|
Автор |
Сообщение |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 04 мар 2013, 09:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
direct, strong, rude... russian Вы себя узнаете? http://englishmeeting.com/esl_video_lessons_page.htm 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 04 мар 2013, 10:35 |
|
|
Мне часто говорят, что я blunt.. Я заметила все наши в основном такие. Стараюсь изменить себя, но слооожно 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 04 мар 2013, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
чтоб не показаться руд надо говорить и улыбаться одновременно.можно улыбаться глазами  тон сразу меняется 
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 04 мар 2013, 11:37 |
|
|
А мне понравилась дева, красивые глаза, улыбка, взгляд, открытый характер, ищет помощи. Почесывалась и дергалась постоянно, видимо, нервничала сильно. Дядя, конечно, делал свою работу, но в общем и целом , она оставила очень милое впечатление. 14 лет учит язык!! Впечатляет! Очень даже русский акцент у нее, ну может, если чуть чуть индийского, где гласные звуки.
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 04 мар 2013, 12:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
 Спасибо девочки, что посмотрели, ведь долгий ролик. У Ольги мимика естественная, ну и от волнения наверное почесывается, как делает челоек, когда он один и нервничает. Муж говорит, что я rude, но меня довести до этого нужно, тогда уже все по боку и начинаю выдавать жесткие истины и приказы.  Правда, жалею потом, но ничего не поделаешь, национальная и культурная принадлежность лезет на волю. Советы хорошие, особенно в конце, по умной формулировке вопросов. 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 04 мар 2013, 14:26 |
|
|
Мне очень понравилась девушка. Все люди разные, не все русские руд, как не все американцы найс. Я вот сама найс, но натыкалась на руд со стороны местных. У них это называется беинг саркастик. Мне чтобы нахамить человеку нужна веская причина, а ам делают это просто так. Т.е. для них это какой-то фан, что ли людей обижать за зря. У мама в законе "шутки" в мою сторону отпускала, я никак понять не могла, зачем тетка в возрасте невзначай говорит мне гадости. Да скажи ты прямо, что за игры такие. Хотела еще добавить, в том видео они обсуждают, почему русские direct rude итд, относительно истории страны. Я с этим согласна, было много сложных моментов в нашей истории и люди прошли через много всего. Поэтому я не понимаю, зачем людей зря травить даже в шутку.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 05 мар 2013, 02:41 |
|
|
Я посмотрела ролик. это изучение английского произношения. что очень ценно. где то о чем вы говорите 
|
|
 |
|
 |
Pat28
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 05 мар 2013, 07:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ссылка на урок английского произношения. Где тут русская девушка с акцентом? 
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 05 мар 2013, 08:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Без обсуждения национального характера, просто к вопросу акцента. Сам по себе русский акцент в английском для носителей часто звучит агрессивно. Американцы же когда говорят, то все слова сливаются в одно, получается как песня. И интонации все время вверх-вниз. А когда русские говорят по-англ., то все слова произносят отдельно, получается choppy. Ну и интонации у нас все вниз да вниз. Если к этому прибавить отсутствие улыбки и то, что у русских, как правило, проблемы с backchanneling, то и получается rude и blunt, как бы случайно. Девушка из видео - наглядный пример таких проблем.
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 05 мар 2013, 09:28 |
|
|
Pat28 писал(а): Ссылка на урок английского произношения. Где тут русская девушка с акцентом?  Оно не первое сверху, немного пониже  Ну или на youtube , там и комменты есть Cultural Differences - The Invisable Wall - by EnglishMeeting Ольга
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 05 мар 2013, 13:43 |
|
|
Вот уже сколько раз слышала на форуме , что русский акцент звучит агрессивно. Ну не всегда, реально не всегда. Мне тут говорят, что мой акцент кьют. Даже дети говорили (им то незачем врать). Если раскатистое рррр и th убрать, не будет агрессивно. Хах, я русских узнаю в супермаркетах, даже если они молчат))
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 05 мар 2013, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
до конца не смогла досмотреть, уж очень мужчина говорит нудно и затянуто. не увидела ничего rude 
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 06 мар 2013, 00:39 |
|
|
Andromeda писал(а): Вот уже сколько раз слышала на форуме , что русский акцент звучит агрессивно. Ну не всегда, реально не всегда. Мне тут говорят, что мой акцент кьют. Даже дети говорили (им то незачем врать). Если раскатистое рррр и th убрать, не будет агрессивно. Хах, я русских узнаю в супермаркетах, даже если они молчат)) Тоже так думала, что вроде ничего так получается- до того момента как записала разговор между преподом и мной- потом его коменты хотела учесть чтобы работу перерисовать. КАк послушала- жуть-просто руки опускаются. Флаг в руки тем кто думает что безупречно говорит 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 06 мар 2013, 01:49 |
|
|
мужик на видео мне не нра  какой то он яки Что поделать ну АКЦЕНТ что теперь застрелиться? помоему только мы так заморачиваемся,а такие вот "непонимающие" ваш акцент американцы-просто выросшие подростки -булли. Работать надо над собой,но и наворачивать на себя комплексы не стоит. Вот тут реклама WW с русской девочкой.Звучит просто супер,но все равно проскальзывает. http://www.youtube.com/watch?v=UyXQj_gFfdg
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 06 мар 2013, 07:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): Что поделать ну АКЦЕНТ что теперь застрелиться? помоему только мы так заморачиваемся,а такие вот "непонимающие" ваш акцент американцы-просто выросшие подростки -булли. Работать надо над собой,но и наворачивать на себя комплексы не стоит. Вот тут реклама WW с русской девочкой.Звучит просто супер,но все равно проскальзывает. http://www.youtube.com/watch?v=UyXQj_gFfdg Стреляться не надо. )) Просто нужно держать в голове, что может быть такое восприятие у местных, причем это у них автоматически происходит. Так же, как и мы автоматически реагируем на, например, акценты у выходцев из братских республик в русском или какой-нибудь местечковый говорок. Это довольно сложно контролировать. Девушка из последнего видео шикарно поработала над интонацией. Хотя акцент есть, но он как раз cute, а совсем не агрессивный, и все за счет интонаций.
|
|
 |
|
 |
|