|
Автор |
Сообщение |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 05 фев 2013, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Кста, про артикли и прочую лабуду... Мы же не говорим : "Милостливый государь" или " извольте извиниться" в обыденной речи... немного не поняла, каким тут боком "милостливый государь" и т.п.... Артикли употребляют с именами, но да, очень редко - и это исключение. тем не менее, это исключение может встретиться и в обыденной речи. "the John" подразумевает реакцию а-ля "ах, так это тот самый Джон!" Ну и стоит обратить внимание, что артикли во всех примерах идут только с именами, без фамилий (хотя я не исключаю возможности наткнуться и на вариант с фамилией где-нибудь - кто его знает). То, что препод может сказать "никогда не употребляется", ну нам в школе тоже долго твердят, что на ноль делить нельзя, а на самом деле просто не хотят лишними знаниями загружать. А уж про язык тем более нельзя сказать "так НИКОГДА не бывает". Язык - то такое дело... все течет, все меняется...
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 05 фев 2013, 17:12 |
|
|
Just_me писал(а): cat in the hat писал(а): Кста, про артикли и прочую лабуду... Мы же не говорим : "Милостливый государь" или " извольте извиниться" в обыденной речи... немного не поняла, каким тут боком "милостливый государь" и т.п.... Артикли употребляют с именами, но да, очень редко - и это исключение. тем не менее, это исключение может встретиться и в обыденной речи. "the John" подразумевает реакцию а-ля "ах, так это тот самый Джон!" Ну и стоит обратить внимание, что артикли во всех примерах идут только с именами, без фамилий (хотя я не исключаю возможности наткнуться и на вариант с фамилией где-нибудь - кто его знает). То, что препод может сказать "никогда не употребляется", ну нам в школе тоже долго твердят, что на ноль делить нельзя, а на самом деле просто не хотят лишними знаниями загружать. А уж про язык тем более нельзя сказать "так НИКОГДА не бывает". Язык - то такое дело... все течет, все меняется... это в том смысле, что в обыденной, повседневной речи люди часто не придерживаются правил. Т.е. это разговорный язык... Например, не используют литературный, книжный язык в речи ( "покорнейше благодарю" заменяют простым " Спасиба").. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 05 фев 2013, 19:10 |
|
|
cat in the hat писал(а): Диалог напомнил случай из жизни... Приехал ко мне в гости (в России) англичанин.. Пошли мы в гости к моей подруге ( учительнице английйского).. Пришли, а она давай его английскому учить, на ошибки указывать... Надо ли говорить, што он был офигевши слеххка...  Ну указывать - это невежливо, конечно. Но то, что нейтивы могут делать ошибки поверю легко. У меня несколько знакомых американцев говорят she have to go home и уверены, что так оно и надо.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 05 фев 2013, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 05 фев 2013, 20:49 |
|
|
Just_me писал(а): cat in the hat писал(а): Кста, про артикли и прочую лабуду... Мы же не говорим : "Милостливый государь" или " извольте извиниться" в обыденной речи... немного не поняла, каким тут боком "милостливый государь" и т.п.... Артикли употребляют с именами, но да, очень редко - и это исключение. тем не менее, это исключение может встретиться и в обыденной речи. "the John" подразумевает реакцию а-ля "ах, так это тот самый Джон!" Ну и стоит обратить внимание, что артикли во всех примерах идут только с именами, без фамилий (хотя я не исключаю возможности наткнуться и на вариант с фамилией где-нибудь - кто его знает). То, что препод может сказать "никогда не употребляется", ну нам в школе тоже долго твердят, что на ноль делить нельзя, а на самом деле просто не хотят лишними знаниями загружать. А уж про язык тем более нельзя сказать "так НИКОГДА не бывает". Язык - то такое дело... все течет, все меняется... Вот вариант артикля с фамилией: "The Kardashians." "Keeping Up With The Kardashian."
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 05 фев 2013, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaS писал(а): Вот вариант артикля с фамилией: "The Kardashians." "Keeping Up With The Kardashian."
Не, это другое - тут имеется ввиду, что это семья Кардашьян - это распространенный пример, он даже аномалией не считается. Я имела ввиду, что не знаю случаев употребления артикля с именем и фамилией, т.е. "the John" слышала и знаю, как объяснить, а вот, например, "the John Smith" никогда не встречала, и не уверена, что существует.
|
|
 |
|
 |
Elena8202
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 07 фев 2013, 21:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 17:34 Сообщения: 162 Откуда: Sakhalin / PA, USA - SW PA
|
Just_me писал(а): DianaS писал(а): Вот вариант артикля с фамилией: "The Kardashians." "Keeping Up With The Kardashian."
Не, это другое - тут имеется ввиду, что это семья Кардашьян - это распространенный пример, он даже аномалией не считается. Я имела ввиду, что не знаю случаев употребления артикля с именем и фамилией, т.е. "the John" слышала и знаю, как объяснить, а вот, например, "the John Smith" никогда не встречала, и не уверена, что существует. когда я училась в институте, была у нас англичанка. очень хороший преподаватель. так вот когда мы на первом курсе "проходили" артикль, она нам давала такой пример употребления "The Mr Brown". что значило "тот самый г-н Браун". я думаю здесь такой же случай"
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 07 фев 2013, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Elena8202 писал(а): Just_me писал(а): DianaS писал(а): Вот вариант артикля с фамилией: "The Kardashians." "Keeping Up With The Kardashian."
Не, это другое - тут имеется ввиду, что это семья Кардашьян - это распространенный пример, он даже аномалией не считается. Я имела ввиду, что не знаю случаев употребления артикля с именем и фамилией, т.е. "the John" слышала и знаю, как объяснить, а вот, например, "the John Smith" никогда не встречала, и не уверена, что существует. когда я училась в институте, была у нас англичанка. очень хороший преподаватель. так вот когда мы на первом курсе "проходили" артикль, она нам давала такой пример употребления "The Mr Brown". что значило "тот самый г-н Браун". я думаю здесь такой же случай" А если и имя, и фамилия есть, то артикль употребляется? У меня в этом вопрос весь заключается.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 07 фев 2013, 22:05 |
|
|
Ни кто и ни когда не будет употреблять артикль с именам собственными
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 08 фев 2013, 02:18 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Ни кто и ни когда не будет употреблять артикль с именам собственными Сериал Friends последняя серия четвертого сезона - самая концовка - когда Росс на свадебной церемонии оговорился и вместо Эмили сказал Рэйчел. Прист повторно спрашивает, берет ли Росс в жены THE Эмили.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Brungilda
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 08 фев 2013, 06:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 18:41 Сообщения: 87 Откуда: Saarbruecken, Germany
|
Dalinka писал(а): Сериал Friends последняя серия четвертого сезона - самая концовка - когда Росс на свадебной церемонии оговорился и вместо Эмили сказал Рэйчел. Прист повторно спрашивает, берет ли Росс в жены THE Эмили.
Он там говорит не The Emili, а thee Emili (на old English это означает по-моему "тебя")
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 08 фев 2013, 06:47 |
|
|
Brungilda писал(а): Dalinka писал(а): Сериал Friends последняя серия четвертого сезона - самая концовка - когда Росс на свадебной церемонии оговорился и вместо Эмили сказал Рэйчел. Прист повторно спрашивает, берет ли Росс в жены THE Эмили.
Он там говорит не The Emili, а thee Emili (на old English это означает по-моему "тебя") А, понятно. Спасибо за объяснение. А то сегодня как-раз эту серию пересматривала - обратила внимание. P.S. Про Thee - слышала раньше - что, вроде как к Богу так обращались - в единственном числе, тогда как you - множественное.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 08 фев 2013, 07:08 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Brungilda писал(а): Dalinka писал(а): Сериал Friends последняя серия четвертого сезона - самая концовка - когда Росс на свадебной церемонии оговорился и вместо Эмили сказал Рэйчел. Прист повторно спрашивает, берет ли Росс в жены THE Эмили.
Он там говорит не The Emili, а thee Emili (на old English это означает по-моему "тебя") Артикль the имеет вариант произношения [thi ], если употребляется перед словом,начинающимся с гласного звука. Как и могло быть в случае с Эмили. Если там был артикль.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 08 фев 2013, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 08 фев 2013, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Olga-Olga писал(а): Ни кто и ни когда не будет употреблять артикль с именам собственными Ну, давайте не будем так категорично. А то наш народ почитает и начнет американцев исправлять. В то время как употребляют - все и нередко. Вот с именами собственными: http://usefulenglish.ru/grammar/part-6- ... ples-names The Kardashians - это даже и не исключение, а стойкое правило: так говорится о всех членах одной семьи, носящих одну фамилию. Кстати "никто" и "никогда" пишутся слитно 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 08 фев 2013, 07:30 |
|
|
Девочки, вот об этом моменте я писала выше (свадьба Росса и Эмили)
http://www.youtube.com/watch?v=bToiIihknvs
|
|
 |
|
 |
|