|
Автор |
Сообщение |
olgafp
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 25 фев 2013, 14:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marsem писал(а): olgafp писал(а): Девочки, на кустах на листиках черный налет типа плесени. Как с ним бороться? Спасибо. Фото плиз Такая зараза... Что делать?
Вложения: |

image.jpg [ 109.12 КБ | Просмотров: 862 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 25 фев 2013, 14:41 |
|
|
Уничтожить муравьев,сосущих насекомых(масло ним,мыло от насекомых)Смыть или сильной струей воды или водой с мылом.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 25 фев 2013, 14:42 |
|
|
Сути молд это, погуглите про него или вот - http://ohioline.osu.edu/hyg-fact/3000/3046.html. Сами растения обрызгать мыльным раствором, подождпть немного и смыть сильным напором. Если растение небольшое и листьев черных не много, то лучше даже вручную губкой или бумажной салфеткой смыть. Но это временный эффект, сути мод появляется из-за насекомых, а чтобы полностью избавиться, то надо выяснить кто из них живет на растениях и бороться с ними.
|
|
 |
|
 |
olgafp
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 25 фев 2013, 15:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Понятно. Скорее всего клещики живут. Кусты большие... Будем бороться. Спасибо, marsem, Sweet Melissa! Давно читаю "Садоводников...", розами "заразилась", чуть-чуть. :-) На экскурсию к marsem бы записалась
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 25 фев 2013, 15:41 |
|
|
Спасибо, olgafp,но меня тоже девочки учили и яблонька и мелисса и меллоу.Учительница много советов дельных дает.Еще Данута была,давно ее не видно.Я не так давно тоже начала,поэтому еще не такой уж пышный розарий имею,на следующий год только разворачиваться розы будут,а сейчас еще молодые,много новичков-малюток.Но все равно приятно,если будете в Техасе,заходите на чай 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 25 фев 2013, 15:54 |
|
|
А мое привезенное из далека фиговое дерево прижилось, пустило листочки, зеленеет. Делюсь радостью.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 25 фев 2013, 16:03 |
|
|
Фига вообще неприхотливое дерево,влагу любит.Ему немного внимания и оно радо будет.Поздравляю!А мои фигушки еще спят.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 25 фев 2013, 18:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А еще что... У тебя вообще сейчас розы есть? Если да, то как давно посадила? Я со своими уже два года вожу и могу сказать, что во Флориде блек спот просто убийственный, особенно в летние полгода. Хоть какой химией брызгай, но листья чернеют, розы начитают очень отстойно выглядеть, доходит до того, что опадает все, кусты стоят голые. Причем я заметила уже, и не только я, на гарденвебе тоже самое говорят, что в первый год после покупки розы очень так ничешно и здоровенько выглядят, а вот потом блекспот их начинает сильно уродовать. Так что исходя из собственного опыта я бы не советовала на фронт ярд розы садить, потому что когда это все начнется, то вид будет отвратительный. А у Марсем климат другой и с блекспотом там нет такой серьезной проблемы. Sweet Melissa+100 ППКС,к сожалению такая картина с нематодой не только во Флориде.Я живу севернее ,но все то же самое.Последний раз уезжала на месяц в Россию(мама заболела),приехала в начале мая,от роз на фронте остались одни пеньки,был ужас ужасный,хоть перед поездкой обработала и вершки и корешки.Нематода уничтожила все,сейчас розы оставила только на бак ярде. Марсем,прочла что собираетесь поехать в Россию,на кого оставляете розово- прудное хозяйство?Девочки,а как Вы тоже решаете такую проблему на время поездок.? 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 25 фев 2013, 19:07 |
|
|
nevera писал(а): Марсем,прочла что собираетесь поехать в Россию,на кого оставляете розово- прудное хозяйство?Девочки,а как Вы тоже решаете такую проблему на время поездок.? С розами очень просто,т.к. у меня дроп система таймер поливает все это время,с прудом потруднее.Проблема первая-долив воды-вода автоматом будет поступать из той же системы.проблема вторая-кормить рыбок-любой сосед согласится.Или друг мужа,который будет кормить собак(это всего 2 недели,я еду на месяц)Корм сухой,покажу сколько надо.Проблема третья-очистка воды.Это будет ежедневно прогоняться включенным мотором.Мужу прийдется оставить включенным,надеюсь мотор выдержит.Это лето будет большим испытанием.Сейчас растущие растения хорошо очистили пруд,вода прозрачная,здоровая.Буду смотреть как все это хозяйство будет вести себя в жару.Тогда и буду решать.Возможно фильтр не понадобится,достаточно будет ежедневного подлива воды.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 25 фев 2013, 22:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marsem писал(а): Возможно фильтр не понадобится,достаточно будет ежедневного подлива воды. Извиняюсь,я не очень поняла-из какой системы будет добавляться вода?Я помню мы воду из под крана добавляли очень небольшими дозами, прежде отстоянную 3дня,иначе рыбки погибнут,в воде много хлорки.( по крайне мере так везде и пишут).Или же с проточного водоема,где водится рыба.Ну,а за корм и очистку много не волнуйтесь,рыбу можно кормить не каждый день,много корма оседает на дно и стенки пруда.Ну, а очистить пруд можно по приезду.В жару рыба все равно садится на дно,где вода прохладная. А мне вот почему то кажется,что с розами сложнее-и дело даже не в поливе,а в насекомых болезнях,потому как вся эта нечисть очень любит ухоженные сочные растения.Потому как если заметили что,сразу обрабатываете,иначе- если запаршивит одна-запаршивят другие. Уж очень много материальных и физических сил Вами вложено,не говоря о любви ко всему этому.Ну даст Бог,все обойдется,мы за вас всем форумом кулачки держать будем. 
|
|
 |
|
 |
iravi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 25 фев 2013, 23:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Начала расти моя роза (барерут?),но я не очищала ветки от воска,этого в инструкции не было.Хочу купить еще.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 00:35 |
|
|
nevera Огромное спасибо за поддержку.У меня к каждой розе подведена капельная система и такой-же шланг будет положен в пруд.Это количество воды небольшое,примерно ежедневно по пол литра-литр воды.Объем моего пруда примерно 300-400 литров.Такое количество неотстоеной воды не будет играть никакой роли.Я добавляла в пруд без всякого ущерба для рыб до 30 литров водопроводной воды за раз.К тому же пруд первые года не очищается для лучшего размножения нитритных бактерий,которые перерабатывают всякие отходы в ил.А из воды все нитриты,нитраты будут выуживать растения,как надводные так и подводные. Для роз эта капельная система проверена не одним годом.Я все лето не подхожу к водопроводу,выставляю таймер и ведется полив без моего вмешательства.Конечно подкормку и обработку я провожу.Но обработку от насекомых ч провожу в основном органическими способами и в основном весной,пока не размножаются хищные насекомые.В дальнейшем хищники оккупируют каждый цветок и ожидают и съедают своих жертв.Еще провожу обработку от различного вида грибков.В прошлом году проливала под корень байроном 3-в-1,в этом году набрала бацилл,надеюсь обойдусь без вспышек.Ну и основные вспышки грибковых-весной,летом выжигает все споры поэтому летом и осенью редкие профилактические обработки.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 00:42 |
|
|
iravi писал(а): Начала расти моя роза (барерут?),но я не очищала ветки от воска,этого в инструкции не было.Хочу купить еще. Мы советуем очистку по собственному опыту,т.к. в дальнейшем под воздействием жары воск вздувается и обжигает кору,в других местах,от недостатка поступления воздуха к коре кора чернеет и отмирает.Я отказалась от покупки восковых барерутов.Эти растения прекрасно начинают расти,пока прохладно,при наступлении жары мало какие бареруты не болеют и продолжают расти.Некоторые даже погибают.Но вам я желаю роста и процветания вашим розам!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Екстрим компостинг. :))) Что может быть интереснее почитать для настоящего садо-огородника? :)) Картинки с 2 -х летним сыном , удобряющим мамину малину , так трогательны... http://www.homesteadingtoday.com/genera ... composting Цитата: A man and his compost pile are not unlike a man and his bride.
There is a communion. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
не могу остановицца цитировать этого мущщину :))) Цитата: Now just how reverent and deep that communion be is up to the man, and a wise man it is who understands how best to love and nurture his pile to mutual and stellar benefit. The first time a man pees on his compost be, have he one or many, is just as important as the honeymoon night of a newly wed couple. Цитата: Now, in spite of being monogamous by nature in the social sense, I do support multiple compost piles...... but there is always that one that has my heart above all the others. That is the pile with which I regularly commune. It sits just outside my bedroom window and is thereby quick to access when the urge comes. It is a quick exit for me, in the middle of the night, when most often I am affronted by the lust to so commune with the pile, just outside the bedroom door and to the left, onto the porch, a few short steps to the east and there is experienced the ecstasy known eons past by earth-aware men of old. It is by far the best on a clear night, under a full moon with a sky hidden in bright stars, be that in the heat of summer or the icy chill of January. As in other similar activities, it all starts out simply and innocently enough, almost routine. But as the act progresses, the true man of earth begins to experience a most rapturous sensation which culminates in near overwhelming climax...... man and pile at one..... microbes screaming their hearty cries of applause and thanksgiving.... the moon and stars, silent yet reverent witnesses to the loving act........
*pauses, overcome with emotion*
What more can I say ?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|