Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 31 из 42 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 42   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 14:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Zara писал(а):
А я тоже про хризантемы - кто в прошлом году масюсенькие саженцы хризантемок заказывал? Которые обещались быть с шикарными крупными цветками. Какие успехи были? Выросли?

Apple tree, у меня тоже тюльпаны вылезли (в январе ещё), да подснежники цветут, а хризантемы ещё в спячке.

Спасибо успокоили- рано еще значится.

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, тут кто-то советовал обрабатывать растения отваром из жручего мексиканского перца. Моя подруга теперь раз в месяц так делает. Говорит, вся мерзасть покинула ее растения!!! И посадила на дальнем конце своей фазенды этот жгучий перец. Ну, чтобы не переопылил сладкий на огороде.

Так что :d_thanx за совет тому, кто давал! Берем активно на заметку...

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 17:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки я в ужасе- сегодня работала в саду и вот что обнаружила на кустах кнокаута у соседей
- два куста поражены с ног до головы, правда они и не обрезали еще. Похоже на инфекционный “ожог” стеблей. А может это и не оно совсем.
Инфекционный “ожог” стеблей Это часто встречающееся заболевание периода покоя растений, когда под укрытиями при избыточной влажности и плохой вентиляции отмирает большая часть побегов. Вначале появляются красновато-бурые пятна с более темным центром. Пятна разрастаются и опоясывают побеги. На некрозной ткани образуются черные точечные плодовые тела - пикниды. Вызывает заболевание гриб рода конистириум. Поражаются практически все группы роз. В личных садах заболевание может распространяться с роз на малину и ежевику.

Они люди- не садоводы совсем, скорее всего не опрыскивали никогда и ничем и боюсь не будут, а может ведь на мои розы перекинуться и на ежевику она как раз в метре от из кнокаутов. Что же делать? :dum :k_crying
Пойти обрезать и опрыскать самой, боюсь если я им скажу все равно ничего не изменится :f_argg

Вложения:
100_8085.jpg
100_8085.jpg [ 40.59 КБ | Просмотров: 852 ]
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Apple tree упси :angel :d_thanx за инфо

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="loryna"]
OklaXoma муж предлагал остановится и сорвать веточку
Мы почти землячки,я в Сочи родилась.Помню как деда привозил из Сочи охапки мимоз в глубоком детстве/quote]
Извините, ввела в даблуждение - я не сочинская, просто кто ж не бывал в тех краях? :angel
А поскольку я по жизни юный натуралист, то вот и волокла домой фиговую поросль, а мимозную не откопать было :c_laugh Фиговина, кстати, какое-то время росла себе в горшке.
Яблонька, соседи, конечно, ничего не будут делать, но , наверное,согласятся, чтоб вы им опрыскали кусты одновременно со своими? :e_sorry Если что - опрыскать тайком? :dum (ядом - раз уж суждено погибнуть каким-то розам, пусть это будут несчастные бесхозные нокауты, земля им пухом...)

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даааа,неприглядное зрелище,я бы тоже поступила,как советует Оклахома.Кстати,Оклахома,завтра в Диллардсе 40 экстра,я сегодня почти все купила,что хотела,только сумку красную увели,поздно приехала,я ее 2 месяца пасла.Но зато набрала дешевого кашемира от Алекса Море,тааакие классные,купила 2 свитерка и 1 кофточкой,вот,думаю завтра съездить,остатки забрать,а че,по 14 дол?!

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

АААААААА, таки есть сейл? :c_laugh Я сегодня была там по соседству, но ноги не донесли - проверить, времени не хватило, ну че, завтра надо подпоясаться да и на разведку, мне бы жакетиков-пиджачков на зимнее время (через пару недель будет не актуально, ну так не последняя зима, надеюсь :b_wink ) Сумки тоже все время хочется, но таскаю одну-две. Наверное, стоит прикрыть уже эту лавочку, складывать некуда...хотя...цена имеет значение, иногда невозможно устоять, да и надо ли? :c_laugh

Дождями в последние дни закидало все цветочки тем кофе, вот точно надо скорее его прикапывать, ужас что творится, вся зелень покрыта черным слоем.Буду в компост сыпать, пусть гниет,как мульча он не годится.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неее,актуально,неактуально,но я уже наученная,теплое заранее приобретаю,а то потом хватаю всякую бяку.В обувь загляни,я прикупила свои красные ботики к пальто.Ну и на горке туфельки для обновления :c_laugh А сумку жалко,брахмин все-таки.А мне так нужна красная сумка!Ну теперь буду майкла корса пасти,правда сумка дороже,сейчас 40 оф-330 дол,но дождусь 65 и 40 экстра,тогда терпимо,хотя брахмин намного дешевле бы был!Ну ладно,не мое.В мужском сейла нет.Они таперь сейлы чередуют,то в мужском,то в женском,не так как раньше

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

падажжи...так что, только 40 оф и все? не 65 плюс 40 (ну или хучь 30) ? *Ну я так не играю...*
Девушки, простите за отклонения от курса, но надо же выяснить - тащиться или нет? :e_sorry :angel

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тащись,тащись :c_laugh Конечно 65+40 и 40+40.А короче 40 экстра.Ты там в польта заскочи,там такие классные замшевые оранжевые куртки-пиджаки!Но я когда увидела,уже моей м-ки не было,а с-ка мала,л-ка большая.Жаль...

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 03:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Black spot good news: cornmeal is the remedy.

http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 7.html?105

Do it now for best results.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я прошлой весной на этот топик тож наткнулась и сыпала корнмил. Что мертвому припарка, блекспот цветет махровым цветом.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может надо тогда на листья крахмалом кукурузным посыпать вдобавок? Чтобы полезные микробы развивались так сказать на самом месте преступления .

А про EPSON соль в качестве подкормки читала?, которую тоже нада сыпать ранней весной для пышности кустов?

http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 51.html?20

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я как bookworm, все подряд читаю :c_laugh . Про эпсом солт тоже давно уже читала и сыпала несколько раз, не могу сказать, что заметила какие-то результаты. Корнмил и в землю слегонца зарыхляла, и просто сверху сыпала, и на листья тоже. Не помогает, еще и вид с этой мукой на листьях никакушный, да риск в придачу, что крыс с мышами привлечет. Во Флориде влажность такая, что хоть застрелись, но с блекспотом ничего не сделать, ему тут просто рай.

Мне, кстати, посоветовали солью этой подкормить пальмы и апельсин, сказали, что они любят ее.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А серой пробовала опудривать?Только сера вредная,с респиратором надо.Эффект очень заметный

Страница 31 из 42 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно