|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 10:35 |
|
|
Vacationer писал(а): Поэтому и моча в ход пошла – каждый о своем. Это к вопросу о весеннем обострении. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 10:38 |
|
|
а где он, этот рай на земле? Покажите мне ево, я туда поеду... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 10:38 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Я тут одна от палаты дислексиков сижу на этой политинформации? Каким образом недержание мочи можно использовать как аргумент в споре о гражданских свободах?  Это называется использовать ложную логику в споре, чтобы убедить оппонента.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 10:50 |
|
|
cat in the hat писал(а): а где он, этот рай на земле? Покажите мне ево, я туда поеду...  Проблема в том, что рай он на небе а не на земле Начиная с того, что человек рождается в теле, физические возможности которого очень сильно ограничены. Мы можем посетовать о том, что у нашего тела нет права жить в экстримальных условиях, например без кислорода или при температурах, которые мы физически не можем выдержать. Но это глупо, потому что изменить это мы не можем. Человек, благодаря своему мозгу изобрел много способов ограничения свободы других людей. Государство как институт существует именно для того, чтобы ограничивать свободы. Не прямо, но путем различных законодательных актов. Все делается для того, чтобы все члены данного общества могли совместно существовать вместе. К сожалению мозг не совершенен, поэтому и законодательные решения не совершенны. Отсюда и ограничение свобод. Лично мне это особо не мешает, переехав в США и получив гражданство я согласилась с правом государства ограничивать мои свободы по его усмотрению. Но мы вроде бы обсуждаем абстрактное ограничение свобод, имеем право по конституции. 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 10:54 |
|
|
Isolda писал(а): cat in the hat писал(а): а где он, этот рай на земле? Покажите мне ево, я туда поеду...  Проблема в том, что рай он на небе а не на земле Начиная с того, что человек рождается в теле, физические возможности которого очень сильно ограничены. Мы можем посетовать о том, что у нашего тела нет права жить в экстримальных условиях, например без кислорода или при температурах, которые мы физически не можем выдержать. Но это глупо, потому что изменить это мы не можем. Человек, благодаря своему мозгу изобрел много способов ограничения свободы других людей. Государство как институт существует именно для того, чтобы ограничивать свободы. Не прямо, но путем различных законодательных актов. Все делается для того, чтобы все члены данного общества могли совместно существовать вместе. К сожалению мозг не совершенен, поэтому и законодательные решения не совершенны. Отсюда и ограничение свобод. Лично мне это особо не мешает, переехав в США и получив гражданство я согласилась с правом государства ограничивать мои свободы по его усмотрению. Но мы вроде бы обсуждаем абстрактное ограничение свобод, имеем право по конституции.  все пральна, штобы слова не тратя даром, где нужно, власть употребить...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 10:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Если кому-то интересно, есть занимательное документальное кино "America: Freedom to Fascism", режиссер Aaron Russo. Оно довольно длинное, но мне понравилось тем, что там не было ни надоевших conspiracy theories, ни особых уклонов вправо-влево. Просто мужик начал с того, что решил разобраться в своих правах и обязанностях касательно налогов, причем все строго в рамках закона - не бузил, порядки не нарушал. По ходу дела обнаружил, как на самом деле работает государственная система, когда ее пытаются заставить придерживаться буквы закона.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 10:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Isolda писал(а): я согласилась с правом государства ограничивать мои свободы по его усмотрению.
Хм, а чем тогда американское государство отличается да хоть от сталинского? Если все по усмотрению государства?
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 11:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): а где он, этот рай на земле? Покажите мне ево, я туда поеду...  Ну тут же вопрос был поставлен – что такого исключительного именно в американской свободе. Я вот тоже в толк не возьму, чем она так отличается от, скажем, свободы европейской, чтобы так ей в лицо тыкать всему миру.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 11:07 |
|
|
Vacationer писал(а): Isolda писал(а): я согласилась с правом государства ограничивать мои свободы по его усмотрению.
Хм, а чем тогда американское государство отличается да хоть от сталинского? Если все по усмотрению государства? Ну что на самом деле каждое слово надо объяснять? Граждане выбирают президента, сенаторов, конгрессменов, губернаторов и тд, давая им тем самым право принимать решения от имени граждан. Вот это и есть ваш механизм влияния на ограничение ваших свобод. Неужели об этом нужно писать в каждом посту?
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
В США не "государство" решает, а капитал. В США диктатура капитала, а государство - банкрот.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 11:09 |
|
|
Vacationer писал(а): cat in the hat писал(а): а где он, этот рай на земле? Покажите мне ево, я туда поеду...  Ну тут же вопрос был поставлен – что такого исключительного именно в американской свободе. Я вот тоже в толк не возьму, чем она так отличается от, скажем, свободы европейской, чтобы так ей в лицо тыкать всему миру. это все политика. Так было и так будет всегда, увы.. Как нам бы всем ни хотелось мира, равенства и братства.. Не США, так еще бы кто претендовал на это место.. да уже претендуют: Сев. Корея ( или южная, чета путаю их), восточные страны ( не буду углубляться).. Те если будут наводить порядок, мало не покажется никому...
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 11:11 |
|
|
Vacationer писал(а): cat in the hat писал(а): а где он, этот рай на земле? Покажите мне ево, я туда поеду...  Ну тут же вопрос был поставлен – что такого исключительного именно в американской свободе. Я вот тоже в толк не возьму, чем она так отличается от, скажем, свободы европейской, чтобы так ей в лицо тыкать всему миру. Вопрос был поставлен по другому: читайте заглавие темы. Демократия это решение большинства, в Европе следовательно большинство думает по-другому, чем в Америке, вот и все.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 11:14 |
|
|
Helene писал(а): В США не "государство" решает, а капитал. В США диктатура капитала, а государство - банкрот. Это уже издержки действительности. Капитал или что-то еще находит механизмы и пути влияния на законодательные решения, от этого никуда не деться. А свободы ограничивает наши с вами, ну так такова жизнь.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 11:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Isolda писал(а): Vacationer писал(а): Isolda писал(а): я согласилась с правом государства ограничивать мои свободы по его усмотрению.
Хм, а чем тогда американское государство отличается да хоть от сталинского? Если все по усмотрению государства? Ну что на самом деле каждое слово надо объяснять? Граждане выбирают президента, сенаторов, конгрессменов, губернаторов и тд, давая им тем самым право принимать решения от имени граждан. Вот это и есть ваш механизм влияния на ограничение ваших свобод. Неужели об этом нужно писать в каждом посту? Да, объясните, пожалуйста, для тех, кто в танке. В СССР тоже выбирали, и все исключительно от имени народа, а уж советов сколько всяких было, все советовались. В чем отличие?
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 11:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Isolda писал(а): Vacationer писал(а): cat in the hat писал(а): а где он, этот рай на земле? Покажите мне ево, я туда поеду...  Ну тут же вопрос был поставлен – что такого исключительного именно в американской свободе. Я вот тоже в толк не возьму, чем она так отличается от, скажем, свободы европейской, чтобы так ей в лицо тыкать всему миру. Вопрос был поставлен по другому: читайте заглавие темы. Демократия это решение большинства, в Европе следовательно большинство думает по-другому, чем в Америке, вот и все. Я про гражданские свободы говорю, а не про то, что конкретно большинство нарешало. В чем отличия набора гражданских свобод (слова, собраний, совести и проч.) в США и в развитых странах Европы?
|
|
 |
|
 |
|