Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 12 [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куда переехать?
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, 4 сезона с неплохим климатом, хорошие цены, и рынок работы однозначно будет лидировать Сев. КАРОЛИНА, также там побережье есть, немного мест, куда культурно отдыхать можно ездить на недалекие поездки, школы хорошие по словам моих всех знакомых. Сам штат по себе хорошо расположен.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 13:08 
baby
baby

Девчата я тут новичок и меня очень иннтерисует все о жизни в Далласе. Очень хочу побольше узнать инфо о жилье работе школах медицына короче все что связано с этим городом. Мы планируем переезжать из Нью Йорка. В Далласе у нас никого нет из знакомых и очень нужны советы и опыт. Нас не пугает климат скорее сам переезд и обустройство на новом месте.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
gilli писал(а):
.. А вообще неплохими мы считаем штаты: Пенсильвания, Юта, Миннесота, Небраска, Вайоминг, Техас, Канзас кажется неплохим, Вирджиния, Кентукки, Айдохо, Мэн...

Я про Кентакки опять напишу...

про Кентукки спасибо что климат расписали, хе про наглых АA не слышали. Да штат не богатый может где-то не подалеку от WV если сапостовлять. Мы жили там год в Моргантауне-город на мой взглд лучший из всего штата и краcиво очень. Скучаю даже по нему. В Вирджинии жарко. Муж рассматривал Небраску район Омахи на след. пару лет работы как один из вариантов. Вроде не плоой штат. Кто может знает что там в плюсах и минусах. А мне пока реально 2 штата интересны Пенсильвания и Юта -Солт-Лейк. Мормоны не пугают.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
Муж рассматривал Небраску район Омахи на след. пару лет работы как один из вариантов. Вроде не плоой штат. Кто может знает что там в плюсах и минусах.

Мы как раз там по работе на пару лет. :m_yes Только не в Омахе.
Из плюсов: Штат с реально устойчивой экономикой, криминала почти нет, жилье недорогое, народ добрый и реально отзывчивый, вежливый, безработица минимальная - процента 3 у нас. Вкуснейшие стейки, в Омахе отменные рестораны вообще, мы любим туда ездить. Какие-то очень старомодные (в хорошем смысле) мужики, двери открывают, комплименты говорят, вперед пропускают, помощь предлагают - даже необычно было поначалу.
Хорошие парки со скульптурами даже в нашем маленьком городе. Замечательный зоопарк в Омахе - это что-то потрясающее.
Много очень обеспеченных людей, как ни странно, на мясе и спирте делают деньги.

Из того, что может быть кому-то плюсом, кому-то минусом: очень религиозное население, если ты не ходишь в церковь, сложно найти друзей. Большинство республиканцы, оружие у всех, любят охоту, рыбалку и ам. футбол. Почти нет афроамериканс (у нас в городке полпроцента) и мало хиспаников.
4 сезона, летом жарковато, но не влажно, длинные по три месяца осень и весна - хорошо! - осень вообще великолепна, по-настоящему золотая, зимы: за эту зиму сильный снег был дважды, а так обычно не слишком холодно, но часто ветрено. Русскоязычных у нас нет вообще, но в Омахе должны быть.
Народ любит ковбойский стиль - родео это наше все, ходят в шляпах, есть и с кобурой на поясе (это не в Омахе, это у нас).

Из минусов: все плоское (ландшафт один - кукурузные поля на сотни миль), и до культуры далеко. Но это нам, в Омахе есть театры, и Канзас сити не так далеко.

В общем, на всю жизнь я бы здесь не осталась, на пару лет опыта поднабраться, чтобы потом найти работу в другом месте - да. Хотя... кто знает... для меня плюсов много!
(особенно когда отпуск 3 месяца и зарплата позволяет отдыхать на югах)

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 13:53 
Богиня
Богиня

Gabriela писал(а):
Девы, есть ли здесь кто-то из Остина, Техас? Как много русских, шопинг? Какие заморочки у местного народа в плане общения кроме коубойских сапог? Были там недавно, все понравилось, вроде и с работами ок, цены на дома ниже, культурно музыкальная программа намного лучше, бабы с мужиками ухоженные, еда вкусная....налоги,цены меньше ааа... думаем релокеитится из DC...но хочется больше подробностей...кстати, да те кто релокеитнулся туда из DC говорят влажности нет..чудесный воздух:)0

Заморочек в плане общения не встречала. Минус - property tax высокие (моё субъективное мнение, в хорошей area). Воздух хорош, зелени много - бегать, плавать, на велике спокойно можно (только летом совсем с утра).

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:05 
baby
baby

А кто из Далласа тут? Где и какое лучше смотреть жилье и елементари школы?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
lightlife писал(а):
Я про Кентакки опять напишу...

про Кентукки спасибо что климат расписали, хе про наглых АA не слышали. Да штат не богатый может где-то не подалеку от WV если сапостовлять. ...

Я еще про постоянные торнадо не написала (забыла), и АА да - разнузданные и именно наглые. С белыми разговаривают, как с мусором, ноги вытирают.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Люди, вопрос от южанки, выросшей в жаре юга России: а тем, кто живет в жарких штатах- вам не слишком жарко?
Я, живя в Пеннсильвании, рвусь поюжнее только зимой))) Как выживать в постоянной жаре?
Ною с декабря по март(апрель), что холодновато. Но чтоб 9 месяцев дохнуть? Как?

Doll я сама из Краснодара,в штатах почти 6 лет прожила в Нью Мексико где летом под 40 это нормально.В прошлом мае была в Краснодаре температура была всего +28, я думала умру :c_laugh

panteraNY писал(а):
А кто из Далласа тут? Где и какое лучше смотреть жилье и елементари школы?

Мы только переехали в Даллас эрия, живем на севере от Даласа 20 минут. Одно скажу мы решили сразу покупать жилье т.к. аренда тут выходит значительно дороже чем платить моргич.Вы хотите в самом Даласе жить ?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:45 
baby
baby

Честно сказать я даже не знаю в где именно т.к города не знаю и знакомых нет тоже. Знаю только одно что хотелось бы поближе к хорошим школам напрмер элементари. Я заранее извеняюсь за не скромный вопрос а сколько стоит купить дом в хорошем районе. И через кого лучше покупать дом так чтобы не обманули.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

panteraNY писал(а):
Честно сказать я даже не знаю в где именно т.к города не знаю и знакомых нет тоже. Знаю только одно что хотелось бы поближе к хорошим школам напрмер элементари. Я заранее извеняюсь за не скромный вопрос а сколько стоит купить дом в хорошем районе. И через кого лучше покупать дом так чтобы не обманули.

я про сам Даллас не скажу тк.к мы его не рассматривали в смысле покупки дома.Муж хотел купить дом поближе к аэропорту.что бы на работу долго не добираться. Стоимость дома зависит от локейшен так рядом с нами Southlake.этот городок как московская рублевка цены на дома там запредельные.В нашем городке средняя цена за дом от 200 и выше.Мы смотрели рент на дом что мы купили нам вышло бы на 1000 дороже.если бы мы его рентовали.Мы работали с риелтером тк.к перезжали из другого штата.Наш риелтер оказалось очень хорошим профессионалом.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:34 
baby
baby

Мы тоже собиремся переезжать из другого штата NY. Плано я слышала очень хороший но дорогой район. И потом мы например никого из хороших реалторов не знаем. Да и с работой тоже пока неизвестно. А вы сразу нашли работу как приехали или до переезда в Даллас?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет Плано не дорогой город совсем.такой же как и маленькие городки вокруг Далласа.там застройка поновее.чем в нашем городке.Мне еще нравится Ричардсон,там шикарные дома и совсем не дорого.
Да у нас работа уже была здесь.мужа перевели сюда по работе.
Риелтора мы нашли в интернете,смотрели дома на Зиллоу и дом который нам понравился продавала их риелторская контора. И не пожалели что начали работать с ними.если хотите могу дать вам адрес нашего риелтора.я единственное не знаю работает она по всему ДFW или только по определеным городкам.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 16:06 
baby
baby

Да не откажусь напишите пожалуйста в личку. У меня двое детишек и мне очень важно районы и школы, хотя это не все что нас интересует о Далласе. У нас очень сложная ситуация т.к у мужа нет пока работы там да и не знаю пока или он сможит найти что-то по своей специальности он ювелир или будетсам что-то открывать. У него 20 лет экспириенса в ювелирном бизносе и он работал в Тифани и Со. Но всвязи с сокращениями он попал т.к проработал там только 3 года а надо было 5 лет чтобы сохранили в компании. :k_crying Но мы не унывали и продолжали жить пока совсем стало туго. Вот и ищем лучшее для своих детей.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

panteraNY я сейчас на работу убегаю.прийду сброшу ее координаты в личку.Про школы знаю про наш район ,считается что Colleyvillle-Grapevine ISD лучшие школы.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 16:24 
baby
baby

Ой спасибки за советы и инфо буду ждать.Спасибо.

Страница 10 из 12 [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно