо (медсестра ее на своей работе увидела). Я не знаю правда, у них open adoption или как. Но там и папа дома много времени может проводить, и мама работает шифтами - по двое-трое суток дома, и помощь родственников в большом объеме.
|
|
 |
|
 |
madera
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 12 мар 2013, 09:45 |
|
|
Альтея писал(а): Мадера, а по возрастам можешь всех своих перечислить? Просто интересно. Помню вашу фотку с пасхальными зайчатами - прелЭстно![/quote] 12.5, 7.5, 6.5, почти 5 и 3, младшему 2 месяца. Кстати,troubled я себя не чувствую и в мыле не бегаю.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 12 мар 2013, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтея писал(а): Каттен, а как на деле этот майкросорт выглядит? берут сперму, убирают хромосомы ненужного пола, а потом просто физически женщине "заливают" такую отсортированную сперму? или делается как ЭКО? Альтея, ага, примерно так. Берут свежую сперму сортируют на Х и У хромосомы ( гарантия для девочек 96%, а для мальчиков 78%) и потом отсортированную сперму можно или просто вливать, типа осеменения или ЭКО. Разница, что для осеменения нужно только свежую, для ЭКО можно использовать как свежую так и замороженную. Метод сортировки -это ни какая-нибудь новость. Этот метод уже давно широко используется в клинике в гематологии и иммунологии для сортировки клеток крови и клеток иммуной системы. Это метод flow cytometry ( по русски- проточная цитометрия).
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|