Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 26 [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода?
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Aster454 писал(а):

Марина, отличие уже хотя бы в том что получая счёт от врача, ты не инфаркт получаешь, увидев сумму, а просто получаешь инфу - сколько за тебя страховая заплатила врачу. А Латиши везде есть.

Угу, зато получаешь инфаркт от того сколько налогов платить. Те же яйца, только сбоку. У меня родня живёт в Европе и Австралии и так же стонут как и мы в Штатах.

Да, ситуации примерно равны если нет серьёзных проблем со здоровьем.
Но если приходит серьёзная болезнь - в большинстве европейских стран всё лечение покрывается государством, а налогов столько он за всю жизнь не заплатит (если математически считать).

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Aster454 писал(а):
Марина, отличие уже хотя бы в том что получая счёт от врача, ты не инфаркт получаешь, увидев сумму, а просто получаешь инфу - сколько за тебя страховая заплатила врачу. А Латиши везде есть.

Эх, Астридовна. Понимаешь, людей это заводит - так жить, под дамокловым мечом разорения. Я уже давно с этим смирилась и не пытаюсь понять, как это возможно. Дармоеды на фудстемпах достойны жить и быть здоровыми, а работающие люди - нет. Это такая специальная логика. Не всем дано понять.

Эльза, я давно поняла что некотоые вещи лучше не понимать вообще - для психики безопаснее...
Я почти серьёзно.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Но если приходит серьёзная болезнь - в большинстве европейских стран всё лечение покрывается государством, а налогов столько он за всю жизнь не заплатит (если математически считать).

В Штатах это тоже относительно. Всё будет зависеть от страховки и плана. А в Европе очереди на операции.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 20:07 
Богиня
Богиня

А все-таки скажите мне, будьте добры, каких именно свобод тут не хватает среднему человеку? Вот :dum Ну вот что бы лично вы хотели бы ТАКОГО сделать, или сказать, что вот никак не можете из-за "несвободы" или "страха остаться на обочине жизни"? Покритиковать правительство? Американское общество? Помитинговать против американских войск где-то? Так кто не дает - вебсайтов полно, форумов всяких, книг вон полный Амазон с любых, даже очень радикальных точек зрения, написанных. Пишите - и напечатает кто-то. Мне вот никак не надумать даже чего ТАКОГО может пожелать высказать средний, средних способностей и интеллекта человек, чего нельзя. Ну там гениев всяких, революционеров и психов в расчет не берем - переживания по поводу слезы ребенка и пепла Клааса - удел немногих. Да и то всяких фриков тут так раз очень даже привечают, как я гляжу? А что тогда? Душа просит проехать с гиканьем по встречке на дорогой машине с блатными номерами, как в родной России? Свободы обозвать - ой нет, просто дружелюбно "сказать правду", что ваш сотрудник или сосед - "толстуха" , "жидовская морда" или "косоглазая обезьяна", как опять-таки дома? Мило пошутить на тему "женщина - друг человека"? :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Диориссимо, любой чел привозит с собой свою культуру, понятия нормы, с кот он вырос. и культуру эту обязательно сделать доминантом, т к по-другому он "не видит". "Америкосы", "тупые"- все это и отражает нас; это не переделать

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 20:15 
звезда
звезда

FYI в Швеции есть co-pay.

Да, моя подруга получила автокресло и упаковку памперсов от государства к рождению ребенка. Ну платит ее муж 53% налогов за это.

Она с русским, шведским, английским и В/О не может найти работу. К иммигрантам ДРУГОЕ отношение, чем в Америке. Не все там так безоблачно.

Нигде в мире нет идеального государства.

Правильно говорят "там хорошо, где нас нет".

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
schmetterling писал(а):
Вообще-то, это широко признанный факт, что бедные американцы беднеют, а богатые богатеют. Классовая мобильность в Штатах замедлилась. Уже скорее в Китае или Индии бедняк упорным трудом может сколотить состояние. А здесь из низов выкарабкаться трудноватенько становится. Только не будем говорить об эмигрантах. Многие эмигранты получают мало, но они высокообразованные люди с большой мотивацией. Если не они сами выкарабкаются, то их дети. Лучше посмотрите на поколения of white trash.

я не слышала про беднейших китайцев, которые из низов, да в дамки. Обычно в низах, они ни читать не могут, ни писать.
Но слышала, про иммигрантов с 0 денег, или американцев, которые разворачивали бизнесы.И богатели.
Я вот еще много реднеков видела, которые, годы тем, что реднеки, но при это делают 100+ :g_chewingum

Все бы ничего, только аргумент ваш про реднеков не удался немного... ибо в процитированном вами посте про реднеков не было ничего сказано, была ссылка на так называемых "white trash", но "white trash" и реднек - это далеко не всегда одно и то же.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 20:21 
Богиня
Богиня

Kisa-79 писал(а):
Диориссимо, любой чел привозит с собой свою культуру, понятия нормы, с кот он вырос. и культуру эту обязательно сделать доминантом, т к по-другому он "не видит". "Америкосы", "тупые"- все это и отражает нас; это не переделать

Вы правы, однако понятие "русская культура" как-то не ассоциируется с понятием "свобода"...

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 20:22 
звезда
звезда

marina писал(а):
Те же яйца, только сбоку. У меня родня живёт в Европе и Австралии и так же стонут как и мы в Штатах.

+1000
Тоже самое со всеми друзьями по всему миру. В каждой избушке свои погремушки.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, а мы, пока работаем - стонем от налогов, а когда потеряем работу - нам фигу под нос, а не медобслуживание. Во как :dum

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
1.Для начала, неплохо-бы, определится, что такое свобода, в вашм понимании.
2.Потому как, у выходцев из России, очень часто это понятие извращено.
Ну а потом, господа демократы, во главе с нынешним Президентом, делают все возможное, для того, чтобы заграбастать себе побольше прав,
3.что ведет к уменьшению уровня свободы в государстве.

:c_laugh
..без стакана ниразобрать!

ну так определись же наконец что такое свобода для тебя-)...
однако, так как ты и есть выходец, понятие это у тебя по определению извращено..
А кстати, у каких выходцев оно не извращено? И по отношению к какому определению свободы?

уменьшение уровня чего то что уже давно извращено, за это отвечает Обамыч? :dum

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
[ , Еще интересно, почему налогоплятащие должны своими налогами оплачивать блага (страховка, фудстемпы, т.п.) этим самым определенным категорям граждан, которые поколениями так живут паразитически и размножаясь гроздьями, но сами налогоплательщики при этом права ни на что не имеют?
Мне вообще кажется это понятие американской свободы кажется устаревшим - может, когда-то так и было, во времена протестантов на Мэйфлауэре, но с тех пор никакой свободы здесь дааавно уже нет.
А вроде была похожая тема про фри кантри, там всё свелось, по-моему, к тому, что типа "не нравится - вали обратно в свою страну". Мне вот интересно, а что делать тем, кому некуда валить? У меня сейчас в колледже подружка - так она рожденная здесь американка, родители оба русские эмигранты. Так она точно так же на эти вещи смотрит, что и я.

Тамбелинна, в каждой похожей теме такое впечатление, что определенные люди отрабатывают свое тут пребывание ( в Штатах). Утром, когда только открылась тема, я знала, кто сюда набежит в пеной у рта защищать "родную " Коституцию и заодно все свободы.
Нету тут свободы, и подозреваю, что никогда и не было.
Доносы строчат без передыху друг на друга. А, как я есть работающая в начальной школе, то вижу ежедневно (и ежечасно), как эта несвобода насаждается.
Кстати, кто-то очень умный придумал эту систему гнобления. Рабовладельцы позавидуют.
Затурканы люди очень, при этом скалятся (от страха) и считают страну свободной.
Виртуозно загнали людей!
Россияне намного реалистичнее в этом плане.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Вы учтите, что понятие свобода в Америке появилось давно, ещё в те времена, когда в мире было много несвободы.
Например,
1. в СССРе был железный занавес ( когда никуда не выедешь),
2. существовала прописка, без которой в другом город жить не уедешь и на работу не устроишься,
3. существовала статья за тунеядство ( кстати, до 1989 года, по моему, что не так давно), при которой хочешь не хочешь, а надо быть устроенным на работу.
В мусульманском мире были ( да и до сих пор) ограничены права женщин и тд и тп.
Это сейчас мир изменился и стал более демократичным и во многих странах, в том числе и в бСССРе, появилось больше свобод. Хотя до сих пор существует железный занавес, только в обратном направлении, теперь гражданам бСССра не так просто получить шенгнеские и американские визы ( кому-то дают, а кому-то и нет), а вот американцам везде дорога открыта - вот вам и свобода.

1.РОдная моя, обнять и плакать :k_crying
Ну ты так хучь ба не произносила здеся публичные речи.
Понятие Железный занавес было введено Черчиллем, который в марте 1946 года произнес широко известную Фултонскую речь в которой призывал страны запада изолировать СССР, окружить Железным занавесом.
СССР не создавал железных занавесов. То о чем ты говоришь совершенно другое.

2. Прописка действительно была методом бюрократического контроля, а сейчас и еще и метод обогащения для взяточников.
Да много и других ограничений было - например, учителя приходили домой посмотреть,есть ли у ребенка условия для учебы. И если находили что нет - писали акт, и требовали применить меры к родителям, сплоть до лишения родительских прав :m_yes

3. Статья за тунеядство - это мечта которая и не снилась людям потерявшим работу, особенно в периоды кризисов. Всем бы такие проблемы!

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Aster454 писал(а):

Эх, Астридовна. Понимаешь, людей это заводит - так жить, под дамокловым мечом разорения. Я уже давно с этим смирилась и не пытаюсь понять, как это возможно. Дармоеды на фудстемпах достойны жить и быть здоровыми, а работающие люди - нет. Это такая специальная логика. Не всем дано понять.

Так я объясню ( с моей точки зрения): таким образом "охватываются" все слои население- работающие вынуждены усердно работать, чтоб не свалиться в пропасть, а неработающие при этом довольны и не выходят на митинги и забастовки, так как жрачка и жилье "оплачено".
Вот и логика. Нет?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
marina писал(а):
Aster454 писал(а):

Угу, зато получаешь инфаркт от того сколько налогов платить. Те же яйца, только сбоку. У меня родня живёт в Европе и Австралии и так же стонут как и мы в Штатах.

Да, ситуации примерно равны если нет серьёзных проблем со здоровьем.

ну такова человеческая природа - мы стонем всегда и везде найдем на что пожаловаться.
Как чел который пробовал и там и не-там утверждаю, что ситуации не равны.

Страница 7 из 26 [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно