|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 19:09 |
|
|
Рыбкам раздолье...Лишь бы летом не было слишком жарко, а так не жизнь - малина  Марсем, канны прямо под водой горшки? и все у порядке, растут? Я сажала несколько раз, все погибали и с признаками загнивания, я подумала - слишком им мокро  (хотя уж у нас -то и мокро...но чем черт не шутит - может, мой полив был чересчур им? ан видно проблема была в чем-то другом. Рыбки лекго переживут отсутствие кормежки неделю и больше, так что уедешь - не волнуйся за это, лишь бы не пересохло все без твоего хозяйского глаза.недокорм гораздо безвреднее для них, чем перекорм. Тата, у винограда ствол и есть шелудивый  . А снимать воск аккуратно - старайтесь не повредить лишнего, будет *плакать* долго. В холодные дни отколупывайте вручную.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 19:18 |
|
|
А для чего они воск этот наносят? Сколько у тебя рыбок там? Кошак больше не заходил? Тата, я помидоры сажу в короба с поддоном для воды. Они страшные водохлёбы. Вмещается 4 в один короб.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 19:28 |
|
|
Я читала,люди канны приучают под воду,я пока на часть горшок затопила,но в дальнейшем хочу глубже убрать.А под водой это не канна,это водное растение,я его для очистки воды купила,на следующей неделе нимфейки прийдут,рыбки любят под их листьями прятаться.Эти уже не пугливые или сильно голодные,остальные прятались.Но им действительно раздолье,днем между горшками на мелководье шныряют. Берёзка* писал(а): А для чего они воск этот наносят? Сколько у тебя рыбок там? Кошак больше не заходил? Тата, я помидоры сажу в короба с поддоном для воды. Они страшные водохлёбы. Вмещается 4 в один короб. В воск окунают,чтобы растение дольше не сохло и имело товарный вид.Явно это задумано не на пользу покупателям.Я уже писала,что предпочитаю подождать и те же сорта купить цветущими,в горшках,заплатив на 1-2 дол дороже.Мне с сайтов приходят бареруты без воска. Рыбок-12 штук,но редко всей стайкой выходят.Но я их всех в лицо знаю.  Кошак еще раз заходил,но я его шуганула,пока не видно.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 19:57 |
|
|
Марсем, не канны, конечно - это каллы. Для очистки воды попробуй закинуть им пресноводную улитку двустворчатую - типа беззубки в России, они фильтруют со страшной силой.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 20:25 |
|
|
Где бы ее еще найти  В магазинах только катушки,я 2 закинула,одна так и лежит,не подает признаков,наверное от шока разрыв сердца приключился,а вторая уползла,не видно.Я может позже еще парочку прикуплю.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 20:31 |
|
|
поброди по бережку - у нас озера сильно пересохли, столько пустых раковин, много улиток в воде. Посмотреть на мелководье можно при случае.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 20:34 |
|
|
Я была на нашем озере,жуть,глина сплошная,вода мутная,птеродактили летают.Но можно будет еще раз смотаться,может какие раковины найду))))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Люди, а кто покупал саженцы клубники онлайн? Хоть что-то выживает? Пришел журнальчик- очень хорошие описания сортов. Никак не заведу сладкую клубнику, чтоб душевно было)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 21:05 |
|
|
Покупала клубнику из Burgess вроде как - нормальная была, все прижилось, через пару лет сдохло  Сорта не помню. Так себе были сорта, ну или просто у меня так проявились.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
У меня есть клубника " так себе", хочу сладкую и душистую. С малиной повезло, а с клубникой не очень.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 21:13 |
|
|
У меня тут пару вопросиков Уже давно хАчу мимозу  У нас как раз мимозы везде цветут.Так детство и 8 марта напоминает. Как тут мимоза называется и сколько она цветет? 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 21:59 |
|
|
loryna писал(а): У меня тут пару вопросиков Уже давно хАчу мимозу  У нас как раз мимозы везде цветут.Так детство и 8 марта напоминает. Как тут мимоза называется и сколько она цветет?  Ну как бы несколько вопросов к вам,у вас это где?Мы будем разговаривать об оригинальной мимозе(сиреневого цвета-кустарник) или о дереве акации,которая цветет желтыми шариками?Если акации у вас везде цветут,то почему вы не можете посадить у себя?Это растение можно вырастить из семян.Или вы более конкретно опишите,где проживаете и чего хотите?Мы же не ****,чтобы по мечте определить,что за растение,где его взять и будет ли оно расти у вас?!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 27 фев 2013, 01:42 |
|
|
Марсем, не придирайся  , она хочет 8-мартовскую мимозу (которая не мимоза), и она у них растет. loryna, так ткнуте пальцем в куст (дерево) мужу и спросите, как его там зовут. Или в любой местной нюрсери. Там же и рассказут про нее. Там же и узнаете, где взять (стопудово у них и взять). К нас нету, так что сказать ничего не могу.Из адлерских воспоминаний - она может размножаться корневыми отводками, но ведь вы ж не будете выкапывать вдоль дороги.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 27 фев 2013, 07:53 |
|
|
OklaXoma писал(а): Марсем, не придирайся  , она хочет 8-мартовскую мимозу (которая не мимоза), и она у них растет. +1, Марсем, ты прям налетела на человека с вопросами "че те надо?", чуть с ног не сбила Мимоза здесь называется акация, вот вам на скорую руку семена разных мимоз на ибее - http://www.ebay.com/sch/Flowers-Trees-P ... nkw=acacia . Ну и если они у вас растут, то как Оклахома уже сказала, сходите в нерсери и узнайте продают ли саженцы или после цветения можете попробовать семена собрать.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 27 фев 2013, 08:21 |
|
|
Ой, мимоза!  Красота-то какая! Девочки, а что у нас с хреном? Выразивает кто? Продается ли? И ваще... А то дали на любимом форуме рецепт капусточки с хреном и лимоном. Очень хочется попробовать. Сделала капусту-вкороспелку, что-то сладкая какая-то получилась. Наверное, все-таки попробую заквасить по классическому рецепту на эти выходные. Очень уж хочется! Ну, выброшу, если что...
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
|