|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 27 фев 2013, 08:35 |
|
|
Cкороспелка не годится для засолки, ну , по крайней мере, в России не годились, для засолки надо поздние сорта. Ой, я, наверное, не о том поняла, подумала, что посадили раннюю 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 27 фев 2013, 08:52 |
|
|
Мне в прошлом году присылали хрен,рос плохо,потом совсем сгинул.В этом году снова прислали корешков,пока не вылезли.Поливаю))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 27 фев 2013, 09:27 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Ой, мимоза!  Красота-то какая! Девочки, а что у нас с хреном? Выразивает кто? Продается ли? И ваще... А то дали на любимом форуме рецепт капусточки с хреном и лимоном. Очень хочется попробовать. Сделала капусту-вкороспелку, что-то сладкая какая-то получилась. Наверное, все-таки попробую заквасить по классическому рецепту на эти выходные. Очень уж хочется! Ну, выброшу, если что... Я заказывала корешками на каком сайте не помню правда -давно это было, хорошо растет, и пересаживала уже 2 раза. Если сильно надо могу поделиться, но гораздо позже- у нас только гиацинты да тюльпаны повылазили пока.
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 27 фев 2013, 09:32 |
|
|
Девочки! А хризантемки взошли у вас, чет мне кажется должны показаться уже- неужели приказали долго жить? Или рано еще Еще... кому надо чтобы петрушка была весь год - сажайте кудрявую- всю зиму простояла зелененькая, мороз до -10 по Цельсию был в этом году- не взял ее, и олень побрезговал.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 27 фев 2013, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
А я тоже про хризантемы - кто в прошлом году масюсенькие саженцы хризантемок заказывал? Которые обещались быть с шикарными крупными цветками. Какие успехи были? Выросли?
Apple tree, у меня тоже тюльпаны вылезли (в январе ещё), да подснежники цветут, а хризантемы ещё в спячке.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 27 фев 2013, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Apple tree писал(а): Еще... кому надо чтобы петрушка была весь год - сажайте кудрявую- всю зиму простояла зелененькая, мороз до -10 по Цельсию был в этом году- не взял ее, и олень побрезговал. Да, мне петрушка тоже в этом плане очень нравится, всходит рано, мороза не боится, олени ее не едят. Вот только зайцы ее могут обглодать, как у меня на огороде 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 27 фев 2013, 10:30 |
|
|
Zara писал(а): А я тоже про хризантемы - кто в прошлом году масюсенькие саженцы хризантемок заказывал? Которые обещались быть с шикарными крупными цветками. Какие успехи были? Выросли?
Apple tree, у меня тоже тюльпаны вылезли (в январе ещё), да подснежники цветут, а хризантемы ещё в спячке. У меня вся хризантема вылезла.Покупала маленькие меллоу,много покупала,половина живет и радует огромными цветами,мне немного в этой посылке наковыряла,некоторые прижились,листики подняли,так что осенью порадую красивыми фотками.Может в марте сама разорюсь на покупку больших хризантем.Розы садить уже некуда 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 27 фев 2013, 11:13 |
|
|
Apple tree писал(а): Еще... кому надо чтобы петрушка была весь год - сажайте кудрявую- всю зиму простояла зелененькая, мороз до -10 по Цельсию был в этом году- не взял ее, и олень побрезговал. В наших краях другая проблема с петрушкой и укропом- нам бы такие, чтоб летом росли 
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 27 фев 2013, 11:38 |
|
|
А где покупали-то ее? Может тоже попробую :-) Вчера обрезала розы, кажется в этом году распрощаюсь с одной :-( Если так и случится, на ещё место новую лучше не садить?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 27 фев 2013, 11:52 |
|
|
В смысле новую на это же самое место? Если роза погибла не от какого-нибудь заразного заболевания, а просто не прижилась или зиму не перенесла, то конечно можно взамен нее другую посадить.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 27 фев 2013, 12:34 |
|
|
С хризантемами, как я поняла, важно терпение. Я уже не раз порывалась пожаловаться тут, что мои погибли. Но все равно поливала и посыпала кофеем. И вот результат: Обе ожили. Пошли от корня. А вот буквально недели две назад торчали одни сухие палочки. И клематис один загнулся-было. Стоял на том месте, где с крыши во время дождя вода лилась. Но тоже не прекращала поливать (после дождей, конечно). Смотрю *ТТТ* вроде, пошел заново. Винограды тоже. Один точно ожил, ветку новую пустил. А второй пока без листьев, но веточки не сухие. Надеюсь и жду. Поливаю иногда. Виноград, вроде, не часто надо поливать? Кстати,  за совет снять воск. Сегодня аккуратненько поснимала. Вроде, кору нигде не повредила. Очень хорошо снялся.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 27 фев 2013, 12:48 |
|
|
Да со всеми растениями надо терпение,у меня слива зацвела,уже на ней 5 жуков зеленых убила!Они на розах достают!а тут отъелись,жирные!Абрикос цвет набрал,тоже почки распускает,на следующей неделе наверное.Сейчас на сайте нашла солнечный таймер для включения воды,дорогой,зараза!93 дол.Но фирма хорошая,все хвалят.Наверное надо брать.Хотя батареек и не очень много идет,но один для пробы возьму.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 27 фев 2013, 13:41 |
|
|
OklaXoma писал(а): Марсем, не придирайся  , она хочет 8-мартовскую мимозу (которая не мимоза), и она у них растет. .Из адлерских воспоминаний - она может размножаться корневыми отводками, но ведь вы ж не будете выкапывать вдоль дороги. + 1 marsem что за темпр  надо по нежнее OklaXoma муж предлагал остановится и сорвать веточку Мы почти землячки,я в Сочи родилась.Помню как деда привозил из Сочи охапки мимоз в глубоком детстве Sweet Melissa спасибо за инфо. Apple tree спасибо за предложение.А как ее пересаживать? Может действительно можно пару веточек отломить ?  И сколько мимоза цветет ?.Я если не найду,то к вам обращусь.Когда ее лучше сажать? Всем спасибо ,кто нормально ответил! 
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 27 фев 2013, 13:58 |
|
|
"Ее" - т.е. Хризантему :-)
Мелисса, роза на этом месте уже 4 года, прошлым летом стала подавать признаки расставания с нами, блэк спотс было всегда много, а тут вырезать пришлось сухих стеблей, один стебель, живой с виду, оказался пустым внутри, пришлось совсем коротко обрезать. Осталась вообще только одна ветка :-( а так красиво цвела :-(
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 27 фев 2013, 14:40 |
|
|
loryna писал(а): Apple tree спасибо за предложение.А как ее пересаживать? Может действительно можно пару веточек отломить ?  И сколько мимоза цветет ?.Я если не найду,то к вам обращусь.Когда ее лучше сажать? Я очень извиняюсь, но я хрен имела ввиду.  вот что нашла для вас , черенки срезать мне кажется без проблем можно Акация серебристая (Acacia dealbata). Именно её повсеместно называют мимозой. И совсем немногие знают, что это далеко не всегда кустарник, а гораздо чаще очень раскидистое и высокое, зачастую достигающее 15 и даже 25 м в высоту вечнозелёное дерево с гладкой тёмно-серой корой. Акации хорошо размножаются полуодревесневшими черенками летом. Достаточно легко размножаются семенами, нуждающимися в предварительном замачивании в тёплой воде или обработке кипятком. Растение, выращенное из семян, обычно зацветает уже на 2-3 год. Пересадка: совсем молодые растения переваливают в немного более объемные горшки 1-2 раза в год, по мере необходимости, а более взрослые растения раз в 2 года весной после цветения.
|
|
 |
|
 |
|