|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 08:19 |
|
|
cosmopolit писал(а): Скажи всю правду про "доре", я не догоняю Це ж доня. Daughter. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Обучающая программа "American accent training" официально диктует произнесение звука r вместо t в подобных случаях.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 08:54 |
|
|
Умная Эльза писал(а): cosmopolit писал(а): Скажи всю правду про "доре", я не догоняю Це ж доня. Daughter.  Епть )))))
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 08:57 |
|
|
lovelyannie писал(а): Обучающая программа "American accent training" официально диктует произнесение звука r вместо t в подобных случаях. Тот похожий на звук "р" не имеет ничего общего с раскатистым "РРР", который русские произносят и слово дочь говорят Доре как в до ре ми фа соль Не просто непонятно, а нелепо звучит. Уж лучше и понятнее говорить доТЭ, уж точно поймут вас.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 08:59 |
|
|
YANA_NEVESTA писал(а): С меня муж требует постоянно, чтобы я говорила: "Can I get a cup of coffee?" Он говорит, что не вежливо, если так не говоришь. Эта он намекает что вы физически дисэблд со свои "can" Добейте супер вежливостью - may I have blah-blah-blah
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 09:17 |
|
|
cosmopolit писал(а): YANA_NEVESTA писал(а): С меня муж требует постоянно, чтобы я говорила: "Can I get a cup of coffee?" Он говорит, что не вежливо, если так не говоришь. Эта он намекает что вы физически дисэблд со свои "can" Добейте супер вежливостью - may I have blah-blah-blah Могу ли я? - Хочу ли я? - Г@вно ли я? А, вспомнил - Магнолия! (Сорри  )
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
YANA_NEVESTA
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 11:24 Сообщения: 399 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
cosmopolit писал(а): YANA_NEVESTA писал(а): С меня муж требует постоянно, чтобы я говорила: "Can I get a cup of coffee?" Он говорит, что не вежливо, если так не говоришь. Эта он намекает что вы физически дисэблд со свои "can" Добейте супер вежливостью - may I have blah-blah-blah Смех смехом, а если обратите внимание, как американцы в забегаловках спрашивают, что им нужно, они все так говорят. Can I, May I... еще и Please могут добавить для большей вежливости. Для русских людей это звучит конечно излишне рафинировано. Не поняла при чем тут can и физически дисэблед?
_________________ Я шел дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что следующая окажется Дверью в Лето.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 09:43 |
|
|
YANA_NEVESTA писал(а): Смех смехом, а если обратите внимание, как американцы в забегаловках спрашивают, что им нужно, они все так говорят. Can I, May I... еще и Please могут добавить для большей вежливости. Для русских людей это звучит конечно излишне рафинировано.Не поняла при чем тут can и физически дисэблед? Хммм. В русском языке тоже есть пожалуйста, будьте добры, и разные вежливые фразы. Но я не филолог, может уже отменили? can обычно означает физическую возможность/способность сделать что-то, net?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): что касается спеллинга и вообще грамматики, то их американцы часто сами не знают_ сколько раз видела как its и it's путают, уж что проще-то может быть... Да может просто для удобства опускают этот апостроф. Не все же meticulous :( Ну а в целом - русскоязычные так же в большинстве своём вопиюще безграмотны. Ну и чё дальше-то? Всех отправить на заводы-фабрики чёрнорабочими?  Пральна  , я об этом всегда говорю: человек, который не может осознавать/запоминать/чувствовать даже свой родной язык, первое, чему учатся и что с молоком матери впитывается, как его можно к медицине или юриспруденции и другим важным областям подпускать? Там же всё будет путаться в головушке и ничего задерживаться не будет.  Чему много раз свидетелем была. так чего удивляться, это не "особенность американцев", не надо опять пытаться их выставить абсолютными buttheads. Другие не лучше))
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, вообще не поняла описанных "трудных" слов на последней странице. Вы, по-моему, не том концентрируетесь. Для нас самая большая проблема - гласные и то, что мы не различаем их: it & eat, bed & bad and etc. произносятся зачастую одинаково. А именно это бросается в глазa и нас могут не понимать, так как смысл слова искажается и вообще как mispronunciation звучит для американского уха.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Умная Эльза писал(а): YANA_NEVESTA писал(а): Смех смехом, а если обратите внимание, как американцы в забегаловках спрашивают, что им нужно, они все так говорят. Can I, May I... еще и Please могут добавить для большей вежливости. Для русских людей это звучит конечно излишне рафинировано.Не поняла при чем тут can и физически дисэблед? Хммм. В русском языке тоже есть пожалуйста, будьте добры, и разные вежливые фразы. Но я не филолог, может уже отменили? can обычно означает физическую возможность/способность сделать что-то, net? Не только: http://www.ldoceonline.com/dictionary/can_1
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
alisikova писал(а): если даже конфьюз в языке и тем более человек знает что ты иностранка можно было переспросить с извинениями. Да влипла я )) Она таки согласилась выпить кофею, присла текст, что поставила этот кофе дейт в ее календарь. А день специально выбрали тот, когда у нее ничего нет, ни апойнтментов ни встреч. По прошествии двух дней, то есть вчера вечером получаю еще один текст Hi Julia. As I went to put our cofee date on my calendar I discovered that I have a dr appointment that morning at 10.40. Any other morning will work. Почесав макушку, я ей ответила No worries. Thursday next week will work. Ответа нету. Может, человек культурно пытается съехать с темы, а я нахально переношу дейт на четверг?? Ой мама, втравила себя 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): они так остро реагируют чтоб показать свое фии и ткнуть пальцем в иностранцев. своим же многое прощается,особенно в текс месиджах.большинство пишут с ошибками,не перечитывают,часто описываются,не биг дил это дня них.а вот для нас-да,причина ткнуть и поставить на место.вот такие "ошибки" в тестинге так вообще чуть ли не норма-your вместо you are, i luv u и проч обычно реагируют на тех, у кого инглиш очень хороший - с таких спрос, как со своих. Это когда инглиш средненький, все комплименты делают по поводу языка. Ну и опять-таки, реагируют не все... есть такая категория людей, "grammar nazi" называются. lovelyannie писал(а): cosmopolit писал(а): Пример из моих заезженных шаблонов по работе - The case is filled against a Linda Miller rather than Linda P Miller, the name as found in title... Проникнитесь артиклем "а" перед именем в первом случае (хуего знает сколько тех линд миллер существует ваще) Пример не типичный, в **** я не видела артиклей перед персональными именами. Случай с нарицательным именем Встречается, хоть и редко. "A John called you" - Тебе звонил какой-то Джон. Или чаще определенный: "Oh, you are THE Paul!" - Так вы тот самый Пол!"  "какой-то" или "некий".
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 11:31 |
|
|
Чё это вы с ней по утрам по кофеям? И охота ради поболтать вставать ни свет ни заря? 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Нет не охота жутко. I was just being nice. А съехать как культурно не знаю. Девы, отсюда вывод - думайте сто раз прежде чем приглашать кого то на кофе 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
|