|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 04 мар 2013, 00:29 |
|
|
tetiana t писал(а): Нук,а что за танцы такие за 20дол? мы платим 50 в мес за балет,моей 3года.ходим всего 45мин 1раз в неделю. Тап и балет ( пополам разбит), тоже раз в неделю 45 мин В другой студии 2 раза в неделю за $30 для малышей Конкуренция наверное у них, не знаю У нас все препады танцев были по образованию учителя младших классов
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 04 мар 2013, 00:49 |
|
|
850/70
http://www.zulily.com/invite/nking5758
Lightlife Ужас Ну я тоже встречала тут совсем недалеких Но как то большенство в курсе о том что вы пишите
Мы в институте учили высшую математику, физику и тд Я в тех вузе училась Там 90% студентов были медалисты школьные, тк в ктилп брали медалистов без экзаменов И ессно 99% женского пола ( тк легкая пром) Так из группы только 1 девочка понимала что-то на этих тех предметах Мы все сидели не в зуб ногой Ну совсем тупые :c_laugh
Сдавали экзамены по высшей математике, сапромату, электротехнике, прикладной механике, физике ( а у нас физик на украинском только разговаривал :)))), конечно было глубокое изучение химии ( я из всего перечисленого только химию знаю ) Физика у меня с школы ни какая. Но в школе 4, и в институте как то сдала Потом мне все это тут засчитали :c_laugh ( американцы тупые, не знают по сей день что я ничего не знаю по физике)
Как мы списывали, это жуть! Такие шпоры были хайтэк у нас. Вот были где таланты. Да и препады знали что мы ничего не знаем, и выходили во время экзаменов и зачетов, покурить. Выписывали тройки под истерики дев, тк выгонят. Ни кто ничего ге учил, не знал и не понимал. И это все золотые медалисты! Потому что женский ум не усваивает точные науки.
Но главный поинт в том что из 100 человек на курсе, золотых медалистов было 90 ( у меня не было медали если что) И эти медалисты со всего союза, ничего не знали и не понимали на лекциях по той же физике. Рыдали и перездавали списывая и тд. Это то что я свими глазами видела, и трудно как то верить в шикарное наше школьное образование после этого .
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 04 мар 2013, 01:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас у физички Х спишешь, вела она оч жестко и никуда не уходила, драла 3 шкуры..я тоже в ней не оч, благо отец хорошо, он мне по два раза в неделю разжевывал дома, как т доучились  зато русыни менялись одна за одной, и русский я никогда не любила, ну и итог соответсвующий ))))
|
|
 |
|
 |
sone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 04 мар 2013, 03:42 |
|
|
Ох не выдержала... Пример из жизни: Живу во Владивостоке, ребенку 14, учится в обыкновенной среднестатистической школе, 5 бальная система оценок до сих пор существует. Учится на 4, но уровень знаний на 2+. Про новый закон-это слухи. а вот про уровень образования-вот вам немного правды. Подруга работает в школе учителем Англ. яз начальных классов. Зарплата за месяц-3008 руб.!!!! В основном учителя работают на 2 ставки.+классное руководство 800 руб. Средний возраст учителей за 50, ну или молодые специалисты, нарабатывающие стаж работы. И самое главное..в школе нет НИ ОДНОГО учителя, который любит свою работу!!! Они просто ходят на работу! И их можно понять, им абсолютно наплевать на уровень знаний детей, ответ один, нанимайте репетиторов. Обычная услуга: Учитель берет своих же учеников, которые приходят к нему за час до уроков, она же делает с ними домашнее задание, которое сама же и оценивает потом, цена вопроса 200-300 руб час. Никто из учителей к уроку не готовится, все на потоке, стандартный вопрос "на чем мы остановились на прошлом уроке", двойки ставить запрещено, иначе школа не получит дотации от министерства образования, а значит не проживет. За охрану, уборку, воду и ремонт школы платят родители. Все кружки платные. Можно много еще чего сказать, но эти дети-это будущее России. Я не утверждаю, что такой уровень зарплат по всей России, но Дальний восток, не самый нищий регион, хотя и провинция, хотя, та же подруга говорит, что зарплата учителя в Москве от 30 до 50 рублей. Вот такие факты, без вранья.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 04 мар 2013, 10:46 |
|
|
sone4ka писал(а): Ох не выдержала... Пример из жизни: Живу во Владивостоке, ребенку 14, учится в обыкновенной среднестатистической школе, 5 бальная система оценок до сих пор существует. Учится на 4, но уровень знаний на 2+. Про новый закон-это слухи. а вот про уровень образования-вот вам немного правды. Подруга работает в школе учителем Англ. яз начальных классов. Зарплата за месяц-3008 руб.!!!! В основном учителя работают на 2 ставки.+классное руководство 800 руб. Средний возраст учителей за 50, ну или молодые специалисты, нарабатывающие стаж работы. И самое главное..в школе нет НИ ОДНОГО учителя, который любит свою работу!!! Они просто ходят на работу! И их можно понять, им абсолютно наплевать на уровень знаний детей, ответ один, нанимайте репетиторов. Обычная услуга: Учитель берет своих же учеников, которые приходят к нему за час до уроков, она же делает с ними домашнее задание, которое сама же и оценивает потом, цена вопроса 200-300 руб час. Никто из учителей к уроку не готовится, все на потоке, стандартный вопрос "на чем мы остановились на прошлом уроке", двойки ставить запрещено, иначе школа не получит дотации от министерства образования, а значит не проживет. За охрану, уборку, воду и ремонт школы платят родители. Все кружки платные. Можно много еще чего сказать, но эти дети-это будущее России. Я не утверждаю, что такой уровень зарплат по всей России, но Дальний восток, не самый нищий регион, хотя и провинция, хотя, та же подруга говорит, что зарплата учителя в Москве от 30 до 50 рублей. Вот такие факты, без вранья. Are you sure?
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 04 мар 2013, 11:12 |
|
|
nyk2009, у нас на потоке тоже примерно 50% золотых медалистов было, из провинции, в основном. Так они или ушли еще до первой сессии, или учились стабильно на троечки. То есть, я поняла, что вытягивали их там за уши. Не знаю, может с введением ЕГЭ изменилось что-то.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 04 мар 2013, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
nyk2009 писал(а): 850/70
http://www.zulily.com/invite/nking5758
Lightlife Ужас Ну я тоже встречала тут совсем недалеких Но как то большенство в курсе о том что вы пишите
Мы в институте учили высшую математику, физику и тд Я в тех вузе училась Там 90% студентов были медалисты школьные, тк в ктилп брали медалистов без экзаменов И ессно 99% женского пола ( тк легкая пром) Так из группы только 1 девочка понимала что-то на этих тех предметах Мы все сидели не в зуб ногой Ну совсем тупые :c_laugh
Сдавали экзамены по высшей математике, сапромату, электротехнике, прикладной механике, физике ( а у нас физик на украинском только разговаривал :)))), конечно было глубокое изучение химии ( я из всего перечисленого только химию знаю ) Физика у меня с школы ни какая. Но в школе 4, и в институте как то сдала Потом мне все это тут засчитали :c_laugh ( американцы тупые, не знают по сей день что я ничего не знаю по физике)
Как мы списывали, это жуть! Такие шпоры были хайтэк у нас. Вот были где таланты. Да и препады знали что мы ничего не знаем, и выходили во время экзаменов и зачетов, покурить. Выписывали тройки под истерики дев, тк выгонят. Ни кто ничего ге учил, не знал и не понимал. И это все золотые медалисты! Потому что женский ум не усваивает точные науки.
Но главный поинт в том что из 100 человек на курсе, золотых медалистов было 90 ( у меня не было медали если что) И эти медалисты со всего союза, ничего не знали и не понимали на лекциях по той же физике. Рыдали и перездавали списывая и тд. Это то что я свими глазами видела, и трудно как то верить в шикарное наше школьное образование после этого . Подписываюсь под каждым словом. Я училась на престижной специальности ВМК среди медалистов. Среди дев -ВСЕГО ОДНА ПОНИМАЛА, ЧТО ТАКОЕ ИНТЕГРАЛ, но она медалистка из матшколы и к тому же шизофреничка. Сама я тоже золотоя медалистка и красная дипломница.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 04 мар 2013, 12:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): В нью йорке, при музее метрополитэн, и натуральной истории, такие шикарные кружки для детей Огромный выбор и на любой возраст, начиная с года дети с мамами, и до взрослых бабушек
И обсолютно бесплатно !!!!
Образовывайся, как грится, хоть попой ешь
В провинции конечно по скуднее, но все же что то есть, кому надо оно http://www.metmuseum.org/events/programs Кстати, про музеи. Мы пару лет назад были в Сан Диего, СА, там там в музее авиации и космонавтики не было ни одного слова про космические достижения СССР. Было очень обидно, моя подруга даже пыталась коммент оставить в гостевой книге. Ну вот как так может быть? Одно дело когда политики разъединяют людей, а другое дело когда ученые. Странно. А один раз ехали на машине из Невады в СА и проездом набрели на выставку про ГУЛАГ в самой натуральной американской деревне. Кажется, при содействии питерского общеста, грант, наверное отбивали. Я еще пыталась узнать сколько посетителей в день у них, потому что искренне верила, что амерам это неинтересно. Одно хорошо, книжку там купила В. Шаламова.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 04 мар 2013, 12:14 |
|
|
А шизофрения помогает интегралы брать? Хотя да, у нас в группе училась весьма экстравагантная особа, уже потом выяснилось, что у нее шизофрения. Очень способная была, с красным дипломом закончила.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 04 мар 2013, 12:16 |
|
|
Maja писал(а): nyk2009 писал(а): В нью йорке, при музее метрополитэн, и натуральной истории, такие шикарные кружки для детей Огромный выбор и на любой возраст, начиная с года дети с мамами, и до взрослых бабушек
И обсолютно бесплатно !!!!
Образовывайся, как грится, хоть попой ешь
В провинции конечно по скуднее, но все же что то есть, кому надо оно http://www.metmuseum.org/events/programs Кстати, про музеи. Мы пару лет назад были в Сан Диего, СА, там там в музее авиации и космонавтики не было ни одного слова про космические достижения СССР. Было очень обидно, моя подруга даже пыталась коммент оставить в гостевой книге. Ну вот как так может быть? Одно дело когда политики разъединяют людей, а другое дело когда ученые. Странно. А один раз ехали на машине из Невады в СА и проездом набрели на выставку про ГУЛАГ в самой натуральной американской деревне. Кажется, при содействии питерского общеста, грант, наверное отбивали. Я еще пыталась узнать сколько посетителей в день у них, потому что искренне верила, что амерам это неинтересно. Одно хорошо, книжку там купила В. Шаламова. В музее НАСА я тоже что-то не припомню.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 04 мар 2013, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Пудик писал(а): А шизофрения помогает интегралы брать? Хотя да, у нас в группе училась весьма экстравагантная особа, уже потом выяснилось, что у нее шизофрения. Очень способная была, с красным дипломом закончила. Нее, наша закончила на тройки с пересдачами. У нее болезнь началась на 1 курсе 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 04 мар 2013, 12:39 |
|
|
Цитата: Кстати, про музеи. Мы пару лет назад были в Сан Диего, СА, там там в музее авиации и космонавтики не было ни одного слова про космические достижения СССР. Было очень обидно, моя подруга даже пыталась коммент оставить в гостевой книге. Ну вот как так может быть? Одно дело когда политики разъединяют людей, а другое дело когда ученые. Странно. действительно странно , в музее от Боинга (Сиэтл) процентов 30 всех экспозиций посвящено советской/российской авиации/ космонавтике - и фотографии, и костюмы и даже бюст Чкалова.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 04 мар 2013, 13:07 |
|
|
Пудик писал(а): А шизофрения помогает интегралы брать? Хотя да, у нас в группе училась весьма экстравагантная особа, уже потом выяснилось, что у нее шизофрения. Очень способная была, с красным дипломом закончила. В России , в доме , где я жила, соседка у меня была, постарше..Училась в политехе ( сопромат и прочее...) Умом тронулась, да... сама я видела , как ее в психушку увозили.. Красивая такая была, высокая, дочь полковника... Моя подруга рассказывала,( когда училась еще в школе,) спросила своего брата после экзаменов,когда отметил это дело хорошо.. Тык вот она как-то спросила брата, почему, мол, любезный брат, так "накушиваешься "  после экзаменов? ( он математик был).. Он отвечал серьезно: А это штобы с ума не сойти... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 04 мар 2013, 13:42 |
|
|
cat in the hat писал(а): Пудик писал(а): А шизофрения помогает интегралы брать? Хотя да, у нас в группе училась весьма экстравагантная особа, уже потом выяснилось, что у нее шизофрения. Очень способная была, с красным дипломом закончила. В России , в доме , где я жила, соседка у меня была, постарше..Училась в политехе ( сопромат и прочее...) Умом тронулась, да... сама я видела , как ее в психушку увозили.. Красивая такая была, высокая, дочь полковника... Моя подруга рассказывала,( когда училась еще в школе,) спросила своего брата после экзаменов,когда отметил это дело хорошо.. Тык вот она как-то спросила брата, почему, мол, любезный брат, так "накушиваешься "  после экзаменов? ( он математик был).. Он отвечал серьезно: А это штобы с ума не сойти...  Ой, со мной еще один мальчик учился, вундеркинд, закончил вторую матшколу. Поступил в 14 лет. На мехмат его не взяли по нацпризнаку, поступил к нам. Потом работал вместе со мной, даже ухаживать пытался. Там вот у него крыша и поехала. Болезнь под названием эйфория. Упекли его в "Белые столбы", я еще его навещать ездила. Потом в Америку уехал, звонил пару раз, замуж звал. Не знаю, что с ним сейчас.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 04 мар 2013, 14:43 |
|
|
cat in the hat писал(а): Are you sure? На Дальнем Востоке зарплаты в разы меньше. У нас там учитель с 30-летним опытом работы, не одной ставкой и классным руководством получает 15-20 тыс рублей в месяц (знаю лично от учителей). Пахать нужно аки конь + частные уроки чтобы выжить, так как цены у нас на ДВ выше чем в Москве и Питере. Северных у нас в городе нет, убрали, мол, у нас недостаточно холодно. В Москве и Питере зарплаты выше однозначно. У моей мамы подруги (почти все учителя) кто переехал в Питер-Москву, говорят что платят больше намного и кто может, те переезжают туда.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|