|
Автор |
Сообщение |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 09:41 |
|
|
Karsy писал(а): Кхм... Вообще-то, разнообразие "архитектуры" (это вы дизайн так обозвали?) достаточно большой. Другое дело, что цена за разнообразие тоже выше средней. Или вы хотите сказать, что это только "колхозная Оимерига" так отличилась? Подруга в Италии те же страдания выдает, мол все у всех одинаковое. P.S. Холл (небольшой, но все же) у нас есть, у некоторых соседей есть, вполне допускаю, что не только у них, т.к. дома не по индивидуальному плану построены. И в холле и банкетка стоит, и подставка под зонты, и столик для ключей/сумочки и т.п. В шкафах сделаны и полки, и выдвижные ящики и прочее - цена вопроса - несколько десятков долларов (ну или чуть больше, если не самому делать) и пару часов работы. И кто заставляет столовой пользоваться именно как столовой, если это ТАК не по душе? Ну сделайте из нее другую комнату, функционально оправданную. Я правда не понимаю этих страданий - "ах, не нравится! такое все убогое! живу и мучаюсь!". Не хомячка же в клетку с кормушкой посадили, а человек разумный, да еще и претендующий на знание стилей, дизайна и наличие вкуса. P.S. А в эти модные "европейские" и "стильные" кухни помидоры на других форумах бросают уже лет 5-7, не меньше. Ну и что вы мне мораль прочитали? Вы как я понимаю знаток дизайна и образец вкуса? Разнообразие архитектуры это колониальный стиль по всей Вирджинии? Шкафчики несколько десятков долларов? Мы заменили один шкаф, 1200 баксов в икее. Умножать на 6 плюс большой волк ин в нашей спальне. Это уже 10К как минимум. Вместо дайнинг рум вы советуйте сделать что? Еще одну не используемых комнату с диванами? Спасибо уже есть одна. У вас возможно есть прихожая, а у нас нет и планировка не позволяет ничего похожего на прихожую создать. Живу и мучаюсь, это не про меня, а возможно про вас, я не знаю. Тема подходящая, выссказала, то что думаю. Если вы обожаете архитектурный дизайн своего дома, поздравляю. Про то как и что менять, это я без вас решу.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 09:47 |
|
|
fatcat писал(а): Isolda писал(а): Что меня раздражает в американской архитектуре домов, так это полное отсутствие понятия удобство.  Для меня это сантехника, окна, открывающиеся вверх-вниз, ванна, в которой только кран и нет душа (какой кретин изобрел ЭТО?), высокие кровати, стеклянные входные двери и вообще прозрачные дома - живешь как в аквариуме...  Ну тут уже сказали, что не хомячки, можно все поменять. Я полагаю миллионеры форумские активировались. Нашему дому 20 лет, менять нужно практически все. Только где бы денег столько взять. Половину окон поменяли и две двери входные, $13500. У кого-то наверное денег лишних много, у нас не очень. Из неудобного, большое количество ненужных комнат, маленьких и неиспользуемых. У нас таких 4. Много не продуманного. То ли дань каким-то традициям соблюдают, то ли не могут пере строиться на более современный и практичный стиль.
Последний раз редактировалось Isolda 28 фев 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 09:49 |
|
|
fatcat писал(а): Isolda писал(а): Что меня раздражает в американской архитектуре домов, так это полное отсутствие понятия удобство.  Для меня это сантехника, окна, открывающиеся вверх-вниз, ванна, в которой только кран и нет душа (какой кретин изобрел ЭТО?), высокие кровати, стеклянные входные двери и вообще прозрачные дома - живешь как в аквариуме...  это англичане изобрели- к ним все вопросы 
_________________ Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы!
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 09:55 |
|
|
Про душ, про душ еще забыли сказать.... Хотя это самая доступная и дешевая замена.. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 09:57 |
|
|
cat in the hat писал(а): Про душ, про душ еще забыли сказать.... Хотя это самая доступная и дешевая замена..  У нас ванна без душа и душевая кабинка. Вроде бы и нужен душ в ванной, но все моются в кабинке. Поэтому как бы и незачем этот душ делать. И так много чего, вроде бы дешево, но все сложить и будет дорого. Ну и потом мы собираемся ванную комнату ремонтировать, чтобы все сразу и поменять и переделать.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 10:00 |
|
|
Isolda писал(а): cat in the hat писал(а): Про душ, про душ еще забыли сказать.... Хотя это самая доступная и дешевая замена..  У нас ванна без душа и душевая кабинка. Вроде бы и нужен душ в ванной, но все моются в кабинке. Поэтому как бы и незачем этот душ делать. И так много чего, вроде бы дешево, но все сложить и будет дорого. у нас тоже кабинка... Я имею ввиду те кегли, которые в первоначальном виде торчат из стены... Но, сейчас перестраиваются на европейский лад...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
А вот про открытый план кухня + фамили руум или гостиная никто не сказал  меня что это одну смущает. какая бы ни была вытяжка, если постоянно готовить, особенно жарить рыбу например, запах будет, или тот же крок-пот. А посмотришь HDTV так там прям первый пункт открытая кухня! зачем?! не готовить рыбу, как мои ин-ло потому что будет запах в гостиной, или не готовить вообще как большинство американских семей, то тогда да - смахнул с гранитной плиты пыль и сиди жуй пиццу перед тв с обзором на кухню. За 4 года в америке видела только пару домов с отдельной кухней, пусть и с проемом-дверью, но все же не угол с островком совмещенной с гостиной. имхо И согласна с Изольдой 100%. Я жила в VA 2 года, конечно 100 летние дома имеет эту тенденцию, особенно второй этаж состоит из 5-8 мелюсеньких комнаток-закутков. Предназначение некоторых остается загадкой 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 10:11 |
|
|
Alen-ka писал(а): ...
Хочу кухню покрасить, методом состарения... Что-то вроде как на картинке, белая надоела... Как это сделать, кто подскажет? Аленка, если тебе нравится современная кухня и стерильная чистота, то как бы тебе такая покраска быстро не надоела  уже на фото вид не свежий - подумай сто раз. У нас есть двери в таком вот стиле, я по проиезду все их покрасить пыталась, пока муж за кисточку не схватил с мольбой не трогать - сейчас привыкла, но все равно покрасить желание осталось)))
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 10:13 |
|
|
Это они называют бедрумс. Открытая кухня мне нравится, отдельную наоборот не люблю.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 10:15 |
|
|
Eugenia писал(а): Alen-ka писал(а): ...
Хочу кухню покрасить, методом состарения... Что-то вроде как на картинке, белая надоела... Как это сделать, кто подскажет? Аленка, если тебе нравится современная кухня и стерильная чистота, то как бы тебе такая покраска быстро не надоела  уже на фото вид не свежий - подумай сто раз. У нас есть двери в таком вот стиле, я по проиезду все их покрасить пыталась, пока муж за кисточку не схватил с мольбой не трогать - сейчас привыкла, но все равно покрасить желание осталось)))Говорю ж, надоела кухня белая. Чуть что, сразу все видно... А когда мой муж готовит, то надо все шкафчики после него мыть. Надоело. Да и все ж надеюсь на переезд в скором времени... Ох...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
mila_aa
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 10:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
fatcat писал(а): Isolda писал(а): Что меня раздражает в американской архитектуре домов, так это полное отсутствие понятия удобство.  Для меня это сантехника, окна, открывающиеся вверх-вниз, ванна, в которой только кран и нет душа (какой кретин изобрел ЭТО?), высокие кровати, стеклянные входные двери и вообще прозрачные дома - живешь как в аквариуме...  =============== полностью согласна, да к тому же мебель как из прошлого столетия 
_________________ Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Alen-ka писал(а): Говорю ж, надоела кухня белая. Чуть что, сразу все видно... Аленка, у нас кухня белая (кремовая), я тоже боялась, когда делали. Но выхода другого не было, - иначе темно получается, а темноту я вообще ненавижу. Так как раз белые шкафчики намного проще в уходе: сразу все видно, протер, и все. А вот остров у нас цвета кофе - вот где засада! потеки от каждой капли воды остаются.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Isolda писал(а): Это они называют бедрумс. Открытая кухня мне нравится, отдельную наоборот не люблю. Я так тоже думала, но кровать не влезает даже твин, а если это был шкаф - то зачем окно?! в общем загадка века 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 10:27 |
|
|
Isolda писал(а): Это они называют бедрумс. Открытая кухня мне нравится, отдельную наоборот не люблю. Гы, и мне нравится открытая кухня!  и желательно плиту посередине кухни, и телик напротив... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У нас дом старый, сто лет ему почти. Так что, хай-тек у нас не поставишь: и места мало, все маленькое. И по стилю будет дико смотреться. А так я люблю хай-тек - не сильно экстремальный - больше, чем так называемую классику, - особенно в ее американском варианте. "Типичная американская" кондовая мебель - это, конечно, что-то с чем-то! Даже если по качеству хорошая, - по стилю - я ля чернильница "лицом к деревне". Не знаю, откуда здесь такая любовь к такой фигне.
Я уже постила нашу кухню раньше, мы с мужем пришли к компромиссу. Он любит "классику", а я хотела более "прямые линии". Долго выбирали, но результат всех устроил в принципе.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 02 мар 2013, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|