|
Автор |
Сообщение |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
marina писал(а): Aster454 писал(а): Марина, отличие уже хотя бы в том что получая счёт от врача, ты не инфаркт получаешь, увидев сумму, а просто получаешь инфу - сколько за тебя страховая заплатила врачу. А Латиши везде есть.
Угу, зато получаешь инфаркт от того сколько налогов платить. Те же яйца, только сбоку. У меня родня живёт в Европе и Австралии и так же стонут как и мы в Штатах. Да, ситуации примерно равны если нет серьёзных проблем со здоровьем. Но если приходит серьёзная болезнь - в большинстве европейских стран всё лечение покрывается государством, а налогов столько он за всю жизнь не заплатит (если математически считать).
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Умная Эльза писал(а): Aster454 писал(а): Марина, отличие уже хотя бы в том что получая счёт от врача, ты не инфаркт получаешь, увидев сумму, а просто получаешь инфу - сколько за тебя страховая заплатила врачу. А Латиши везде есть. Эх, Астридовна. Понимаешь, людей это заводит - так жить, под дамокловым мечом разорения. Я уже давно с этим смирилась и не пытаюсь понять, как это возможно. Дармоеды на фудстемпах достойны жить и быть здоровыми, а работающие люди - нет. Это такая специальная логика. Не всем дано понять. Эльза, я давно поняла что некотоые вещи лучше не понимать вообще - для психики безопаснее... Я почти серьёзно.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 19:33 |
|
|
Aster454 писал(а): Но если приходит серьёзная болезнь - в большинстве европейских стран всё лечение покрывается государством, а налогов столько он за всю жизнь не заплатит (если математически считать). В Штатах это тоже относительно. Всё будет зависеть от страховки и плана. А в Европе очереди на операции.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 20:07 |
|
|
А все-таки скажите мне, будьте добры, каких именно свобод тут не хватает среднему человеку? Вот  Ну вот что бы лично вы хотели бы ТАКОГО сделать, или сказать, что вот никак не можете из-за "несвободы" или "страха остаться на обочине жизни"? Покритиковать правительство? Американское общество? Помитинговать против американских войск где-то? Так кто не дает - вебсайтов полно, форумов всяких, книг вон полный Амазон с любых, даже очень радикальных точек зрения, написанных. Пишите - и напечатает кто-то. Мне вот никак не надумать даже чего ТАКОГО может пожелать высказать средний, средних способностей и интеллекта человек, чего нельзя. Ну там гениев всяких, революционеров и психов в расчет не берем - переживания по поводу слезы ребенка и пепла Клааса - удел немногих. Да и то всяких фриков тут так раз очень даже привечают, как я гляжу? А что тогда? Душа просит проехать с гиканьем по встречке на дорогой машине с блатными номерами, как в родной России? Свободы обозвать - ой нет, просто дружелюбно "сказать правду", что ваш сотрудник или сосед - "толстуха" , "жидовская морда" или "косоглазая обезьяна", как опять-таки дома? Мило пошутить на тему "женщина - друг человека"? 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 20:13 |
|
|
Диориссимо, любой чел привозит с собой свою культуру, понятия нормы, с кот он вырос. и культуру эту обязательно сделать доминантом, т к по-другому он "не видит". "Америкосы", "тупые"- все это и отражает нас; это не переделать
|
|
 |
|
 |
Yonny
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 20:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 01:28 Сообщения: 109 Откуда: Baltimore, MD - Memphis, TN
|
FYI в Швеции есть co-pay.
Да, моя подруга получила автокресло и упаковку памперсов от государства к рождению ребенка. Ну платит ее муж 53% налогов за это.
Она с русским, шведским, английским и В/О не может найти работу. К иммигрантам ДРУГОЕ отношение, чем в Америке. Не все там так безоблачно.
Нигде в мире нет идеального государства.
Правильно говорят "там хорошо, где нас нет".
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): schmetterling писал(а): Вообще-то, это широко признанный факт, что бедные американцы беднеют, а богатые богатеют. Классовая мобильность в Штатах замедлилась. Уже скорее в Китае или Индии бедняк упорным трудом может сколотить состояние. А здесь из низов выкарабкаться трудноватенько становится. Только не будем говорить об эмигрантах. Многие эмигранты получают мало, но они высокообразованные люди с большой мотивацией. Если не они сами выкарабкаются, то их дети. Лучше посмотрите на поколения of white trash. я не слышала про беднейших китайцев, которые из низов, да в дамки. Обычно в низах, они ни читать не могут, ни писать. Но слышала, про иммигрантов с 0 денег, или американцев, которые разворачивали бизнесы.И богатели. Я вот еще много реднеков видела, которые, годы тем, что реднеки, но при это делают 100+  Все бы ничего, только аргумент ваш про реднеков не удался немного... ибо в процитированном вами посте про реднеков не было ничего сказано, была ссылка на так называемых "white trash", но "white trash" и реднек - это далеко не всегда одно и то же.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 20:21 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Диориссимо, любой чел привозит с собой свою культуру, понятия нормы, с кот он вырос. и культуру эту обязательно сделать доминантом, т к по-другому он "не видит". "Америкосы", "тупые"- все это и отражает нас; это не переделать Вы правы, однако понятие "русская культура" как-то не ассоциируется с понятием "свобода"...
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Yonny
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 20:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 01:28 Сообщения: 109 Откуда: Baltimore, MD - Memphis, TN
|
marina писал(а): Те же яйца, только сбоку. У меня родня живёт в Европе и Австралии и так же стонут как и мы в Штатах. +1000 Тоже самое со всеми друзьями по всему миру. В каждой избушке свои погремушки.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 20:43 |
|
|
Ну, а мы, пока работаем - стонем от налогов, а когда потеряем работу - нам фигу под нос, а не медобслуживание. Во как 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Glebz писал(а): 1.Для начала, неплохо-бы, определится, что такое свобода, в вашм понимании. 2.Потому как, у выходцев из России, очень часто это понятие извращено. Ну а потом, господа демократы, во главе с нынешним Президентом, делают все возможное, для того, чтобы заграбастать себе побольше прав, 3.что ведет к уменьшению уровня свободы в государстве. ..без стакана ниразобрать! ну так определись же наконец что такое свобода для тебя-)... однако, так как ты и есть выходец, понятие это у тебя по определению извращено.. А кстати, у каких выходцев оно не извращено? И по отношению к какому определению свободы? уменьшение уровня чего то что уже давно извращено, за это отвечает Обамыч? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Thumbellina писал(а): [ , Еще интересно, почему налогоплятащие должны своими налогами оплачивать блага (страховка, фудстемпы, т.п.) этим самым определенным категорям граждан, которые поколениями так живут паразитически и размножаясь гроздьями, но сами налогоплательщики при этом права ни на что не имеют? Мне вообще кажется это понятие американской свободы кажется устаревшим - может, когда-то так и было, во времена протестантов на Мэйфлауэре, но с тех пор никакой свободы здесь дааавно уже нет. А вроде была похожая тема про фри кантри, там всё свелось, по-моему, к тому, что типа "не нравится - вали обратно в свою страну". Мне вот интересно, а что делать тем, кому некуда валить? У меня сейчас в колледже подружка - так она рожденная здесь американка, родители оба русские эмигранты. Так она точно так же на эти вещи смотрит, что и я. Тамбелинна, в каждой похожей теме такое впечатление, что определенные люди отрабатывают свое тут пребывание ( в Штатах). Утром, когда только открылась тема, я знала, кто сюда набежит в пеной у рта защищать "родную " Коституцию и заодно все свободы. Нету тут свободы, и подозреваю, что никогда и не было. Доносы строчат без передыху друг на друга. А, как я есть работающая в начальной школе, то вижу ежедневно (и ежечасно), как эта несвобода насаждается. Кстати, кто-то очень умный придумал эту систему гнобления. Рабовладельцы позавидуют. Затурканы люди очень, при этом скалятся (от страха) и считают страну свободной. Виртуозно загнали людей! Россияне намного реалистичнее в этом плане.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 21:34 |
|
|
Katten2 писал(а): Вы учтите, что понятие свобода в Америке появилось давно, ещё в те времена, когда в мире было много несвободы. Например, 1. в СССРе был железный занавес ( когда никуда не выедешь), 2. существовала прописка, без которой в другом город жить не уедешь и на работу не устроишься, 3. существовала статья за тунеядство ( кстати, до 1989 года, по моему, что не так давно), при которой хочешь не хочешь, а надо быть устроенным на работу. В мусульманском мире были ( да и до сих пор) ограничены права женщин и тд и тп. Это сейчас мир изменился и стал более демократичным и во многих странах, в том числе и в бСССРе, появилось больше свобод. Хотя до сих пор существует железный занавес, только в обратном направлении, теперь гражданам бСССра не так просто получить шенгнеские и американские визы ( кому-то дают, а кому-то и нет), а вот американцам везде дорога открыта - вот вам и свобода. 1.РОдная моя, обнять и плакать Ну ты так хучь ба не произносила здеся публичные речи. Понятие Железный занавес было введено Черчиллем, который в марте 1946 года произнес широко известную Фултонскую речь в которой призывал страны запада изолировать СССР, окружить Железным занавесом. СССР не создавал железных занавесов. То о чем ты говоришь совершенно другое. 2. Прописка действительно была методом бюрократического контроля, а сейчас и еще и метод обогащения для взяточников. Да много и других ограничений было - например, учителя приходили домой посмотреть,есть ли у ребенка условия для учебы. И если находили что нет - писали акт, и требовали применить меры к родителям, сплоть до лишения родительских прав  3. Статья за тунеядство - это мечта которая и не снилась людям потерявшим работу, особенно в периоды кризисов. Всем бы такие проблемы!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Умная Эльза писал(а): Aster454 писал(а): Марина, отличие уже хотя бы в том что получая счёт от врача, ты не инфаркт получаешь, увидев сумму, а просто получаешь инфу - сколько за тебя страховая заплатила врачу. А Латиши везде есть. Эх, Астридовна. Понимаешь, людей это заводит - так жить, под дамокловым мечом разорения. Я уже давно с этим смирилась и не пытаюсь понять, как это возможно. Дармоеды на фудстемпах достойны жить и быть здоровыми, а работающие люди - нет. Это такая специальная логика. Не всем дано понять. Так я объясню ( с моей точки зрения): таким образом "охватываются" все слои население- работающие вынуждены усердно работать, чтоб не свалиться в пропасть, а неработающие при этом довольны и не выходят на митинги и забастовки, так как жрачка и жилье "оплачено". Вот и логика. Нет?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 21:51 |
|
|
Aster454 писал(а): marina писал(а): Aster454 писал(а): Марина, отличие уже хотя бы в том что получая счёт от врача, ты не инфаркт получаешь, увидев сумму, а просто получаешь инфу - сколько за тебя страховая заплатила врачу. А Латиши везде есть.
Угу, зато получаешь инфаркт от того сколько налогов платить. Те же яйца, только сбоку. У меня родня живёт в Европе и Австралии и так же стонут как и мы в Штатах. Да, ситуации примерно равны если нет серьёзных проблем со здоровьем. Но если приходит серьёзная болезнь - в большинстве европейских стран всё лечение покрывается государством, а налогов столько он за всю жизнь не заплатит (если математически считать). ну такова человеческая природа - мы стонем всегда и везде найдем на что пожаловаться. Как чел который пробовал и там и не-там утверждаю, что ситуации не равны.
|
|
 |
|
 |
|