Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 26 [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода?
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 11:28 
Богиня
Богиня

Vacationer писал(а):

Я про гражданские свободы говорю, а не про то, что конкретно большинство нарешало. В чем отличия набора гражданских свобод (слова, собраний, совести и проч.) в США и в развитых странах Европы?

Вы хотите кинуть лозунг и поспорить? Я не знаю в чем, не изучала этот вопрос. Мне как-то фиолетово в чем там отличие.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 11:36 
Богиня
Богиня

Isolda писал(а):
Vacationer писал(а):

Я про гражданские свободы говорю, а не про то, что конкретно большинство нарешало. В чем отличия набора гражданских свобод (слова, собраний, совести и проч.) в США и в развитых странах Европы?

Вы хотите кинуть лозунг и поспорить? Я не знаю в чем, не изучала этот вопрос. Мне как-то фиолетово в чем там отличие.

Нет, мне честно интересно, без подколок. А самой лень смотреть, так думаю, может кто умный поделится знаниями. :b_wink Просто навскидку я не вижу кардинальных различий, но в Европе даже близко так мозги свободами не моют, как здесь. Ну хоть Швейцарию какую-нибудь возьмите. Подозреваю, что у них там все в порядке со свободами, однако они как-то не торопятся их всему миру так назойливо нести и постоянно о них говорить. К чему бы это? :dum

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 11:58 
Богиня
Богиня

Vacationer писал(а):
Isolda писал(а):
Vacationer писал(а):

Нет, мне честно интересно, без подколок. А самой лень смотреть, так думаю, может кто умный поделится знаниями. :b_wink Просто навскидку я не вижу кардинальных различий, но в Европе даже близко так мозги свободами не моют, как здесь. Ну хоть Швейцарию какую-нибудь возьмите. Подозреваю, что у них там все в порядке со свободами, однако они как-то не торопятся их всему миру так назойливо нести и постоянно о них говорить. К чему бы это? :dum

Здесь государство стремиться захватить побольше контроля, вот и пропагандирует свободу, чтобы приступить бдительность граждан. Так же как и в России Путин. В Европе все таки демократия лучше работает чем здесь, на мой взгляд.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Я тут одна от палаты дислексиков сижу на этой политинформации?
Каким образом недержание мочи можно использовать как аргумент в споре о гражданских свободах? :dum

Точно таким-же, как и бесплатную медицину. Ни то, ни другое никакого отношения к гражданским свободам не имеет.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Альтея писал(а):
Glebz писал(а):
И какое отношение это имеет к свободе?
совершенно прямое. Потому как в США нередки ситуации когда люди просто вынуждены идти работать туда, где предоставляется хорошая мед страховка (например, имея не очень здорового человека в семье или если не могут купить страховку иным образом). Вот уже раз - у некоторых нет даже свободы выбора куда идти работать. :f_eyebrows

Я и говорю: у выходцев из России совершенно бредовые понятия о свободе.
что бредового Вы увидели в моем примере?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Я тут одна от палаты дислексиков сижу на этой политинформации?
Каким образом недержание мочи можно использовать как аргумент в споре о гражданских свободах? :dum

Точно таким-же, как и бесплатную медицину. Ни то, ни другое никакого отношения к гражданским свободам не имеет.

Опять же, если Вам так видится - чудно. Мне видится иначе. Отсутствие возможности обратиться в нужный момент за медицинской помощью, и даже (о ужас!) за профилактической - ограничивает свободу, и даже ставит под угрозу жизнь. Обычно считается, что право на жизнь - основное, нет?

Я вообще писала уже о другом. Кыся говорит, что да, это очень правильно - ограничить свободы всех родителей, потому что часть отморозков абьюзят детей. Тогда что если ограничить свободу на ношение оружия для всех, потому что часть отморозков расстреливают людей? Вам такой аргумент, я знаю, не понравится :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Glebz писал(а):

То, что это не имеет никакого отношения к гражданским свободам.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю, что американская свобода имела отличие от всего мира лишь в первые годы становления страны,
когда здесь отвергнуты были многие патриархальные ограничения Старого света: сословные предрассудки,
остракизм в отношении инаковерующих, и т.д. Но мир с тех пор сильно взялся за ум и в настоящее время
практически любая цивилизованная страна предоставляет своим гражданам все те же самые свободы,
а нецивилизованные хотя бы формально.
Тем не менее, именно США стали тем примером, который позволил современному обществу быть местом,
где человек дышит более или менее вольно, где созданы основы гуманизма, на котором базируется вся
нынешняя культура, политика, взаимоотношения стран. С оговорками на несовершенство, разумеется:
демократия не совершенна, но лучше нее пока в мире ничего не придумано
Поэтому наивно полагать, что, приехав в "свободную страну" можно жить по принципу "что хочу, то и ворочу".

Мне же лично в отношении именно индивидуальной свободы здесь комфортнее - Например, в России карьера движется лишь по
великому блату, у меня там не было никаких перспектив. Здесь же за три года жизни успехов больше, чем
за 36 в России. Там до сих пор живы массы предрассудков, типа "женщина - друг человека", или "после 25 - старуха".
Здесь именно в этом отношении и во многих подобных таки да - свобода.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня не устраивает медстраховка и работа.
Это одна из нескольких несвобод, которые достали уже!
Вся жизнь привязана к тому что ты работаешь, ездишь далеко, живешь по графику работы, которая тебе предоставила страховку. Причем страховка тоже жутко ограниченная, ограниченные врачи и госпиталя, и еще дополнительно к bi weekly $$ ты еще платишь жуткий копей 50$ минимум за любое посещение врача. Плюс лекарства копей. Получается что работаешь на врачей и лекарства и еще на таксы. После этого ни фига не остается на себя и семью!
Таксы - ладно, не обсуждаю. Как говорится "мы обязаны умирать и платить таксы".

Почему я должна терпеть медсестру в парандже , что я даже не вижу ее глаз и не знаю какие у нее намерения что мне вколоть и что со мной сделать, и когда я на это пожаловалась меня чуть ли не назвали расисткой? Я не расистка, я хочу видеть лицо человека который выдает мне лекарства!

Почему я должна терпеть явно психически нестабильного соседа , у которого вся квартира забита оружием?

Почему полоумная Латиша получает Гранты и сколоршипы на образование, а мне их не дают потому что у меня есть работа и я белая???

Почему мне отказывают в опекунстве над племянницей , потому что у меня недостаточный доход и недостаточная жилплощадь, а полоумная жирная наплодившая пятерых Латиша получает бесплатные квартиры и фудстемпы на всех пятерых детей от пятерых разных бойфрендов?
Я могу продолжить...
Но я не вижу equal rights и свобод.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Медсистема это п___ц! другими словами не скажешь.
Наши деньги проваливаются в какую то пропасть, девочка знакомая работала в одной стр комп вводила данные пациентов за 28 в час, 2 ч работы,дальше весь день сидела книги читала.
Я удивляюсь, как можно было придумать такую хрень как страх компании?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Isolda писал(а):
Helene писал(а):
В США не "государство" решает, а капитал. В США диктатура капитала, а государство - банкрот.

Это уже издержки действительности. Капитал или что-то еще находит механизмы и пути влияния на законодательные решения, от этого никуда не деться. А свободы ограничивает наши с вами, ну так такова жизнь.

какая глубокая мысль! и как точно изложена!
:lol:

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Альтея писал(а):
Glebz писал(а):

(заплетающимся от изумления языком): Пжжжалста пееричислите известные вам гражжддданские свободы..я записсую
:truba

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):

(заплетающимся от изумления языком): Пжжжалста пееричислите известные вам гражжддданские свободы..я записсую

я думаю имеется ввиду гомосексуализм и свободное вероисповедание.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):
Glebz писал(а):

Да я уже задолбался вас отправлять к Конституции! Они все там прописаны.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Heureuse писал(а):

я думаю имеется ввиду гомосексуализм и свободное вероисповедание.

И это, кстати, тоже. Если вспомните недавнее прошлое, то за гомосексуализм в СССР сажали. Да и за вероисповедование тоже.

Страница 17 из 26 [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно